Дежавю иликак мужчины возвращаются
01 сен 2006, 02:58
У нашего папы тоже недавно был приступ "любви". В октябре год как ушла от него. И сколько всего было пережито.. в одиночку. Было очень тяжело. А сейчас он начала приходить, даже пару раз приезжал в больницу (осень, чтоли наступает). Приходит, учит ребёнка драться (уже сколько с ним ссорилась!), хрюкать (!!!) и уходит. Даже предложил сходить к психологу. Две недели прошу денег на одежду ребёнку - не ходим гулять, нечего одеть.. сегодня на это получила ответ" дааа, ой, слушай, представляешь - у меня кнопка на магнитоле сломалась - поеду в субботу в сервис". Девы, меня прям дрожь пробирает, меня трясёт от него. Только ради ребёнка терплю его визиты. Раньше давал небольшую сумму в месяц, тепрь начал шантажировать: вернёшься - будет всё, нет - выкручивайся сама. Правда иногда что-то покупает, но перед этим доводит меня до нервного срыва, чуствую себя попрошайкой. Мне просто очень обидно. Обидно, что он к нам так относится, что он превращается всё больше в какого-то нечеловекообраза. Устала, осень и вообще.. :(
01 сен 2006, 09:29
А сколько ребенку? Какой размер одежды? Ведь нельзя малыша дома держать, думаю, что-нибудь теплое мы Вам обязательно насобираем! А пап я таких не перевариваю. Может не права, но не пустила бы его на порог. Хотя наш сам не проявляется, наверное знает, что это уже бесполезно (год его не слышно было, я теперь его близко не подпущу).
01 сен 2006, 09:33
Очень хорошо понимаю.Сама удивляться не перестаю,как можно так себя вести(это я про мужчину,который подобные ультиматумы ставит).Всё это обидно и неприятно. Что сказать...Уступать шантажисту нельзя.И общаться с ним лучше поменьше.А как это сделать - вам виднее.
01 сен 2006, 12:10
Какой у вас размер обуви и одежды. Готова поделиться, если чего найдем :-)
01 сен 2006, 10:02
Гнать поганой метлой.
01 сен 2006, 14:41
Ой, да чем у бм просить проше самой заработать. ИМХО, конечно. А потом просто просить. Это разные вещи, когда просишь и зависишь от этих денег, или когда просто просишь, потому что должен.
01 сен 2006, 20:22
Угу.Только я бы сказала,не "просишь,потому что должен",а просто "напоминаешь ему,что он ДОЛЖЕН".
01 сен 2006, 20:53
А папа вообще алименты платит? Я тут как раз сегодня думала... До чего же у мужчин короткая память. Помнят только то, что им выгодно. Большую часть сказанных ими слов можно забыть, так как это не несет никакой смысловой нагрузки. Сказали - и забыли... Это мы пытаемся сделать из этим слов какие-то выводы, а в итоге оказывается, что мы "все себе насочиняли". :( Грустно как-то от этого. Пропадают на неопределенное время, не считают нужным заботиться, а потом появляются как ни в чем не бывало и считают, что надо быть счастливой только от того, что он появился. Этот случай еще раз подтверждает мои слова. :( К сожалению.
04 сен 2006, 00:27
Про "насочиняли" - очень точно подмечено :-(( И про счастье от появления - тоже. Мой тоже появился как-то после полугода отсутствия, сказал, что хочет принимать участие в воспитании сына. Я сказала: "Ну дык я и не отказывала тебе никогда в этом. Приезжай, конечно..." Но особой радости не выказала, не прыгала от восторга... Он, видимо, обиделся, неделю молчал, а потом прислал СМС, чтобы я забыла о том, что он приезжал.
04 сен 2006, 00:35
Нет, ну что тут сказать! Бесит прям! :evil Это как в поговорке: "Я хозяин своего слова. Хочу - даю, хочу - беру обратно" (((
01 сен 2006, 21:51
Девы, спасибо всем за поддержку, сегодня пришёл и плакал (я не ожидала, даже не знала как среагировать), но хватило его минут на пять. Обещал завтра купить что-нибудь из одежды, я взяла подработку - набирать документы, надоело что-то от него ждать.
01 сен 2006, 22:28
Да-ааа, не поймешь их. Желаю, чтобы с подработкой удачно сложилось (ближе к сессии будет возможность понабирать курсовые да рефераты студентам).
02 сен 2006, 00:33
Извините, что совсем не в тему :oops А где такую подработку находят?
03 сен 2006, 15:40
можно тоже присоединюсь к вопросу.
02 сен 2006, 00:41
Девочки, а Вы все случайно не за моим бывшим мужем замужем были? У меня такое ощущение, что это все про него. Или они сейчас все близнецы - братья? Тогда как жить вообще?
02 сен 2006, 11:26
Не,они,конечно, не близнецы.Но всё это очень типично,к сожалению...
05 сен 2006, 00:44
и со мной на прошлой неделе приключилось забавное дежавю в лице биопапы моего ребенка. Я уже как-то делилась на форуме про то, что он всю мою беременность страдал по поводу своей неготовности к ребенку и, видно, поэтому искал утешения у более сердобольных, чем я, девиц. В итоге, будучи замеченным мной с одной из них и услышав все, что я по этому поводу думаю, он почти полтора года не появлялся в нашей жизни. А на прошлой неделе наш Прынц прислал письмо со словами: Дорогая! Любимая! я так скучаю! очень хочу увидеться! как мы это можем сделать? Если ты забыла, мой номер телефона .... Оправившись от такой наглости и обдумав несколько вариантов ответов (от размещения письма на корпоративном сервере его компании до ответного письма, накорябанного гвоздем на капоте его любимой машины), я решила оставить все так как есть. В ответ написала: Дорогой! Видеть тебя нет никакого желания! Твой номер телефона обязательно отдам ребенку, если он захочет с тобой когда-нибудь познакомиться. А это наглое создание написало мне в ответ: Не надо иронии. Не волнуйся, беспокоить вас не буду. Буду признателен за фото ребенка и возможность помочь. Я, естессно, больше не отвечала, поскольку понимаю, что человек, зная все мои координаты, за полтора года при желании мог нас найти и помочь. Я, к сожалению, понимаю, что от людей, в которых мы однажды сильно разочаровались, бескорыстной помощи лучше не ждать. Конечно, в жизни возможно всякое и люди, наверно, могут меняться. Но это, наверно, из области каких-то сказок и фантазий. Поэтому, дамы, желаю нам всем МУЖЕСТВА, удачи, чтобы пройти через не совсем легкий период нашей жизни, и гармонии с собой! у нас все получится!
05 сен 2006, 05:58
А может быть стоит написать ему еще один ответ просто со списком необходимого для малыша? Возможно, что он отупел от разгульной жизни и просто не в курсе чего нужно детям кроме материнского молока, тогда может чего и подарит ребенку, прочитав о необходимом. Или это письмо станет гарантией, что он Вас больше не потревожит, т.к. увидит, что ребенок - это дорого ;-) Мой бывший, уехав от нас к маме, изъявил желание повидать дочь и подарить подарок на новый год (это было через полгода после переезда). Позвонил и спросил, что хочет дочка на новый год. Я, зная, что он всегда отделывается конфетками за 10 руб из прикассовой зоны супермаркетов, описала ему "мечту дочки" за 1,5 тыщ руб. Он клятвенно заверил, что обязательно это купит и приедет. Больше мы его не слышали :-) Хотя я вообщем-то точно знала, что именно так он и поступит :-(
05 сен 2006, 10:37
зачем было пугать мужчинку сразу таким шикарным подарком?:-) теперь, наверно, копит деньги на следующий новый год, отказывая себе во всем:-)
05 сен 2006, 12:02
Просто на тот момент дочь его не видела уже полгода и не слышала пару месяцев, при этом не переживая совсем (маленькая была еще). И я это специально сказала, чтобы он пропал. Так что вообщем-то получила то, чего добивалась :-) Он, кстати, ей потом даже не позвонил поздравить. Нее, нам такие папы не нужны :-)
05 сен 2006, 08:34
В ответ на это послание стоит скинуть ему номер своего счёта.И написать,что он может вносить на этот счёт деньги от суммы в **** рублей и выше ежемесячно.Скорее всего он больше не будет вам писать...А может случится чудо...Но в это я слабо верю...
11 сен 2006, 12:27
Я, кстати, такой экперимент как-то при очередном порыве БИО провела.:-) Вот уже почти 7 месяцев ти-и-и-и-шь.........;-)А криков-то, криков было про "вернусь, не могу!"...
11 сен 2006, 13:04
Что и требовалось доказать...Хотя из всякого правила бывают исключения...Но они лишь подтверждают правила...
11 сен 2006, 14:06
Это точно...
05 сен 2006, 10:31
у меня тоже была такая мысль открыть какой-нибудь пополняемый счет, потом решила, что вдруг положит на него 3 копейки, а проблем своими требованиями "взаимной любви" создаст на миллион но вообще, чисто из любопытства, очень хочется это сделать, чтобы посмотреть на реакцию
05 сен 2006, 18:03
Требования многие мужчины предъявляют и без денег.А счёт открыть несложно.Я около года так получала алименты(1997-1998).Правда деньги мне на счёт вносил не БМ,а мой бывший(ныне покойный)свёкр от его имени(в те годы так можно было делать,сейчас нет).Сильно сомневаюсь,что сам БМ мне что-то стал бы платить регулярно. Но попробовать можно.Хотя бы увидите его реакцию.И поймёте,стоит ли ждать чего-то вообще.
10 сен 2006, 16:08
Марджори, наишите, правда, сколько ребенку и какой размер. У меня полная антресоль детских вещей, с удовольствием поделюсь.
13 сен 2006, 14:18
спасибо большое, подруга уже передала верхние вещи от своего ребёнка, домашние сама купила. А на самом деле мне просто обидно такое отношение нашего "папы". Сейчас ребёнок заболел, слава Богу согласился на платного врача, так что ещё не совсем безнадёжен. Я понимаю, если бы у него не было денег, а так - своя фирма и т.д. Он просто пытается этим манипулировать. Ещё раз спасибо всем за поддержку. Всё что не делается - к лучшему. Сейчас озадачилась поиском работы на дому, чтобы в такие моменты уже у него не просить. Смотрю на этот раздел и ещё раз убеждаюсь - "сильный пол" - это женщины.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы