Отпуск с крохой

30 авг 2006, 11:24
Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом, кто ездил с ребенком возраста 1 год и 8 мес. за границу... Что взять из аптечки? как тащить горшок и тащить ли его с собой вообще? что брать из продуктов для малышки? В общем, буду благодарна за любую информацию..
30 авг 2006, 12:12
мы вернулись сейчас с Крыма(ездила со старшим сыном,с младшим-младшему скоро 1 годик). Брала с собой и памперсы,и горшок+салфетки в дорогу. В аптечку положила как обычно зеленку+йод+панадол+антибиотики и.т.д Из продуктов(А мы ездили на поезде)-брали с собой кашку Топ-топ,всякие баночки.А там на месте-я уже сама ему готовила его блюда,то к чему он привык. Брала с собой его игрушки,журналы "За рулем"-ему их нравится рвать на маленькие кусочки.Уже в Крыму ездили иногда на экскурсии,брали с собой коляску,ему очень нравилось,главное для него не стоять на месте.Воду брала для детей,такого плана как "Малыш" и.т.д. для нас очень трудно прошло привыкание нашего малыша к новому месту,где он спал. Я самое главное поняла-все зависит от детей.Я видела на отдыхе малышей-они спокойно либо сидели либо играли или спали на пляже под навесом или зонтиком.А мой сынишка-это был метеор и периодически плакса.Благо ,что мы сняли домик около моря,и поэтому как сынишке надоело ползать по камешкам или сидеть плескаться вморе-мы шли домой сразу.
30 авг 2006, 12:35
Спасибо! Мы едем в отель, там самостоятельно не поготовишь... В прошлом году, когда ей было 8 мес. я еще кормила грудью, поэтому никаких проблем с едой не было - мы еще с собой чемодан баночек везли. А теперь даже и не знаю, как.. Банками ее уже не прокормишь. Кашки возьму однозначно, молочную смесь (молоко местное боюсь давать).
30 авг 2006, 12:39
я просто думала, может есть какой-то список лекарств, которые надо с собой брать. Я так думаю, что обязательно: регидрон (от обезвоживания), энтерофурил (против отравлений), свечи Вибрукол (интересно, не растаят по дороге:), мазь пантенол или бепантен, что-нибудь против жара... а больше что-то ничего в голову не лезет...
30 авг 2006, 12:46
по поводу еды,у нас была поездка на полдня,зашли в ресторан,я попросила-нам сделали его любимое картофельное пюре с молочком.Может вы тоже как то договоритесь в отеле насчет питания? В аптечку-я брала жаропонижающее+расстройства желудка+отипакс(капли ушные)+бинт+вата+стер.салфетка+карандаш(зеленка и йод,т.е я очень много брала.Но пригодилось только панадол,у сынишки полезли 4 зубика,и поднялась температура
30 авг 2006, 12:38
Мы ездили в два. Горшок брала, потому как он у меня без него никак не мог, с туалетом у него не очень получалось (сам мелкий бы по росту и удержаться не мог на "взрослом" унитазе). В аптечку положила все, чем пользуемся дома: жаропонижающее, от кашля, насморка, поноса/запора (обязательно-уголь), градусник, зеленку (с ней там проблемы :-), а это таки проверенный антисептик) и перекись. Обязательно - фумигатор и то средство от комаров, которое подходит ребенку в таком возрасте. Из питания брала только каши быстрого приготовления: утром делала сама на молоке в микроволновке в ресторане. На обед и ужин всегда без проблем можно было выбрать отварные овощи и мясо/курицу, фрукты. В супермаркетах, как правило, всегда есть йогурты и различная молочка, покупаю там. В том случае, если просто отварного ничего не было, то просила отваривать в ресторане (было даже - сама покупала мясо и давала повару), никто никогда не отказывал. Посоветую Вам взять (либо купить там) небольшой надувной бассейн. Туда можно налить прямо морской воды и ребенку будет очень интересно там плескаться. Если могу чем-то еще помочь - спрашивайте! :-)
30 авг 2006, 12:43
спасибо.. вот уже аптечка намного расширилась. действительно, я совершенно забыла, что капли в нос нужны... а с бассейном у нас не получится. в прошлом году в 8 мес. мы в море плавали как рыбки, держась за мамины руки :)) надеюсь, в этом году поплывем самостоятельно. У дочки сейчас такой период - когда все сама и все как мама :)))
30 авг 2006, 12:48
Мой тоже плавать старается и из моря его сложно вытащить, но постоянно таки ребенок там все-равно сидеть не будет, а тяга к воде есть. В обычном бассейне вода совсем не та. А тут он сидел у меня, как в большой луже, натаскал туда камушек-ракушек....:-) Да, антигистаминное что-нибудь не забудьте, что Вашему ребенку подходит.
30 авг 2006, 12:57
Смотрите, что нашлось: http://www.roditelstvo.ru/otdyh.html ура! надувное что-то на месте, наверное, купим а про бассейн - это мысль моя обожает плескаться в ванне, в любых тазиках, кастрюльках :)))
30 авг 2006, 13:09
Ну вот, все "причесано" и собрано в одном месте! Собирайтесь! Хорошего отдыха!
30 авг 2006, 13:09
ездили в 1,1 годик и почти в 2. Аптечка: жаропонижающее, бинт, йод, средство от поноса, капли в нос, в уши, крем "Спасатель". Горшок не брали(он еще не просился), брали кучу памперсов, но если ребенок приучен к горшку, то берите обязательно. Из продуктов первый раз брали все питание и воду с собой, а во второй раз только воду и каши растворимые. А вы куда едите?
30 авг 2006, 13:20
мы в Макади (Египет) на 4 недельки в сентябре
30 авг 2006, 15:20
ну здорово! хорошо вам отдохнуть :-)
30 авг 2006, 22:40
пасиб! приеду, расскажу как все прошло :))
30 авг 2006, 13:22
а кто-нибудь пользовался складными дорожными горшками?
30 авг 2006, 21:44
мы были почти 2 месяца на море, нам 1,5г. Горшок не брали, там они в любом детском магазине продаются (мы были на нашем юге). Из аптечки только самое неопходимое: жаропонижающее, от расстройства линекс или смекту, перекись водорода, зеленка в карандашике, все остальное можно купить на месте по мере необходимости :) Вещей берите по-меньше:) 1 смену теплых, пару шорт(юбочек), пару футболок, пару тоненьких кофточек, панамки/кепки...а больше там, в принципе, ничего не нужно. А что вы из еды хотите взять и зачем? Только если поездом ехать вам, чтоб в дороге покушать, а так не стоит думаю.
01 сен 2006, 13:48
купила горшок дорожный складной вчера... не знаю...нам не понравилось. неудобно деточке - слишком он низкий. моя отказалась туда ходить :(((
01 сен 2006, 14:05
Да возьмите обычный пластиковый! Он почти ничего не весит, да и в чемодане места не много занимает (туда ведь еще и массу полезных вещей натолкать можно ;-))
01 сен 2006, 14:11
я к этому и склоняюсь..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)