Мамы погодков есть?

автор
23 авг 2006, 23:38
У меня малышу 11-ый месяц, и тут еще тест показал новую беременность. Аборт делать не хочу, ребенок от бывшего мужа, залетела наверное в последние дни перед его уходом, он не знает. Сначала был оптимизм, типа ну в войну растили детей как-то, справлюсь, тем более всегда хотела двоих. Но дни идут, прочитала тут на сайте погодков истории, как день проходит. И что-то совсем приуныла. Кажется не реально справится самой. Возможно немножко поможет мама, но у нее слабое здоровье, предстоит операция. На бывшего мужа расчитывать не приходится, маленькие алименты - это всё, на что я могу надеяться, и то в случае если он не вылетит с работы за пьянство. Есть такие мамы, как я?
24 авг 2006, 08:50
не обижайтесь на то что я напишу, это только мое мнение, я не хочу им как-то повлиять на вашу ситуацию, просто напишу, что я думаю. Когда ушел мой муж, я оказалась в такой же ситуации как и вы. Моему сынуле было 7 месяцев и через несколько дней после ухода мужа тест показал беременность. У меня была истерика 2 дня, я орала, что всех убью - мужа, его семью, себя. Думала с ума сойду. Есть у меня друг хороший, он гинеколог, вправил мне мозги: Когда рожаешь ребенка, нужно думать не только о себе и своих желаниях, нужно подумать кому будет хорошо, от того, что появится сейчас второй ребенок. 1. Я. Будет ли мне легче, если я оставлю ребенка. Ответ очевиден - прокормить двух детей в 2 раза сложнее, времени надо больше, придется бросить работу(я работала на тот момент) на год-полтора, то есть жить на деньги бывшего мужа и быть в полной зависимости от него. Первая беременность у меня была тяжелой, рассчитывать, что организм, который после первых родов не очухался, вторую беременность вынесет лучше глупо. Значит опять проваляюсь на сохранении последние 3 месяца, но без помощи мужа, одна в Москве и сынулю еще надо куда-то определить. 2. Сын. Хорошо ли ему будет, если я решу оставить сейчас ребенка? Мама будет валяться в больнице, из-за материальных проблем + развод, я буду жутко нервной, когда родится ребенок будет еще хуже, потому что денег будет не хватать, времени на первого ребенка тоже, я буду привязана к дому и к 2-м малышам, и никакой помощи извне. Лучше спокойная мама с одним ребенком, чем загнаная мама с двумя. 3. Бывший муж. О нем тоже не надо забывать, ведь от его желания иметь ребенка будет зависеть его общение с детьми и помощь. Если бы он мог, то наверняка сделал бы аборт, потому что дополнительные проблемы ему не нужны, раз он сбежал от тех что были. Значит и ребенок ему не нужен. А сейчас бывшая жена начнет приперать его к стенке животом. Тоже плохо. 4. Ребенок, который еще не родился. Пока это оплодотворенная яйцеклетка, не больше не меньше(у меня срок был 4 недели), которая пока еще ничего не чувствует, но если бы чувствовала, сколько сомнений, проблем из-за нее происходит и еще произойдет в жизни нескольких людей, то возможно предпочла бы не становиться ребенком. Когда ребенок в животе у вас подрастет, он будет чувствовать все мамины переживания наравне с мамой, его жизнь уже начнется с проблем, нервов и слез. Когда родится, он увидит все это своими глазами и неизвестно сколько пройдет времени, прежде чем жизнь наладится в материальном плане, в плане семьи. Ведь ему также как и первому нужен папа, которого у него не будет, только если с первым ребенком у вас была семья и вы не обрекали его намеренно на жизнь в неполной семье, то в данной ситуации вы лишаете ребенка возможности родиться в семье. Честно, я бы сделала аборт, но у меня случился выкидыш. Я не жалею. Сейчас у моего сынишки есть все, я оглядываюсь и благодарю Бога за то, что у меня сейчас нет второго ребенка, потому что все было бы не так, все было бы очень плохо.
24 авг 2006, 09:08
Не обижайтесь,но я в шоке от того,что вы рассказали.Это ваша жизнь,конечно,но мне просто страшно это читать было.
24 авг 2006, 09:46
вы представить себе не можете, как мне тогда самой страшно было, и жалко ребенка, себя и того ребенка, которого я ждала. А потом, когда немного успокоилась и пришла в себя, обдумала все и решила, что аборт для меня и для всех - лучший выход. Хорошо, что не пришлось его делать, но я бы сделала, и сейчас понимаю, что это было бы правильным решением. Я не обижаюсь на вас, просто я стараюсь принимая решения руководствоваться не эмоциями, а здравым смыслом, иногда это может быть жестоко, но в конечном счете так лучше. Это как врач, режущий живот ребенку, чтобы удалить аппендицит. Он причиняет боль, но спасает жизнь.
24 авг 2006, 17:02
Понять я вас могу.Я сама очень боюсь незапланированной беременности именно потому,что в такой ситуации,как у вас,к примеру,нет решения,при котором всем будет хорошо. Страшно всё это. Молю Бога,чтобы жизнь никогда не поставила в ситуацию,когда придётся принимать подобные решения. Мои дети,по счастью,случались тогда,когда я этого хотела.Мне вообще во многом везёт...
24 авг 2006, 18:37
Я думаю, что и Вы сами редкая и очень хорошая мама, потому что так любите и хотели именно много детей. ИМХО, в ситуации с незапланированной беременностью или не возникает вопросов оставить ребенка или нет, или надо все разложить по полочкам и рассмотреть все + и -. У меня бы возникли большие сомнения при возникновении второй беременности. :-(
24 авг 2006, 18:49
За добрые слова спасибо.Хотя я не самая лучшая мать(далеко не самая лучшая).Дать ребёнку жизнь - уже немало.Но в остальном я не пример для подражания,к сожалению.
24 авг 2006, 19:03
Вы смогли полюбить столько детей, а это уже почти подвиг. Мне даже страшно представить, что у меня будет много детей. Я пришла к мысли, что должно случиться что-то просто невообразимое, чтобы я захотела еще раз забеременнеть. А ведь есть и такие женщины как Вы, которые хотят и любят целую араву детишек. Вот это уже вызывает у меня большое уважение. А на счет идеальной матери ... мы все не идеальные, но если мама любит своих детей, то это самое главное. :-)
24 авг 2006, 19:32
Я тоже считаю,что это важнее денег и всех материальных благ.Хотя от денег очень многое зависит.И от жилищных условий тоже зависит многое.И от этого никуда не деться.
25 авг 2006, 10:28
Я с вами полностью согласна
24 авг 2006, 09:58
ИМХО, Ваш друг был абсолютно прав! Вам очень повезло, что в трудный момент появился человек, который помог Вам морально переложить часть ответственности на него, ну типа это ведь его совет ;-) Такие решения в одиночку принимать крайне сложно. Но ведь кроме ответственности за жизнь нового ребенка, женщина несет ответственность за еще нескольких людей (о бывшем муже вспоминать не обязательно ;-)), а ответственность никогда не бывает легкой и бескомпромиссной :-(
автор
24 авг 2006, 23:06
Я не обижаюсь, мне все твердят об аборте, о том, какое это безумие рожать второго без мужа. Мама называет меня ненормальной и твердит что ни один человек на свете не поймет мой поступок, всем он покажется идиотским. Но... Но мама и все остальные рассматривают ситуацию как буд-то я вот вдруг решила забеременеть вторым. А ведь я уже беременная. Для меня это уже ребенок, то есть у меня УЖЕ двое детей, только один в животе, а другой бегает по дому. Пойти и убить, чтобы не было проблем. Какого? Младшего или старшего? И почему младшего? Чем он (или она) хуже старшего? Тем, что меньше размером? А если старший ребенок меньше еще более старшего, например, 10-летнего ребенка, то его можно убить в случае если его жизнь будет всем мешать? Вот такие у меня вопросы в голове рождаются при упоминании об аборте... Я своего первого ребенка долго ждала, когда была беременная, каждый день считала, весь инет перерыла в поисках фоток, как мой малыш выглядит, радовалась каждому миллиметру, каждому грамму моего эмбриончика. Так что для меня теперь мой срок 7 недель - это большой срок, у моего крошки уже бьется сердце! Я была на УЗИ в прошлый раз на этом сроке. Я никогда не забуду его. Малыш лежал на спинке, я видела его головку, даже глазки мне врач показал. А потом я увидела белое пульсирующее пятнышко - его сердце. Сейчас слушаю, как оно стучит, и всегда то УЗИ вспоминаю. Ну не могу я пойти и разорвать на части своего ребенка. Пусть маленького, но МОЕГО! Я ни в коем случае вас не осуждаю за то, что думали об аборте. Просто мы мыслим по-разному, если бы в моей практике не было многолетнего бесплодия, вероятно я бы тоже "проще" ко всему относилась, но сейчас мозги у меня уже "съехали" окончательно.
25 авг 2006, 07:02
С таким отношением ко второй беременности нужно рожать обязательно и ни о чем больше не думать :-)
25 авг 2006, 07:39
Мы с вами мыслим очень похоже.Всё будет хорошо,не переживайте.Господь никогда не даёт непосильную ношу.
25 авг 2006, 09:38
ну тогда поздравляю вас! если вы уже все решили и готовы со всем справиться, значит все у вас будет хорошо. Вы не совсем правы в своих сравнениях, но это ваше право так относится к своей беременности, а то, что говорят знакомые, мама, не слушайте, если вы так к этому относитесь, думаю в вашей ситуации рождение ребенка - действительно лучший выход.
Anonymous
25 авг 2006, 19:20
ВЫ СУПЕР.,.. я вот струсила.. жутко теперь жалею..... да мне намного сейчас легче..вроде бы.. но в душе..гадко... ведь я пожертвовала ради своего спокойствия ребенком.. и кто я после этого?
28 авг 2006, 10:28
да бросьте вы себя накручивать ерундой! Какие глупости вы пишите - пожертвовала ребенком! Каким ребенком? Яйцеклеткой, которой вы присвоили статус ребенка в своей голове? Для появления на свет ребенка важнее всего спокойствие и желание мамы. Вы бы пожертвовали собой, если бы поступили иначе, думаете ребенку это нужно?
24 авг 2006, 09:52
Я одна с двумя детьми. Муж (гражданский) до недавнего времени жил с нами в одной квартире, но никакой поддержки (ни физической, ни материальной) не оказывал. Совсем. Просто приходил домой покушать, посмотреть телик. Т.е. даже продукты не оплачивал, памперсы не покупал, подарки детям не дарил и т.д. Ничего! Поэтому всегда справлялась сама. В декреты я уходила совсем поздно, между первым и вторым проработала почти год (11 мес.). После второго ребенка тоже быстро вышла на работу. И у меня такая работа, что я могу позволить себе нанять няню. С появлением второго ребенка тяжелее мне не стало. А сейчас, когда дети чуть подросли, так и наоборот становится все легче и легче. :-) Вот планирую с сентября отдать дочку в садик на полдня. Не жалею ни капельки, что у меня двое детишек. А отец детей приезжает к нам раз в неделю на 2 часа. Как обычно с пустыми руками. Такой график он сам себе установил.
24 авг 2006, 13:51
Физически мы, женщины, можем справиться со всем чем угодно. Насколько вы готовы морально к большим трудностям. Вдруг вы не выдержите этих трудностей и начнете срываться, в том числе на детях. Я бы десять раз подумала прежде чем решать.
автор
24 авг 2006, 23:15
Я вообще морально очень слабый человек. То есть настроение неустойчивое, склонность к депрессиям, страхам и тревогам, не самостоятельная совсем. Но. Когда я первого ребенка носила, я представить не могла, что справлюсь с ним. И ничего, справляюсь. Откуда-то силы взялись, уверенность, смело решения принимаю. Надеюсь, что с появлением второго, морально я стану еще взрослее и крепче.
автор
24 авг 2006, 23:19
Такое горе у вас :-(((. Соболезную всем сердцем.
25 авг 2006, 22:11
Может я резко напишу. Но помоему это вещи не сравнимые, срываться на детях и трудные периоды в жизни бывают и о одиноких и у замужних. И эти периоды проходящи, а вот выбрать аборт, это уже не пройдет, у этого ребенка шансов не будет.
25 авг 2006, 22:41
Я тоже так думаю.А проблемы,срывы и прочее в любой(даже самой благополучной)семье случаются.
Счастливая
24 авг 2006, 21:47
А моё мнение...моё-что да, тяжело будет во всех планах, но ХУЖЕ ВСЕГО-я бы не смогла бы жить, помня об аборте. Не знаю ни одной мамы, которая родив, потом бы говорила, что пожалела. Ни одной!!! Желаю Вам родить! Удачи! А если напряг будет в плане вещей-обращайтесь ;)
25 авг 2006, 15:21
ППКС.я бы тоже себя заела, если б сделала аборт
23 авг 2006, 23:56
У моих младших разница 2.1.Первый месяц после родов было тяжко,а потом втянулась.Моя соредняя дочка пошла в сад в 1.6.Но как раз в тот момент,когда мне пришло время рожать, сад закрылся на два месяца.Так что последний месяц моей беременности и первый месяц после родов было весело.А потом средняя дочка опять пошла в сад,и мне стало значительно легче. А вообще,дети - это замечательно.Берегите здоровье,всё остальное не столь и важно.
24 авг 2006, 01:14
ППКС про то,что дети-это чудно!
24 авг 2006, 12:08
И я одна с двумя! И счастлива безумно, что у меня ДВОЕ малышей. Старшей 3,5, сынуле 1,4. Тяжело было? Да! Но у меня есть моя семья, мои малыши. Когда забеременела сыном, муж сказал, что не выдержит второго , и не выдержал. А у меня никогда не было сомнений - только рожать.
24 авг 2006, 16:05
Молодец:)отличный настрой:))приятно читать такое:)
автор
24 авг 2006, 23:11
Мне тоже кажется, что с одним ребенком будет очень одиноко без папы, а с двумя мы будем семьей :-). Но я еще не хлебнула трудностей, первый у меня гипершустрик, жару дает за двоих. Но он все-таки один и когда спит, ему никто не мешает. Как управлялись со снами? Как реально уложить двоих? По очереди? Сразу всех?
24 авг 2006, 23:55
у меня подвухгодки, но у старшего задержка психически-речевого развития и синдром гиперактивности, так что мне проблем хватает. муж не хотел 2ого, а я не могла сделать аборт.я родила, он ушел. правда, исправно платит алименты-6т.р, на которые мы собстно и существуем. помогает мне (живет с нами) моя бабушка 70 лет, на грани маразма, инвалид и постоянно ругается, что я ублюдков ей нарожала. Как спать -один орет, другого укладываю.... первый год я просто забыла, как страшный сон... зато сейчас младший просто моя радость. Уже на горшок ходит, говорит что-то,слушается меня, а старший-ссыть в штаны молчит и все делает наперекор. вот я представила-сделала бы аборт и жила с мужем-сволочью и ребенком с ЗПРР, а теперь и муж сам ушел, и дите второе,ттт, вроде нормальное. Я не говорю, что мне хорошо от моего решения, но и жалеть о нем я не могу.
25 авг 2006, 07:47
Извиняюсь,что влезла.А старший ваш в сад ходит?Просто часто такие дети дома совершенно невыносимы,а в саду всё у них вполне нормально складывается.Такой ребёнок,конечно,требует много сил и внимания,но со временем станет легче.
25 авг 2006, 11:33
в обычный сад я боюсь отдавать, да и не возьмут уже. собралась оформлять логопедический-получил сотрясение мозга, все сроки пропустили. сейчас буду оформлять в лог. или коррекционный-куда возьмут, но боюсь только на след. год уже. Хотя со временем действительно легче-буквально на днях старший стал на горшок ходить... я не верю счастью своему :-)
Anonymous
25 авг 2006, 16:11
у меня сын такой как Ваш старший, с такими же диагнозами:-( тоже д/с боюсь,но коррекционный.. это ж потом в нормальную школу общеобразовательную не попадешь:-(
25 авг 2006, 18:42
Так диагнозы быстро ставят и также быстро снимают.Не переживайте из-за школы заранее.Да и в садах не так всё страшно.
25 авг 2006, 18:51
Так вашему старшему всего 3 года.В этом возрасте многие писаются.И говорить все дети начинают в разное время.И по поводу задержки в развитии не волнуйтесь(ещё всех догонит,а многих перегонит).Если ребёнок активный - это не патология.И в саду обычно таким детям нравится.Все дети разные и развиваются по-разному.
25 авг 2006, 22:08
Вот мне тоже кажется что в три года поставить такой диагноз как то круто, я не большой спец, но по работе с детьми проходила детскую психиатрию и всевозможные отклонения и задержки.Конечно есть детки с диагнозами и в 2 года, но отклонения должны быть очень явными что бы говорить о задержке развития.
25 авг 2006, 09:51
Вот именно, что вы будете семьей! У меня оба шустрые, щас уже бойни устраивают. Когда младший только родился очень помогала мама, а потом старшая в сад пошла. Теперь я уже работаю. Устаю конечно, личной жизни нет. Но я не желаю себе другой жизни,мои малыши - мое счастье!
25 авг 2006, 16:05
Такие топики не редкость и советовать что то невозможно. Решайте сами, это ваши дети, их жизни в ваших руках. Я родила 4 погодков и осталась с ними одна, и три года назад родила еще 5 ребенка продолжая жить одна. Но это мой выбор.
автор
26 авг 2006, 23:19
Ого! Преклоняюсь
автор
26 авг 2006, 23:22
Спасибо всем за отзывы! Как хорошо что ева есть. Мне уже повеселее :-).
27 авг 2006, 12:30
Жизнь прекрасна и удивительна...А здесь,действительно,можно найти поддержку.И это хорошо.
28 авг 2006, 00:32
У меня погодки с разницей в 1 год и 2 месяца, но я с мужем( очень хорошим мужем), но даже если бы была одна на момент второй беременности,то не передумала бы рожать вторую доченьку. Если спросите было ли тяжело-было,иногда даже очень(детки болели,денег не хватало), но мы справились,чего и вам желаю. Мир не без добрых людей, помощь приходит иногда оттуда откуда совсем не ждешь.Настраивайтесь на то что все будет ХОРОШО.
28 авг 2006, 00:59
Вы ведь пришли уже с принятым решением :). Сил вам на то, чтобы быть уверенной в своей правоте.
28 авг 2006, 23:07
Я мама с тремя детьми без мужа. мы расстались, когда я была беременна третьим ребенком. Теперь я счастлива, что сохранила беременность. Мой сынуля - это самое лучшее, что я могла сделать в своей жизни. ( как и двое предыдущих). Справка: двое детей - год и три месяца (двойняшки), третий - четыре месяца.
Вы-умничка!=D> а Вам кто-нибудь помогает?
29 авг 2006, 01:01
С этим очень сложно. Помощь есть, но незначительная.
может Вам что-то нужно из того что у меня от сына осталось?
29 авг 2006, 19:35
Спасибо большое. Вещами обеспечили. Если есть что-то на наворожденного, с удовольствием возьмем для будущей мамочки.Малыш родиться в октябре. мамочка одинокая с двумя детьми. старших детей одели. Теперь комплектуем нового ангелочка.
это уже раздала, к сожалению...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325