Разрешение на вывоз ребенка
03 авг 2006, 11:27
Девочки, извините меня за этот "новый актуальный топ", но я архивом пользоваться не умею :( Коллеге нужна ссылка на закон, где написано, что разрешение на вывоз ребенка необходимо только в том случае, если папан запретил выезд ребенка через милицию. Умоляю, киньте ссылку, она улетает на днях в Турцию и её трясет от страха, что их с дочкой не выпустят :( Я ей говорила, что это разрешение не требуют, но она перестраховаться хочет!
03 авг 2006, 11:55
100% не требуют, пусть даже не парится. Здесь ответ на ваш вопрос: http://fps.fsb.ru/, зайдите в частозадаваемые вопросы и там все написано.
03 авг 2006, 12:09
Большое спасибо!
03 авг 2006, 13:08
На сайте www.fps.ru посмотрите(федеральная пограничная служба).Печатала оттуда,но не сохранила ссылку.
11 авг 2006, 19:03
видимо сайт закрылся.. :(( Девочки, если кто-то сохранил выписку из закона - большая просьба - пришлите. Надо спасать коллегу, она не верит.
03 авг 2006, 21:11
Сама тряслась 2 месяца назад. Выудила БМ, затащила к нотариусу, она меня уверяла, что не надо в безвизовую страну, я заплатила - она сделала. Сейчас могу использовать это разрешение только для похода в сартир (пардон). Не спрашивают. Я все стояла на паспортном контроле и ждала, ну спроси, ну спроси, не фига. Т.ч. теперь полетим, а он даже не узнает хахахахахаха.
04 авг 2006, 09:09
серьезно для Турции не нужно разрешение? А сколько времени действительно разрешение? Спасибо.
04 авг 2006, 16:43
обычно этот вопрос вы с папой у нотариуса решаете(как правило на время поездки). Для Турции и Египта точно знаю, что разрешения не надо, я со своим летала без всяких проблем.
05 авг 2006, 10:53
Для Турции действительно не нужно. Насчет срока доверенности: есть такая "открытая" форма (в любую страну мира, на любой срок, в любом возрасте, в сопровождении кого угодно или вообще без сопровождения), эта доверенность прокатывает при поездках в безвизовые страны и в те, где визу на месте выдают. Для Шенгена, США и еще некоторых стран требунтся доверенность с указанием точных сроков поездки (т.е. одноразовая).
05 авг 2006, 10:57
Я летала и в Турцию и в Египет, разрешение у нас было, но его не спрашивали.
Anonymous
05 авг 2006, 17:28
девочки, подскажите, у нас в свидетельстве о рождении вообще прочерк стоит, едем в Шенген, ребенок вписан в мой паспорт, какие еще бумажки нужны?
06 авг 2006, 10:16
Вы позвоните в посольство той страны, куда едете, и там все узнайте.
Anonymous
07 авг 2006, 22:09
так мне надо чтобы выпустили, впустят по-любому, виза есть
08 авг 2006, 14:34
Выпустят. Для выезда из РФ согласие второго родителя не требуется (если он не заявил о своем несогласии письменно). А у вас и отца то юридически нет.
06 авг 2006, 08:17
А для поездки на украину нужжно или нет?
06 авг 2006, 10:18
По закону- не нужно. Но украинские таможенники иногда борзеют...:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы