ваше мнение!

Anonymous
19 сен 2006, 23:48
уважаемые самомамы! пожалуйста, выскажите Ваше мнение и дайте совет!уменя родился малыш, сейчас ему 3 недели. с био папой мы расстались на втором месяце беременности, но он от ребенка не отказывался и мы хотели воспитывать его совместно.но, к сожалению,за последний месяц всплыли некоторые отрицательные качества этого человека. когда я была на 5м месяце-он уехал работать за границу по контракту. приехал, когда ребенок уже родился. ведение беременности, роды и все детское приданное от носочков до мебели оплатили мы с родителями. когда приехал этот МЧ, он дал мне 500 долларов и все.стал просто таккнам ходить. вчера я заехала в Мазеркэр и купиа ребенку ползунки и кофточки.пришла - папа у нас. мою покупку, при моих родителях, он прокомментировал так: а что это ты такое дорогое купила? попроще нельзя было?дальше-больше!сегоднямоя мама попросила его сходить за подгузниками,объяснив, что больше всего подходит памперс. он вернулся с самими дешевыми.когдамама спросила, почему, он ей ответил: ну что это замания? вы же дочку вашу без выбора памперсов вырастили, и ничего. и это говорит не какой то бедный студент, а человек с отличной зарплатой. что это за экономия такая на собственном ребенке???? или я не права???малыша предстоит зарегистрировать. может послать эту жадину?? и записать ребенка на себя?? я просто после того что увидела и услышала, боюсь что помощи от него не будет никакой, так и будет ходить, когда ему удобно..посоветуйте, пожалуйста!!!
20 сен 2006, 10:53
Я тоже столкнулась с подобным отнашением - и с самыми дешевыми памперсами и привозили мне бу вещи страшные престрашные... и возмущались когда я отказывалась. А приходил один раз с друзьями и с таким видом показывал Машку вещи и т.д. как будто сам все купил :( Я пыталась все обсуждать..объяснять..делать списки нужных покупок и расходов на ребенка. В итоге мне сообщили, что я жутко меркантильная и мне нужны от него только деньги - :) это при том что за пол года (это вместе родами кроватками и колясками ) на ребенка было потрачено от силы 500 у.е. а мне лично от него вообще ничего не нужно...Ну вообщем мы не видемся 2 года. Я очень рада что не записла ребенка на био. Мои выводы - человек очень эгоистичен,кроме себя никого не любит.
20 сен 2006, 11:49
записывайте на себя, а на тему денег... если у вас не очень хорошее положение материальное, то не обязательно в мазе закупаться...
20 сен 2006, 12:30
отец моего ребенка считает что надо жить по средствам: если я не могу позволить покупать вещи в Мазе, приглашать врачей домой по 50 у.е. и водить сына в бассейн, то и не должна этого делать. Я слишком много трачу на ребенка, он (папа), например, вырос без всего этого ;)... Мы расстались тоже еще во время беременности, материальной помощи от него практически никакой нет и вряд ли будет, главное признать для себя это. Я зарегистрировала ребенка на себя с прочерком в св-ве. Это в первую очередь мне жизнь облегчает и избавит в будущем от кучи возможных проблем. Папа при этом прекрасно приезжает и общается с сыном, соответствующая графа в св-ве никак не влияет на решение и мнение самого человека. Хочет - будет общаться, не хочет - не будет. У нас он выступает в роли бесплатной няни, я могу сходить вечером в гости или кино, а он сидит с сыном, поди плохо? ;) Но давить и требовать от него чего-то, а так же пытаться воззвать к его совести бесполезно и это тоже проходили - пропадал на несколько месяцев. Так что я для себя решила, что он в плане материальнолй помощи бесполезен, содержу своего ребенка полностью сама и имею 2 раза в неделю как минимум бесплатную няню на несколько часов.
20 сен 2006, 18:37
:-) Жаль мы своего био-отца не можем использовать в этой роли (няни):-) а было бы не плохо! Отличная помощь
20 сен 2006, 19:06
мы тут прямо филиал августят устроили ;) Маш, ну может его можно использовать в какой-нибудь другой роли? ;) А если нет - не расстраивайся, свои функции био-отца он исполнил прекрасно - вон Никитос какой класнючий получился :). А все остальное - дело наживное и от нас самих зависит ;)
21 сен 2006, 15:16
Да ты права:-) Гыыы.... я не расстраиваюсь за "него" мамочка его отдувается:-) гуляет с Никитосом:-) так что все ок - на этом низкий поклон ей:-) А в другой роли его использовать совсем уже не хочу... я как забеременела, хотя не знала об этом 10-11 недель:-) я ушла от него. Новость о том что у меня будет ребенок меня даже не подстегнула вернуться к нему... Вот... а ща он в местах не столь отдаленных (Насть, ну что с него взять, ему даже ребенка доверить невозможно, у меня и мыслей таких нет)...
22 сен 2006, 11:55
тогда будем считать, что свою миссию он в твоей жизни выполнил ;)
20 сен 2006, 18:38
Даже не думайте долго, регистрируйте на себя!
20 сен 2006, 07:49
Я столкнулась с подобным отношением...Это очень неприятно и обидно... Самое простое в вашей ситуации - зарегистрировать ребёнка только на себя(т.е. быть одиночкой официально).Если захотите сделать установление отцовства,это никогда не поздно. Это моё мнение.Решать,конечно,вам.
20 сен 2006, 10:20
ППКС
20 сен 2006, 10:22
И я ППКС
20 сен 2006, 11:48
и я поддерживаю!
22 сен 2006, 18:58
И у меня такоеже мнение! (с транслита)
20 сен 2006, 10:44
Поддерживаю! Регестрируйте на себя.
20 сен 2006, 11:01
Конечно обидно, не спорю. Просто Вы написали, что собираетесь воспитывать ребенка вместе с папой, воспитание - это не только деньги, в этом все дело. А у вас красной нитью, "денег не дает - ходит просто так". А не просто так - это с памперсами дорогими? Разберитесь сами, что Вам от этого человека надо для совместного воспитания. Если только материальная помощь, а таковой нет, тогда конечно стоит с ним расстатся, иначе он так и будет "просто так ходить" и нервы Вам трепать.
Anonymous
20 сен 2006, 13:28
я думала, что мат. помощь тоже нужна, особенно сейчас. не понимаю я как можно жалеть денег на своего ребенка. тем более,они у него есть. мне то не жалко денег
20 сен 2006, 16:57
Конечно нужна. Ну вот жадный Вам папаша достался. Это факт. Расставьте приоритеты для себя и от этого плешите. Человека Вы не измените. А ваще совет провести параллель между официальным отцовством и алиментами показался мне очень дельным.
20 сен 2006, 19:08
большая часть мам и я в том числе с Вами абсолютно согласна, а вот папа Ваш нет - это как я Вам писала ранее надо принять как данность, не рассчитывать на него (все равно бесполезно) и жить свою жизнь вне его и вне зависимости от него.
20 сен 2006, 11:42
Оставьте выбор своему био - предложите вместе с оформлением отцовства - нотариальное соглашение об алиментах. Если предложит верить на слово - предложите и вам быть матерью - одиночкой официально, а он пусть верит, что он отец - для него это выбор неплохой.
20 сен 2006, 12:36
+1 поговорить с ним надо - чтобы потом можно было сказать - у тебя был выбор,регистрировать на себя,не запрещать ему участвовать в жизни ребенка, но запрещать ему комментировать Ваши решения относительно ребенка, пока не будет реальной помощи
20 сен 2006, 20:24
Очень хороший совет.Как жалко,что мне его в своё время никто не дал...
23 сен 2006, 11:59
Я бы на себя регистрировала.
24 сен 2006, 06:39
на себя!!! если бы у меня была такая возможность, я бы так сделала...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325