Встречи раз в год нужны?

18 сен 2006, 18:06
Милые самомамочки!как только ушла от мужа, я здесь часто бывала, может кто и помнит. Потом все стало очень хорошо и поэтому захожу сюда редко:( У меня проблема: 28сентябре дочке будет 5 лет. Ее отец не видел ее ровно год, то бишь с прошлого д.р. Наверняка в этом году он снова захочет ее увидеть. Вот я тут и думаю. А нужно ли это ей? мне абсолютно все равно, я к нему ничего не испытываю, полное равнодушие. Я даже благодарна ему что он ТАК ужасно со мной жил, что я сбежала и встретила самого лучшего мужчину.Ну это лирика... Он не дает денег вот уже 1,5года, я это переболела, материально я обеспечена и т.п. Вообщем нет его в нашей жизни. Дочка за год вспомнила раз 5 его, типа: Мам, а ты помнишь када мы у папы жили у меня в доме была подружка Лиля...." то бишь в контексте его вспомниет... не спрашивает где он и что... знает, что он есть, знает как его зовут... А у меня дилема:( 27-го он наверняка будет звонить и просить встреч, вот я думаю что должна быть готова к этому разговору... Будет ли для дочки эти встречи полезны раз в год, не пострадает ли ее психика и т.п. Помогите!!!!!!!!!!! Очень Вас прошу
18 сен 2006, 22:22
Врач моего ребенка на вопрос как часто папа должен навещать его, чтобы не было урона для психики сказала: мин. 1 раз в неделю мин. на 2 часа. Если это не соблюдается, то лучше не встречаться совсем.
19 сен 2006, 13:34
Я считаю что не надо этих встреч, моя не виделась уже 1,5 года, тоже всегда вспоминала в контексте, что у папы дома, остались, книжки, м/ф и т.д, а буквально 2 недели назад заявила, я его теперь буду звать дядя Саша или по фамилии
18 сен 2006, 19:57
Мне кажется,что от этих встреч пользы нет,но и вреда нет.Я думаю,что если он будет приезжать раз в год,хуже от этого никому не будет.Ребёнок не страдает,вам уже всё равно - не вижу повода для переживаний. То,что написано у вас в паспорте,мне очень нравится.:-)Я тоже оптимист и трудоголик.
19 сен 2006, 11:52
Я думаю, если дочка равнодушна к отцу, то для психики вреда не будет. Ну типа раз в год приезжает какой то дядя, дядя-папа, не более того.
19 сен 2006, 14:26
Если он все-таки позвонит, то я бы сказала что спрошу у ребенка - хочет он тебя видеть или нет, и от ответа ребенка все бы и зависело. Я например так и поступаю когда папа хочет увидеться с Олегом.
20 сен 2006, 18:58
в 5 лет уже можно спросить у ребёнка
20 сен 2006, 21:04
Когда папа не объявился в течение полугода, я решила, что хрен он дочку увидит. Мне дорого ее хорошее настроение и крепкие нервы. Впрочем он уже 1,5 года не появлялся. Туда ему и дорога :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325