А вы бы так сделали?
Аня
05 сен 2006, 17:24
Ситуация такая: мы с мужем и дочкой жили 3хком.квартире, квартира мужа. Когда дело дошло до развода, муж и его отец мне заявили, что я и ребенок не имею ни на что прав, потому как это их. Долго скандалили, и в итоге развелись с таким условием, что свекор покупает 1комн.квартиру, оформляет на БМ, а БМ делает дарственную на дочь.Развелись, квартиру купили, разъехались. Но после развода БМ быстренько продает ту трешку в которой жили, и покупает себе 2х в новом доме.А машину, довольно дорогую оставляет, и очень боится при этом, что подам на раздел имущества, потому как прожили 5,5лет.Алименты платит около 3х тыс. Я проконсультировалась с адвокатом, и он мне сказал, что я могу подеть в суд на алименты еще раз, но уже на основании как бы того, что БМ купил за 1 год 2 квартиры.И он должен будет выплачивать ребенку 25%от стоимости суммы этих 2х квартир. Кроме как алиментов помощи от него нет, хотя были уверения, что всегда-всегда..К дочке появляется раз в месяц, родственники с его стороны мою дочь просто вычеркнули из списка родственников. И вот у меня к вам вопрос, а вы ы сделали так?вы бы подали на такие алименты?
05 сен 2006, 18:31
Да же не знаю... у нас материальный раздел тоже "не справедливый"... иногда хочется потребать БМ нервы, хотя бы потому что, что из-за него дочка до сих пор плачет... Но воспитывали меня слишком доброй и всепрощающей :(( И не хочется его трогать по принципу "шоб не воняло"... Так что никаких четких высказываний, увы :(
05 сен 2006, 18:52
Я бы наверное так сделала. Ведь он нарушил условия договора. Тем более, Вы не получили ничего из нажитого в браке.
05 сен 2006, 22:40
подала бы не раздумываясь если есть шанс выиграть.он вас или дочь без квартиры что ли оставил?
06 сен 2006, 06:39
ппксну
06 сен 2006, 11:38
Квартиру купили 1комн.оформили на бм- я и дочь сейчас там живем.Меня тоже воспитывали, чтоб была доброй, все понимала и прощала.Просто если б я подала в суд на раздел имущества, то имущество бы делили, даже несмотря на вопли бм и его отца. Но разошлись вроде мирно. Дочь растет, мне ее учить, одевать. И вроде отношения портить с ним не хочется, а эти деньги ей лишними не будут...вот и сижу за голову держусь..
06 сен 2006, 08:38
обязательно подавать! Мы прожили 4 года, всю технику купили мои родители, дак его мать все разделила, еще и себе долю оставила, обещала в милицию пойти, сказала, что все нажито в совместном браке :( Подавайте и не раздумывайте!
06 сен 2006, 09:08
подала бы. Ребенок еще не может отстаивать свои права, а вот вы за него делать это просто обязаны.
07 сен 2006, 11:48
с лёгкостью и без угрызений совести
07 сен 2006, 12:00
Все-таки зависит сколько лет длился ваш брак. Хорошо что вам хоть однокомнатная досталась, уже результат есть, а так я бы провела переговоры чтобы увеличилась сумма ежемесячных выплат, раз у него доходы позволяют квартиры покупать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы