пособие-вопрос новичка,помогите

катрин
10 авг 2006, 13:28
девочки, помогите разобраться! я сейчас в процессе развода и естественно, меня волнует, как и на что жить дальше. поэтому расскажите , пожалуйста, на что я могу рассчитывать, только доступно, а то я ничего пока не поняла. была в браке 3 года, с мужем нажили ребенка - 1 год и 1 месяц, пока не отказывается (обещает) платить алименты. на какие выплаты и вообще деньги я могу рассчитывать? да и куда податься, в какие организации, я этом деле полный профан. просветите!
10 авг 2006, 13:46
Я так понимаю, что рассчитывать можете только на себя и на алименты( если он будет платить реальные деньги, а не 25% от белой зар платы). А вообще-то- только на себя. И,если родители могут помочь, что было бы просто замечательно. Даже не в плане финансов, а физически и морально.
10 авг 2006, 13:58
от государства - на 150 рэ.
10 авг 2006, 14:22
От государства никаких дополнительных денег вы не получите,увы.Если БМ будет платить алименты - замечательно.Но лучше,на мой взгляд,всё оформить официально(т.е. через суд).Многие,к сожалению,сначала обещают,а потом забывают свои обещания.
10 авг 2006, 14:24
Уточню.Можно при разводе в этом же иске попросить взыскать с ответчика алименты.Это не сложно.
катрин
11 авг 2006, 12:13
понятно, спасибо, картина не очень радужная, а это единовременное пособие, о котором часто идет речь - оно как и кому выдается? да и 150 р. будут платить на работе или надо идти в собес или в какую-нибудь похожую контору? спасибо, что подсказали про алименты, воткну в иск.
11 авг 2006, 12:29
единовременное пособие выдается на рождение ребенка. 150 рэ - оформляют в собесе
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325