знакомить ли ребенка с отцом?

author
04 авг 2006, 23:43
Уважаемые, хочу с вами посоветоваться. У меня "классическая" история. Забеременела от любимого человека. Он всю беременность говорил, что не готов к ребенку (это в его почти 40), несмотря на всю любовь ко мне. На 8-м месяце я его встретила целующимся с девицей в торговом центре, там же послала его на небо за звездочкой и больше не видела. Вопрос вот в чем. После нашего расставания он не предпринимал никаких попыток увидеться, чему я в итоге, после благополучно пережитой депрессии, была даже рада. В общем, деньги мне его не нужны, а в плане общения вокруг ребенка много мужчин, которые формируют у ребенка правильный образ мужчины. Так я и планировала жить дальше, но несколько недель назад у меня умер папа. А он несколько раз просил меня связаться с нашим Кукушком, чтобы тот нес ответственность за свои поступки. У меня сейчас сложный выбор: с одной стороны, я чувствую, что папино желание нужно выполнить, даже если не согласна с ним. С другой, понимаю, что очень этого не хочу. Сейчас все "устаканилось" и на душе, и в материальном плане. В общем, не хочу. Если кто-то был в аналогичной ситуации, помогите советами. Да, ребенку скоро будет год.
05 авг 2006, 00:40
Вот плохой конечно пример, но все же... Я разводилась с мужем, мне позвонил свекор, долго уговаривал не разбивать семью, оставить отца сыну.. Перед судом за неделю он умер, а я вроде как чувствовала себя должной, вроде как последняя воля.. В итоге не развелась, измотала себе кучу нервов, и опять подала на развод.. Муж как шлялся по бабам, так и шляется, ребенком не занимался и не будет.. Ваш я думаю из той же серии?! Мне кажется не надо идти на поводу у чувств и сердца в данной ситуации, ничего хорошего не принесет, а мужику, если ребенок не нужен, хоть удавись не придет....Смысл их знакомить? Я бы рада была еслиб сын отца не вспоминал, а он как назло только это слово и заучил,,,,,,
м
05 авг 2006, 02:32
Конечно, папино желание - это святое, но мне кажется, что он просто хотел, чтоб Вы нашли ребенку хорошего отца, который заботился бы о нем и о Вас. Вот и найдите такого, а о спермадоноре забудьте. Если вам с ребенком будет хорошо, это и будет лучшим показателем, имхо.
05 авг 2006, 18:05
папы не всегда правы, особенно в современном мире.
05 авг 2006, 18:33
наш вспомнил о ребенке через 5 лет, позвонил Хочу увидеть, я сказала подумаю, вот уже полгода перезванивает :(
05 авг 2006, 22:57
Вы не сможете выполнить папино желание потому что "отцу" ребенок не нужен. Папа желал Вам счастья, но пожилые люди часто ошибаются...
06 авг 2006, 02:20
Поделюсь личным опытом... я познакомилась со своим "папой" 1.5 года назаю... мне сейчас 26... И причем странным образом...Я знала что у меня где то есть папа, но он мной не интирисовался... у меня был очень хороший отчим до 13 лет, но потом мама с ним развелась...Но мы иногда ощаемся..Когда мне было окло 22 мне ооочень захотелось посмтреть, просто интересно было кто мой папа... Мама был против, но я все же добилась полных данных от нее и начала свой поиск (да причем папа мог бы при желании найти меня, адрес моей бабушки не изменился.. и он меня забирал из роддома, те был в курсе..)Так вот найти не получалось, я об этом рассказала моему молодому человеку, просто поделилась, расказала все что знаю, он немного задумавшись сказал что кажется он его знает, нужно т олько кое что уточнить, оказалось что это действительно мой папа, так вот Молодой человек познакомил меня сначало с моим младшим братом (на год меня младше) просто в качестве своей девушки, мы с братом оказались оочень похожи внешне, выяснилось что он учится в том инстетуте, который я окончила, работаем мы в одной сфере, короче много совпадений..Мы потом часто персикалис... Кога мы решили растаться с молодым человеком, он сказал что он должен действительно пзнакомить с брательником, он расскаал и тот был очень рад такой систрухе ))) Мы общалсь где то год как брат и сестра, я не решалась пзнакомиться с папой, да и брату было стыдно, тк мой Папа мягко говоря бухал!!! В конце концов он пригласил меня в гости мы зашли мой папа голантно представился... сказал свое полное имя, отчество и фамилию..Я тоже так же представилас (да отчество у меня редкое, да и фамилию и имя он мое знал...) он глупо хихикнул и пошел в комнату... Потом подашел всплакнул на плече.. сейчас иногда созваниваемся, на праздники.... Но честно сказать я благодарна судьбе что такой человек меня не воспитывал....Я удовлетворила свое любопытсво.. С братом мы часто общаемся и помогаем друг другу, короче в итоге искала папу,но нашла брата ))) Папе благодарна за благоприятный генетический материал, вот и все... Итог:Такой отец не нужен вашему ребенку, если ваш сын захочет он познакомится с папой, сам и потом в зрелом возрасте))) Будте счастливы выходите замуж за достойного мужчину и он заменит Вашему сыну биологическрго папу реальной любовью...
06 авг 2006, 22:40
Ваш папа естественно желал доьбра и Вам и внуку, но с точки зрения того поколения. Я думаю будет достаточно того, что Вы любите и обеспечиваете ребенка. Отец ребенка ведь знает о существовании младенца? И ничего не делает, ну и флаг в руки ему с его отвественностью за поступки. Не все желания наших родителей надо исполнять - они хотят нам лучшей участи, но она достигается не обязательно по их сценарию:)
05 авг 2006, 01:05
Я не была в подобной ситуации, но думаю, что Вам лучше этого не делать. Если в данный момент на душЕ спокойно, то зачем бередить старые раны? Ребёнок не знает био - ну и замечательно!!! Это принесёт разочарование и Вам, и вызовет лишние, никому не нужные, вопросы у ребёнка.
05 авг 2006, 01:21
ятожедумаю, что не стоит. ему же совсем не интересен ребенок,если за год он не захотел даже элементарно на него посмотреть. а насильно мил не будешь
05 авг 2006, 03:56
Извините, скажу грубо - не трожь г...но - вонять не будет...
05 авг 2006, 10:55
очень-очень согласна!!!
05 авг 2006, 09:37
да Вы сами представьте ситуацию, звоните вы своему кукушону и говорите...что???? повидайся с ребенком, так если он до сих пор не объявился, это ему на фиг не нужно;что еще... выполни волю отца? - думаю и это глухой номер. А самый главный вопрос НАДО ли это Вам. Я вот тоже думала, что все "благополучно" перенесла, да вот затеяла развод, пришлось встретиться с БМ, поговорили, нормально так, разошлись, а думки теперь навещают и очень тяжело снова с ними бороться и засовывать их дальние углы. Так что я считаю, лучше не ворошить, себе только хуже сделаете и дитю.
05 авг 2006, 10:02
Нового ничего не скажу.Но не стоит этого делать(моё мнение).Если вам и младенцу хорошо и спокойно,не стоит ничего менять.Извините,за грубость,но нет у ребёнка отца,а это не отец.
05 авг 2006, 21:25
Сейчас уж точно не надо ничего говорить,за целый год не проявил ни участия н интереса,зачем оно вам?Совесть неспокойна?А неспокойна она должна быть у него.Живите счастливо.
Author
05 авг 2006, 22:46
Спасибо Вам всем за разумные аргументы, вернули к реальности:-) Действительно, у меня, наверно, такие мысли появились под влиянием момента. Будем надеяться, что наш Кукушок и дальше будет оставаться таким же последовательным и не порадует нас своим появлением. Спасибо всем еще раз!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325