Алименты. Гражданский брак.

20 сен 2006, 23:04
Была в гражданском браке 2,5 года, есть свидетели,совместные фото и т.д., забеременела, он сделал ноги. Сейчас платит на малыша добровольно жалкие крохи. Подскажите пжл,если я подам на него в суд, могу ли я рассчитывать на алименты в законном порядке,желательно со ссылками на законы. Хочу подстраховаться на будущее, а то он все с большей и большей нехотой расстается с этими копейками
21 сен 2006, 00:20
если он официально признал отцовство, то он несет полную ответственность за ребенка, вне зависимости от регистрации брака или ее отсутствия
21 сен 2006, 00:38
не признал, но отцовство можно установить
21 сен 2006, 08:25
Если установите отцовство,то можете получить алименты.Но подумайте хорошо,стоит ли? Вот у нас в случае с младшей дочкой отцовство установлено,так я об этом ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ.Мне было бы значительно проще,спокойнее и с точки зрения денег выгоднее(извиняюсь за цинизм)быть матерью-одиночкой.Что он вам заплатит по суду ещё неизвестно,имейте это ввиду.
21 сен 2006, 08:57
я бы не стала заморачиваться официальным признанием отца только ради каких-то жалких алиментов. проблем от этого будет разительно больше.
21 сен 2006, 09:07
вы почитайте внимательно форум, тут желающих лишить отцовства куда больше желающих его установить. И на это есть объективные причины, просто вы еще с ними не столкнулись, а когда столкнетесь будет поздно, и ваш "папочка" вытрепет все нервы вам и ребенку, только за то, что вы настояли на своем. Зачем вам это? Поверьте никакие алименты(тем более, что суд - не гарантия, что он будет их платить) не стоят вашего спокойствия и спокойствия вашего ребенка. Многие здесь позавидовали бы вам.
21 сен 2006, 09:29
подпишусь под девочками, я тоже жалею о том, что установили это отцовство :( Но сейчас уже поздно об этом думать :(
21 сен 2006, 18:45
я тоже :-(
21 сен 2006, 18:57
а я рада,что меня в тот момент гордость заела!И я теперь выэала за границу без проблем!А так бы пришлось умолять подонка,разрешить взять с собой сына! (с транслита)
21 сен 2006, 12:21
И я подпишусь: мне БМ кк тут сказал, что сам будет в суд подавать на эксперизу и установление отцовства, дык я чуть дара речи не лишилась. Сейчас с ужасом на каждый его звонок отвечаю: вдруг "запустил" процедуру...:-(
21 сен 2006, 18:46
Он хочет отказаться от ребенка или прописаться в ребенкины документы?
22 сен 2006, 12:19
В том то и дело, что "прописаться"....:-(
21 сен 2006, 19:25
Не дай Бог!Ужас,мне об этом даже думать страшно! (с транслита)
21 сен 2006, 18:55
А зачем?От государства добьетесь больше!Да и льготы,как мать одиночка!Зачем он Вам ?И темболее его копейки?Пусть катится!По крайней мере у меня так!Хоты ситуация похожая с Вашей! (с транслита)
21 сен 2006, 23:36
а чего я добьюсь от нашего государства? А официальные алименты будут некопеечные, у него солидная официальная зарплата
22 сен 2006, 16:30
некоторые мужчины уходят в тень, когда доходит до взыскания алиментов, вплоть до того, что начинают работать не по трудовой и тогда придется довольствоваться копейками. Опять же где гарантия, что он всю жизнь будет получать белую хорошую з/п? Может завтра он станет инвалидом и еще ваш ребенок останется ему должен?
21 сен 2006, 14:43
хм...а какие подводные камни могут быть в отцовстве? Насчет уплаты алиментов: исполнительный лист передается по месту его работы и алименты перечисляет компания, в которой он трудится. А трудится он в очень солидной западной компании с официальной зарплатой и прочими доходами. Если установят отцовство,его впишут в свидетельство о рождении малыша? Честно говоря, не особенно хочется, чем это может грозить, кроме проблем с выездом зарубеж? Насчет установления отцовства: а почему ему должно быть легко? А почему этот мудачелло должен покупать туфли по 500 баксов, а я должна перекраивать туда-сюда свой бюджет? Ребенка вся эта процедра не коснется, а я еще раз с удовольствием посмотрю в глаза этому мудагу. Я гордая, но не в ущерб своему ребенку. Он ни разу не видел своего сына, и видеть не собирается, поэтому пока не представляю каким боком мне обернется возможный суд, подскажите,а?
21 сен 2006, 17:07
Вы,видимо,никогда не обращались в суд,поэтому думаете,что всё легко и просто... Сегодня он работает в крупной западной компании,а завтра перейдёт туда,где зарплата чёрная...Может такое быть,запросто... Как это "ребёнка это не коснётся"?Если отец откажется признать отцовство,нужно будет делать экспертизу(без ребёнка здесь не обойтись).И денег экспертиза стоит,насколько мне известно,это не дёшево... Захотите с ребёнком за границу поехать(в отпуск или на ПМЖ) - нужно у отца ребёнка будет брать разрешение.Т.е. нужно будет его уговорить пойти к нотариусу,потратить время и деньги,а он может просто отказаться это сделать...Захотите квартиру поменять/продать/купить - тоже нужно его разрешение... Решать,конечно,вам.Ситуация у каждого своя...Но я бы многое отдала,чтобы стать матерью-одиночкой...
21 сен 2006, 19:02
И ещё.Если вы сделаете установление отцовства,то раз и навсегда потеряете пособие матери-одиночки и льготы.Назад дороги не будет.А проблем можно приобрести большую кучу.Так что подумайте,стоит ли огород городить...
21 сен 2006, 23:41
пособие и льготы? Какие? Говорят есть куча всего, но они действительно копеечные, поэтому я особенно и не узнавала. Подскажите,пжл.
22 сен 2006, 00:10
В Москве пособия очень даже неплохие.ПОэтому я и кусаю локти.Обидно до слёз,что я эти деньги потеряла по собственной глупости.Думала,что всё у нас будет хорошо,и отец младшей дочки будет сам мне деньги давать(вот идиотка). Идти нужно в собес.Оформить всё один раз и получать пособие до 16 ребёнкиных лет. Льготы мизерные,но они есть.При поступлении в детский сад,например,льгота.
22 сен 2006, 00:32
мне проще в суд, чем в собес:) сидеть там матерью-одиночкой убогой с кучей справок и с инвалидами в коридорах пополам. Да и наше государство сильно не раскошелится, унижение сплошное за 3 копейки
22 сен 2006, 07:26
Нет там никаких очередей.Всё очень просто.Справки нужно собрать один раз.Оформить несложно,переводить будут на счёт.И это совсем не 3 копейки.Если не надо - не оформляйте,дело ваше.А я была бы рада эти деньги получать...Но увы и ах...А от отца младшей дочки навряд ли больше когда-нибудь получу...Если получу вообще.:-(
21 сен 2006, 19:13
Экспертиза стоит гдето 3000$!И платит тот,кто подает в суд!Поэтому если он скажет что впервые Вас видет,а сведетели Ваши друзья(подкупные),то вы окажитесь мамой-одиночкой с большим позором перед ним!А он будет только потешаться!Ой,чесно,я этого не могу понять!Вы так рассуждаете:"Сделаю себе плохо,токо что б ему хорошо не было!"Да забудте его,посмотрите какой у Вас замечательный ребенок,и устраивайте свою личную жизнь!А ему и так будет плохо!Будет пото в "Ключевом моменте"Сидеть и ныть,как он был не прав!:-) (с транслита)
21 сен 2006, 23:50
"Экспертиза стоит гдето 3000$!" По инофрмации адвоката 17 тыс.руб, сама пока не интересовалась "И платит тот,кто подает в суд!" платит тот, кто проиграл суд, это как правило, ну и адвокат сказал "Поэтому если он скажет что впервые Вас видет,а сведетели Ваши друзья(подкупные),то вы окажитесь мамой-одиночкой с большим позором перед ним!А он будет только потешаться" Сказать-то он может, а еще фотомонтаж-те фотки, где он обнимался с моими родителями:)))И заодно те фотки, на которых я с его родителями под нг елкой, впрочем, тоже фотомонтаж:) "Ой,чесно,я этого не могу понять!Вы так рассуждаете:"Сделаю себе плохо,токо что б ему хорошо не было!"" Во-первых,надоело прощать мудагов,а во-вторых, мне не будет плохо от некоторой доп. суммы в моем бюджете, а нервная система у меня достаточно крепкая, чтобы выдержаьт судебный процесс, имено потому, что смотреть пункт1 "Да забудте его,посмотрите какой у Вас замечательный ребенок,и устраивайте свою личную жизнь!" Помню ежесекундно и наслаждаюсь этим:)) С личной жизнью пока сложнее-полные сиськи молока:) "А ему и так будет плохо!Будет пото в "Ключевом моменте"Сидеть и ныть,как он был не прав!:-)" У меня нет цели сделать ему плохо, просто я считаю, что его участие в ребенке должно быть чуть больше;) Ну а в целом, спасибо за участие, обещаю мильон раз подумать прежде чем подать исковое заявление:)
22 сен 2006, 00:12
А я с полными сиськами нашла!;-)Точнее он сам меня дождался!:-) (с транслита)
22 сен 2006, 00:33
а у меня комплекс бешенный, неоднократно можно было познакомиться, а у меня паника каждый раз:"Как же я ему скажу!" Комлексы ихмать
22 сен 2006, 01:01
Бросьте. У меня тогда должен быть та-акой комплекс, потому как меня не просто бросили с грудным ребёнком на руках, об меня ещё и ноги постарались вытереть. НО плевать я хотела на таких моральных уродов. Я имею не одно ВО, через 5 мес после родов я провела блестящую фотосессию, никто не верил, что у меня ребёнку всего ничего, со мной знакомятся очень и очень достойные мужчины.. Я, в конце концов, уже второй мес АБСОЛЮТНО ОДНА с крохотным ребёнком умудряюсь зарабатывать деньги на дому. Пусть, конечно, это копейки, и жить на них так, как я привыкла, невозможно, но я это делаю. А мне совершенно никто не помогает. И я плюну в рожу, простите за мой французский, любому, кто скажет, что я в чём-то ущербна. А те мудаки, что бросают своих детей, НИКОГДА не смогли бы вот так выжить, оказавшись на нашем месте.
22 сен 2006, 01:10
согласна, но у меня комлексы, не потому, что я одна (И слава богу!), а потому что кормлю грудью, и при попытках знакомства мужчин, у меня в голове сразу мои сиськи с молоком, да и...не представляю пока, как брошу малыша и побегу на свидание, я об этих комплексах. А выживу я и сама прекрасно(кстати тоже работаю на дому:)), но от лишней сотни баксов, или нескольких сотен не откажусь;)
21 сен 2006, 23:40
я консультировалась у юриста, мне сказали, что если есть доказательства гражданского брака (свидетели,фото пр.), а также, раз он добровольно сейчас платит некие суммы, для суда это будет являться прзнанием им своего отцовства, по крайне мере мне так сказал адвокат. Вот только я не узнала, придется ли его вписывать в св-во о рождении ребенка...Честно говоря, судиться нет особого желания, это вариант на совсем крайний случай, просто хочу быть подготовленной заранее и принять верное решение...
22 сен 2006, 00:01
Сейчас у вашего ребёнка нет отца,а если сделаете установление отцовства - будет.Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Т.е. если вы хотите получить алименты официально и для вас именно это важно - это будет.Кстати,если ждёте от БМ наследство - это тоже будет(в момент установления отцовства ваш ребёнок станет наследником отца). Но может быть и много неприятных вещей. А по поводу того,что сказал адвокат замечу следующее.Что решит судья в случае,если БМ откажется признать отцовство,неизвестно.Совсем не обязательно,что дело сразу решат в вашу пользу.Вы скажете - жили вместе,а он скажет - нет.Деньги присылал - скажет,что просто хотел помочь и всё.Доказывает его отцовство однозначно только экспертиза.
21 сен 2006, 17:47
первое очевидное, что пришло в голову: выезд на отдых за границу. это действительно проблема, если человек в неадеквате.
21 сен 2006, 19:03
ой,а у меня тоже ниразу не видел!Но я ГОРДАЯ,может даже через чур!Пусть живет!-Жизнь накажет!Уж поверьте!Я наоборот ,если он заявится даже близко не разрешу к сыну подойти!Он кинул не меня ,а себя!Сын вылитый он!А я уже другого парня нашла!,и сын нивчем не нуждается!И этот подонок еще не раз пожалеет что так поступил!Пусть его совесть загрызет!А прийдет время,загрызет!!! (с транслита)
21 сен 2006, 23:53
жестоко:) ну он мне плохого ничего не сделал, я сама мечтала с ним расстаться целый год, а если захочет видеться с сыном, за ради бога, я сама его об этом просила, он не захотел.
21 сен 2006, 19:07
Вспомнила!Я еще не захотела,потомучто тогда он будет иметь право на один выходно полностью забирать сына к себе!Да я его и на пушечный выстрел не подпущу к сыну!А тем более сына к его родителям,которые мне вымотали все нервы,настаивая на оборте! (с транслита)
21 сен 2006, 23:58
Девочки, вы меня не совсем верно поняли, я не хочу мстить бм этим судом, или заставить его каяться, и отцовство мне его не особенно нужно, мне нужны ДЕНЬГИ, и т.к. он вполне дееспособен и его заработок позволяет принимать солидарное участие в воспитание ребенка, я просто хотела это оформить документально, т.е. через суд. И то,это на тот случай, если вдруг он перестанет добровольно присылать мне деньги. Т.е. я хочу сейчас обговорить с ним более высокую сумму, и если откажется, тогда уж суд. Что касается гордости и все такое прочее, моя гордость отнюдь от этого не страдает, даже наоборот:)В конце концов, мне деньги не на норковое манто нужны, а моему малышу, будут лишние,буду откладывать ему на будущее. В чем я не права?
22 сен 2006, 00:17
Самое простое в вашем случае - не ссориться с БМ.Даёт деньги добровольно - скажите ему спасибо и радуйтесь,что вам так сильно повезло.А уж если давать перестанет,тогда и решите,что делать.Проблемы нужно решать по мере их поступления.Цените то,что есть и не переживайте. Мы,кстати,почти соседи.Вы где в Новогиреево живёте?
22 сен 2006, 00:35
вот имено потому что в ближайшие дни состоится бесдеа о повышении суммы выплат,поэтому я и решила заранее подготовиться:) Я по ул. Молостовых живу
22 сен 2006, 07:33
Близко.Я там работала раньше(там где Зелёный проспект заканчивается,а улица Молостовых начинается и в Ивановском работала,на другом конце улицы Молостовых).Я живу на Вешняковской улице.
22 сен 2006, 12:35
соседки, я живу ровно посередине:)
22 сен 2006, 00:17
Ну вот видите-Вы так!А я не смогла бы так!Я возненавидела этого "человека" за то что он обидел моего сына,лешил отца!И в какойто части,я из штанов выпрыгну,но обеспечу своего сына так,что ему и не снилось!И буду сама счастлива ему на зависть! Что Вам можно пожелать,только удачи!Если за границу не собираетесь в ближайшие 18лет,то качайте с него денег по максимуму!Так им мудакам и надо!!!:-) (с транслита)
22 сен 2006, 00:38
да я ему благодарна, что он от меня ушел, а вот то, что с ребенком общаться не хочет, обидно. Ну и вообще, я-бухгалтер, специальность сугубо меркантильная и бумажная, поэтому мысли и стали посещать насчет судов, ну и ему, чтобы жизнь раем не казалась, понятно, что все мы счастливы от того, что у этих мудагов хватило способностей сделать нам детей, но ответственность тоже надо нести, а то имбляць жизнь раем кажется
22 сен 2006, 07:42
Знаете,если не хочет общаться с ребёнком,это в чём-то даже хорошо(сорри за цинизм).Нет папы - нет проблемы.Ребёнок его не знает - переживать не будет.Появится у вас кто-то - БМ мешаться под ногами не будет.Деньги даёт добровольно - повезло вам,аж завидки берут.:-) Просто идеальный БМ.:-)Ещё раз сорри за цинизм. А я вот сужусь сейчас(какой результат будет неизвестно).Прошу фиксированную сумму 3000 рублей.Но шансов получить её мало.А 25 % в моём случае - это рублей 300-400.:-(Пособие у матери-одиночки в Москве значительно выше.А ещё я очень хочу,чтобы отец младшей дочки забрал наконец свои вещи,отдал мне ключи от моей квартиры и не воспитывал меня больше.Как я от всего этого устала.Как я не хочу тащиться в очередной раз в суд.И с ним разговаривать не хочу.Но когда и чем всё это закончится,не знаю...
22 сен 2006, 12:42
мда...он когда от нас уходил, сразу сказал, что будет помогать, просто сейчас он делает целевые взносы(вот это я сказала:)), на мед.контракт,коляску и т.д., а я хочу, чтобы ежемесячно перечислял одну и ту же сумму, чтобы каждый раз не объясняться для чего и почему нужны деньги. А то, что уйма мужиков вообще ничего не хотят платить на малышей,еще и жизнь бывшей жене отравляют,это для меня не секрет, у сестры-такая же ситуация, всю жизнь проработал на каких-то шабашках и на дитя платил или совсем смешные копейки, или вообще ничего...А наш папа не то что с нами не хочет общаться, а просто скрывается,знаю только,гд живут его родители и и место его работы, номер мобильника поменял, где снимает квартиру не знаю, да и знать собсно не хочу:) Желаю вам удачи на суде. Я если пойду туда, сперва еще раз все проговорю с адвокатом, чтобы если судиться, то наверняка, не люблю проигрывать:)
22 сен 2006, 18:49
Ой,Вы написали,и я вспомнила!У меня у знакомой тоже сказал,на тебе не женюсь,а ребенку буду помагать!Папа был не из бедных!так воы ,он ребенку каждый месяц носил,одежду,обувь и игрушки!Мама принимала и радовалась,что хоть не надо вещи ребенку покупать,у нее ишли деньги только на еду!А бабушка(мама этой женщины)Однажды спросила "папу" почему он носит только вещи,говорит,хотьбы раз пачку печенья принес сяну!На что "папа" ответил-<ага,я ему принесу,а она(мама) сожрет!:-):-):-) И такие бывают!:-) Никогда не перестану удевляться-а их совесть не мучает?Или совесть рядом с ними не стояла? (с транслита)
22 сен 2006, 20:00
Вот и я с похожим отношением столкнулась.Когда папа был готов приносить,и вещи и игрушки,и продукты,но очень переживал как бы мы что без разрешения его не съели...
22 сен 2006, 20:06
Спасибо.Я уже и с юристом советовалась,и с девочками,которым удалось фиксированную сумму получить.Как я поняла,многое зависит от конкретного судьи,который будет этим делом заниматься.Доказательства нужны,что отец ребёнка платёжеспособен,а их у меня мало. А то,что ваш БМ платит вам без суда - очень хороший знак.Я думаю,что если с ним не ссориться,а договориться о бОльшей сумме,так и будет скорее всего.
22 сен 2006, 00:54
Я Вас понимаю и полностью поддерживаю. Я абсолютно не понимаю, почему мой ребёнок должен нуждаться хоть в чём-то, если его отец зарабатывает не один десяток тыс. у.е в мес. Я смогу себя сама обеспечить всегда, но ПОЧЕМУ, может кто мне ответит, я должна подрабатывать переводами, зарабатывая при этом копейки, когда этот... живёт, ни в чём себе не отказывая? В конце концов. когда детка подрастёт и я смогу выйти на работу, я думаю 2 ВО дадут мне возможность зарабатывать, его помощь будет уже не так актуальна. Если ты не в состоянии быть любимым отцом, будь хотя бы банкоматом.
22 сен 2006, 01:14
"Если ты не в состоянии быть любимым отцом, будь хотя бы банкоматом". А это цитата:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)