и снова здравствуйте, да
28 авг 2006, 15:48
ну что я могу сказать... возвращался к нам наш отЭц. в марте. люблю, говорил, аж кушать не могу. (дочь как раз подросла, стала целым спокойным и развитым слонёнком). а потом -- началось. в апреле первое отравление, реанимация, вслед за ним, меньше месяца прошло -- кишечная инфекция, реанимация, через четыре дня после выписки -- астматический приступ, реанимация, диагноз астма. и вот, по прошествии полугода, накормив меня миллиардами "скоро" на тему нашей гипотетической счастливой совместной жизни, по телефону мне вдруг заявляется, что он де переоценил свои возможности и способности, что не любит меня и не любил, а мартовское возвращение -- помрачение мозга. нет злобы, обиды ни капли, второй раз даже не так уже больно. просто вера в человечество куда-то окончательно потерялась. не повторяйте моих ошибок. один раз ушедший, бросивший в сложной ситуации, отказавший в любой помощи человек не будет уже мужем и отцом, не стройте иллюзий. и снова здравствуйте :)
28 авг 2006, 15:58
Привет тебе, подруга! Не знаю что сказать по поводу этого товарища. Но ты не веру-то в человечество не теряй!!! Хотя не могу не согласиться с твоим предпоследним абзацем.
28 авг 2006, 16:13
на самом деле теряется вера не то чтобы в человечество, а скорее в себя, в способность принимать верные решения в ситуации, когда мозг-эмоции противопоставляются. нет мужиков-козлов, не верю я в них. и своего бывшего никогда и никому не позволю гнобить-чернить. ибо мы сами кузнецы (кузнечихи, ага) своего счасться или наоборот.
28 авг 2006, 16:38
Конечно,мы кузнецы своего счастья.Но не всё от нас зависит,к сожалению...
28 авг 2006, 16:41
а мне кажется как раз всё от нас зависит и только. а все неприятности начинаются именно, когда мы об этом забываем и пытаемся ответственность на кого-то переложить. не мужчины козлеют, а мы позволяем себе быть мягкотелыми дурочками, об которых можно легко и непринуждённо вытирать сопли и грязные ботинки.
28 авг 2006, 17:18
Отвечает каждый за себя.Я именно это хотела сказать.Т.е. я отвечаю за себя.А отвечать за взрослого мужчину - с какого перепуга?И если по ряду вопросов я с ним договориться не могу,то значит и не буду. А по поводу соплей и грязных ботинок - согласна.Их вытирают о тех,кто позволяет это делать.
28 авг 2006, 17:23
Ну дай себе право на ошибку, ты ж не робот. Радуйся - ничто человеческое тебе не чуждо.
28 авг 2006, 16:15
как дела-то у тебя? вон ВИП стала, я погляжу :)
28 авг 2006, 17:28
Да уж, ВИП :-)))) Дела на самом деле по-разному. В субботу зуб вырвали, поэтому жизнь - гавно :-)
28 авг 2006, 18:03
у меня совсем недавно тоже случилась зубная эпопея с удалением нерва из совершенно здорового зуба. жизнь по умолчанию -- гавно, а вот стоматологи -- это медвежуть.
28 авг 2006, 18:10
А мне симпатичный стоматолог зуб рвал :-))))
29 авг 2006, 17:12
а мне, представляешь, красивейшая стоматологиня. поэтому мне было втройне жутко сидеть перед ней сначала с раскуроченной челюстью, а потом с этим фирменным инсультным лицом после заморозки.
28 авг 2006, 18:28
Привет! Ну ладно тебе: все имеют право на ошибку. Не кляни себя - выброси из головы. Главное, что все закончилось уже. Добро пожаловать снова :)
29 авг 2006, 17:00
самое для меня страшное, что а вдруг нет, вдруг не закончилось? это я сейчас такой храбрый чебурашка, а ежели он снова придёт со своими любвями? где гарантия, что я сделаюсь ледяной глыбой и отправлю его обниматься с этими любвями в одиночестве?
28 авг 2006, 21:07
Не болейте больше так! Мужики - они гораздо слабее женщин в большинстве своем:( Там где баба стиснув зубы будет бороться, особенно за детей, там они пасуют и "болеют". Что ж, у них другое предназначение на земле... Ваш папА свое предназначение уже выполнил, значит. Ну и нормально, жизнь продолжается:)
29 авг 2006, 17:02
мы стараемся не болеть. горы для этого сворачиваем. мужчины тоже сильные, тогда когда рядом есть слабая и беззащитная. а когда "я за ребёнка абсолютно спокоен, потомучто ты прекрасная мать и очень сильная женщина" -- соответственно можно не напрягаться.
30 авг 2006, 13:58
Какой умный подход:)
29 авг 2006, 09:15
Ну и ладно, зато теперь точно знаешь, что к этому возвращаться больше не стоит. Отрицательный опыт - тоже опыт, главное его осмыслить и потом не забыть о нем в нужный момент. Я вот тоже своего в апреле пустила обратно. Пока держусь, но терпение вот-вот кончится, хотя он прекрасный отец и по стандартным меркам хороший муж. Но вот меня все раздражает, даже не знаю, что делать теперь, то ли выгнать, то ли жить дальше.
29 авг 2006, 17:05
ну ведь не просто же так вы расходились. вот и бесит. вот и задумаешься, тратить ли свою жизнь на то, что бесит и раздражает? порой за два месяца безоблачного счастья и слюнявых надежд горьким разочарованием расплачиваться даже не обидно. а вот разменивать всю жизнь на того, кто вроде отец и вроде неплох, но "не моё" -- точно не стану. это же преступление перед собой какое-то.
30 авг 2006, 09:38
так первые 2 месяца как раз было безоблачное счастье, а сейчас и он успокоился, понимает, что ребенок привык к нему, значит я 100 раз подумаю, прежде чем выгнать и я поостыла. Вроде причин явных для нервов нет, но вот не так что-то... Хочется страсти, любви какой-то сумасшедшей..
29 авг 2006, 12:04
привет. ой, ну какой дураааак. да ляд с ним. а веру в людей терять не стоит, надо доверять, но, какгрицца, проверять :)
29 авг 2006, 17:07
да нет, я его может где-то и понимаю даже, как могу понять любого слабого человека. ну не любит если, зачем ему растрачиваться на нас и наши проблемы?
30 авг 2006, 12:27
все равно дурак - всю жизнь так и проболтается, как г... цветок в проруби.
30 авг 2006, 12:33
я, кстати, ничего не вижу плохого в таком мотании -- красавец-мужчина, свободен от излишних привязок и моральных якорей, профессия есть, здоровье молодецкое имеется, за детьми смотрят бывшие жёны. чего ещё надо? нет, я бы точно не отказалась вот так всю жизнь промотаться.
30 авг 2006, 12:46
Ну и к чему он придет в старости???? Когда не будет молодецкого здоровья-оно не вечно, дети вырастут и возможно не захотят с ним общаться, потому что они не шарик для пингпонга, бывшие жены, возможно тоже не будут с ним уже общаться, и кому он на х будет нужен старый и больной????? Ну только если за мат.ценности какие-то, да и то неизвестно.
30 авг 2006, 17:49
ну ему сейчас 38, так что он совершенно зрелый и старость себе, похоже, уже распланировал. такую же свободную. а зачем в старости дети и жёны? это, мне кажется, какое-то заблуждение.
30 авг 2006, 18:03
Маленькие дети, да, в старости не к чему, а вот уже взрослые дети, которые могут много чем помочь, почему и нет. К тому, извините, потенция она не вечная, да и как-то в старости не хочется чувствовать себя никому не нужным. Т.е. думаю, что это он сейчас себе предмтавляет бодрого старичка, которому никто не нужен, а как оно там будет-неизвестно, вполне вероятно, что уж очень захочется ему заботы.....детей, например. Чтоб было кому стакан воды поднести, вдруг пить захочется.
30 авг 2006, 18:07
как в том анекдоте -- а пить-то, блин, так и не захотелось :) кто знает, как там будет. у него есть ещё старший сын (правда не очень он взрослый, семь лет ему ещё), вот того ребёнка он очень любит, не забывает его, постоянно стремится с ним время проводить. так что будет в любом случае ему в старости поддержка и оплот. а нам, может, и на руку, что мы у него сентиментальных чувств не вызываем. может быть...
30 авг 2006, 18:20
Ой вы знаете, все очень относительно, вполне может быть, что тот , кого любишь, он отворачивается, это я к тому, что роли в его жизни могут поменяться, любимый деть не поднесет тот самый стакан воды.
30 авг 2006, 18:34
ну а если дочери будет приятно с папой общаться, то и пусть общается хотябы в его старости. а если неприятно, то и не станет она, потомучто не собираюсь я культ мифического любящего папы организовывать, собираюсь рассказать всю историю как есть, пусть анализирует и сама принимает решение -- надо оно ей или нет. в любом случае, если я захочу, то смогу пропасть так, что он нас ни в жизнь не найдёт. так что случайных "я твой мама" не случится.
30 авг 2006, 18:41
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22017412 Как раз по теме, особо в середине поста, о любимой дочке и не очень любимой, может там более тяжкий случай, но это совсем не исключение
30 авг 2006, 18:35
кроме того, я от всей души ему желаю, чтобы всё у них с сыном было хорошо. они вправду очень друг друга любят.
30 авг 2006, 12:55
угу, до определенного возраста, а вот лет эдак.... после пенсии- этот толстый и лысый красавец с артритом, гастритом и геморроем нафихх никому нужон не будет :)
30 авг 2006, 17:55
а ему, думаете, будет кто-то нужен? есть же люди, этакие одинокие волки. хочется мне надеяться, что он просто следует своему пути, что будет последователен и больше не станет нас дёргать.
30 авг 2006, 14:46
этточно! промотается так-то вот, а потом вспомнит: а у меня же жена была и ребетенок, где ж они мои дорогие?! заждались папку то, вотон я , явился не запылился... Кстати, такое явление "блудного попугая" очень существенно может испортить жизнь ребенку(в любом возрасте), у меня эта мысль частенько в голове крутится((
30 авг 2006, 15:16
ой.не тприведи, Господи!
30 авг 2006, 17:58
я надеюсь, что этого возвращения ему хватило. потомучто я в себе не уверена, что смогу не разрешить себе размякнуть очередной раз. пока вижу только один выход -- постоянно повторять себе, что в любом случае ничего хорошего из этого не выйдет. но от этого так тоскливо, знаете, становится...
31 авг 2006, 11:43
да, вы правы, опастность существует - поддаться слабости пожалеть и впустить снова в свою жизнь такого человека; с этим бороться очень трудно и тут главное не раскисать, все сомнения и жалость присекать на корню; простить? да!(зачем носить в себе зло) но доверять и надеяться - нет!!! я понимаю как это сложно, сама прошла; и пришла к понимаю того, что это баласт и чтобы идти вперёд с ним надо расстаться. так что смелее вперед!
29 авг 2006, 15:10
Привет. Столько оптимизма - это класс... А ваще: Муж кАзёл. Дочка прелесть. Ты супер.
29 авг 2006, 17:09
спасибо. только у меня не может быть мужа козла (даже бывшего), потомучто в таком случае я, выходит, -- дура дурацкая? ну уж нет.
30 авг 2006, 16:42
у нас примерно такой же сценарий был, только мы не болели он просто встретил женщину своей мечты.
28 авг 2006, 17:19
Как себя в конечном итоге чувствует ваш ребенок? Это главное. А мужик - да гоните вы это дерьмо. Ничего страшного - встретите в десять раз лучше. Веру в людей терять не надо. Непорядочность - не норма, а извращение:)) Сволочь эту - выжечь каленым железом и забыть. И бороться. Нужна ли помощь, кстати?
28 авг 2006, 18:02
сейчас получили новое лекарство из Оренбурга, лечимся бактериями теперь, надеемся на всякое хорошее. помощь нет, не нужна. разве что моральной поддержки пару килограмм.
28 авг 2006, 19:58
Берите:))))
29 авг 2006, 01:56
И еще пару кг. У самой бывший муж, мягко говоря, не выдержал.
28 авг 2006, 23:41
Просто слов нет....
29 авг 2006, 14:31
"единожды предавши,кто ж дальше поверит тебе....." Вы поверили своему мужу...бывает.самое главное сейчас-здоровье ребенка! Я сейчас тоже уже мужу никак не могу поверить,что он исправился
29 авг 2006, 17:10
спасибо. а он -- исправился?
30 авг 2006, 11:58
а кто его знает.....исправился он или нет.... сейчас он белый и пушистый(муж),даже не верится,что он стал так дорожить мной и детьми. Я сейчас просто живу,стараюсь как то абстрагироваться от происходящего и больше не пускать его к себе в сердце(мне так легче)
29 авг 2006, 15:47
Ндя. Представляю, какая обида...на себя. За свою доверчивость:( Но разочаровываться в людях все же не стоит. Просто окончательно уверовала, что разбитую чашку не склеить. Держитесь. Главное, будьте здоровы!
29 авг 2006, 17:10
ну да, на себя больше обижаюсь, чем на него. намного больше.
Anonymous
29 авг 2006, 17:22
насколько я поняла он от вас уже раз ушел, когда ребенок болел? Извините, вашу историю не читала, но из этого топика так показалось. Далее ребенок выздоровел, муж опять явился и ребенок опять заболел. Может глупость скажу, но не может быть от него такой энергетики, что ребенок болеть начинает, может и надо, чтоб он ушел и слава богу, ну постарайтесь викинуть его из сердца, ведь он предал вос сильно, ушел когда ребенок заболел, когда вам втройне нужна помощь. А верить...., вера она придет как только раны немножко затянутся. И еще, вам надо прекратить эти его хождения туда-сюда, вам надо самой от него освободиться и тогда вера появится.
29 авг 2006, 17:38
нет, в первый раз он ушёл, когда ребёнок вышел из возраста "лежу полешком", но ещё не вошёл в возраст "а я такая глазастая, всё понимаю и сейчас как скажу". в общем, рутина не для нас оказалась. ушёл некрасиво так, как раз в день моего переезда из его квартиры в свою, вещи не собраны, через пять часов машина, маленький ребёнок на руках, ангина...какой надо было быть неумной, чтобы забыть об этом всём сразу и скопом и поверить во все "люблю"? в который раз удивляюсь себе.
Anonymous
29 авг 2006, 18:27
ну почему не умной, доверчивой и желающей видеть в людях хорошее. Я вам подруга по несчастью, мой тоже как зайчик-попрыгайчик скакал туда-сюда, и тоже рутина не для него, да и гадости много было, все описывать не хочется даже, потом вернулся, "люблю-трамвай куплю". Я всю пакость забыла, тож думала, что может одумался, да не тут-то было, где-то через 3 месяца он мне заявил, что я скучно живу, что это не для него и ты ды и ты пы. И опять отчалил, в общем я еще долго его держала у себя в сердце, а потом...., в общем как в "клубе бывших жен" все его вещи, которые остались от него, он их забыл забрать, все порезала на мелкие кусочки и выкинула, чес.слово стало легче. Потом, ну стала просто флиртовать, и жизнь показалась не такой мрачной, пусть не серьезные отношения. а только флирт, но мозг уже не ковыряет подробности расставания.
30 авг 2006, 13:00
А ребенку он тоже так объяснил?Когда же у них языки поотсыхают за то что они приносят такую боль не только женщине но и еще ребенку!
30 авг 2006, 13:15
Никогда, к сожалению. Трусость, подлость и самолюбие - вот тот "коктейль", который всегда будет обильно сдабривать эти языки....
30 авг 2006, 17:48
да пусть живёт долго и счастливо, с языком. то что нас не убивает -- делает нас сильнее, как известно. спасибо ему за изжитые остатки вьюношеской доверчивости и наивности. здоровья ему и всяческого благополучия. пусть себе шагает дальше по жизни, легко и радостно. не берите на себя тяжесть вечной злобы с пожеланиями отсыхания всяческих частей тела.
31 авг 2006, 18:06
Да пусть будет он счастлив,но молчалив:)
01 сен 2006, 15:17
Сама в этом также убедилась!
02 сен 2006, 15:40
У меня такая же фигня,день муж разводится со мной на следующий куда нибудь приглашает (я с ним не живу вместе уже полгода, по причине его замута с барышней с работы, вот и выгнала его). Честно так надоело, уже определился бы что ли а то уже это всё до тошноты опротивело.
02 сен 2006, 23:05
а почему определяться должен он? За что ему такая привилегия? А вообще-то я уверена, что в 99.9% случаев, рвать нужна сразу после первой попытки. Все сходждения и расхождения уничтожают нервную систему и жены, и ребенка. Я сейчас абсолютно счастлива, когда убрала нашего орла из нашей жизни насовсем:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы