Когда наступает облегчение?

09 сен 2006, 13:54
Вопрос адресован уже опытным самомамам. Б.м. ушел от нас в 8 мес., до этого уходил еще в 2 и в 6. Сейчас в конце сентября развод. Много раз с момента его ухода убеждалась, что он полное дерьмо. Все понимаю и все же... Тяжело на душе. За все время ревела 1 раз, держусь, т.к. кормлю сынулю грудью. Стараюсь улыбаться, чтобы ребенок не впал из-за меня в депрессию. И чувствую камень на душе и никуда его ни выкинуть. Я не жалею о разводе, т.к. предательство, ложь, подлость и еще много чего не прощается. И все же... когда наступит облегчение?
10 сен 2006, 00:19
Мне стало легче где-то через год. Хотя я ушла сама.
10 сен 2006, 02:02
предлагаю всем встретиться, попить где-нидь кофе и понять, что не всё так плохо :) а насчёт когда станет легче.. всё от вас зависит, иногда отпускает, иногда опять накатывает. Держитесь, всё будет хорошо
10 сен 2006, 10:34
Я за!!! Ну т.е. встретиться, чайку попить:-). Просто как больному всегда хочется узнать о выздоровлении, так и тут... ну когда...Levitan правильно заметила, на работу надо и вся дурь сразу выйдет! Только мне это светит не раньше, чем через год:-), пока ребенок на груди я сижу с ним, благо финансово нам мои родители хорошо помогают:-).
12 сен 2006, 23:16
когда простите и отпустите. когда душу свою от черноты освободите. пусть живет как хочет, счастья ему. а уж вам-то счастья еще больше, и ребеночку вашему))) живите и радуйтесь жизни)) вам просто повезло, что теперь вы будете свободны, будете жить, как хотите и считаете нужным, и теперь у вас уже есть хороший опыт, поэтому последующие отношения с мужчинам будут свободны от такого кошмара... нет ошибок, есть только опыт
09 сен 2006, 14:57
Это у всех по-разному.Легче и быстрее выходят из кризиса те,у кого кроме дома и дурных мыслей что-то ещё есть.Работа,учёба,общение.А когда сидишь в четырёх стенах с грудным младенцем одна,морально бывает очень тяжело...
10 сен 2006, 10:35
Точно!!! Абсолютно верно замечено! Мерси:-).
12 сен 2006, 19:21
на работу :) вперед! мой депрессняк в свое время тоже затянулся из-за беременности и кормления годичного :) (мой БМ свалил на 8 неделе бер-ти) зато к в полтора ребнекиных года я встретила такоооого дядьку! ура!
12 сен 2006, 20:49
У меня депрессии как таковой не было,но дома я долго сидеть не могу(тяжко мне,сохну и вяну).А тут всё так сложилось - у младших детей разница 2 года,с отцом младшенькой отношения после рождения ребёнка испортились.А уже сейчас работаю.Так всё очень даже и неплохо.:-)
10 сен 2006, 11:44
мне стало легче очень быстро - потому что я почти сразу нашла хорошую работу.. работа и помогла. и шоколад. и заботы о дочке. и на курсы пошла немецкого языка. старалась занять себя. чем больше занята, тем меньше времени переживать.
11 сен 2006, 10:44
У меня облегчение наступило сразу, как решилась уйти. Ушла сама - как будто воскресла. До сих пор свое недолгое замужество вспоминаю как самый кошмарный сон. Бррр...
12 сен 2006, 11:32
С мужьями расходилась легко с чувством пришедшей свободы и независимости. С твердым убеждением, что у меня начинается новая счастливая жизнь. Сломалась я в другое время и не на муже. Была и дипрессия и чувство, что ни чего не может принести мне радость и счастье. Я старалась думать о машине и путешествиях - т.е. о том, что раньше мне казалось очень счастливыми событиями. Не помогало. Дипрессию усугубило то, что сменила работу и меня выставили вон с новой. Вместо приятных новогодних хлопот я бегала по собеседованиям. Я нашла новую интересную работу с перспективами. Много работала. Сходила в церковь, покаялась в унынии. Потом стала каждый день говорить "Я разжимаю пальцы, я не держу ситуацию". Мне стало легче. Первый период улучшения наступает через полгода. По моим наблюдениям. Второй у меня еще не наступил (но у меня не веселые сопоствующие обстоятельства - умер близкий друг и сложности на работе в плане работы). Так что постарайтесь не "перетирать" все заново, делайте дыхательную гимнастику, находите время для себя. Мы обязаны прорваться в светлое будущее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)