девочки а вы держите обиду на своиы бивших?
11 сен 2006, 18:43
девочки а вы держите обиду на своих бывших?только честно?я очень зла и простить не могу.... (с транслита)
11 сен 2006, 18:55
первый год - да, мысленно представляла себе кровавые сцены расправы (Хичкок отдыхает :)), а потом все прошло. нет. я не забыла и не простила - просто плюнула, существует что-то еще на периферии памяти, но настолко нечеткое...
12 сен 2006, 10:30
Хых, Хичкок... У меня Стивен Кинг отдыхал.:-)
11 сен 2006, 19:02
за то что ушел обиды не держу, было очень грустно, единственное мечтаю больше его никогда не встретить на своем пути. а вообще за дочку могу даже спасибо сказать)))
16 сен 2006, 01:51
я вот тоже-смотрю и думаю- ну как я могла с этим чудом в перьях связаться??? а потом другая мысль- так если б не связалась, небыло бы сейчас моей замечательной дочурки)))
16 сен 2006, 08:48
присоединяюсь к вашим словам, обид нет, но горечь осталась .
11 сен 2006, 19:39
Я его просто ненавижу. Мой папа посоветовал мне записать все его выходки в тетрадь, чтобы через 18 лет показать сыну, молча... выводы он сделает сам... Я так и собираюсь сделать.
11 сен 2006, 19:50
А я уже сказала ему "спасибо". Очень удивился и обиделся
15 сен 2006, 01:16
А почему обиделся-то? :-) Не такой реакции ожидал?
15 сен 2006, 14:33
Ну естественно, он ожидал, что я буду цепляться за него. Ведь такого мужика упустила! ;)
15 сен 2006, 22:37
Гыгы! Обломался! :-) А вы молодец! ;-)
18 сен 2006, 13:08
Спасибо
11 сен 2006, 21:19
Когда как :-) На самом деле не держу, но и не забыла... Это что касается био. А что касается БМ, то очень надеюсь что ОН на меня обиду не держит...
12 сен 2006, 12:19
я никогда не обижалась, просто недоумевала, как это мужчина взрослый может пройти мимо такого счастья -собственной дочки -и умницы и красавицы. А теперь вообще не думаю об этом. Даже благодарна ему -если бы мы не расстались, не встретила бы свою настоящую любовь, не узнала бы, что такое настоящее крепкое мужское плечо.
15 сен 2006, 14:56
я помню свою обиду, вынесла из нее опыт, когда в воспоминания окунаюсь с головой, конечно злюсь, но в целом, я знаю, что я - кузнец своего счастья, сама виновата, что так получилось. Так что если на кого и злюсь действительно, то только на себя.
16 сен 2006, 03:01
нет. наверно потому, что я счастлива. но видеть его не хочу. хорошо, что мы в разных городах и он не появляется уже долгое время. вот задумалась- а за что мне на него держать обиду? да не за что. у меня есть сын- и за это ему спасибо. а остальное- жизнь. главное найти свою дорогу. и я её нашла.
17 сен 2006, 20:13
Да нет. От него мне досталось самое лучшее - ребенок.
21 сен 2006, 00:10
а мнеп денег и пусть идет лесом. Вот такое я гуано:)А деньги для меня, как материальная компенсация того, что он насрал на сына. Извините,если что
22 сен 2006, 03:38
Очень сложно описать словами то,что чувствую сейчас, т.к. уже 2 года этот человек отсутствует в нашей жизни...Если не вспоминать - то никак и ничего. Если вспомнить - обида есть, безусловно. Боли нет, ненависти нет, но непонимание его жестокости - ДА! До сих пор я не понимаю, как он это сделал? Как сознательно отрекся от меня? В одночасье...
11 сен 2006, 19:29
По-разному.Кого-то почти забыла.Кого-то помню,но мне всё равно.На кого-то злюсь,но не сильно.На кого-то сильно злюсь. И часто злюсь на себя за то,что много времени потратила на людей,которые того не стоили.
11 сен 2006, 19:41
Обиды не держу, потому что стараюсь не вспоминать. Если вспоминаю, то от непрязни аж дрожь по телу. Я 3 года жила с ним по необходимости. Из них пару лет просто не переваривала его, мечтала, чтобы он ушел сам. А теперь чего обижаться на человека, который не дает о себе знать? Он сделал для меня хорошее дело - пропал :-) за это я ему почти благодарна.
11 сен 2006, 22:52
Обиды все помню, простить простила давно. Сейчас даже понимаю(ну это когда с Надей полегче стало) что прояви я чуть-чуть больше терпимости к его слабостям возможно все бы было до сих пор хорошо. В принципе в нашем случае виновата я. Просто он у нас тут активизировался - а я смотрю, что в принципе я в него влюбилась не на пустом месте:) Ну да ладно, что было, то уже не вернется:)
11 сен 2006, 23:36
А мне своего БМ стало жалко в последнее время, он и так опустился после нашего развода, а тут я еще поняла одну вещь, помогла мне в этом книга А.Свияша. Окзывается, мы вообще не должны были с ним жить все это время вместе, потому что изначально было все понятно - счастливы мы не будем никогда!!! Только сначала была влюбленность, потом дети родились, потом я боялась одиночества... И все только из-за того, что у меня изначально был свой идеал мужа, который был полной противоположностью моего бывшего. А почему свой, потому что мой отец был таким - образцовым семьянином и отцом. Вот я от своего БМ это и требовала, а он таким бы никогда не стал, потому что он совсем из другого теста сделан, другая у него модель семейных аспектов. Вот и получиллось, что все эти годы я его старалась сломать...намучались мы оба, теперь я осталась с детьми, а он ведет никчемную жизнь и мать с ним нянькается хоть ему уже и под сорок. А был бы у меня не такой высокий запрос, тогда бы могло быть все по-другому... Не подумайте только, что мой БМ оказался жертвой. Мне от него ох как много досталось, никому не пожелаю. А оказывается не было нам счастья только из-за того, что мы совершенно не подходим друг другу и по большому счету никто в этом не виноват, так сложилась жизнь. Поэтому я полностью простила БМ за все те слезы и неприятные моменты за все 15 лет. Сейчас думаю тоько об одном - так хочется поскорее встретить мужчину, который окажется моей половинкой, с которым мы сможем быть счастливы. Извините, что так длинно, может быть после моих слов кто-то взглянет на свою жизнь по-другому.
12 сен 2006, 01:17
А я злюсь. Наплывами - когда устраивает мне очередную нервотрепку по поводу денег (например, он уверен, что переплатил денег, пока давал деньги без судебного постановления про алименты...), когда не держит своих обещаний, особенно - перед дочкой, когда дочка после разговора с ним плачет... То ли я злопамятная такая, то ли просто злая с хорошей памятью... :((
12 сен 2006, 09:14
сейчас - нет, иногда напрягаюсь его отказом помочь для дочи чем-то, но т.к. я просила за пол года только 2 раза и потом сделала все сама, то понимаю, что просить больше не буду, а значит и напрягаться тоже )))
12 сен 2006, 11:18
я злилась один раз на БМ,когда моя мама заболела раком(3 стадия Б) ,я заняла большую сумму денег на ее лечение.ТАк получилось,что папа потерял работу и запил ,братишка учился в школе,и все оказалось на мне.Я разрывалась между клиникой(она была в другом городе,работой,детсадиком и дом.делами.тогда еще дефолт произошел. Мне не хватало денег(надо было отдавать долги уже по новому курсу)и времени,соотвествеенно сил. Я злилась на БМ,что если я даже попрошу его о помощи,то он потом все нервы будет мне трепать,но так и не поможет. Ничего выкрутились, Больше я на него не злилась... Я даже благодарна ему,за то что у меня появился мой старший. Как я говорю,что у меня от первого брака остался мой сынишка и его фамилия
12 сен 2006, 11:40
Нет, совсем не держу. Хочу только алиментов
18 сен 2006, 17:46
5 баллов :)
12 сен 2006, 11:47
обиду - нет,то, что я к нему испытываю,называется в художественной литературе - холодная ярость:)поживем - увидим:)
12 сен 2006, 22:34
:) жму Вашу лапку, я выше более эмоционально высказалась :)
12 сен 2006, 20:10
неет )) наоборот ))) у меня сейчас такое чувство к нему.. как бы сказать.. как будто я раздавила клопа, или там таракана. как-то так. а вообще я благодарна ему, за то что он тогда ушел. если бы этого не случилось, то я бы не познакомилась со своим мужем. :-)
12 сен 2006, 23:12
нет, никаких обид. спасибо ему большое, что мы наконец разошлись. Спасибо ему за то, что он нам помогает, общается с ребенком. Спасибо его родителям, что они нормальные люди и не переносят частности на главное, любят внучку и с удовольствием с ней общаются. спасибо его новой жене, что она таки взяла себя в руки и не мешает общению. Всем спасибо и все свободны))) и счастливы))) К чему обиды? они разъедают душу... они владеют вами только если больше заняться нечем. займите себя и сами поймете, какая это все мышиная возня на самом деле
12 сен 2006, 23:33
Если вы это пишите искренне,это замечательно.Но не у всех так получается...
12 сен 2006, 23:45
да, искренне. если Вам нравится, то делайте так же)) что мешает? все только у нас в голове. все, что происходит в жизни, можно трактовать по-разному... по-белому и по-черному... все зависит от желания... поверьте, ситуация у меня была ужас-ужас, но сейчас я рада, что я взяла себя руки и не поддалась минутному (ха-ха)... так гораздо легче жить... читайте трансерфинг, очень помогает
13 сен 2006, 00:54
нужно время 1.1да и за что благодарить, когда не за что 1.2да и не во мне дело (не первый и не последний), а в моей ребенке 1.3да и жизнь, в целом, ничего:) но спасибо, Вы правы...как говорил мой гинеколог, - пути назад нет, только вперед:)
13 сен 2006, 01:04
как за что благодарить, а за ребенка??? там, наверху, просто так никому никого не дают))) только вам и только от того, от кого нужно!)) зачем и почему - это другой вопрос, но надеюсь, не очень важный))) главное, то, что есть сегодня))) а ведь могло бы и не быть... а ведь вы бы (и я, и другие члены самостоятельного сообщества) могли остаться одинокой в реальном смысле этого слова... а теперь есть детеныш, а это не всем дано...
13 сен 2006, 08:09
мне не за что держать обиду.странно даже как-то.
13 сен 2006, 14:48
Уже нет,у меня рядом ребенок и любимый человек,поэтому мне не когда думать вообще о его существовании:)Тем более уже 6 мес. от него ни слуху ни духу,надеюсь что и дальше так будет.
15 сен 2006, 15:06
Обиду нет, но знаю точно, что если что-то с ним случиться я руки не подам, даже если моя помощь его спасет, пройду мимо
15 сен 2006, 15:08
У меня такое ощущение, что обиду мы держим до тех пор пока в нашей жизни не появится замена, т.е. мужчина, который будет любить тебя и которого будешь любить ты. Вот так. А если такой никогда не найдётся, тогда блин тяжело....
15 сен 2006, 18:17
нет. я сейчас люблю и любима, но я помню, хотя обычно не злопамятна. меня не просто обидели - меня унизили, предали, почти лишили веры в людей. то, что мне удалось "воскреснуть" - только моя заслуга, и преподнесённый мне урок я запомнила на всю жизнь.
15 сен 2006, 17:21
обиды не держу. простить-простила, но никогда не забуду предательства, а потому (как тут уже писали)если мало ли что, просто пройду мимо. и очень даже рада что такая тряпка не стала моим мужем.
15 сен 2006, 22:40
Уже несколько раз открывала этот топик, но так и не придумала как же мне ответить на этот вопрос :-)
15 сен 2006, 22:47
Наверное, все же не злюсь. Хотя иногда хочется прям "за ноги, да об пол"... :-)
16 сен 2006, 14:21
Обиду не держу - это пройденный этап уже. Но все помню ("я не злопамятная, я просто злая и память у меня хорошая" (с) :-D)
18 сен 2006, 17:46
+1
19 сен 2006, 16:31
и я с вами :-)
16 сен 2006, 21:15
Сначала было больно, потом обидно, потом дикая злость и ярость..... сейчас? чаще всего равнодушие.....хотя, когда у него в очередной раз более важные, чем сын дела, я его готова порвать......а потом успокаиваюсь и понимаю, что и без него нам хорошо....... и действитель, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ему за то чудо, что сейас посапывает в кроватке, за того мальчугана, который каждый день крепко обнимает меня и целует.... За одного только сына готова забыть всё то не самое лучшее, что было с нами после его ухода.....
17 сен 2006, 15:32
Не было даже больно, видно внутренне уже давно была готова к такому раскладу. Больно было видеть во время развода, обидно за дочку, он про нее даже и не спрашивал. Но все давно в прошлом, я рада, что его нет и что есть моя малышка.
17 сен 2006, 17:04
Неа, не держу. Но и уважения не испытываю. Не уважаю не за то, что бросил, а за то - КАК это сделал. Честно говоря, если бы он так поступил с моей подругой, например, а я об этом знала - я бы такого человека на порог не пустила:)
17 сен 2006, 22:42
Трудно описать свои ощущения к полецу. Во-первых почти забыла, а во вторых при общении откровенно хамлю и ни чего с собой не могу сделать, перейти на дипломатический уровень общения НЕ МОГУ. Из этого понятно - не простила, злюсь (поподая в трудные ситуации), что мне одной все это расхлебывать. Вот например последний случай. 1 сентября, приехал к ребенку в школу. (Спасибо ему огромное). Фотоаппарат просто мощь, по сравнению с моим, кот. выглядет более чем скромно. Противно выглядеть убого, так он еще предлагает фотографировать нас на свой, при этом демонстрируя свой фотик. Выходим из школы, а его ждет новая жена в новой машине. Волей не волей начинаешь все анализировать,завидовать,злится почти как в детстве. Девочки, которые не обижаются, наверное умеют собой вледеть и у них все ОК, хотя бы в личном плане, а у меня пока пауза.
19 сен 2006, 08:16
Мне сложно понять переживания по поводу крутизны фотоаппарата.:-)Не понимаю,если честно,чему тут завидовать...
19 сен 2006, 00:36
Обиду - нет. Меня больше шокирует/поражает, как можно не хотеть=не находить времени общаться со своим сыном, единственным и желанным...
19 сен 2006, 15:07
Наверное обида иногда проскакивает, не по отношению к себе, а к детям. Время конечно лечит. У нас остается самое ГЛАВНОЕ-ДЕТИ, они же остаются ни с чем, и большому сожалению очень поздно это понимают или не понимают этого вовсе. В такие моменты их даже жалко.
20 сен 2006, 12:35
Обида есть...но не из-за того что он ушел от меня...а из-за того что бросил своего еще не рожденного малыша...отказался от него...вот за это да..обида и злоба даже какая то... Но пусть это будет на его совести...а мы родимся и все будет хорошо))вдвоем будем с масечкой))
22 сен 2006, 03:42
Это с т.з. мужчины инфантильного понять можно. Эму проще бросить еще не рожденного, чем когда уже родился ребенок. Не видя ребенка, сбежать от всех проблем. А вот как бросают 1,5-2х летних? Когда сначала вроде есть папа, а потом - все! Исчез...
22 сен 2006, 07:16
Скажу несколько цинично.Но если муж или МЧ передумал быть отцов ещё во время беременности,это в чём-то даже хорошо.Ребёнок его не знает.У мамы есть время осознать,что к чему и как.И нет лишних иллюзий.Хотя всё это ужасно грустно...
22 сен 2006, 19:28
Вот, кстати, да. Меня тоже такая мысль посетила. Надо было мне, например, с моим сразу разводиться, как только узнала. Это как раз в беременность было. Сейчас уже бы отплакала свое.
22 сен 2006, 12:55
Трудно сказать! Просто я его редко вспоминаю, а если уж вспоминаю, то конечно ничего хорошего о нем не думаю :-) А недавно узнала, что он женился, купил квартиру, машину, а нам ни разу ни копейки не дал. Теперь вообще думаю если встречу на улице, так сразу кирпичом ему в морду дам :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы