отцовство

Anonymous
08 сен 2006, 16:25
значит вопрос вот в чем: отцовство у нас так сказать не установлено, то есть прочерк в графе отец, может ли биологический отец отсудить себе отцовство (ну или удочерить без моего согласия)? ну по ген экспертизе например или еще как-то?
08 сен 2006, 17:03
Нет, не может.
08 сен 2006, 19:39
Точно? А мне кажется, что если он докажет, что является биологическим отцом и выскажет желание признать ребёнка, то могут и удовлетворить просьбу. Он же отказа не писал.
08 сен 2006, 21:16
А как он это докажет? Особенно без вашего согласия? Никак. Провести экспертизу без согласия матери невозможно.
08 сен 2006, 21:30
Он может потребовать через суд.
08 сен 2006, 21:55
Без материного согласия все равно не выйдет, даже через суд.
09 сен 2006, 09:58
Выйдет. Если папаша согласится оплатить экспертизу, суд рекомендует матери ее пройти. Автор может отказаться, но по закону это означает доказательство правоты отца. Имхо. самое правильное тут - дать папаше карты в руки. Хочет добиваться отуовства - пусть идет в суд. Только его нужно проинформировать, насколько это долгая, тягомотная и дорогая процедура. Большинство папаш дальше угроз не идут.
08 сен 2006, 21:31
Автор не я.:-) У Даськи в графе отэц проставлен.
13 сен 2006, 23:29
экспертищзу без согласия матери провести нельзя... Иск он подать может - но если женщина будет отпираться - то шансов ноль!
08 сен 2006, 23:37
Такая вероятность есть, но она очень мала. В свое время консультировалась с оч хор юристом по этому вопросу. По закону биоотец не имеет нникакого права подавать в суд на установление отцовства, но в юр. практике бывали случаи, когда биоотец реально занимался ребенком, помогал деньгами, но не был вписан в свидетельство о рождении. Ребенку был сделан анализ ДНК в отсутствии матери, в обход закона, на суде это было представлено как доказательство + показания свидетелей. В общем биоотцу нужны связи, деньги, настойчивость и свидетели. Если этого нет, то не парьтесь, эта затея ооочень маловероятна.
Anonymous
09 сен 2006, 19:34
вы меня почти успокоили:-)
09 сен 2006, 11:22
А я вот не жалею, что у Дасика в графе отэц проставлен. Если ейный папашка на тот свет отъедет, то Дась имеет долю. А там получается не хило: 2 квартиры-двушки, при том, одна из них в центре, и дача 12 соток в 47 км. от МКАД. Я не меркантильная, я просто мстительная.:evil Да и об интересах ребёнка думать надо.
09 сен 2006, 13:04
Но папа-то у вас не сильно пожилой.Он может ещё лет 50-60 протянет.И сколько к тому моменту наследников у него будет неизвестно. А вот очень жалею,что мы с отцом младшей дочки сделали установление отцовства.Денег давать не хочет,только воспитывает меня.А была бы я матерью-одиночкой хоть пособие от государства получала бы.И с отцом среднего сына не лучше(мы в разводе).Получала алименты с 1997 по 1998 год.А уж сколько нервов он мне вымотал,вспоминать не хочется.И никакого наследства не светит от него.
09 сен 2006, 13:52
"Но папа-то у вас не сильно пожилой.Он может ещё лет 50-60 протянет." Ой, да его послушать - форменная развалина.:-) Всё время устаёт на работе. При том, что характерно, только он один ТАК устаёт.;-) Да и пушшай себе живёт. Ну его, в пень-колоду. "И сколько к тому моменту наследников у него будет неизвестно." Не знаю. Сколько бы ни было, а Дась своё отхряпнет. Всё деньги.:-) "Денег давать не хочет,только воспитывает меня" Угу, тоже есть такой момент. Тока я его на место ставлю быстро. "А была бы я матерью-одиночкой хоть пособие от государства получала бы." Ох, наше государство такое пособие выплачивает, что слёзы на глаза наворачиваются, т.к. это не пособие, а издевательство.:-( "И с отцом среднего сына не лучше(мы в разводе).Получала алименты с 1997 по 1998 год.А уж сколько нервов он мне вымотал,вспоминать не хочется.И никакого наследства не светит от него." А я бы попртила кровушки...:evil По судам затаскала б. Ну, а что касается наследства... Он же не БОМЖ, что-нить да есть.;-)
09 сен 2006, 14:49
Ну поставить на место я тоже могу.Но всё равно противно. Таскать по судам отца среднего сына нет большого смысла.Он не работает,спился.Всё,что пропить можно было,уже пропито(и машина,и гараж).А живёт он с мамой в закрытом военном городке в Подмосковье(т.е. квартира нам точно не достанется - отойдёт МВО).У него было 2 инфаркта(а он всё пьёт),но что случись - ничего нам с этого не обломиться.Пусть живёт.Нервы больше не мотает,и на том спасибо. А с отцом младшей дочки сейчас как раз сужусь за алименты.Зарплата у него мизерная(не больше 1600 рублей).Т.е.,если назначат 25 %,получать буду аж 400 рублей(пособие у одиночек в Москве выше).Прошу фиксированную сумму 3000 рублей.Но,как мне объяснили,шанс получить её в моём случае очень мал.Так что кусаю локти.Была бы поумнее,зарегистрировалась бы как одиночка.И пособие бы получала,и нервы целее были бы. Словом,если соберусь пятого родить,учту свои ошибки.:-)
10 сен 2006, 11:31
Что-то я не поняла. А в чём трудность Вашего случая? Насколько мне известно, то минимальный размер алиментов - 3000 рублей в месяц и никого не волнует, работает он или нет. Обяжет его суд платить такую сумму и никуда не денется. Не будет платить - придут приставы.
10 сен 2006, 11:51
К большому сожалению,это не так.Вы ошибаетесь.Если бы всё было так,как вы думаете,я бы и не расстраивалась. Получить фиксированную сумму ОЧЕНЬ сложно.Я уже советовалась и с юристом,и здесь с девушками,которым это удалось.Фиксированную сумму нужно обосновать.Т.е. доказать что ребёнку она необходима, и(что самое сложное),что отец ребёнка платёжеспособен.И то и другое нужно именно ДОКАЗАТЬ.А с доказательствами у меня не густо.Мне юрист сказала,что в моём случае 90 %,что присудят не фиксированную сумму,а 25 %.Увы и ах...А это рублей 300-400...Так что я ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ,что я не одиночка.Лопухнулась,другого слова нет.
10 сен 2006, 12:17
Уточню.Я расстраиваюсь не столько из-за денег,сколько из-за того,что нужно долго и нудно этим заниматься.Суд работает 2 раза в неделю(и время приёмное,естественно в будни,в рабочее время).Чтобы подать исковое заявление ездила туда 3 раза.Завтра(11 сентября)предварительное слушание.А если бы я не была дурой,оформила бы пособие матери-одиночки в собесе 1 раз сразу после рождения ребёнка и получала бы до 3-х лет 1400 рублей,а с 3-х до 16 лет 850 рублей.Так нет.Думала(идиотка),что всё у нас будет хорошо.Теперь вот приходится мотаться по судам.А суд расположен очень неудобно(съездить туда - день потерять).А судебные приставы вообще у чёрта на рогах...Я туда ездила один раз много лет назад.Простояла в очереди в коридоре полтора часа,плюнула и уехала.Я тогда работала и училась,времени этим заниматься не было.Да и сейчас на всё это время очень жалко(при том,что результат неизвестен).:-(
10 сен 2006, 12:23
Странно, но спорить не буду, т.к. я не по этой части. А может, в таком случае его отцовства лишить проще будет?
10 сен 2006, 12:40
Отцовства лишать его нет причин.Он как раз отец хороший(только в деньгах это не выражается).Его даже моя средняя дочка папой зовёт(сама так решила,никто не учил).Сейчас младшей дочке два года.Он её любит и заботится(но так,как сам считает нужным).Денег давать не хочет,т.к. считает,что я их неправильно потрачу.Он вообще считает,что он лучше меня знает,что ребёнку нужно.Т.е. договориться я с ним не могу(пыталась неоднократно),а получить что-то по суду ОЧЕНЬ сложно.Это только в передаче "Час суда" всё решается за 5 минут легко и просто... Так что одиночкой быть и спокойнее,и удобнее...
10 сен 2006, 13:28
"Денег давать не хочет,т.к. считает,что я их неправильно потрачу." А Вы не пробовали поступить так: "Дорогой, ребёнку нужно то-то и то-то. Купи."?
10 сен 2006, 15:15
Вы только не обижайтесь,но этот совет я слышала уже раз сто...Что ребёнку нужно,я и сама куплю,были бы деньги.А покупать что-то по моей указке он не будет,т.к. "он считает,что ОН лучше знает,что ребёнку нужно"(писала выше).В том и проблема.У нас были ситуации,когда он привозил продукты,вещи(половина совершенно не нужные),а потом начинались попрёки:"Я это пёр через всю Москву,а ты какая-то нерадостная".Я в ответ:"А зачем пёр?Я и сама всё,что нужно могу купить около дома."И что забавно,когда я трачу собственные деньги,я тоже получаю с его стороны какие-то идиотские попрёки(типа "этим стиральным порошком детские вещи стирать не смей"). Словом проще деньги зарабатывать самой и тратить самой,чем что-то кому-то доказывать.Я и на алименты подала не столько ради денег,сколько ради принципа.Он уверен,что он мне ничего не должен.Очень хочу его в этом разубедить...
10 сен 2006, 18:20
Я догадываюсь, что этот совет врядли был оригинален.;-) Просто я как-то пару раз провезла био на Совёнок, чтоб он воочию убедился, что и сколько стоит. Заткнулся сразу.:-)
10 сен 2006, 20:33
А отец младшей дочки прекрасно знает что сколько стоит.Т.е. вопрос не в том,что я прошу много.Он в принципе денег давать не хочет.Я с ним год назад эту тему долго обсуждала.В результате он сказал,что будет давать мне 500 рублей в неделю(т.е. 2000 в месяц).Я возрадовалась,но всё быстро закончилось.В ноябре он дал мне 4000,сказал,что из этих денег я могу взять себе на подарок(у меня день рождения в ноябре) и заплатить за массаж(мы делали бесплатно в поликлинике,а потом с той же массажисткой договаривались за деньги).Я спросила на сколько сеансов массажа будем договариваться.Он ответил,что я сама разберусь.Я посчитала,что 4000-2000=2000.Один сеанс массажа 350 рублей.И договорилась на 5 раз(в поликлинике сделали бесплатно 10 раз).Итого на подарок мне осталось 2000-1750=250 рублей.И я же оказалась в результате вся по уши в дерьме.Т.к. он считал,что я должна была договориться на 10 сеансов массажа.Был офигительный скандал.Словом после таких эпизодов договариваться о чём бы то ни было нет не малейшего желания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325