Как защитить себя? Варианты?

08 сен 2006, 05:04
Девочки, понимаю, что для некоторых данная тема поднята рано, как и для меня самой. Но... кто знает, когда постучится в окно женское счастье ( в виде будущего мужа) еще раз? Ведь есть же и порядочные мужчины, только их мало... Я все думала о своих ошибках, в том плане, как обезопасить себя и ребенка, будущих детей в материальном отношении (сейчас папа не платит нам ни копейки и забрал все деньги, накопленные на мою машину, если бы мог и на улицу бы выставил) и вот что я надумала... Девчонки, не знаю как Вы, а я заключу брачный контракт в следующий раз, где оговорю все детали с максимальной выгодой для себя и детей. Не давайте провести себя еще раз!!! Если у кого есть еще варианты, пишите. Сейчас у нас нет розовых очков и глупого чувства влюбленности, когда веришь безгранично. Можно все для себя решить в холодном мозгу. Давайте делиться соображениями!:-)
Anonymous
08 сен 2006, 11:09
как я поняла брачный контракт в нашей стране,когда доходит дело до суда почти недействителен. Я когда вышла второй раз замуж,про свою истинную з/п не говорила мужу,почти всю старалась откладывать(я тоже очень сильно обожглась с первым мужем).Недвижимость купили в равных долях. Когда создавали фирму с мужем,я настояла,что в составе учередителей-были только мы вдвоем опять же в равных долях. Если в совм.бюджете появляется лишнее-сразу откладывайте(хоть по чуть чуть) и не говорите мужу. Кстати,когда появилась любовница,и позвонила мне,я ей обрисовала истинное матер.положение мужа(про мои 50 %)-,что я буду до конца выбивать через юристов алименты по максимуму.Любовница испарилась сразу.Для мужа это был урок.
Anonymous
16 сен 2006, 13:04
Еще лучше один учредитель и муж-директор:-)). Я волне серьезно.
08 сен 2006, 12:42
Будете замуж выходить - чувтсво глупой влюбленности и розозвые очки появятся снова :-) Если это любовь, а не расчет, я имею в виду. У меня уж точно так будет - я иначе не могу.
Anonymous
08 сен 2006, 12:48
у меня была любовь,но уже зрелая.когда сильно обжигаешься,потом на воду дуешь
08 сен 2006, 13:30
Ну это кто как :-) Я вот не дую... Правда обжигалась всего единожды.
Anonymous
08 сен 2006, 13:35
у вас чуть чуть по другому,вы просто поверили женатому мужчине и родили от него малыша,а он убежал в кусты. У вас не было изначально общего имущества,общего жилья и.т.д.....это чуть чуть другое
08 сен 2006, 13:39
Знаете,когда есть что делить всё,наверное,не немного,а совсем по-другому.
08 сен 2006, 13:42
Когда я уходила от мужа - я собрала все вещи, включая подарки и то что он покупал пока мы жили и отправила ему. Правда он почти все вернул, но не суть. Я о другом. Понимаю что зарекаться не стоит, но все равно скажу - для меня немыслимо не разглядеть в человека подобную сучность. Хотя я никогда не брала у мужиков деньги, если давали - отказывалась и считаю что отдавать нужно все. Но если Вас обворовали... Боюсь что контрактом брачным не застрахуешься.
08 сен 2006, 13:46
Хотя наверное если есть совместный ребенок - надо по-другому как-то... Деньги у био я беру, но все они уходят на няню, ничего лишнего :-)
Anonymous
08 сен 2006, 13:47
я знаю прекрасно,что в нашей стране брачным контрактом не застрахуешься,поэтому самое первое высказывание анонима-это мое.Я так поступила,потому что любовь-любовью,но я еще должна думать и о своем ребенке ,не должна ущемлять интересы ребенка,только из за того что у мамы крыша поехала из за любви,а когда ослеплена любовью,на многое стараешьсяне обращать внимания
08 сен 2006, 13:50
Тогда надо просто копейку на счет класть ежемесячно за спиной у любимого :-) Так многие делают.
Anonymous
08 сен 2006, 13:51
я так и делалаю со вторым мужем,только не копейки откладываю,а больше....
Anonymous
08 сен 2006, 13:50
а вы знаете я потом так пожалела,когда я в порыве своей гордости отдала первому мужу,отцу старшего ребенка-те драгоценности,которые он мне подарил. Потому что когда мы сидели затянув пояса,я крутилась на 2-х работах-мне бы тогда эти драгоценности пригодились,я бы их могла продать....
08 сен 2006, 13:53
Ну я, если честно, догадывалась что мой муж мне все отдаст, но тем не менее все отправила в Питер, даже шубу :-) От забрал только фотографии и диски, остальное вернул :-)
Anonymous
08 сен 2006, 13:57
повезло с мужем! мне драгоценности не отдал,а спокойно взял,хотя нашему малышу на тот момент было 10 мес. И алиментов потом я не видела вообще,а про дома и машины я вообще промолчу,которые мы купили когда были женаты. А я с дитем,потом частично голодала,потому что самое главное покупала ребенку-еду. А юристы мне сказала,т.к бизнес его был оформлен не на него,что отсудить ничего невозможно(это было 10 лет назад,смутное время было)
08 сен 2006, 13:59
Да, с мужем мне повезло. Жалко что ему со мной не повезло... Видите - у вас уже 2-й раз такой - а это, возможно - тенденция. Приглядывайтесь к людям лучше. Ну и откладывайте :-)
Anonymous
08 сен 2006, 14:02
со вторым мужем все нормально,живем вместе,у нас уже 2 детей,даже он любить больше стал(феномен дял меня) я просто описывала ситуацию с первым браком,после чего я стала дуть на воду.
08 сен 2006, 14:08
Ааа... Ну может вы не расстанетесь до смерти ;-) или может он не такой ;-) Ныкайте деньгу и радуйтесь жизни :-)
Anonymous
08 сен 2006, 14:11
я радуюсь жизни всегда,независимо от наличия денег и мужа....
08 сен 2006, 14:15
Счастливая. Могу только позавидовать. Я умудрялась не радоваться даже при наличии мужа и денег...
Anonymous
08 сен 2006, 14:22
я научилась радоваться даже тому,что солнце светит,или хорошей погоде,или в предвкушении того,что могу почитать любимые книги(детективы) за чашечкой кофе и шоколад.конфет(я сладкоежка),либо тому что младший сын сказал новое слово,или тому что старший сын заинтересовался книгами,а муж стал больше меня любить,и пошел как бы второй медовый месяц...
08 сен 2006, 14:44
Молодец :-)
08 сен 2006, 13:59
Знаете, девочки, вот читаю и так грустно мне становится... Я хоть и была также в глухой Ж, а всё равно, если встречу того, кого мужем назвать захочу, то не стану даже обговаривать вариантов отступления. Потому, что доверять буду. Просто я считаю, что если с мужчиной вот так вот начать выстраивать отношения: "Если уйдёшь, то только голым", то и начинать не стоит. По первости, в предвкушении свадьбы, он может и не особо придать такому разговору значения, но когда наступят суровые будни, он вспомнит его и начнёт задаваться вопросом: "А была ли то любовь или голый расчёт со стороны жены?". Сами понимаете, что ничего-то хорошего из этого не выйдет. Так что, по мне, так лучше более тщательно присматриваться к мужчине, чем вот так терзаться сомнениями и озираться на каждое "а вот если...".
08 сен 2006, 14:00
Вот и я о том - когда влюбишься - все эти расчеты полетят прахом :-) Дай Бог если "совести хватит" откладывать :-)))
Anonymous
08 сен 2006, 14:03
я не обговаривала,зачем на этом акцентировать внимание мужа.На то мы и женщины,что все по мягче делать...
08 сен 2006, 14:06
А как это можно сделать мягче? Я, к примеру, понятия не имею. Для меня как ни вуалируй эту тему, а смысл-то тот же остаётся.
Anonymous
08 сен 2006, 14:09
жизнь научит,если сильно обожгешься..... я например сейчас абсалютно другая,чем была 10 лет назад. одновременно более мягкая и одновременно более твердая(в разных семейных вопросах).просто долго писать...
08 сен 2006, 14:21
Ну, я тоже уже не та, что раньше. Мягче я не стала, а даже как раз наоборот: стала жёсче, требовательней и циничней, но мне это совершенно не мешает уважать мнение и чувства другого человека. Тем более, что мне же с ним потом и жить. Я хорошо усвоила пословицу "Что посеешь, то и пожнёшь", уж поверьте.:-)
Anonymous
08 сен 2006, 14:24
мы говорим о разных вещах.Я также люблю мужа и уважаю и ценю его мнение.
08 сен 2006, 14:34
Я и не говорила, что Вы своего мужа не уважаете.:-) Просто я высказала своё мнение. Мне вот, так же, не приемлемо от кого-то ныкать деньги. Если семья, то всё общее. ИМХО. Не говорите мне, что я просто не пугана. Пугана-пугана, просто стала более осторожной, а представления о том, что такое семья всё равно не изменились.;-)
Anonymous
08 сен 2006, 14:37
у каждого свое видение ситуации,и каждый сам выбирает свою модель семьи. Мы же в этом топике делимся своим мнением и опытом на эту тему.... мне спокойней спится,зная что если что то будет,то по крайней мере у меня не будет повторения былого....
08 сен 2006, 14:38
Извините,что влезаю.Вспомнилось,как давным давно у нас на работе одна женщина сказала другой:"Мы,конечно,подруги,но кошельки у нас врозь." Т.е. несмотря на дружбу,любовь и замечательные отношения(которые,увы,часто портятся),о деньгах и прочих материальных ценностях я помню всегда.
Anonymous
08 сен 2006, 14:56
в том то и дело,в жизни все может быть... Хотя люди наверное счастливы,когда могут не задумываться не о чем,а просто любить не глядя и не видя ничего.......
08 сен 2006, 17:17
А если вот ну совсем ты не видишь, что он сволочь? Кстати, не увидела не только я, но и мои родители, маскировался, гад, хорошо так:-).
08 сен 2006, 19:21
Я в бывшем муже тоже сцволочь не углядела. Таперича опытная и гляжу во все глаза. По крайней мере, стараюсь. :-)
09 сен 2006, 04:39
Ой, а нам до сих пор с мамой кажется, что моего б.м. зазомбировали как будто:-). Т.е. он был такой ангел до рождения ребенка, ну если бы кто-то мне сказал год назад, да даже восемь мес. назад, что человек будет таким, как сейчас, я бы покрутила пальцем у виска и сказала бы, что это наговор и не про моего мужа:-).
09 сен 2006, 11:31
Да не... Мой всегда был таким, просто хорошо притворялся. Иногда, такие фортели выкидывал... К тому времени, как я забеременела, я уже чётко осознавала, что человек этот с дерьмецом. Когда забеременела и он чуть не довёл меня до выкидыша, я просто хотела уйти. И тут он изменился. Вся беременность у меня проходила в психологическом комфорте. Почти, т.к. он гулять не любит. 20 минут пройдёмся и домой.:-( А вот после того, как из роддома приехали... Вот тут-то он и начал своё лицо терять. Я толстая, ребёнок не даёт ему спать, он устаёт, а я ничего не делаю, уделяю ему мало времени... Посему он через 4 месяца уфинтил на юга отдохнуть и от туда привёз себе мою замену. Тоже, когда приехал, я сразу поняла, что чужой человек в дом вошёл. Это уже был не мой муж. Любовь ко мне прошла, глаза потухли. С тех пор, я оооочень внимательно приглядываюсь к мужчинам. И если появляются тревожные звоночки, то бегу быстро и как можно дальше от такого.
09 сен 2006, 13:43
Хорошо Вам, если бы я встретила подобно моему б.м. человека, ничего бы не увидела, я прокрутила назад свою жизнь с б.м. и могу сказать, что видно все стало только после рождения долгожданного (и для него тоже) ребенка. До его рождения меня холили и лелеяли и носили на руках, больше дамской сумки поднимать не разрешали, удовлетворяли все желания и т.д. Ничего не понимаю...:-(
09 сен 2006, 13:54
Да на верняка что-то было... Просто не обращали внимание.
09 сен 2006, 13:58
В том то и дело, что ни к чему до родов было ни прикопаться. Ну да, видела, что маменькин сынок, вот единственное, что намотала на ус на всю жизнь. Теперь в этом плане буду бдить. Т.к. развела нас его маман, а он просто инфантильный маменькин сынок. Но подлости, предательства я раньше в нем не замечала.
09 сен 2006, 14:52
По моим наблюдениям "маменькин сынок" - это диагноз...
10 сен 2006, 10:29
Да, точно!!! Я очень жалею, что познакомилась со свекровью за 2 недели до брака... Блин, надо было пожить, присмотреться:-). Да они еще в ссоре были, так что я ваще ничего тогда не заметила.
10 сен 2006, 11:32
Не факт,что это помогло бы.К сожалению,пока делить нечего,все ведут себя нормально.А когда начинаются всякие закидоны,остаётся только удивляться(и как я этого не видела?)...На что-то внимания не обращаешь,а чего-то и в упор не видишь.
09 сен 2006, 04:40
Спасибо всем, особенно анониму - наверное так и надо сделать в следующий раз!
12 сен 2006, 19:59
А кто вас такую меркантильную возьмёт? Уже были предложения?
15 сен 2006, 17:26
Надоел уже, женоненавистник
19 сен 2006, 23:50
МЧ- поймите для себя раз и навсегда, что не нас выбирают, а Мы выбираем!!! В этом вся разница и объяснение на Ваш дурацкий вопрос.
20 сен 2006, 11:09
Ой наврятли. Дурная я, любовь-морковь, какой тут может быть контракт? Хотя наверное достаточно один раз обжечься, чтобы в следующий раз быть умнее. Мы с мужем ниче особо не нажили, поэтому уходила на легке, ну не диван же с телевизором делить?
20 сен 2006, 12:39
мои деньги - это деньги мои и моего ребенка, точка Прямым текстом этого говорить не нужно:), но иметь это в виду - всегда
20 сен 2006, 12:53
и еще - брачный контракт не нужен, просто деньги должны лежать на счету дочери/матери и прочая типа имущество покупать - на два имени - Ваше и мужа и тп и тд - любой нотариус вам объяснит, что нужно делать, меня - да, тоже оставили без штанов, про алименты я вообще молчу - это еще что такое?:)
21 сен 2006, 10:02
Спросила судью - за все время существования суда не было ни одного случая оспаривания БК. Знакомая заключила в БК пункт о 3000 дол. алиментов и теперь спокойно рожает детей:-). Я за БК!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)