Лишение отцовства
06 авг 2006, 00:06
Девчонки не ругайтесь.Я знат ,что есть топик по поводу лишения род прав,но меня интересует конкретно моя ситуация. Ситуация такая:моему сыну 1,5 годика.С его отцом в браке не состояла,жила гражданским браком.Ребенок записан под моей фамилией и прописан у меня,было сделано установление отцовства,но он не принимает практически никакого участия в воспитании.Обещает придти к ребенку в определенное время и не приходит.Пытались установить определенное время,но он появляется,когда ему вздумается,чтобы мне нервы потрепать.Может минут 10 поиграть с сыном и уходит,а ребенок в истерике заливается:такой маленький,а его отсутствие воспринимает болезненно. Кто мож знает есть ли способы лишить его отцовства,сил моих больше нет(уже на все готова,лишь бы его не видеть) и ребенка жалко. Неоднократно поднимал на меня руку,но не зафиксированно. Сейчас у меня намечается свадьба,можно ли как-нибудь оформить ребенка на нового отца? Если мой бывший обратится в суд,то что нас ждет и можно ли оформить встречу не в выходной,а в будни и сколько часов в неделю?
10 авг 2006, 12:01
В семейном кодексе есть статья "Лишение родительских прав" - там все прописано четко. Сейчас не могу ссылку дать. А вообще все возможно - нужно в суд подавать, собирать доказательства, может взятка поможет. Удачи Вам!
Anonymous
09 авг 2006, 11:48
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы