Что такое не везёт...
07 авг 2006, 19:05
Сегодня явно был не мой день. В очередной раз пыталась подать иск на алименты,а меня завернули.В прошлый раз специально спросила,нужны ли подлинники свидетельства о рождении ребёнка,сказали,что ксерокса достаточно.Сегодня выясняется - нужны.И без них иск не примут.Посмотрела судья справку о зарплате,удивилась,что так мало.Я объяснила(с дуру),что работаю на полставки.Она - а здесь это не написано.Я объяснила,что про это в трудовом договоре написано(которого у меня с собой,увы,нет).Теперь ещё и трудовой договор нужен. Сегодня же была в отделе субсидий(ежегодная переаттестация).Принесла туда всё,что и обычно,но и тут облом.Нужен паспорт старшего сына(подлинник),а у меня нет.Ксерокс не проходит.Подлинник у него,а его фиг поймаешь.Да и не захочет мне этот козлёнок 16-ти лет свой паспорт давать. И последнее,что меня добило.Старшему 16 и он закончил 11 класс,поэтому субсидию дадут только на август-сентябрь,а потом снова к ним идти.Потому что нужно будет принести справку из ВУЗа о стипендии(если он поступит на дневной).А если не поступит,опять проблема.Или на работу устраиваться ему или на биржу вставать на учёт(а иначе никаких субсидий).И это при том,что ему 16 лет. Такая вот фигня...Такие вот порядки у нас дурацкие...Чтобы что-то получить,нужно столько времени,сил и нервов попортить,что ,когда получишь,уже и не рад...
07 авг 2006, 19:51
успокою вас своей дурацкой историей. Я болею, пневмония у меня, от госпитализации отказалась, лечусь дома. Пошла в больницу сегодня продлить больничный, ну и назначения получит. Врач говорит, надо продлять больничный у зав. отделения. Там тоже очередь, выстояла, хотя ноги уже не держат, передо мной проскочили 2 человека без очереди, я смолчала. Продлили больничный. Вернулась к врачу, грю, мне бы на электрофарез походить, а она мне говорит, сначала возьмите справку у гинеколога, что вам не противопоказано физиолечение, а потом я выпишу направления. Ну нормально? Больного человека загоняли. Я поперлась в женскую консультацию, там очередь в регистратуре, потом в кабинет, потом опять к терапевту за направлением. Итог - в 15-00 я освободилась, а началось все в 9 утра. Блин, здоровому чтолько бегать противопоказано, а я больная скачу как антилопа..лечим воспаление легких у гениколога, хорошо хоть не у проктолога.
07 авг 2006, 20:54
Да,наши поликлиники не для слабонервных.У нас,чтобы попасть к зубному тоже нужно посетить гинеколога(а казалось бы какая связь) и сделать флюрографию.Флюрографию сделать вроде недолго и несложно,но она у нас закрылась на ремонт до конца года.Т.е. нужно ехать в другую поликлинику. Веселуха...
08 авг 2006, 10:22
дааа, чтоб лечиться в наших поликлиниках надо лошадиное здоровье. я пытаюсь зуб удалить, ладно, отправили сдать кровь из вены (нафиг?) - так анализы будут готовы через 12 дней, а без них мне ничего удалять не будут, и , конечно, посетить гинеколога, который без флюорографии не принимает, а флюораграфист в отпуске - мрак. а на платного зубного денег нет, да и стремно, этого врача я хоть знаю
08 авг 2006, 12:10
да уж, вот именно по этим причинам я хочу только в платные поликлиники!!! так не очередей и делать всё в один день. А в наших районнах ужас творится :(
08 авг 2006, 12:58
я вообще не хожу в поликлинику:) в районной до этого была три года назад.
09 авг 2006, 11:54
так в том-то и дело, что лечение мне в платной назначили, но больничный только по месту прописки я могла получить, да и на физиопроцедуры через всю Москву ездить не хочется больной, вот и получается, что проиходится в свою поликлиннику ходить.
10 авг 2006, 10:14
ой, а нельзя в платной больничный получить? :(
10 авг 2006, 11:28
я всегда обращаюсь в Диагностический цент №3 на Сормовской, мне там нравится, специалисты хорошие и люди приятные работают. Но больничный там можно получить, если только проживаешь в этом районе. Платникам больничные не дают, даже при наличии Московского полиса.
08 авг 2006, 14:36
О, точно, когда в универе училась, поход к окулисту тоже зачем-то сопровождался флюорографией.
08 авг 2006, 16:37
Сегодня мой поход в отдел субсидий закончился удачно.А к мировому судье раньше четверга не попаду.Да и в четверг не уверена,что вырвусь.Может повезёт и судью устроят все мои бумажки и она примет у меня иск(с третьей попытки)...Судья,кстати,молоденькая девушка,что она понимает в жизни вообще...А её увидела - подумала,что она секретарь.А от неё-то всё,оказывается и зависит.
08 авг 2006, 21:39
Не поняла, а зачем ей подлинники? Ты бы сходила и нотариально заверила ксерокопии, на всякий сулчай. А вообще-то в суде тоже можно заверить копии документов.
09 авг 2006, 10:09
Ей на подлинники всех документов нужно,как я поняла,просто посмотреть.Заверять у нотариуса не буду(это лишнее время нужно тратить и лишние деньги,которае совсем не лишние).Заверить они,конечно,могут всё и сами.Да и не сложно подлинники взять с собой.Я злюсь именно из-за того,что сначала сказали НЕ НАДО,а потом сказали НАДО. Переспрашиваю её,насколько важно привести отца ребёнка в суд.Т.е. пытаюсь определиться,что ему говорить(и говорить ли вообще) и как себя с ним вести.А она мне - всё потом.И почему бы всё сразу нормально не объяснить?Он скорее всего страшно обидится,когда узнает,что я подала на алименты.Предупреждать ли его самой,что будет суд,или пусть просто повестку получит по почте,не знаю.А ещё она мне сказала,что мой расчёт расходов на ребёнка ему вместе с копией иска отправят...Предвижу бурную реакцию... И вообще хочется всё это бросить...Но я не брошу.
12 авг 2006, 22:23
Да, они обязаны отправить ему твои расчеты на ознакомление... Я, когда своему перед судом отдала (прямо перед дверями зала), была в бешенстве. Он начал просматривать и разоржался, а на суде уже возмущался, какая я меркантильная гадина.
12 авг 2006, 22:39
Вот-вот...Я примерно такую же реакцию и жду.Хотя,возможно,всё будет по-другому.Я насчитала что-то около 5800,а прошу 3000.За эти деньги нужно биться.Т.е. доказать не только,что они нужны на содержание ребёнка,но и то,что у его отца эти деньги есть.Я на днях разговаривала с юристом(здесь же на Еве познакомились).Так она сказала,что в 90% случаев присуждают не фиксированную сумму,а проценты.Причём у разведённой женщины больше шансов получить фиксированную сумму,а в ситуации,как у меня,когда мы вместе не жили,шансов меньше.Правда,она сказала,что то,что судья молодая - это хорошо.Потому что алименты в фиксированной сумме стали присуждать недавно и судья старой закалки скорее назначит проценты.И вообще,как я поняла,успех такого дела зависит по большей части от судьи. Самой интересно,чем всё это закончится...
09 авг 2006, 10:35
Я все документы на алименты (да и на развод тоже) поштой отправляла. И никаких проблем. Для алиментов никаких подлиников не нужно было. Меня даже в суд вызвали только для того, чтоб лично уведомить, что решение уже принято. Я судью в глаза не видела.
09 авг 2006, 11:28
Бывает же такое...Но я прошу фиксированную сумму,поэтому просят целый воз бумажек дополнительно.Принесла я,например,целую кипу справок из собеса о пособиях,которые получаю на детей,а судье этого мало.Она сказала,что нужно ещё оксерить все страницы моей сберкнижки,так как там видны все выплаты с марта,а в собесе дали справки только за май,июнь,июль.Удостоверения многодетной семьи принесла ксерокс 2-х страниц(той,где моя фотография,и той,где все дети вписаны) - тоже мало.Нужен ещё ксерокс страницы,на которой стоит штамп о том,что мне это удостоверение продлили до 31 декабря 2006 года. Нет слов,одни буквы...
10 авг 2006, 11:09
сочувствую
10 авг 2006, 10:56
Вот и подала я,наконец,иск на алименты.И стало даже как-то грустно...Т.е. понимаю,что всё делаю правильно,но делать этого почему-то не хочется... Встречаться нам в суде 11 сентября.Надеюсь,что голову в порядок приведу к этому времени...
12 авг 2006, 21:10
Сегодня ещё одна неприятность.Пытаюсь включить стиральныю машину утром - тишина.Оказалось,что мы спалили розетку.Воду горячую отключили,а водонагреватель на нашу сеть не рассчитан. Пришёл электрик днём,сказал,что всё нам подключили неправильно,что так делать было нельзя... А розетку нужно менять.Договариваюсь с ним на вечер.Оставляю детей одних,еду в магазин,покупаю новую розетку. Вечером приходит электрик,но выясняется,что купила я не то,что нужно. Словом,придётся и весь завтрашний день этому делу посвятить,блин...
12 авг 2006, 22:09
Может лучше пусть он сам эту розетку принесет, а то опять деньги зря потратишь, если не то купишь? Или думаешь, что сдерет дорого?
12 авг 2006, 22:28
Я даже не столько из-за денег переживаю,сколько хочется,чтобы всё сделали быстро и хорошо.Если бы у него розетка своя была,я бы отдала деньги не задумываясь.Электрик из ЖЭКа,работы у него много,он покупать розетку со мной не пойдёт,ему это не нужно.Искать кого-то другого тоже не получится лучше и быстрее.И,конечно,в душе обидно,что с отцом младшей дочки отношения фиговые сейчас(он бы мог всё починить),но увы... А ещё сегодня было совершенно идиотское происшествие.Я утром ходила в магазин,принесла кой-чего по мелочи.И,в числе прочего,пачку прокладок.Когда пришла, дети бросились наперегонки разгружать сумки.Так прокладки я найти не могу...Анекдот какой-то...
12 авг 2006, 22:37
Это кто ж прокладки-то заныкал??? :)
12 авг 2006, 22:43
Если ничего не путаю,их унесла в комнату младшая дочка(ей 2 года).Но не уверена.День был такой насыщенный...Я и хватилась их уже под вечер...Надеюсь,что найдётся эта пачка.Вроде пока никому кроме меня не нужна...
13 авг 2006, 01:34
:)
13 авг 2006, 01:02
Моя обожает таскать мои прокладки :) Приклеивает их к попе куклам и мишке. А как-то раз запихала себе в трусики...Мол, я уже большая! Теперь все прячу.
13 авг 2006, 10:01
У меня средняя дочка мишке памперсы одевала... Прокладками никто никогда не интересовался,куда делись - загадка.Вспоминается реклама сыра Хохланд...
13 авг 2006, 00:58
Нормальная жизненная ситуация :) На Вашем месте я бы подключила к этому делу старшего сына :) А розетка для машины-автомата нужна специальная, отдельная, с каким-то суперзаземлением.
13 авг 2006, 09:59
Мой старший сын где-то лазает,так что помощи от него полный ноль.Когда детёныш маленький кажется,что вот подрастёт и будет помогать.Но так бывает не у всех и не всегда.Он последнее время раньше 10 вечера не приходит.А может придти и в 11,и в 12.Да и починить он розетку не сможет. У нас была розетка и с заземлением,и с крышкой.А я купила похожую,но не ту.Нужна была с открытой проводкой,а я купила ту,у которой проводка внутри стены.А по поводу заземления электрик вообще сказал,что всё сделано в корне неверно,что заземлять нужно не так,а розетку ставить в ванной вообще было нельзя.
13 авг 2006, 14:08
А у меня холодильник сгорел. В прошлом году вывалила 100 баксов на ремонт. И вот теперь, в сам разгар жаркого лета - снова проблемка
13 авг 2006, 17:17
Сочувствую.Холодильник вещь нужная,без него никак.
14 авг 2006, 11:22
спасибо
13 авг 2006, 12:53
Прокладки нашла я в коляске(которая стоит на лестничной клетке),внизу,в сетке для продуктов.Видимо младшая запомнила,как я купив памперсы,убирала их туда.И решила,что там и для пачки прокладок самое место...
13 авг 2006, 23:22
Значит не инопланетяне, а мы так надеялись. :)))
14 авг 2006, 16:37
Нет,это фантастика... С розеткой тоже смешно получилось.Я поехала вчера в магазин и поменяла её.Позвонила в ЖЭК.Вызвала опять электрика.Пришёл электрик вечером.Вскрыл розетку и долго извинялся.Сказал,что можно её не менять,а починить.Так что купленная розетка осталась прозапас.Электрик оказался очень культурным и приятным в общении дяденькой.И денег взял меньше,чем сначала собирался. Словом,мне частенько и везёт...Зря я плакалась...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы