Пособия
Чурюча
20 авг 2006, 22:28
Девчонки!Я одинокая мать, подскажите пожалуйста, что я должна получать в райсобесе на ребёнка. Что то никак не разберусь в этом вопросе.
20 авг 2006, 23:09
Это зависит от региона.Самое простое - позвонить в собес и узнать про их график работы и необходимые документы.
автор
21 авг 2006, 14:38
Я в Москве живу. Да я уже документы подала, а женщина в райсобесе ничего толком не объяснила сколько я буду получать.
21 авг 2006, 19:08
Пособие матери-одиночки 300 рублей. Доплата мэра для одиноких матерей 550 рублей. Доплата мэра детям до 3-х лет 550 рублей.
автор
21 авг 2006, 22:20
Спасибо большое, что пояснили
21 авг 2006, 22:32
Если мне что неясно,я в собес звоню.Вежливо им говорю:"Добрый день!Объясните пожалуйста,что мне тут перевели на счёт?"Они мне объясняют что к чему.Главное найти телефон отдела,который этими расчётами занимается.
22 авг 2006, 01:09
И плюс к этому 700 руб. (до следующего года) - пособие на ребенка, которое на работе платят? В итоге получается 1550 р. ?
22 авг 2006, 08:29
700 на работе до полутора лет.С нового года обещали прибавить(но это пока ещё только обещания),надо надеяться,что так и будет.Некоторым на работе ещё 50 рублей платят. Итого до полутора лет 300+550+550=1400(от собеса)+700(на работе).
22 авг 2006, 11:37
Да, как-то я не правильно посчитала)) Нет, все-таки в этом плане мэр у нас молодчина. И 5 окладов единовременно, и аж две доплаты... и пенсионерам тоже доплачивает. Молодец. А то, что с нового года повысят все эти выплаты (кстати, и Лужков обещался сделать следующий год чем-то типа Года матери, даже в бюджет они там что-то закладывали, в том числе и на детские сады), я просто на 100 процентов уверенна. Президент сказал - президент сделал. :))) А сказал он это аж в своем послании Федеральному собранию. Еще, помнится, в июне. Так что они теперь, как пчелки, трудятся, чтобы выполнить обещания президента. А он их публично ругает, что медленно выполняют указания. :) В сумме очень даже нормально получается (ИМХО) для неработающих мам, а особенно одиноких.
22 авг 2006, 17:01
Да,москвичам грех жаловаться.Это,конечно,деньги небольшие,но на них хоть что-то купить можно.А кто-то только 150 рублей получает,увы.
22 авг 2006, 10:17
+ субсидии на квартплату
22 авг 2006, 11:39
А вот об этом я слышу впервые. Здорово-то как! А если я прописана с родителями. И не являюсь ответственным квартиросъемщиком. Все равно доплачивают? А не знаете, сколько? И куда потом обращаться за этими субсидиями? Тоже в собес?
22 авг 2006, 13:36
не имеет значения ответственый Вы квартиросъемщик или нет и одна живете или с родителями, для отдела жилищных субсидий имеет значение суммарный доход семейный. Сколько выплачивают считается по коэфициенту какому-то. Вам надо будет придти в отдел жилищных субсидий, принести справки с места работы родителей (желательно, чтобы доход там был минимальный), св-во о рождении ребенка (если Вы претендуете на льготы как мать-одиночка, то в св-ве о рождении должен стоять прочерк на месте отца - только при таком раскладе в нашем государстве женщина официально признается матерью-одиночкой), справку с Вашего места работы или копию трудовой книжки, если временно не работаете. Не работать по нашим законам и получать субсидии Вы имеете право до 3х ребенкиных лет. Потом Вы обязаны выйти на работу и Вам сделают перерасчет. А, еще нужна будет выписка с лицевого счета из ЖЕКа. В общем как малыш родится зайдите в Ваш отдел субсидий и все узнайте, может быть у Вас в районе нужны какие-нибудь еще документы дополнительно. Да, кстати, в собесе иногда работают редкостные грымзы, которые абсолютно не желают помогать и отвечать на вопросы, поэтому идите непосредственно в отдел жилищных субсидий. В общем мыло у Вас мое есть ;) так что если какие-то вопросы - не стесняйтесь спрашивайте :)
22 авг 2006, 17:08
Нет.Собес к жилищным субсидиям отношения не имеет.Одиночка вы или нет в данном случае неважно. Имеет значение совокупный доход всей семьи(точнее всех,кто прописан в квартире).Т.е. если у ваших родителей(или других родственников,прописанных с вами)зарплата высокая,субсидии вам не положена(или она будет маленькой).Если же ваш общий доход низкий наоборот - субсидия будет большой. Нужно обратится в отдел субсидий и уточнить какие именно документы в вашей ситуации будут нужны.Оформляют субсидию раз в год.И бумажек нужно будет собрать много.
22 авг 2006, 18:57
Ок. Родим - будем разбираться :) В любом случае информация ценная
22 авг 2006, 19:16
ах да, чуть не забыла ;) если Вам до 30 лет, то Вы как мать-одиночка попадаете под категорию "Молодая семья" и Вам положено еще несколько единовременных пособий (у меня в общей сложности получилось около 1000 у.е.). Их тоже оформляют все в собесе, со свидетельством о рождении и справкой из ЗАГСа (Вам там дадут, когда ребенка зарегистрируете)
22 авг 2006, 19:38
Моя младшая дочка и ваш сын родились с разницей в два дня.А для "молодой" семьи я оказалась уже слишком пожилой - 32 года.Обидно жутко.Кому-то на 1-го младенца дали 17 тысяч с хвостиком,а мне на 4-го - ни фига.Какая же я завистливая,блин...Но чудно у нас как-то всё.Кому 29 лет - деньги нужны,а 32 - получается нет...
22 авг 2006, 19:44
Просто им, видимо, надо было какой-то возрастной предел поставить - вот они и поставили :(
22 авг 2006, 20:09
Это понятно.Но в тот момент,когда всё это придумали(в 2004 году)мне окружающие все уши прожужжали с рассказами о том какие большие деньги я получу.На второго платят больше,на третьего ещё больше.А я в пролёте из-за возраста оказалась...Самое обидное - первого младенца родила в 18 лет,второго в 24,третьего в 30.Но в те годы не было этих лужковских пособий.А когда случилось - я уже вышла из возраста(32 - "уже не молодая семья")... Хорошо,что я на эти деньги не рассчитывала...
22 авг 2006, 20:39
Надо же! У детей разница в 6 лет :) Представляю еще, как обидно тем, у кого, скажем, мужу буквально накануне рождения ребенка исполняется ровно 30 (или 31?). Вот облом так облом :)
22 авг 2006, 21:03
Что делать...В Московской области,к примеру,тоже никаких доплат лужковских нет и пособий "молодой семье" не платят.А чем дети в области хуже московских? По поводу разницы в возрасте детей.Когда я родила в 30 лет 3-го ребёнка,все меня спрашивали,когда,мол,за четвёртым?А я отвечала в шутку,что 4-го собираюсь родить в 36 лет,а 5-го в 42 года(т.е. с интервалом в 6 лет).Так что иду с опережением графика.:-) Правда,хватит ли здоровья,родить ещё ребёнка не знаю.Пока нет на это ни физических,ни моральных сил.Устала я.И тылов у меня нет,к сожалению.
23 авг 2006, 02:12
Да уж... без тылов ой как сложно. И так порой обидно бывает... кто-то кому-то ночью за йогуртами бегает, арбузы носит... а ты сама... с сумочками. :( Но все это ерунда по сравнению с тем, что ждет, или уже есть)) А по поводу того, чем дети Московской области хуже детей Москвы, скажу - хозяин там другой :) тем и хуже)) Давно уже хотят Москву с МО объединить, но кое-какие чиновники упираются до последнего, лишь бы этого не было. Что делать...
23 авг 2006, 08:12
Да,хозяева у Москвы и области разные.И в области по ряду вопросов дела обстоят значительно хуже,чем в Москве...
22 авг 2006, 20:51
да у нас много абсурдного в государстве, к сожалению :( Деньги нужны всегда, а уж маме с 4 детьми и подавно! Сами говорят что в стране демографическая проблема, а на деле только способствуют углублению этой проблемы. Такое впечатление, что после 30 женщина просто списывается со всех счетов, мы же еще и старородящие для кучи ;)
22 авг 2006, 19:45
Ага. Я это слышала. К счастью, я пока попадаю (27) :)
23 авг 2006, 14:49
девочки, а никто не знает, куда обратиться, чтобы вместо молочки компенсацию деньгами получать? Нам еще 1,5г получать, пусть деньги небольшие, а за это время хоть какая-то сумма набежит:)
Anonymous
23 авг 2006, 18:59
вы что с дуба рухнули?
23 авг 2006, 19:33
Насколько мне известно эти компенсации не в Москве.В Московской области есть такое(знаю тех,кто получал или пытался получить),в регионах где-то есть.Но не в Москве.
23 авг 2006, 21:09
да? спасибо, что разъяснили :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы