я к вам))

02 авг 2006, 17:28
привет! я тоже одинокая мама, хочу с вами познакомиться!)мы родимся уже очень скоро, через месяц)) может, посоветуете: в принципе папа не бросал и до сих пор общаемся, только он живет за границей,хочет приехать на роды, мечтает возить ребенка летом на дачу, возить на каток , итд НО!!! это только слова! реально за 8 месяцев он ни разу не предложил никакой помощи, такое впечатление, что он считает,что факт несениямнойвсех расходов полностью нормален! я уже сомневаюсь: а нужен ли нам такой папа??? я просто на распутье,может,будет лучше если я буду матерью-одиночкой?? я почитала ваш форум и мне бы очень не хотелось содержать и воспитывать ребенка , а в воскресенье будет появлятся папа, который будет покупать мороженное и водить в зоопарк, и он будет хороший, а я плохая,потому что воспитываю
02 авг 2006, 17:58
Я считаю, что официально определенно лучше быть матерью одиночкой, и не поддавайтесь на уговоры папы записать дите на него! Обычно это просто разговоры, а действительно хорошим отцом становятся единицы....В крайнем случае, если он действительно будет папой, то запишете на него ребенка позже.. А мать одиночка-это большие льготы и более менее приличные выплаты.. http://www.internetelite.ru/nsk/index.phtml?article=20-1.DOC&path=nsk/nsk2004/nsk018 Более того, уход папы, если он появится как у нас, а потом исчезнет у вас не вызовет ни каких проблем юридических - я например не могу выехать за границу, даже на отпуск.. В конце концов, если папа вас действительно любит ценит и уважает он поймет и примет ваше решение :)
02 авг 2006, 18:46
bobrez, а почему нельзя Вам за границу??? если это связанно с разрешениемна выезд ребенка, то мне сказали, что вроде можно будет получить справку о том, что местонахождение отца неизвестно. в конце концов ондругой страны гражданин
02 авг 2006, 19:04
потому что не все посольства принимают такую справку
03 авг 2006, 08:36
полностью согласна, лучше быть одиночкой!!!
02 авг 2006, 19:37
нет нахождение отца известно, но он козел такой, отказываеться писать разрешение на выезд ребенка, и я даже не могу съездить в Крым. А дать много денег не имею возможности...
03 авг 2006, 09:20
так вы на него в суд подайте, не имеет он право необснованно отказывать вам в выезде за границу, если суд решит, что он пользуется своим правом в ущерб вам и ребенку, то вам больше не нужно будет у разрешение мужа.
11 авг 2006, 00:57
простите что влезаю... НО Несколько дней назад читала Вот такую инфу "Очень часто возникает вопрос об оформлении разрешения на выезд детей, если дети едут с одним из родителей. По закону разрешение не требуется, если нет заявления от другого родителя о запрете выезда. Согласие не требуется с 1996 года, согласно Федеральному закону №114-ФЗ от 15.08.1996г. Строго говоря, в статью 20 изменения вносились дважды, но сути статьи они не меняли. " Может уточните Эту информацию?
05 авг 2006, 01:27
вот и сегодня опять спросила его: как он собирается и собирается ли участвовать в воспитании ребенка. он мне ответил так: если ты хочешь просто получать деноги и не видеть меня,то небудет этого.ивообще мое участие зависит от тебя: если тыбудешь со смой жить- оно одно, если будешь просто встречатся-другое, если сдругим мужиком жить - третье. наверное, лучше все таки не регистрировать на такого папашку
05 авг 2006, 09:56
Наверное,в вашей ситуации лучше всё таки на него младенца не регистрировать.Если он уже сейчас такие вещи говорит,я при всём моём оптимизме,не стала бы от него многого ждать. Вам ,конечно,виднее.Но помните,если вы на него младенца запишите - это навсегда.И напротив,если вы регистрируете детёныша как мать-одиночка установление отцовства можно сделать в любой момент.
07 авг 2006, 12:05
ой, прямо цитатник нашего "папы"! Один в один его слова про "три варианта". С большей доли вероятности могу сказать Вам, что при таких "заявлениях" вариант будет один независимо от того, как Вы поступите: видеться с ребенком такой "папа" будет "по своему требованию", а помощь.....ой, навряд.......
08 авг 2006, 17:10
Karibu, лучше не регистрировать отца. гораздо больше минусов. Матерью одиночкой сегодня никого не удивишь, а льгот - намного больше. Никто не знает, как сложится жизнь. Хорошо, если новый мужчина в Вашей жизни появится быстро. Хотя по своему опыту знаю, что пока ребенок маленький - это практически нереально. а как я была приятно удивлена, что за 1,5 года на ребенка перечислили порядка 40 000 руб (я все это время не смотрела, сколько денег мне перечисляет государство) сейчас платят, по-моему, около 2 000 руб в месяц. не бог весть что, конечно, но мне лично каждая копейка дорога
10 авг 2006, 21:35
Соглашусь. безумно рада что растались когда я была беременна на 3 месяце. и поросила его не приходить больше когда сын родился. вот думаю яб его записала а дальше???? что дальше? денег -сомневаюсь.он уже 2 нарожал,сам еле кормит. общение-боже упаси, меня от его вида тошнит и не хочу чтоб ребенок с ним себя асоциировал. вобщем у мен сплошные плюсы, льготы везде..вот сад у нас подорожал со 150 р до 700, а я 300 плочу. получаю 900 рублей пособие. у меня любимый муж а сын его считает папой. и это априори, так как других там "папа" не было. а когда он маленький совсем без папы не тяжело...ребенок к маме очень близок вот после 2 он уже начинает понимать. так что лучше не регистрируйте. прально сказали-зарегистрируете это навсегда, а мать одиночка это состояние не постоянное, и более выгодное. вы можете в любой момент встретить мужчину который вас полюбит и станет папой хорошим папой вашему ребенку, а если зарегистрируете то по факту папа будет а в жизни его не будет, и мужчина не сможет его усыновить. не торопитесь,записать то всегда сможете, а обратно нет. удачи!
11 авг 2006, 14:55
а сейчас сколько лет твоему сыну? папа так и не видиться с ним?
05 авг 2006, 02:47
Попросите его ПРЯМО: перечислить на ребенка необходимую сумму ( на приданое, роды, коляску-кроватку и т.д. 1000 долл. например ), и срочно через Вестерн Юнион, например. Скажите, что за роды - 500 долл., за врача, за все остальное... Это глупо - молчать и ждать, что мужчина ДОГАДАЕТСЯ САМ. Ни фига! Им и в голову не приходит, что ребенку и маме что-то кушать надо
06 авг 2006, 01:07
тут не только в деньгах дело.просто не хочется , чтобы был человек,от которого нет никакой помощи (материально, в воспитании)а получить лишь нервотрепку. просто он очень странно ведет себя. может, его просто очень задел факт, что я не захотела быть с ним. вот он теперь и торгуется. он же прекрасно знает, что если завтра он исчезнет, искать я его не буду. просто уж очень болезненно он реагирует на разговоры по поводу денег и моих "будующих мужиков". но я никогда его не просила меня содержать, даже покая будус ребенком сидеть. разговор шел просто о том, чтобы нести расходы на ребенка совместно
08 авг 2006, 17:13
Фифета, согласна на 100%! я тоже сидела и ждала, пока папашка сообразит, что помогать надо. Думала, круто - я гордая! Да ничего подобного! Это Ваш ребенок - и никто о нем лучше не позаботится. А мужчинам действительно нужно прямо говорить, что от них требуется
03 авг 2006, 11:20
привет! у нас тоже папа - иностранец...за границей живеточень знакомая ситуация если не секрет, напишите, из какой страны ваш папа может быть смогу поделиться своим опытом... все таки мы уже 1,5 года как родились и живем без папы-иностранца но моей кровушки им попито много
03 авг 2006, 11:48
Мне кажеться, что папе все-таки надо дать шанс. Возможно все измениться, когда малыш родиться.
03 авг 2006, 11:52
это вряд ли я на это надеялась 1,5 года... ну, правда, недавно он предложил мат. помощь но пока дальше разговоров дело не пошло... хотя, все люди, конечно, разные
03 авг 2006, 11:52
лучше ребенка записывать только на себя,потмоу что потом намучаетест справки с отца ребенка собирать: 1)при прописки-что малыш не прописан у отца 2)еидновременное пособие-что это пособие не получил отец 3)в садик-что малыш не ходит в садик по местужительмв отца(у меня такую фигню требовали) 4)при выезде за границу-разрешение его Это такой геморрой-если впишите отца
03 авг 2006, 12:12
ППКС
03 авг 2006, 12:25
Привет! оказывается, я не одинока и тут много самостоятельных мам! Mimmuk- у нас он из США. любви особой не было,просто получился деть и решили оставить. жить с ним, а тем болеезамуж за него я никогда не хотела, мы слишком разные люди. вот теперь думаю, как лучше поступить, чтобы потом не мучить себя и ребенка, ведь чужая душа-потемки, папа может как стать хорошим отцом, так и нервы начать мотать. а ваш папа откуда?? и почему он крови твоей попил?? Bobrez, да, ну и сволочь твой бывший! действительно,может в суд подать, он же на самом деле ущемляет права ребенка!!а вообще я слышала, что хотят закон такой принять: отъезд за границу платящего алименты только с согласия алименты получающего
03 авг 2006, 12:27
кстати,если он имеет америк.гражданство,то если потом ему приспичит стать папой,он может отсудить ребенка к себе в Штаты...
03 авг 2006, 13:11
не уверена. по гаагской конвенции ребенок может находится в стране, где рос, а расти он будет в России
03 авг 2006, 13:13
может все таки еще раз проконсульитрваться с юристами....Это же ваш ребенок
03 авг 2006, 13:15
естественно! я это сделаю обязательно!!
08 авг 2006, 17:05
наш папочка сразу сказал, как узнал о беременности, что вместе нам не быть - мол, семья не примет (это долгая и грустная история :))) делай, мол, аборт, потом будем жениться и потом рожать. Во как просто! Убей своего ребенка, потом еще нарожаем... Потом сказал - ну, это твое решение оставить ребенка, ты и думай, что делать. Никакой поддержки не было, кроме переливания из пустого в порожнее и фраз - ну я же тебе говорил!!! в общем, сейчас это вспоминать просто смешно
08 авг 2006, 17:30
а он ребенка то хоть видел, или ему тоже не интересно? как у вас прошел первый год? а из какой он страны? если хочешь, пиши мне на мыло justsend_to собака mail ru.
08 авг 2006, 17:53
Karibu, что-то с адресом... не проходит письмо
09 авг 2006, 13:25
я получила письмо. все дошло))
05 авг 2006, 22:05
Не ищите себе лишних проблем, становитесь матерью-одиночкой. Я вот вышла замуж, чтоб у ребенка был отец, чтоб всё как у людей. А потом лишала этого отца род.прав. На горьком опыте говорю, не будет он хорошим отцом. А у Вас возникнут сплошные проблемы. А так, нет и не надо! А то еще увезет ребенка в Штаты и будете потом судиться. На фига Вам это!
06 авг 2006, 21:14
Привет! У нас тоже папа иностранец, а мы пока живем в Москве (будущее совершенно не определенно, летаем туда-сюда пока никто не привязан к школе, скорее всего будем жить здесь), после долгих мучений зарегистрировала детей только на себя - мы даже пришли в ЗАГС регистрировать первую дочку, но как-то у нас там с отчеством не сложилось, на этом все и закончилось. Если папа планирует принимать участие в судьбе будущего ребенка, вписать его в свидетельство можно будет всегда, а если в этом нет уверенности, мне кажется, лучше не торопиться вписывать. Здесь намного проще, если ребенок записан только на маму. Но мне, честно говоря, хочется, чтобы папа был указан, только меня пугают бюрократические сложности, которые при этом возникнут, и очень отчество мучает, не очень оно у нас по-русски звучит, а вот совсем без отчества тоже странно, у нас совсем русские имена и фамилия.
07 авг 2006, 15:43
вот вот,меня это и пугает. бюрократические проблемы, ведь одно дело если папа здесь, его хоть найти можно.а если за океаном, как бумаги получать?? и потом,он ведь может назло палки в колеса вставлять. у меня есть знакомые мужчины,которые хотят помогать своим детям и делают это вне зависимости где и с кем живет их мама. так что не хотелось бы получить ТОЛЬКО проблемы
07 авг 2006, 03:47
Привет, девчонки! Давайте общаться! Наш папа - француз, 27 годиков балбесу :-) до родов мне осталось месяц! Пишите мне natnae@gmail.com на Еву не всегда есть возможность выйти. Буду рада! Его пришлось послать далеко, т. к. только до тонуса доводил своими высказываниями :-) Была БОЛЬШАЯ любовь.. 3 года.. До того дня, когда мы сделали тест на беременность. Бедняга СРАЗУ догадался, что ребенок не его и его просто хотят нагло использовать дабы выкачать побольше денег! :-))) Ну, в общем, не общаемся мы с тех пор, как узнали, что будет девочка (он хотел сына) и я потеряла работу - деньги были нужны. ОЧЕНЬ. Любовь у меня что-то прошла.. Совсем :-) С нетерпением жду появления на свет своей малышки :-) В свидетельстве поставим прочерк.
07 авг 2006, 15:50
млин.. очень похоже.чтож они все как братья-близнецы???у нас правда по другому немного было сказано- типадруг еготак сказал,что я и не беременная вовсе, а просто все это придумала, чтобы 1000 баксов якобы на роды получить... в конце концов он же мог оставить при себе высказывания друга
07 авг 2006, 16:09
привет) у нас тоже папа - иностранец. регистрировать не стала, я - мать-одиночка и не жалела ни секундочки. сейчас сыну уже 2г4м, первый год он практически не общался с ребенком, после годика стал приезжать, сейчас отношение стали ровными и налажеными:приезжает 2 раза в неделю , гуляет с ребенком, выплачивает ежемесячно деньги в размерах оговоренной суммы. мне кажется, что регистрировать не стоит, потому что будет много проблем с выездом за границу (надо же каждый раз разрешение получать) и вообще, кто знает , как сложицца Ваша жизнь дальше? я вот например год назад вышла замуж, так мой нынешнитй супруг собираецца усыновить сына, чтобы мы все были настоящей семьей)) решать естественнно Вам, но не торопитесь, все взвесьте!! удачи Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325