антидепрессанты
29 авг 2006, 18:37
кто-то пил? а то я начинаю задумываться уже. сил нет, апатия. натуральная депрессия. может, при помощи медикаментов будет легче справляться?
29 авг 2006, 20:07
А причина известна? Может попробовать отвлечься как-нибудь? Мне кажется таблетки самая крайняя мера...
29 авг 2006, 21:21
Я пила год Прозак. Помогло реально. Только это надо пить как минимум несколько месяцев и эффект начинается не раньше чем через 2 недели.
29 авг 2006, 22:09
Вы знаете, моей маме в 50 лет, врач долго не решался назначить прозак, т.к. очень опасное лекарство и имеет много противопоказаний... А автору лет-то всего ничего, а вы так сразу прозак...
29 авг 2006, 22:26
Да я же не советую. Просто рассказываю о собственном опыте, отвечаю на вопрос автора. Мне тогда было 40 лет, когда я принимала. Прозак помогает организму вырабатывать в мозгу гормон серотанин, гормон радости и эйфории. У меня никаких побочных эффектов не было, кроме того что очень похудела(он начисто отбил аппетит) Но тогда я бы без Прозака сама не выбралась.
30 авг 2006, 01:22
прозак, наверное, всё-таки слишком мощная для меня штука. радует, что я таки осознаю, что мощных антидепрессантов мне пока не надо.
30 авг 2006, 01:20
причина -- неудавшаяся семейная жизнь, на которую я возлагала гигантские надежды и крушение внутренних песчанных замков. глобальное разочарование. не получается отвлечься, потому как у меня не навязчивое тревожное состояние, а скорее апатия и отсутствие стимула. по утрам с трудом заставляю себя сползти с кровати, да и вообще выполняю только необходимые по обиходу ребёнка действия. на себя как-то забиваю совсем. забываю поела ли или нет.
29 авг 2006, 23:13
Не пейте прозак:) Это реально напалм. Я пила коаксил полгола. Очень помогло. Еще - фенибут. Но - идеальный вариант, если вам лекарство назначит врач.
30 авг 2006, 01:17
ну в любом случае к врачу за назначениями пойду, но именно о том, чтобы попросить антидепрессанты подумалось. вот и решила спросить общественного мнения, так сказать. страшно присесть на таблетки и в последствии видеть в них единственный выход.
30 авг 2006, 07:42
Попробуйте. Но антидепрессанты - не панацея. Психотерапия тоже хорошо... антидепрессанты я бы отложила совсем на край. Потом слезать сложно - хотя они не дают привыкания, по крайней мере, мягкие.
Anonymous
30 авг 2006, 00:18
Достаточно много знаю об антидепрессантах, пила сама и скажу вам, что нужно все хорошо обдумать, прежде чем решиться их пить. Посоветую вам изменить что-то в вашей жизни: в бассейн походить, кино, музеи, заняться собой, полюбить себя.Вообщем приложить все силы, чтобы изменить ваш стиль жизни. Попить травку успокаивающую, поделать массаж и тому подобное.Или может сходить к психологу, чтобы он помог вам разобраться в себе. Удачи вам.
30 авг 2006, 01:23
я как раз вот учиться начинаю. но тоже на пинках всё, еле еле себя заставляю. опасаюсь, что моя социофобия погубит на корню попытки учиться.
Anonymous
30 авг 2006, 13:43
Привет, самое главное для вас сейчас не бояться своего состояния, у многих такое бывает. Вам нужно поверить в себя. Нужно себя заставлять учиться, ради дочки и, самое главное, ради себя. Сказать себе: у меня все получится. Ведь в жизни много всего интересного. Я вот посмотрела на ваши фото и подумала, что вы очень интересная и достаточно сильная женщина. Постарайтесь не прибегать к таблеткам, ведь это самое простое. И еще раз повторюсь, полюбите себя.А учиться -это здорово, новые интересы, знакомства. Удачи. И почаще улыбайтесь, у вас очаровательная улыбка
30 авг 2006, 18:36
спасибо Вам гигантское.
30 авг 2006, 09:22
вы для начала негрустин попейте, там травки, но помогает, а если не поможет, тогда сходите к врачу, антидепрессанты самой себе лучше не назначать.
03 сен 2006, 11:24
Адаптол пила. Врачи рекомендуют дней десять попить. Но мне хватает и 3.
30 авг 2006, 01:08
Пила куаксил,назначал врач .Реально помогло...
30 авг 2006, 01:24
а врач сам назначил или Вы просили его? на каком основании назначил? что вообще является достаточным основанием для назначения антидепрессантов?
31 авг 2006, 01:50
Врач,сам назначил,я даже в начале испугалась.У меня периуд трудный был,безсонница и плакать всегда хотелось.Пришла ко врачу просто поговорить.Рассказала,что новопоситы и персены ,как мертвому припарки.Она выписала куаксил предлогала еще фенозепам но я отказалась.Помогла,может тут есть и доля самовнушения,но стало легче...почти сразу...побочного нечего незаметила...
30 авг 2006, 08:26
Желаю выйти из кризиса с наименьшими потерями. На мой взгляд лучше с антидепресантами не торопиться.И назначать их,конечно,должен врач. Может быть,здесь вам помогут: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=21804107
30 авг 2006, 11:51
спасибо! загляну по ссылке.
30 авг 2006, 19:32
Я только не в курсе,где вы живёте(в Москве или нет).Но на сайте,на который я давала ссылку, форум тоже есть.
30 авг 2006, 19:54
нет, мы не в мск живём. к сожалению или счастью, но не в мск.
30 авг 2006, 20:42
Как мне объяснили,на этом сайте можно оставить вопрос,врач ответит.
30 авг 2006, 08:55
Доброе утро, сейчас сама пытаюсь справиться с проблемами не только усилиемя воли и разума (как-то не очень получается :-(, но и медикаментозно). Первое, что мне сказал хороший знакомый врач, что в таких "острых" случаях (а по топу "и снова здравствуйте, да" я поняла, что похоже у Вас на этот случай) андидепрессанты пить категорически не стоит: боль и расстройство "забьете", но на нервной системе в общем это очень серьезно отразится в дальнейшем: ничего никуда не исчезает бесследно. Поэтому может быть пока попить что-то просто успокаивающее, но не такое сильное? Я вот сейчас Грандексин пью, например. ПС Просто состояние сейчас у меня очень похоже на то, которое описали Вы....
30 авг 2006, 12:09
доброго и Вам! я думаю, что если начну пить успокоительное, то вообще перестану с кровати вставать. у меня не истеричное состояние, не беспокойство и слёзы, а такая абсолютная апатия, с нежеланием есть, двигаться и прочая.
30 авг 2006, 12:24
У меня тоже самое: истерика уже прошла. Просто есть не могу вторую неделю, прихожу домой и ложусь. Максимум на что хватает сил - читать ребенку книги... Поэтому и не пью валерьянку с "Персеном" и прочими. Мне это лекарстов врач моя прописала именно с целью выхода из каматоза... Не знаю, посмотрим на результат, проведем эксперимент, так сказать....
30 авг 2006, 12:30
а я себя заставляю из под пинка с Евой гулять. выходим, я сажусь на край песочницы как варёная рыба и глазами смотрю. и дочь тоже рядом садится, не интересно ей без моего участия на детской площадке. душераздирающее зрелище, блин :(
30 авг 2006, 12:42
У меня в этом плане чуть проще - мелкий в саду "угуливается", а потом до моего прихода с няней гуляет. В выходные собираемся большой "дружеской толпой" с детьми, он там отрывается по-полной! Я очень страраюсь до отхода ко сну максимум чего-то из себя вытягивать, чтобы мелкий как можно меньше все это чувствовал, но видимо меня это и "вырубает" окончательно: уложу ребенка, лягу, а потом уже поднять себя и не могу...
30 авг 2006, 10:27
Я пила. Фенозипам. Нормуль.
30 авг 2006, 11:50
а фенозипам ведь не антидепрессант, а?
30 авг 2006, 12:02
да? :-) А что это? Я принимаю когда мне хреново :-)
30 авг 2006, 12:04
я ничего не принимаю кроме водки. если совсем хреново - поллитра на двоих, на закуску - арбуз или мануфактура. утром таааак плохо, что всю депрессию, как рукой снимает. но рецептик требует лошадиного здоровья, поэтому я им редко пользуюсь :)
30 авг 2006, 12:13
о нЭЭЭт! только не водка. у меня отвращение к сему продукту после беременности возникло, не могу даже нюхать. вот шампанского тут бутылку с горя откушала, чтобы отпраздновать сказанное мне адиос. весь вечер заливалась пьяными слезами на глазах у ребёнка (стыд и позор мне) а на следующий день мне было не просто мерзко, а мерзкомерзкомерзко, потомучто шампанское оказалось какое-то палёное. и, соответственно, никакой стимуляции, также еле еле вставала и делала только для дочки всё, на себя сил не хватало.
30 авг 2006, 12:25
ошибка номер раз - при ребенке напиваться НЕЛЬЗЯ! ошибка номер два - шампанское дает не тот эффект опьянения - если много выпить водки - отрубается все, и становишься трупом, а на утро общее состояние плохое, и все проблемы по сравнению с этим - таааакааая фииигняяя! а вообще я водку ненавижу, но как лекарство - можно принять
30 авг 2006, 12:28
я её, родимую, так ненавижу, что даже как лекарство -- не смогу. от ненависти просто вырвет и всё :) а мне ребёнка кастратофически не с кем оставлять, к сожалению, а душа требовала моральной разгрузки. отчего-то бутылка советского полусладкого показалась весьма уместной в этом случае. мать-ехидна я, да, мать-ехидна, не иначе.
30 авг 2006, 12:16
Я вотку не пью, да и не с кем мне ее пить.
30 авг 2006, 12:22
я её тоже не пью, для меня это как сильнодействующее лекарство. последний раз так "лечилась" четыре года назад - после развода - литр водки и бутылка "буратино" на двоих. реально чувствовала себя поленом
30 авг 2006, 12:37
Ааа, ну до Илюхи-то я вотку любила и пила ее регулярно для удовольствия :-) Тогда и "друзья" вокруг были, тока свистни.
30 авг 2006, 12:08
если помогает -- и принимай тогда дальше. а фенозипам -- транквилизатор, типа успокоительное. не антидепрессант, короче, уж точно.
30 авг 2006, 12:17
мезапам-дневной транквилизатор,нет побочных эффектов в виде сонливости и заторможенных реакций, хорошо нервы успокаивает,только отпуск по рецепту,т.е нужно брать у неврапатолога
30 авг 2006, 12:17
А я думала что это одно и то же :-) А что же такое антидипрессант? Может мне он нужен? А то у меня такая затяжная дипрессуха, что уже как образ жизни
30 авг 2006, 12:25
разные антидепрессанты с разным составом, некоторые с транками, некоторые со стимуляторами наоборот. так что надо к доктору сходить, описать симптоматику и он определит препарат.
30 авг 2006, 16:07
Антидепрессант действует на центральную нервную систему, издалека.Он не успокаивает и от него не тянет в сон, наоборот, заряжает энергией. Иногда впридачу к нему выписывают еще и снотворное. Но он как бы отдаляет проблемы и делает хорошее настоение. Кстати, к нему привыкаешь намного меньше чем к транкилизаторам(различным..... памам. Это одна и та же молекула под разным названием) Лично я ни на секунду не жалею что принимала его год.Только это меня и спасло.
30 авг 2006, 16:12
А как называются они?
30 авг 2006, 16:31
У транкилизаторов разные коммерческие названия. В аннотации должно быть сказано, что это транкилизатор и что его принимать от состояноя тревожности.И что от него тянет в сон. У нас( во Франции) самые распостраненные-легзомил, теместа,урбанил и также те, которые кончаются на "пам" У меня в аптечке есть всегда такое, если особо понервничаю, то принимаю единоразово.(даже если врач прописывает, например, принимать месяц, я если себя чувствую не погано, не принимаю, а то к ним сильное привыкание. А антидепрессант(Прозак один из них)-его нужно принимать обязательно, каждый день, минимум несколько месяцев. Эффект не сразу, но в один прекрасные день вдруг ощущаешь что тебе хорошо и проблема из за которой депрессия тебе по фиг.
31 авг 2006, 13:24
Верно, в основе одна и та же молекула, просто на нее разные группы привешиваются. Кстати, от феназепама человек реально тупеет, и облегчение от него только на уровне "здесь и сейчас" (мне это отец когда-то рассказывал, их лаборатория феназепам разрабатывала).
30 авг 2006, 16:59
После развода пила Новопассит. Но травки травками, а привыкание к нему тоже может развиваться, так что через месяц перешла на обычные ромашку и мяту - и профилактика инфекций, и успокаивает нервы. Под подушку - лаванду - и жизнь налаживается! :)
30 авг 2006, 18:37
а нам нельзя лаванду под подушку, у Евки на неё аллергия :(
30 авг 2006, 21:45
:( Может, перерастет еще... Кроме лаванды есть еще успокаивающие ароматные травы: валерьяна, зверобой, боярышник, чабрец, лепестки розы, мята, фиалка, листья смородины и вишни. Можно не добавлять их в матрац, а положить пучки этих высушенных трав рядом с подушкой или подвесить над кроватью :)
01 сен 2006, 16:21
и всетки я опять к алкоголю)))не нравится водка, коньяк!-отличный антидепрессант, его незазорно пить в одиночестве, закуски минимум,согревает и душу, и тело, только детишку спать уложите, а то не расслабитесь ну и не рекомендуется часто к этому прибегать
01 сен 2006, 20:25
Мне помогает красное вино.А водку не пью,не умею.
02 сен 2006, 23:29
Я пила коаксил...очень легкий антидепрессант...не вызывает привыкания...продается без рецета....но мне прописывал психотерапевт.Когда то проходила курс психотерапии.Вот недавно разводилась с мужем...пропила курс 3 пачки....мне очень помогло.И никаких побочных реакций не было.И чувство заторможенности тоже как от сильных антидепрессантов.Просто спокойное и адекватное поведение с лёгким налётом пофигизма.
04 сен 2006, 15:29
Я тоже в депрессии, но вино не пью - так и спиться недолго. Уж лучше кофе покрепче, чай литрами (мне помогает).
04 сен 2006, 18:12
Вино стоит пить не бутылками,а маааленькими лечебными дозами(грамм по 20-30).А кофе я тоже очень ценю,но в больших количествах(и на пустой желудок)это тоже не очень полезно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы