Как мне не хочется идти в суд...
05 сен 2006, 21:30
Месяц пролетел быстро.И вот уже 11 сентября мне идти в суд на предварительное слушание.Подала на отца младшей дочки на алименты(фиксированную сумму 3000 рублей).Получу ли я их,не знаю.А 25% в моём случае будет значительно меньше. Но главное,мне не хочется этим заниматься.Не хочется идти в суд.Хочется на всё плюнуть и никуда не ходить...
05 сен 2006, 22:50
А может нанять представителя? Тогда он от Вашего имени все будет решать ....
05 сен 2006, 23:00
А у нас на предварительном все и решилось - сразу по алиментам приняли постановление. Правда, у нас папенька категорически не хотел в суд идти - написал нотариально заверенное заявление что, мол, согласен... Блиииин! :)) только сейчас подумала, что с таким раскладом могла писать на фиксированную сумму, добавив еще процентиков 5-10 к алиментам :)))
06 сен 2006, 08:33
Сходите, а то потом останется чувство чего-то недоделанного. Самой жуть как не хочется... Где то прочитала: Используй свои права по максимуму, иначе их использует кто-нибудь другой.
06 сен 2006, 10:43
Нет такого слова "не хочу", есть слово "надо"!!! Желаю удачи!
06 сен 2006, 13:39
Очень вас понимаю, самой не хочется с судом связываться... Но раз уже подали, то теперь отступать не стоит!
06 сен 2006, 14:53
Как говорил мне мой адвокат - суд любит, когда его уважают, поэтому иди сама. Вот я пошла сама, а БМ послал представителя. Суд и решил, что я его больше уважаю, так как с работы отпросилась, сама пришла, уважила. И он меня уважил - принял решение в мою пользу.
07 сен 2006, 11:48
:)) Тогда понятно, почему мне оба раза постановление принимали на предварительном слушании :) У нас вообще БМ был представлен в суде бумажкой "согласен" :)))
07 сен 2006, 01:07
А я до сих пор развестись не могу потому, что тоже не хочется никуда ходить.... Ыыы :-(
07 сен 2006, 20:53
Развестись как раз несложно.Если хотите - разведут.А мне морально тяжело,потому что я терпеть не могу бесполезную работу.А в данном случае я,к сожалению,не уверена,что получу то,что заявила в иске.Очень надеюсь,что получу,но не уверена.
07 сен 2006, 22:08
А Вы отнеситесь к происходящему немного по-другому. Даже если не дадут фиксированные алименты, то ведь %% обязательно назначат. Кто знает, может Ваш БМ через год уйдет на какую-нибудь хорошую работу с белой з/п. Вот и будет Вам счастье, а напрягаться уже не надо будет :-)
08 сен 2006, 08:27
Всё возможно.:-)Хотя,зная его,сомневаюсь,что он пойдёт на большую белую зарплату.Насколько мне известно он работает в одной фирме за мизерную официальнаю зарплату(что-то не больше 1600 рублей),а в другой вообще без оформления.Плюс они с мамой субсидию оформляют(т.е. иметь белую зарплату ему вдвойне невыгодно).Он чинит компьютеры(и многое другое),но зарабатывает не сильно много.Так что,что получу,то и хорошо. А вообще очень жалею,что мы сделали установление отцовства.Это моя большаааая глупость.Получала бы сейчас пособие и судиться не пришлось бы...
08 сен 2006, 01:13
Катюша, мы будем в понедельник держать за тебя кулачки! Все получится и будет замечательно!
08 сен 2006, 08:33
Спасибо.Буду надеяться на лучшее.Поймала себя на мысли,что очень не хочется,чтобы отец младшей дочки повёл себя совсем уж гадко.Не хочется разборок,не хочется в нём окончательно разочароваться.И ещё я почему-то подозреваю,что мама его туда может придти(надеюсь,что не придёт).Хотя все эти переживание совершенно не по делу...
06 сен 2006, 20:47
Спасибо всем за умные слова. Я и сама понимаю,что идти нужно.И пойду обязательно.Благо график у меня свободный,вырваться реально.Даже если не получу заявленную сумму,трагедии никакой(что-то всё равно получу).А шанс использовать нужно.И я это понимаю.
07 сен 2006, 11:56
Подскажите, вы подавали заявление по адресу его места регистрации, или вашего, или ребенка?
07 сен 2006, 20:55
Я подавала заявлению по месту моей(и ребёнкиной)прописки.Но моей младшей ещё нет 3-х лет.
11 сен 2006, 19:37
Ходила в суд сегодня.Отец младшей дочки не пришёл(повестку не получил,мне её в суде показали - вернулась).Теперь идти в суд 16 октября.Судья в очередной раз предложила не фиксированную сумму,а 25 %,я в очередной раз отказалась.Дали мне запрос для налоговой(теперь ещё нужно узнать куда его везти).Правда сильно сомневаюсь,что мне это поможет,но повезу(на почту надеяться нет смысла).Посмотрим,что будет дальше.Самой интересно... Настроение,как ни странно,у меня хорошее...Только время очень жалко на всё это тратить...
11 сен 2006, 23:24
Дааа, волокиты сколько! Тут скорее ноги протянуть можно, чем что-то добиться! В любом случае - желаю удачи!
11 сен 2006, 23:36
Спасибо.По счастью,мы не бедствуем.И,даже если я не получу заявленную сумму,расстраиваться по этому поводу не буду. Хотя законы в нашей стране работают довольно странно(точнее ни фига не работают).Вроде бы(теоретически)присудить алименты в твёрдой денежной сумме могут...А на практике я должна доказать,что ответчик платёжеспособен...А с доказательствами у меня не густо...
12 сен 2006, 00:01
Ничего! Прорвётесь! У Вас столько детишек! Вы просто умница и сильная женщина! Не каждая способна подять такое количество детишек водиночку!
12 сен 2006, 07:27
Я тоже думаю,что прорвёмся.:-)
12 сен 2006, 17:18
А я своему бывшему заявила, что он жив только до тех пор, пока его алименты больше, чем пособие по потере кормильца Видимо, поверил и испугался :-) кстати, сколько сейчас это пособие, кто знает?
12 сен 2006, 20:26
Точно не знаю(но не меньше 2000 рублей,а может и больше уже).А вы молодец.Вмазали,так вмазали.:-)Всё объяснили БМ на понятном ему языке.
12 сен 2006, 22:51
А не подскажите,как можно установить фиксированную сумму алиментов,на каком основании,и если можно подать на алименты в другом городе,то как?
12 сен 2006, 23:00
Кстати, мне в суде говорили про минимальную сумму алиментов, 1000р, кажется, которую присуживают даже с официально безработных. Вы об этом знаете?
12 сен 2006, 23:07
Это всё туфта,к сожалению.Он не безработный.Он работает,а зарплата у него чёрная.И 25 % от его официальной зарплаты - это рублей 300-400.Такие алименты получить легко.А чтобы получить фиксированную сумму,нужно доказать,что реальный доход отца выше,чем официальная зарплата.А как это доказать?!Доказать это очень сложно.
12 сен 2006, 23:14
Про другой город не скажу,не знаю. А с фиксированной суммой дело обстоит так.Попросить её можно.А получить - как повезёт.Ну может ваш БМ добровольно согласится платить фиксированную сумму.Или судья посчитает ваши причины убедительными.Моя судья настойчиво предлагает %,а твёрдую сумму не хочет присудить.Сделаю всё,что от меня зависит,а какой результат будет - увидим.
12 сен 2006, 23:15
Это я написала для Vorkutino4ka * .
13 сен 2006, 23:51
Спасибо,но БМ(мы пока в начале процесса развда) не хочет договариваться,всё говорит будем делить через суд:ребёнка,алименты,имущество. 10 лет с человеком прожила,и никогда не думала,что будем так расставаться,я всегда его считала мужчиной,а тут такое Г... полезло... Кашмар А вы сами составляли заявление,или обращались к адвакату?
14 сен 2006, 00:14
Заявление писала сама.Советовалась с девушками,которым удалось фиксированную сумму получить(здесь на Еве такие есть),и с юристом. Я решила с отцом младшей дочки в переговоры не вступать.Пыталась договориться раньше,поняла,что это бесполезно.Как будет - так и хорошо.Не получу фиксированную сумму,значит будут %.В любом случае рассчитывать я привыкла только на себя.Мне юрист объяснила,что у бывших супругов больше шансов получить фиксированную сумму,чем в моей ситуации(мы в браке не состояли и вместе не жили).
14 сен 2006, 01:38
Дело в том,что мой почти БМ получает сдельную зарплату и разница быват существенная,или 3000 получать,или 8000(я имею ввиду 1/4 от з/пл),работа постоянная,в конверте не получает.Я всё таки решила сходить к юристу-посоветуюсь,а за подсказку о фиксированных алиментах огромное спасибо!!! Да он в принцепе был сразу согласен,выплачивать определённую сумму,но просто его кто-то пререубидил в этом,и есть подозрение,что без другой женьщины здесь не обошлось(есть конкретные подозения на то,что он мне изменяет,за 10 лет брака человека можно изучить).
14 сен 2006, 20:24
Если зарплата нестабильная,это как раз повод просить фиксированную сумму.Но в вашей ситуации и 25% - совсем не плохо.Один месяц больше,другой меньше,но в среднем это всё-таки не мелочь по карманам.Так что всё не так и плохо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы