Нужен ваш совет, очень нужен....
:-(
08 сен 2006, 09:29
Пожалуйста, очень нужны ваши советы. У моей лучшей подруги сейчас большие проблемы. Она только разошлась со своим гражданским мужем, у неё есть маленькая дочка от него, ей 2,5 годика. Она не работает и у неё нет возможности платить за няню. Найти хорошую работу она вряд ли сможет без в/о, к тому же опыт работы секретарем пол года за всю жизнь – тоже дает о себе знать. Вобщем, полная ж**а. Все бы было хорошо: разошлась с ГМ, встретила другого – они счастливы, нашла работу, хоть какую, но работу, дочь в деревне у свекрови, но……. она узнает, что на 16 неделе беременности от ГМ!!!! Очень вас прошу, мне не нужны укоры о том, о чем она думала раньше, о том, что пусть теперь думает сама…. и тд… Я и так её сильно отругала, а теперь жалею об этом. У неё нет мамы… она умерла, ей не с кем поговорить и не на кого надеяться. Я должна её поддержать, а что делать, сама не знаю, я до сих пор в шоке.. Ну что теперь можно сделать? Она 2-х, явно, не потянет, я с одним-то ей помогаю теперь. Я сама одна тяну ребенка, но у меня ситуация лучше. Где найти врача за «недорого», но не плохого? Как все сделать с меньшими потерями? Хотя, знаю, что не получиться просто так отделаться, но все же, нужно принять решение. Я знаю, что ей сейчас очень не легко, она не знает, что делать…. Спасибо за каждый ответ.
08 сен 2006, 09:49
На таком сроке аборты не делают. После 20 недель делают искусственные роды. Но если аборт считается убийством, то ИР, имхо - вдесятеро убийство. Потому как там уже ребенок со всеми причиающимися ему атрибутами.:( Может, вам попробовать зайти в "Усыновление" и попробовать предложить тамошним имитирующим мамочкам будущего новорожденного малыша?
08 сен 2006, 11:32
А ГМ знает об этом? Как он к этому относится? Если дочка у свекрови, значит они чем-то помогают? Как свекровь к этому относится? Если нет образования и есть дети, люди берутся за любую работу, есть много рабочих специальностей.
Anonymous
08 сен 2006, 12:04
ГМ не знает... никто не знает, кроме меня и её МЧ. Свекровь только сидит с ребенком.. часть еды тоже на ней, тк это более 100км от МКАД, не наездишься.
08 сен 2006, 12:17
А как свекровь относится к девочке, как к любимой внучке или как к неприятной обязанности? А как МЧ отнесся к ее беременности? А друзья есть, кто может поддержать, кроме Вас? Моё мнение - все равно рожать. Год перебиться - потом на любую работу. Детей надо кормить. Личную жизнь оставить на потом.
08 сен 2006, 12:25
Я вот тоже задаюсь вопросом... а МЧ, что он сам любимую женщину на аборт посылает??? Что он то думает?
Anonymous
08 сен 2006, 13:15
Он ничего не думает... он сам в шоке, но пока с ней... она знает, что, если останеться с ним, то не надолго, потому что он не потянет двух чужих детей. Свекровь, вроде, сидит с внучкой и ей нра..
08 сен 2006, 13:36
Ну, так надо хоть свекрови сказать. Когда от меня муж ушёл я тоже осталась вторым беременна, но я потеряла ребёнка, т.к. и переживания сильнейшими были и организм ещё не подготовился к следующей беременности.:-( Я знаю, что свекровь бы меня поддержала и финансово и морально. Об аборте бы я точно не стала б даже думать.
08 сен 2006, 21:58
Да, хороший парень - не потянет двух чужих детей... Зато она одна потянет двух своих.... слов нет. Я бы отговорила ее от аборта. Во-первых, на таком сроке это - живой человек, а во вторых - да просто опасно для жизни, не говоря уж об уголовной ответственности. Если умрет во время криминального аборта - с кем ее первый ребенок останется? Я думаю, надо поговорить с молодым человеком и искать работу надомную. Она по образованию кто?
Anonymous
09 сен 2006, 14:41
Училище-секретарь, блин!!!!
10 сен 2006, 00:20
Ну, самоуверенно замечу, что все-таки надомную работу найти можно. Сайты может редактировать? Информацию искать и размещать? Уже 500 долларов в месяц. Плюс МЧ ее все-таки что-то зарабатывает. А языки знает? Тогда ситуация совсем не безнадежная. Вопрос - хочет ли вертеться.
10 сен 2006, 05:27
Не то здесь, не то в другом разделе она написала, что в/о нет, только секретарские курсы и полгода опыта. Так что вообщем-то ничего девушка не умеет :-( Хотя и при этом можно что-то найти на дому, но уже конечно не на 500 баксов.
10 сен 2006, 09:14
Ну,многим и В/О не очень помогает.А найти что-то можно,это точно.
10 сен 2006, 12:50
Если долго думать не будет - пусть свистнет, у моих знакомых есть место как раз на 500 долларов - сайт наполнять и присматривать:) Реальное место. А вы говорите - найти нельзя.
11 сен 2006, 10:35
а можно я свистну узнать подробнее про работу?
11 сен 2006, 10:57
А работа дома или нет? Инет нужен для этого свой?
11 сен 2006, 17:03
Злыдни вы:)) Работа для страдающей девушки с двумя детьми:) А вам два дня назад предлагали сделать план зала за 800 долларов, и никого не нашлось:))
12 сен 2006, 13:18
Так я и интересуюсь для неё..:-)
10 сен 2006, 11:28
Угу. До декрета, можно на ресепшн устроиться работать. Не бывает безвыходных ситуаций, бывает нежелание из них выпутываться.
Anonymous
11 сен 2006, 10:55
Комп не знает, язык только русский.
11 сен 2006, 11:10
На компе работать научиться - дело не хотрое, было бы желание. И язвки выучить тоже можно. Но это уже сложнее.
09 сен 2006, 15:11
Да,такая работа - не предел мечтаний...Но всё равно,безвыходных ситуаций не бувает(ИМХО). Поздно к врачам идти,в другом направлении нужно думать(если,конечно,хотите помочь).Или самоустраниться,чтобы хуже не сделать.
09 сен 2006, 15:11
Это я автору написала.
08 сен 2006, 16:07
дайе незнаю цто сказат тяйелая ситуация и самое главное дла нее сеыцас твоя поддерйка.и мне кайетса аборт неминуем.главное не тератса.удацного исхода вам девоцки. (с транслита)
09 сен 2006, 21:25
А почему тут же на Еве не обратиться в форум Усыновление?
08 сен 2006, 09:34
Давать советы боюсь.Так всего много наворочено.:-( А 16 недель - большой срок.Моё личное мнение - поздно врача искать.
Anonymous
08 сен 2006, 10:12
Черт, у меня такое же мнение! Но надо ж что-то придумать.. Потянуть она не сможет, я уверена. Отдать на усыновление тоже... Как можно вызвать искуственные роды? Только по показаниям? Боже, ну почему же она так долго тянула????? До сих пор задаюсь этим вопросом!! Ругаюсь, ругаюсь, а что толку-то? Под угрозой стоят 3 жизни...:-(
Anonymous
08 сен 2006, 10:53
Вам нужно подъезжать в гинекологии и договариваться напрямую с врачами,я думаю в любом случчае найдутся такие врачи
Anonymous
08 сен 2006, 10:59
А сколько это может стоить?
Anonymous
08 сен 2006, 11:11
вы в Москве или в Подмосковье? В Москве-за 300,00долл-400,00 В Подмосковье дешевле
Anonymous
08 сен 2006, 12:04
Мда... мы в Москве, но где бы ей еще достать эту сумму?
09 сен 2006, 19:44
не слишком дешево для уголовной ответсвенности? рисковать своей свободой ради таких денег... сомневаюсь что врачи станут... но это мое мнение... а вообще для здоровья это очень опасно, хорошие, действительно хорошие врачи на это не согласятся, а ложится под нож мясника вряд ли стоит... здорового ребеночка усыновят очень быстро - все хотят взять грудничка, а не взрослого ребенка, может действительно в этом направлении думать?
09 сен 2006, 00:47
отстреливала бы таких врачей! ребенок-это радость! очень многие мечтают иметь детей , но не могут. лучше договоритесь о усыновлении, убивать ребенка на таком сроке- преступление!!!!
08 сен 2006, 11:11
давайте называть вещи своими именами, не "не сможет", а не хочет. Мне тоже говорили "ты не сможешь одна с 2мя детьми!" жива ведь, и с голоду не пухну...
08 сен 2006, 11:21
И я так думаю.Но и советовать что-то не могу.Если не хочет - кто ж её заставит.А в любой(даже самой фиговой ситуации)выход есть.Было бы желание.А вмешательство врачей на таком сроке может быть просто опасно.
Anonymous
08 сен 2006, 12:08
Согласна с вами. Но она такой человек... очень скромная, не знает хорошей жизни, поэтому она не сможет найти работу, на которой хорошо платят. Для неё 1000у.е. уже не реальная сумма... она даже и не мечтает об этом. Нашла работу на 300у.е. и считает это не плохой з/п. Я уже не знаю, как можно довести до неё все, что я об этом думаю. Хотя, она не знает ничего: ни комп, на язык, только дом и ребенок. ВСЕ! На этом её мир замкнулся. А тут...БАЦ... и еще второй. Что с ней будет???
Anonymous
08 сен 2006, 12:13
в любом случае может и дешевле договриться попробовать.Только может вы йе поможете,если будете с ней вдвоем подходить к врачам-гинекологам
08 сен 2006, 12:41
Знаете,можно и без языка,и без высшего образования вполне нормально жить и работать.Я,кстати,не считаю 300 баксов такой уж маленькой зарплатой.Если ей хватает на одного ребёнка,так и двое голодными не остануться.Многим кажется,что двое детей - это в два раза больше расходов.А на мой взгляд - нет, ничего страшного.Когда разница у детей небольшая,в этом есть свои плюсы(все вещи останутся по наследству). Словом вопрос выживания решить можно.Если помощь хоть какая-то будет от свекрови,бывшего ГМ,нынешнего МЧ - очень хорошо.Она-то сама чего хочет?Это я как раз не очень поняла.
Anonymous
08 сен 2006, 12:51
иногда не всем женщинам нужны много детей,т.е больше одного.Я из таких женщин(только я поняла,уже после рождения второго малыша) ,у меня 2 детей.Я их люблю по своему,но как мне нужно иногда тишина,покой и одиночество.....
Anonymous
08 сен 2006, 13:20
Она уже там не работает, потому что за няню надо платить больше, чем 300. Что касается её, то, как я поняла, она хочет уже жить нормально... еле подняла первого ребенка, на себя полностью забила и уже просто сходит с ума от этой жизни.. Никуда не ходит,нет денег или не с кем оставить детя. Она такая молодая, но не видит ничего в этой жизни, кроме дома и ребенка. Блин, ну я не понимаююююююю!!! О чем же надо думать, чтобы вот так все запустить????? Боже, как я зла, как я зла!!!!! :-(
Anonymous
08 сен 2006, 13:23
помогите ей с абортом,как я поняла ей второй ребенок абсалютно не нужен...
Anonymous
08 сен 2006, 13:30
Так я пытаюсь... плачу, но не знаю, что делать! Прошу вашего совета. Что надо первым делом сделать, куда бежать? Одной ей будет сложно. Я должна помочь.
Anonymous
08 сен 2006, 13:33
для начала хватит плакать и сходите либо к роддому,либо в отделение гинекологии(где делают аборты и попытайтесь договриться с врачом-гинекологм.Тогда будет от вас реальная помощь. Возьмите газету ,например МК,там есть доска объяевлений,так очень много частных клиник,начните обзванивать
08 сен 2006, 13:44
Ну, многие так живут. У меня дом-работа-дом. И всё. Я никуда не хожу, но и не ососбо страдаю от этого. Ребёнка можно попытаться устроить в детский сад. Можно попробовать через педиатра это организовать или через собес, если не получится лично с заведующей договориться. Устроиться на работу пока здоровье позволит. Когда будет в декрете, взять надомную работу. Вариантов масса. Было бы желание. И я бы на Вашем месте искала бы хорошего врача, чтоб наблюдал беременность подруги, а не абортолога.
Anonymous
08 сен 2006, 13:53
девушке не нужен ребенок,так зачем рожать? у женщины нет стимула в жизни для рождения второго ребенка.
08 сен 2006, 13:56
Так что ж тогда совет просить.:-( Если не нужен,тут никто не поможет...
08 сен 2006, 14:04
Я всегда считала, что женщина, не желающая беременеть, тщательно предохраняется.:mda
Anonymous
08 сен 2006, 14:07
всякое бывает,на мне проверено.Я так тщательно предохранялась,а мои 2 детишки-как то появились несмотря на презервативы и гормон.табл
08 сен 2006, 14:15
Ну, не знаю. Мне мои 100% подходят. Хотя, я такой человек, что даже если и залечу, то трагеди в этом нет (хотя, 200% паника на тему "Ах, моя карьера!!!" будет), т.к. во-первых, аборты приемлю только по медпоказаниям, во-вторых - у меня постоянный партнёр, жаждущий меня в роли законной жены (чего не жажду я, т.к. свободу люблю больше, чем его;-)) и в-третьих - даже, если я останусь одна, уже плавали и знаем, как выплыть.:-)
11 сен 2006, 00:56
А если она умрет во время этого аборта - кто будет ее дочь растить?
08 сен 2006, 14:29
Автор,только не обижайтесь.Перечитала ваш первый пост.Вот вроде вы хотите подругу поддержать,и в тот же момент на аборт хотите отвести. Может вам лучше вообще в этой ситуации сейчас не участвовать.А то может получиться,что подруга вас потом и обвинит.Это всё-таки она сама должна решать что делать и как быть.
Anonymous
08 сен 2006, 15:06
Тоже согласна, уже думала об этом, что окажусь крайняя. Но это решила она, она не хочет оставлять и хочет вызвать искусственные роды... Я просто хочу помочь, а решать надо ей. Я, конечно, поговорю с ней, но, думаю, что она уже все решила...:-(
08 сен 2006, 15:11
Оставлять не хочет, рожать не хочет. А что же тогда она хочет? Мне так кажется, что она и так уже достаточно долго ждала пока "само не рассосётся".
Anonymous
08 сен 2006, 15:12
Точняк! Ничего не поделаешь :-(
08 сен 2006, 18:42
Вот и я о том же.Если бы хотела что-то сделать,уже сделала бы и без помощи подруги.
09 сен 2006, 15:51
А мне вот не понятна постановка вопроса: как можно не соглашаться на усыновление, но при этом соглашаться на аборт в 16 недель? Вопрос в том как прокормить двоих, не имея специальности и поддержки, или как избавиться от ребенка на таком сроке? Если Вы с подругой рассматриваете второй вариант, тот тут однозначно усыновление - лучший выход. Если первый - то надо выяснять чего она умеет. Может она рукодельничает, может на телефоне сидеть или что-то еще.
09 сен 2006, 16:04
Без специальности и без поддержки выжить можно.А прерывать беременность на таком сроке просто опасно(о моральной стороне дела я и не говорю).
09 сен 2006, 16:11
Вот поэтому выхода только 2: 1. Искать усыновителей за деньги, чтобы потом и первому ребенку помочь материально. 2. Искать надомную работу и перестать трепать беременной женщине нервы. Хотя трепать нервы нужно перестать в любом случае :-)
09 сен 2006, 16:18
Я тоже других вариантов не вижу.Если в этой ситуации участвовать,то так или никак.
Anonymous
15 сен 2006, 14:22
Вы что не поняли? Тут вопрос не в том жить ребёнку или нет,а в том,чтобы МЧ не сбежал.Легче ведь сейчас убить ребёнка,чем беременной ходить и рожать,а потом на усыновление время тратить.Вряд ли он её ждать будет и беременные закидоны терпеть и сексу никакого почти.Она это всё чуствует,вот и рвётся на аборт. Как всё у неё просто -выскоблилась и снова готова к новой любви.Просто класс!Свидетельства о рождении ребёнка нет,значит и не убивала никого.Красота!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы