Задумалась про школу
13 сен 2006, 15:06
Через 3 года Санька пойдет в школу. С утренним провожанием его проблем не будет, я примерно в это время иду на работу, обе школы, которые я присмотрела, по пути. А вот что делать с забиранием его после уроков?? Бабушка отпадает, каждый день 1,5 часа в одну сторону она ездить не будет. Брать няню? Я на ней разорюсь (3 бакса в час, пусть даже с 14 до 18 - это 300 в месяц только на встречания). Просить бабушку-соседку? Не хочется мне бабушек, а тем более соседок пускать к себе в квартиру, очень они любят совать свой нос не туда, куда нужно. Или уговаривать шефа переехать всем офисом на Электрозаводскую, или работать дома. И то, и другое почти нереально. Задумалась...
13 сен 2006, 15:37
а в школах сейчас существуют группы продленного дня?
13 сен 2006, 15:52
Надеюсь, что да...
13 сен 2006, 16:04
существуют точно, я узнавала интересующие меня школы - там продленка + обеды за доп. деньги, + кружки для ребенка разные. Если нет, то можно найти либо бабушку, либо маму со школьником (и, допустим, грудничком), которая заберет и дети вместе побудут. Найти что-то можно
14 сен 2006, 18:18
"либо маму со школьником (и, допустим, грудничком), которая заберет и дети вместе побудут"-это почти недостижимо, только если это друзья (мамы, а не ребенка), тоже так пробовала, но люди устают от такой обязанности. и скоро начинают говорить (или искать?)причины по которым не могут сидеть с вашим. у нас как одна из причин-дочка той женщины не могла сосредоточиться на дом. задании из-за того что моя была рядом. Но продленка это конечно выход, хотя бы до 17-00, а потом уж няня чтобы забирала и просто приводила домой и грела "обед", далее можно попросить соседей чтобы они просто приглядывали за ребенком время о времени (у меня у соседей лежат ключи от квартиры).Вот, ну а за 3 года еще столько воды утечет ;)))) кто знает :))))
13 сен 2006, 23:26
существуют!!! а вариант что ребенка приведет соседка и он побудет пару часов дома один? 6-7 лет уже можно одних оставлять....
14 сен 2006, 09:52
Вариант тоже рассматривается :)
14 сен 2006, 10:06
Меня, кстати, соседка домой приводила, и до прихода родителей я одна дома была.
13 сен 2006, 15:51
Договоритесь с какой-нибудь бабушкой из дома, чтобы забирала ребенка в свою квартиру. Я плачу 60руб/час двум теткам "по вызову" ;-) из дома. Одна сидит у себя, одна у меня. Просто у них еще есть работы, но когда мне надо, кто-то из них свободен.
13 сен 2006, 16:02
Да, буду искать...
13 сен 2006, 16:15
надо искать школу рядом,около дома,хорошо если будут группы продленного дня,но они обычно только до 18-00(это максимум). Можно договориться с учительницей группы продленного дня,что она будет приводить ребенка домой за определенную плату. Либо если есть деньги,отдавать в частную школу,в частных школах детей забирают и привозят домой воспитатели на школьных машинах
13 сен 2006, 21:23
А у нас была продленка... Я ходила... Там и кормили, и уроки помогали делать и бесились мы не по-детски :0) А щас с этим как?
13 сен 2006, 21:48
есть. у нас в школе вообще новую программу ввели типа весь день в школе с 8 до 19 - там уроки, кружки, спорт секция :)
13 сен 2006, 22:56
И у нас "школа полного дня"(до 18.00).Но я заявление написала написала,мой средний в 17.00 домой сам уходит.Многих детей родители совсем рано забирают(сразу после уроков).Но кто-то остаётся.Кормят их бесплатно,уроки с ними делают,гуляют.С кружками и секциями у нас правда не фонтан(что-то нам не нужно,что-то дороговато).Средний мой сын на хор ходил за 150 рублей в месяц - выгнали(вёл себя плохо).Да и учительница,которая с ними на продлёнке остаётся,тоже жалуется регулярно на его поведение.
13 сен 2006, 23:34
у нас в основном спорт - карате, волейбол, еще шитье-вышивание и столярный - тож, не супер, конечно. но я когда на продленку ходила - у нас и этого не было
14 сен 2006, 09:53
Видимо, мне что-то подобное и надо будет искать...
14 сен 2006, 09:59
Я тоже в последнее время озадачилась этой проблемой...надеюсь на то, что будет продленнка. Но наверное о няне тоже придется подумать. Очень не хочется, но ведь продленнка вряд ли будет работать до 8 часов вечера, а я только в 8 домой прихожу...
15 сен 2006, 10:31
Мне проще - я договорилась приходить на работу раньше и уходить, забираю из садика пол-шестого.
15 сен 2006, 13:22
у меня была такая лафа была целый год, уходила тоже раньше...а потом, после того, как предложили новую должность, вежливо намекнули, что нужно искать няню...
15 сен 2006, 14:16
Ну так же и прихожу раньше :)
14 сен 2006, 10:09
Продленка тяжело для первоклашек. Я бы лучше бабушек-пенсионерок домой пустила (что и делаю вообщем-то уже 2 года, только с садиком, и очень довольна). Трудно первоклашке будет целый день вне дома проводить.
14 сен 2006, 10:40
Ну так в садике же он тоже целый день, с 8 до 18
14 сен 2006, 10:42
да не тяжело, могу по себе судить, по племяннице, у подружки сын сейчас в 1 класс пошел - все вполне довольны, они ж на продленке не учатся, тем более - в 1 классе сейчас и на дом не задают ничего, кажется :)
14 сен 2006, 20:06
Отметки не ставят,это точно.Если и задают что-то,то чисто символически.
14 сен 2006, 12:01
При выборе школы подруга отдала предпочтение, где продленка до 19-30. Неслыханная роскошь (обычно до 18-00), но нашлась такая. Если продленка до 18-00 можно нанчять человека только на встречу ребенка - это будет уже 3 бакса в день. Но такие няни стоят дешевле - может и проще получится. Т.е. за 2 вполне можно найти. Еще вариант - школа у работы забирать в офис. Можно договориться с чей-то баьушкой, которая забирает ребенка. Ну что бы и твоего прихватывала. Тут рублей за 70 вполне можно найти.
15 сен 2006, 13:55
Сейчас конечно другое время,но можно попробовать.В школу мы ходили туда и обратно только втроём-вчетвером и как я теперь вспоминаю, первые полгода нас встречал папа одной девочки с которой мы ходили(но там были 3 дороги).Вот только до квартиры никто не провожал,но ведь можно как-то договорится.Дома мама оставляла 2 больших термоса:с супом и с гарниром и котлетами,например.И я знала что никому нельзя открывать дверь!И ещё мама всегда вела политику,что я уже достаточно взрослая и всё должна делать сама.Вот и Вам уже сейчас надо растить не маманькину дочку,а взрослого человека с трезвыми мозгами,тогда к школе будете уже готовы.А девочки-ромашки,которых мамы в школу водили у нас и тогда были.
15 сен 2006, 14:07
Вообще-то у меня сын :D
16 сен 2006, 21:20
))))) ПРИВЕТ!!! ТЫШШУ лет не видел!А ты меня запряги, мне всё равно делать нечего...))) Чёрный юмор... Я даж пока на работу не суюсь....Сам с ума схожу ..и ведь не ходим , а ездим в школу - то. А вообще - то у тебя ещё 3 года впереди, мож уедешь куда -нить в Австралию...)))
18 сен 2006, 10:24
Привет! В Австралию - это я с удовольствием :)
17 сен 2006, 00:02
Выход - школа полного дня. Дети в школе до 19.00. Они сыты, нагуляны, уроки сделаны. Плюс выбор кружков и секций в стенах школы.
18 сен 2006, 13:22
Согласна. Моя старшая ходит в такую школу. С утра до обеда с детьми учительница занимается. После обеда - воспитательница. Делают уроки, гуляют,кружки,секции. Воспитательница с ними до 18.00. В крайнем случае, если не можешь забрать ребенка до 18, то он может посидеть под присмотром охранника.
19 сен 2006, 19:37
я брала няню. выходило 10 тыщ в месяц. но у нас еще и муз. школа и спорт. секция. все это нужно было. щас ему 9 лет будет ходить один но школа и музыкалка рядом с домом.
22 сен 2006, 20:13
я думаю продленка -это выход!Вспоминаю себя,меня забирали домой,а ½класса ишли на продленку,делали там домашнее задание,гуляли,а самое главное хорошо дружили между собой!Я им всегда так завидовала!:-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы