Дополн.единовременное пособие-?
04 авг 2006, 11:47
Девушки, почитала на сайте самомам про полагающиеся нам пособия и удивилась. Те, что дополнительные (пятикратную величину прожиточного минимума на первого ребенка), их действительно дают? Куда надо идти, к кому обращаться? Только ли жителям М или ближнее Подмосковье тоже? Есть ли сроки от рождения малыша (нам завтра 8 мес)?... И про дотации на питание никогда не слышала... Из всего упомянутого получила ранее: - -)единовременную выплату за декретный отпуск, 70 дней до и после родов -)единовремнная выплата на рождение ребенка 6000 р Сейчас с работы ежемесячно переводят ровно 700 р. Временно не работаю, сижу с малышом... Мне что-то еще полагается? *Мать-одиночка я по жизни. С БМ отношения не были зарегистрированы, но по документам он проходит как отец. На алименты пока не подавала, собираю инфу пока и делаю расчеты...*
04 авг 2006, 12:02
Вы НЕ самомама. У вашего ребенка есть отец по документам.
04 авг 2006, 12:17
Я правильно понимаю, доп.выплаты на ребенка только при официальном отсутствии отца. А то, что он не живет с нами и никак не помогает ничего не значит?...
04 авг 2006, 12:35
Именно так.
04 авг 2006, 12:05
Насколько я знаю, вы - не мать-одиночка, т.к. отцовтво установлено. А пособие на первого это только московское и до 30 лет. Насчет сроков не уверена, на остальные пособия только 6 месяцев срок давности.
05 авг 2006, 11:00
На единовременное пособие (5 прожит.минимумов) Вы можете претендовать только если Вы с ребенком прописаны в Москве, и отцу ребенка тоже меньше 30 лет. На дополнительные ежемесячные компенсации Вы расчитывать не можете, т.к. Вы действительно по закону не являетесь матерью-одиночкой.
07 авг 2006, 20:45
так и есть, вы правы!
18 авг 2006, 22:31
не работает
08 авг 2006, 11:20
Девчонки, спасибо всем за разъяснения. *Только странно, в законе вроде как доп.пособия регламентированы всем жителям РФ, а в реале они даются только москвимчам?*
09 авг 2006, 10:19
почему? 150 руб. - это федеральное пособие, единое для всех жителей РФ, остальные пособия - городские или субъектов федерации, в каждом городе(республике) свои. Москвичи тут не при чем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы