поговорите со мной,а?

07 сен 2006, 09:25
мне хреново-хреново. Сегодня собираюсь мужа отправить с вещами. когда проспится. если сил хватит :(
07 сен 2006, 10:57
Юлья, блин, как же жаль. Мы так за тебя все радовались. Мож, все еще изменится. У нас тут из старых многие замуж повыходили.... Держись. так за тебя обидно
07 сен 2006, 11:54
Я уже не надеюсь что изменится. Так плохо как в последние полгода мне не было... В том числе одной с Настей...
07 сен 2006, 09:35
У Вас всё получится! Многие через это прошли, главное - не переживайте!
07 сен 2006, 09:41
я знаю, что многие прошли... но от этого как-то не легче почему-то... сижу и реву.
07 сен 2006, 10:02
Так! Спокойствие, только спокойствие!!! У Вас двое малышей, Вы думаете Ваши слёзы пойдут им на пользу??? А папаша, который сейчас проспится?? Что он может дать Вашим детям??? Я так понимаю, что это его не первое "просыпание"....
07 сен 2006, 10:08
не первое и даже не 10е... мои слезы... видит только младший, старшая в саду. При ней я держалась - улыбалась, шутила, дышала глубоко сделала все чтоб она не увидела, какой он пришел... а пришел он когда мы в садик одевались... но мне страшно, понимаете?
07 сен 2006, 10:12
Ужас!!! И что? Вы же женщина!!! А женщина - это сильный пол (неоднократно доказано жизнью)!!! Вы сами говорите, что делаете всё, чтобы дочь ничего не видела, но не всегда же это получается... Что это за папаша, который вваливается под утро??? У Вас родители близко от Вас живут? Есть кому помочь?
07 сен 2006, 10:18
Родители живут близко. Но они мне в этом не помощники совсем. Они работают с утра до ночи. Я сама сейчас на 3 работах работаю, но получаю все равно немного - для семьи из 3 человек.
07 сен 2006, 10:41
А он хорошо семью в материальном плане обеспечивает?
07 сен 2006, 10:54
ну... когда как. сейчас он зарабатывает в 2 раза больше меня. но у мнего непостоянный заработок.
07 сен 2006, 11:28
А Вы сами как считаете, Вы с детьми от него сильно зависимы в материальном плане? Или легче на свои кровные без него существовать?
07 сен 2006, 11:54
Труднее. Но с голода не умрем.
07 сен 2006, 11:59
Но тогда и пробемы быть не должно! Не сомевайтесь!
07 сен 2006, 10:13
Конечно понимаем. И мне было страшно. Сначало. А тепеть я уже отбоялась. Детей беречь надо и себя, а не бояться этого гада
07 сен 2006, 10:19
Он не гад. Слабак. Алкоголик. Инфантильный человек. Но не гад.
07 сен 2006, 11:45
Юль, согласитесь, названный Вами набор - тоже не самый лучший для примера детям :( Поверьте, все будет хорошо! Это как с парашютом - страшно, пока не прыгнул - а потом хочется парить вечно :)
07 сен 2006, 11:55
Присоединяюсь.
07 сен 2006, 11:55
Рано или поздно придется приземляться. а это больно.
07 сен 2006, 19:00
Если правильно запомнишь советы инструктора и рядом будет моральная поддержка - совсем не больно - ощущаешь только легкий толчок :) Для начала, у Вас есть мы :) Наверняка есть родственники и друзья в реальной жизни... Я когда разводилась, думала - все, срочно искать нового мужа нужно! - мне нужна опора, дочка страдает без отца... Уже больше года мы без папы и без мужа... Потихоньку налаживается быт, нашли с дочкой кучу новых интересов, завели несколько десятков новых друзей... А недавно болтали "по душам", мол, пора бы, наверное, искать нам в дом мужчину... И решили, что пока ещ "не пора" :) потом, чуть попозже...
07 сен 2006, 10:28
Ой, Юль, приветики!!! Помнишь, мы с тобой у Липовенко вместе рожали? Ты еще девочкам сбрасывала данные про моего сынулю? А я теперь тоже здесь:-) тусуюсь:-), звони, если что... Помогу, чем смогу:-). Главное, не дрейфь!!! Я вот в сентябре развожусь:-(.
07 сен 2006, 10:53
привет! а я вот уже полгода развожусь, никак не могу развестись... Даже больше уже.
07 сен 2006, 12:02
Не переживайте так сильно,я не знаю какие у вас проблемы,кроме того что ваш муж пьет(это очень серьезная проблема).Я тоже почти уже год собиралась разводиться с мужем,тоже не хватало решимости+жилищный вопрос,а потом я уже тоже перестала обращать внимания на его в т.ч и пьянство и поздние приходы домой,т.е старалась жить только для себя и детей,и я плюнула на все и уехала с детьми на 2 недели отдыхать.Что произошло с мужем за 2 недели не знаю,но он изменился в лучшую сторону
09 сен 2006, 23:42
:) И я у Липовенко рожала, а теперь здесь тусуюсь. Тенденция однако:)
10 сен 2006, 10:26
Ой, а я тоже в Измайлово живу:-). А мы хотели к Липовенко за 2 и 3 детьми прийти:-). А вот как вышло...:-( Но я до сих пор ее добрыми словами вспоминаю!!!
17 сен 2006, 15:42
Привет соседям! мы рядом с м Измайловская обитаем:). Оля, я думаю, что развод не сможет нам помешать сходить еще разок к Липовенко, какие наши годы:)!
19 сен 2006, 23:41
К Липовенко очень бы хотелось еще:-) и не раз:-). Но слабо верится, что встречу кого-нибудь достойного на роль заболтивого папы для сынули, про мужа для себя я уже и не мечтаю...
19 сен 2006, 23:43
Кстати, мы с вашей ст.метро частенько гуляем (мы на ст.м. Первомайская живем):-).
07 сен 2006, 11:57
Привет! Что случилось? Пьет и только? Или еще что-то? Вроде же все так хорошо было!!!
07 сен 2006, 12:08
Все было хорошо, увы, очень недолго. Он пьет, причем сильно - вплоть до запоев, врет плюс вываливает на меня страдания, что ему приходится жить с нелюбимой женой - а ведь это он настаивал на браке.
07 сен 2006, 12:15
в сад..его... страдалец нашелся...
07 сен 2006, 14:29
А кроме запоев - отношения плохие? Или плохие, только когда пьет? Ты не пробовала отправить его полечиться? Если отношения хреновые всегда - уходи. Если это следствие алкоголя - я бы попробовала его отправить к наркологу.
07 сен 2006, 16:12
Саш, человека нельзя отправить к наркологу, если он сам не хочет. Я пробовала, и даже нарколога нашла весной, но пока у него своей мощнейшей мотивации не будет - это бесполезно. А отношения... Он меня не любит. И говорит об этом прямо.
07 сен 2006, 11:58
Юль, как же так все могло развалится за такой короткий срок? Почему? Может можно что-то исправить??? Ведь алкоголизм лечат... Или не только в нем дело?
07 сен 2006, 12:09
я уже больше полугода пытаюсь исправить увы
07 сен 2006, 16:10
А сам то он понимает, что надо лечиться? Если плохо стало только полгода как, то есть еще шанс все поправить. Только по-старому уже ни чего не будет. Увы. Так что решать только тебе.
07 сен 2006, 16:14
Первый серьезный запой был год назад, в прошлом сентябре - когда я была на 38 неделе. Потом запои шли циклом - каждые 3-5 недель. В мае мы решили разводиться, он собрал чемодан и ушел. Вечером пришел, рыдая, что без нас не может. Ну и я рыдала тоже. Летом более-менее держался. Выпивал, напивался, но в запои не уходил. Осень пришла - здрасти-пожалуйста... Только в мае я была не готова к разводу. А сейчас, кажется, дозрела.
07 сен 2006, 12:03
Юлек! Тебе не впервой, но жизнь она во превых по любому прекрасна.. во-вторых двое детишек.это супер.. Я даже понимая как тебе фигово - усе равно жутко завидую.... В-третьих...ты клевая и мы потебе скучали... Держись жизнь продолжается
07 сен 2006, 12:10
ну вот я и вернулась:)
07 сен 2006, 16:36
попробуй колме(его наливают в жидкую пищу) или пропротен,оба эти препарата дают без ведома пюьщего
07 сен 2006, 17:02
поздно. он ушел.
07 сен 2006, 17:08
уже ушел...? Мне кажется когда протрезвеет-все равно вернется. Психология у выпивающего человека абсалютно отличается от психологии непьющего. У вас чудные дети,не надо расстраиваться
07 сен 2006, 17:10
Да. Дособрал чемодан, оставил ключи и ушел. Сказал - ты точно этого хочешь? Если я сейчас уйду, я не вернусь. В общем, ушел. Я не знаю как не реветь... у меня через час дочка придет...
07 сен 2006, 17:14
поплачьте-легче станет. Мне мой муж столько раз говорил почти такие слова,все равно возвращался. Представляете ,как у него голова с бодуна трещала...
07 сен 2006, 17:15
Понимаю. Спасибо.
07 сен 2006, 17:25
Мож оно и к лучшему...?
07 сен 2006, 17:41
наверное но от этого не менее больно
07 сен 2006, 18:07
Юль, ты молодец, что решилась. Лучше один раз очень больно, чем каждый-каждый день понемножку.
07 сен 2006, 18:26
Я с декабря каждый день отрезала по кусочку...
07 сен 2006, 18:37
По любому лучше разойтись..вот временное это будет решение или нет жизнь покажет. Ну нафига себя мучить. Радоваться надо и готовить себя к лучшему.
07 сен 2006, 22:21
Юль, я тебя не агитирую на развод, но в моей ситуации я подала, т.к наш папан не давал ни копейки, оставил громадную сумму долга за квартиру, я вынуждена была подать на алименты, чтобы хоть что-то получить. А алименты без развода не происходят... Но нам деда с бабой здорово помогают материально+небольшие мои сбережения еще до моего брака с ним... копила на черный день, сейчас пригодились...
10 сен 2006, 11:22
На алименты можно и без развода подать.Но если разводиться будете в любом случае,лучше сделать всё сразу.
10 сен 2006, 20:14
Обалдеть! А мне судья сказала, что алименты (на меня и ребенка) только при разводе!!!
10 сен 2006, 21:03
Ну и ну...Наверное,ей так удобнее,других версий нет.Ну,чтобы вы не подавали 2 иска,а подали 1...
10 сен 2006, 20:15
Ну то есть я не жалею, что подала, но признаю, что алименты меня подстегнули на развод...
10 сен 2006, 20:54
Если вместе не живёте и фактически уже развелись,лучше сразу заниматься и разводом и алиментами,чем сначала одним,а потом другим делом.
Anonymous
07 сен 2006, 20:24
Вы знаете у меня была похожая ситуация, только доча одна была. Я тоже долго собиралась с духом выставить его. Мне уже реально страшно за дочу было, один раз он ее уронил, вынул спящую из кроватки (хотел поцеловать) и не удержал( Мне очень мама помогла в этот момент. И знаете меня больше всего останавливало то, что он без меня не сможет, что пропадет и т.д. Но потом взяла себя в руки (в принципе из-за дочи) и все...Он ходил каждый день, плакал, умолял, но я сохранила стойкость и сейчас ни капли не жалею, так как встретила любящего и любимого человека,Ж который обожает нас с дочей. Теперь прошлую жизнь как ад вспоминаю. Я Вас поддерживаю!
07 сен 2006, 20:24
Юль, я не буду ничего советовать- с отношениями разбираться только вам. Просто пожелаю, чтобы у тебя все было хорошо, ты такая славная девушка и дети у тебя симпатяшки. Удачи и внутреннего спокойствия!
07 сен 2006, 22:52
Юля, хочу просто Вас поддержать. Давно читаю Ваш ЖЖ - Вы мне очень симпатичны, и мама Вы своим деткам замечательная. Как ни банально это прозвучит, но лучше Вам сейчас освободиться от такого человека, чем потратить на всю эту грязь и гадость еще несколько лет и в итоге остаться с тем же. Освободитесь от этих отношений, и Вам откроется возможность следующих. Я как-то у Вас увидела девиз, который распечатала большими буквами и повесила над своим рабочим столом. И очень Вам за него благодарна, потому что мне он очень сильно помогал в трудные минуты. Напомню :) Каждое желание дается тебе вместе с силами на его осуществление. Юля, я просто уверена, что у Вас хватит сил на все, было бы желание. А муж как-то собиратеся помогать вам?
07 сен 2006, 23:00
Спасибо:) а кто Вы в жж? он собирается. но в силу особенностей его характера я не слишком на это рассчитываю.
07 сен 2006, 23:41
я никто в ЖЖ, просто читатель. И подзамочное я Ваше тоже не читаю, но то, что мне видно, вполне достаточно, чтобы видеть в Вас очень мудрого и интересного человека. Юля, я не знаю сильно подробностей, но из Ваших постов у меня сложилось впечатление, что муж Ваш хороший папа своим детям. За исключением пьянок, конечно. Я бы на Вашем месте определислась какой конкретной помощи можно от него ожидать и попросила бы о ней. Не обязательно сильно материальной, но отвести дочь на занятия, забрать пару раз в неделю из сада или погулять с малышом - тоже очень большая помощь. Главное, ставить реальные и посильные ему задачи. И вовремя. Ну и, конечно, иметь по-возможности какой-нибудь запасной выход, если Вы сами знаете, что он человек ненадежный. Не знаю как Вы сейчас видите Ваши дальнейшие отношения с мужем. Если бы я была Вы - я бы по возможности как можно сильнее дистанцировалась бы от него самое главное морально, потом материально. Но очень бы старалась сохранять его хорошие отношения с детьми. При условии, конечно, что никаких пьянок они видеть не будут. Нелегко, конечно, Вам сейчас. Но держитесь! Что Вы Насте сказали?
07 сен 2006, 23:55
Мне жаль:( Я очень радовалась за Вас :( Но думаю, что все еще будет хорошо. Держитесь. У Вас классные детишки, а жизнь наладится
10 сен 2006, 11:01
Как обидно, Юля. Я так за Вас радовалась и даже немного завидовала. и вот :(. Держитесь, жизнь еще наадится
10 сен 2006, 11:26
Всё это так грустно.И не чем не поможешь.Только посочувствовать могу.Я сама с ребёнком 5-ти лет вышла когда-то замуж.А когда второму исполнился 1 год,развелась.БМ пил,не работал и семейная жизнь была совершенно чумная.Хорошо,что моих мозгов хватило быстро уйти... Держитесь.Впереди будет много хорошего и интересного.Удачи.
10 сен 2006, 12:14
Юлечка, мне очень-очень жаль, что так получилось... Но слезами горю не поможешь. Да и такое ли уж это большое горе - уход алкоголика из семьи? Вы сами ведь пишите, что плохо Вам было. Поверьте, не стоит себя растрачивать на такого человека. Раз уж он Вас не любит, то дальше могло быть только хуже. Берите себя в руки и успокаивайтесь. Всё у Вас будет хорошо. Вы ведь такая красавица и умница. И детки у Вас загляденье. Что не случается в нашей жизни - всё к лучшему, поверьте. Пройдёт какое-то время и Вы это сами поймёте.
11 сен 2006, 11:56
Юлёк, ты как там?
13 сен 2006, 15:13
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22360477
11 сен 2006, 12:42
Все-равно все "встанет на свои места". Это точно. Наш БИО не уходил в запои, но были редкие дни, чтобы он не надирался по ночам "в хлам". И били его в таком состоянии, и "обчищали"...ничего не помогало. Для меня последней каплей для окончательного выяснения отношений стал мой ДР, встреченный на полу на кухне - в комнате на кровате спало невменяемое "тело". Нормальному человеку все это терпеть невозможно, поэтому, наверное, все, что произошло сейчас - это правильно. Ни Вам не надо страдать, ни детям ЭТО видеть... Держитесь, решение принято, сил вам на его как можно менее болезненное воплощение.
12 сен 2006, 00:25
Как обидно... Юляш, держись. Поплачь. Хорошо так поплачь - чтобы больше слез не осталось на это. PS. Как ребятишки реагируют?
13 сен 2006, 08:15
Юльчик,ну надо ж....так за тебя все радовались...держись,всё у тебя наладится,ты сильная.
13 сен 2006, 15:09
Ох, девушки. Дура я, дура. И слабая ужасно. Дочь рыдала, он рыдал, клялся не пить больше ни капли, росил разрешить вернуться. Ну я и пустила. Он не напивается, но уже опять пошло - там бутылочка пивка, сям бутылочка медовухи. Да, "что такое 1 бутылка пива раз в 2 дня", но я это уже проходила весной. А сил топнуть ногой и выгнать уже нет.
13 сен 2006, 15:33
А может пока он добрый и пушистый... к наркологу его,психологу..пусть профессионалы попробуют ему объяснить как он нужен деткам, тебе и как этому мешает алкоголь?? Может поможет? А вообще у него семья как? пьющая?
13 сен 2006, 15:44
у него папа пьет... он сказал, мол, сам справится... Не могу ж я насильно к наркологу волочь. я ему уже и адрес центра где кодируют подсунула...
13 сен 2006, 16:05
и как он к папе своему относится?
13 сен 2006, 16:10
Юля,раз мужа вы обратно пустили,то начните ему давать Пропротен капли либо Колме капли,их можно давать без ведома пьющего. Когда у него снизится тяга к алкоголю,то можно его уговорить закодироваться. Иногда приходится бороться с алкоголизмом и такими методами
13 сен 2006, 16:16
а где их берут?
13 сен 2006, 16:26
в аптеке,без рецепта www.medlux.ru,база поиска по аптекам По поводу Колме,в инструкции написано,что нужно дозу постепенно увеличивать,но обычно те дозы которые там рекомендованы в начальной стадии лечения-на росс.мужчин не действуют,поэтому их нужно увеличивать,надо смотреть по ситуации
Анна
15 сен 2006, 15:34
Юля я тут впервые на самостоятельных мамах... У меня тоже так начиналось запои, вытрезвители, драки, я боролась...выгоняла возвращался, обещал что больше не будет напиваться но хватало не намного! у него и отец и мать пьет! Год назад я его уговорила закодироваться, но он и сам хотел, кодировку продержался, а сейчас начал пить в 100 раз сильнее, просто ужас! а вчера я еще в добавок узнала что живет с другой он пока находиться в этих запоях!
15 сен 2006, 18:24
моя мама всю жизнь прожила с алкоголиком из-за разных страхов и комплексов боялась его бросить, выгнать. Итог: никаких отношений с мужем (живут в разных комнатах)в 52 года, наша с сестрой обида за искалеченное детсво и юношество, мамино понимание теперь насколько она убого и бездарно прожила свою жизнь, потому что прожила ее с этим человеком. Уточню: я очень люблю своего папу, жалею его как маленького, помню его тем умным, интересным человеком, которым он был когда-то, а вот сестра не питает к нему никаких чувсв, кроме унизительной жалости, стыда от того, что этот товариСЧ бомжеватого вида ее отец. Вы правильно сделали, что прогнали его. Крепитесь, обида и боль пройдут и Вы будете только благодарны себе за сегодняшнюю силу:) И детки Ваши скажут Вам спасибо:) И Ваша настоящая любовь Вас ждет:)
Anonymous
17 сен 2006, 19:53
Я согласна с вами на все 100% Так же было и у нас. Правда мама всё же решилась уйти от отца. Он позже одумался. пошёл лечиться в клинику, пил год сильные медикаменты. конечно всё это не без последствий, хотя бы для меня. . сейчас отец не Пьёт лет 6, но я НЕ могу обоих простить за поломаное детство (с транслита)
17 сен 2006, 23:13
Юлечка, это так тяжело переживать такую беду. Вы очень мудрый человек, жизнь наладиться!!!
18 сен 2006, 01:10
Здравствуйте Юлия ,у вас очень приятные детишки.Все в вашей жизни наладится с мужем или без него.По своему опыту могу сказать,что музыканты,а я так поняла муж музыкант,пьют всегда или не пьют вовсе.Был личный пример из жизни...Так что на слово неверьте.Я тоже выгнала мужа ,но не по этой пречине,просто когда не было сына,я могла закрыть глаза на многое,но закрыть глаза на отношения к ребенку ,это уж нет...Я просто представила как мой сын станет таким же и решила с меня хватит.Подумайте хотели бы вы себе такого зятя? P.S. меня ощущение,что я видела ваши фотки в каком то журнале,то ли Няне,или может тут на еве?
18 сен 2006, 14:03
Юль, ужасно жалко что у тебя так складывается. Мужики слабаки, это точно. Я ведь тоже со своим борюсь. С июля живем вместе.Через выходные машем саблями. Вчера тоже молчали весь день. И у нас тоже проблема с выпивоном. Правда он говорит что любит меня и сам переживает что пьет много. И с одной стороны я согласна что у него стресс и все такое, а с другой стороны человек взрослый и понимает что если 5 дней на работе стрессовать а потом 2 дня пьяным провести то никакого облегчение не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325