Бывший муж
Л.
27 дек 2006, 09:24
Девочки, не хочу писать от своего ника, прочитав дальше поймёте почему. Мне очень-очень нужны ваши советы, потому как я совсем запуталась. Ушла от мужа больше года назад (избил), за этот год было пройдено много - и скандалы и полное молчание и т.д. Сейчас он делает всё, чтобы нас вернуть. Целыми днями торчит здесь, привозит подарки, спит на лестничной клетке. Действует даже запрещёнными методами - протаранил машину человеку, с которым я начала встречаться. Он всегда был такой - вспыльчивый, неуравновешенный. Я понимаю, что он меня любит, но некоторых поступков я не смогу ему простить. Да и не люблю я его. Самое страшное, что на меня давят со всех сторон - он, моя мама, его мама.. Он везде следит за мной, в интернете, у подъезда. Уже обещал следить, всё равно знаю, что смотрит где и что я пишу. Новый год он будет встречать с нами - мама его пригласила хотя знала, что не хочу его видеть. Дочка его обожает, плачет когда он уходит, постоянно спрашивает папу. Как мне выйти из этого круга. Я понимаю, что было бы здорово найти кого-нибудь, но никого достойного пока рядом нету.
27 дек 2006, 10:18
Тоже страдала от вспыльчивости био, но не в такой сильной форме. Тоже давили все вокруг, чтобы обратно приняла. Самое лучшее в этой ситуации - это мысленно возведите вокруг себя стену от всего, что касается бывшего: мама пилит - НЕ РЕАГИРУЙТЕ! Или мимо ушей или встали и ушли в другую комнату или на кухню. Вспыльчивые люди да и все уговорщики живут только тогда, когда Вы сами реагируйте каким-либо образом на их поведение и поступки (плачите, кричите, злитесь). Когда Вашей реакции не будет - мама и др. с уговорами поутихнут, муж успокоится и отстанет. ГЛАВНОЕ СПОКОЙСТВИЕ! Вот Ваше оружие.
27 дек 2006, 10:20
я бы от такого бежала подальше, судя по вашему описания - он психически нездоров. И для вашей же дочки будет лучше, если вы будете от него как можно дальше. Выйти из этого круга не так трудно, было бы желание, тем более вы его не любите. Мама хочет его видеть на новый год? Отлично, оставьте их вдвоем, а сами идите к друзьям. Пока вы ведете себя так, будто вас устраивает, что он вас преследует, он будет ночевать на лестничной клетке.
27 дек 2006, 10:51
1- никого не слушать 2- четко решить для себя что вы хотите от мужа и 3- придерживаться только выбранного решения... 4- не всегда новый человек - это способ отдалить мужа... по возможности не стОит вмешивать ещё кого-то в отношения...
27 дек 2006, 10:52
Маме я бы поставила вопрос ребром, чего хочет мама своей дочери.Пусть ваша мама объяснит что хорошего в браке с психопатом (по описанному выше я считаю это не ревность а именно признаки психопатии).Мне кажется если ваша мама поймет вас и встанет на вашу сторону то вам уже будет легче.
27 дек 2006, 17:07
Эх, не верю я, что мамы всегда желают только добра дочерям.... иначе бы не было столько сломанных судеб.
27 дек 2006, 20:27
Понятие "добро" у всех разное. Для многих мам типичным остается мнение что лучше при абы каком муже, чем одной. Для таких мам я и вижу выход садиться и глядя в глаза друг другу объясняться. Не витиевато, а в лоб. Хочешь что бы муж меня бил? Считаешь нормальным слежку, криминал? Пусть мама ответит на эти вопросы. Я не думаю что мама автора пригласила этого мужчину что бы дочери насолить.
Л.
28 дек 2006, 10:11
Она просто считает, что он всё это делает от безысходности и любви. Уже год с ней общаюсь, но видимо это бесполезно
28 дек 2006, 12:15
То есть она готова прямо словами сказать " Я считаю что это нормально что бы мою дочь избивали на почве безисходности и любви и я хочу что бы моя внучка была этому свидетелем" Она готова сказать это?
27 дек 2006, 15:33
На кончиках пальцев Вы должны это почувствовать. Если вся душа против него не мучайте себя. Маме надо объяснить мягко и доходчиво.
27 дек 2006, 17:53
всех мам - в сад! Это ваша жизнь и ваше решение! НАсчет приглашения бывшего на НГ - я бы маме высказала, что она не одна дома живет, в крайнем случае пригрозила бы уйти на НГ с ребенком встречать к подруге!!! А этого человека, с которым вы встречатетесь попробуйте попросить побеседовать с вашим бывшим - ПО МУЖСКИ!!! Терпения Вам, и сил!!!
27 дек 2006, 20:56
к сожалению, человек, которого Вы описываете явно не здоров психически :( От такого в любом случае стоит держаться подальше и Вам и дочери и Вашей маме в том числе. Ребенок тянется - это естественно. Будет другой мужчина не равнодушный к ней - будет к нему тянуться. Насчет нового года я бы жестко поговорила с мамой и сказала что либо она сама откажется от этого приглашения, либо Вы будете отмечать в другом месте вместе с дочкой, а они с Вашим бывшем мужем пусть отмечают как хотят. НГ - семейный праздник, а он больше не член Вашей семьи. К тому же всем должно быть приятно и комфортно, а как можно расслабиться в обществе такого человека?! Попробуйте это тоже маме доходчиво объяснить, а так же объяснить то, что он неадекватен и склонен к агрессии, что делает его социальноопасным. Хочет ли Ваша мама сама проводить время в обществе такого человека и подвергать себя, свою дочь и свою внучку опасности? Сгустите краски немного - иногда это с мамами на пользу ;). Удачи и сил Вам в наступающем новом году! :)
27 дек 2006, 22:05
По поводу преследований мужа - к участковому! По любому, даже самому, казалось бы, незначительному поводу. Пишите заявление, в кот. максимально подробно описываете все ваши претензии, его угрозы, сон на лестничной клетке, домогательства, таран машины (в заявлении пишите, что он сначала этим угрожал). Участковый обязательно примет это заявление. Его работа - профилактика преступлений. Он должен для начала поговорить с мужем. На НГ уезжайте куда-нибудь с дочкой. Куда угодно! Только не оставайтесь с ним в одной квартире. Тем более при таком отношении к нему вашей мамы.
28 дек 2006, 12:29
Протаранил машину???? Это полный Пипец :( НОрмальный человек такого не сделает. Избил?? Сделает еще раз. Проверено тысячами опытов. Такого типа люди отличаються подобными "поступакми" (избил), а потом умолять о прощении, причем любыми способами (таранить машины, спать на лестнице и пр.). НО потом когда его простите, через какое-то время все плохое вернется. Вы, извините, может, резко получилось, но у меня бывший муж мастер по психологическому давлению на людей. Какой то опыт я тоже имею. Это на всю жизнь.
29 дек 2006, 17:08
ППКС =(
29 дек 2006, 20:42
Согласна.Это именно так.
03 янв 2007, 11:56
Вы сами не хотите с ним быть. Маме объясните если она хочет пусть живет у него с ним если так его любит. Поменьше с ним общайтесь и на тему ребенка только. Пусть приезжает в оговоренное время и гуляет. А вы не участвуйте не в чем. У нас полгода так было, сейчас все успокоилось.
27 дек 2006, 18:05
Автор. у меня не такая ситуация, но мамины разговоры на тему: "а Вы не помирились?" меня порядком достали. В разговоре с подругой докопали одну вещь. Именно потому, что я все для себя решила, я очень хорошо отзываюсь о бывшем везде. я могу рассказывать о его хороших качествах, а о плохих я уже отболела и никто об этом не знает. соответственно у мамы и других людей появляется чувство, что я с жиру бешусь. Ваш муж вас не любит. Любил бы -не избивал бы. И не надо врать себе и окружающим. Врать. что это Вы такая плохая -его не любите, ребенка отца лишаете, с жиру беситесь. Объясните и его маме и своей, что он Вас избивает, и вообще агрессивен и Вы не хотите жить с ним. Ему скажите, что Вы не простили ему рукоприкладства, и не собираетесь прощать настолько, чтобы жить вместе. Ему скажите один раз доходчиво, что он как мужчина уже никогда не восстановится в ваших глазах. Только не врите себе, что это Вы такая взбалмошная его не любите, а он прям весь излюбился.
27 дек 2006, 23:38
Не знаю насчет того,что здесь писали бьет,значит не любит- не берусь судить. У меня была схожая история в первом браке. Правда ребенка тогда не было. Каждые побои( на протяжении 4 лет) заканчивались его слезами на моей кровати,и уверения что больше НИКОГДА. Но проходил месяц-полтора и все повторялось. Было обидно,что без какой-либо определенной причины. Ну чтож,уходила я раз 10,по месяцам жили раздельно , а потом все равно возвращалась. Причем,во всем остальном, все супер-меня обеспечивали сполна,холили,лелеяли и гордились. Вообщем в конце концов,после очередной драки я ушла к родителям. Все полгода после,каждую неделю мне приносили по огромной корзине роз и т.д. и т.п. Также отслеживали с кем встречаюсь, угрожали суицидом, проклинали . Короче,полный фарш. Через месяцев 9 после того как я ушла мы развелись официально. Он в Загсе воще не появлялся,все оформляла сама. Но даже и после развода все ухаживания продолжались. Все закончилось только когда он узнал что я вышла второй раз замуж. Ну так вот,к чему я это- после своего первого брака,я кричала, это ужас,караул! -Пусть лучше пьет,гуляет или без денег,чем поднимает руку. А сейчас,к концу своего второго брака,могу с уверенностью сказать,уж лучше пусть руку поднимает...
27 дек 2006, 23:42
У меня первый муж тоже руку поднимал, а в остальном - все замечательно было. Но, после 2-х сотрясений и сломанной челюсти + зашитые губы (через которые были видны зубы) и кучи синяков на лице и теле, я даже сейчас скажу, что лучше одна и без денег, но только не так!!!!!
27 дек 2006, 23:45
не у меня только одно сотрясение,зато нос ломали.;-) Ничего,прорвемся!
27 дек 2006, 23:49
Ну, тоже неплохо.... Я уже боялась, что меня прибьёт когда-нибудь и дочь.... Он последний раз меня бил, когда дочь на руках качала - спать укладывала.
27 дек 2006, 23:51
Ну это варварство тогда. Хорошо,у меня тогда ребенка не было.
28 дек 2006, 00:03
Это да! Вот и неизвестно, что было бы, если б ребеночком обзавестись успели бы....
28 дек 2006, 15:52
Ну девы вы пережили, млин, меня ни разу в жизни мужики не били. Ужас то какой пишите:(
28 дек 2006, 16:02
Ну, мы за вас рады! Всякое бывает. Хорошо, что сейчас такого кошмара нет!
27 дек 2006, 23:48
Давно хотела комплимент сделать, - фотки с Вашими детишками-просто СУПЕР!
28 дек 2006, 00:03
Спасибо огромное! Скоро новые будут, обязательно покажу.
27 дек 2006, 23:43
я понимаю,что на меня посыпятся помидоры, конечно это счастье-найти человека без подобных изъянов. И если ваш нынешний избранник таков,вам просто очень повезло и посоветую только дорожить им. Может,это мне так не везет,и одни уроды моральные достаются. Только с возрастом,вся категоричность почему-то улетучивается..
27 дек 2006, 23:59
Ну не знаю... Бывший пытался меня бить (не дала), пытался придушить подушкой пару раз, пытался с лестницы спустить. А я, дура, идиотка безмозглая, все любила его. Пока он не приехал убивать меня беременную и палить из газового пистолета в квартире, где его дочь-астматик. Так что сломанные ребра и носы, сотрясенные мозги, разорванные губы - это совсем не предел. Все может в любой момент очень и очень печально.
28 дек 2006, 00:04
Да, чувствую, что у многих крышу сносит! Просто не все это афишируют, что у них мужья такие "любящие"....
28 дек 2006, 12:36
Очень мало мужей "любящих", почти у каждого в совместной жизни бывали инциденты..
28 дек 2006, 13:24
Я про это же....
28 дек 2006, 15:59
ОФФ Мне папашка моей младшей сказал что я такая мерзкая баба что смогу жить только с мужиком который меня регулярно и жестоко бить будет. :)
28 дек 2006, 18:08
у него силенок не хватило? вот и ушел? :)
29 дек 2006, 16:14
Ну физических сил думаю у него было не намного но все таки поболее моего. А вот в остальном я слишком превосходила, один возраст чего стоит, разница в 14 лет не шутка;)
29 дек 2006, 23:04
Ух ты!!!!! 14 лет!!!! Старше-то хто?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы