я совсем с ума схожу?

Молодая мама
04 янв 2007, 14:27
с подружкой со своей встречалась - у нее новый роман. ей 19, ему 33 года. весь замечательный, умный, красивый, взрослый, на руках носит, короче она счастлива! очень за нее рада! только меня одно очень сильно покоробило! - его сыну 15 лет, но он его с 2 не видел... и сыном не считает т.к. не воспитывал... "бывшая жена сделала все возможное, чтобы они не общались..." я ей не стала ничего говорить, но... это же только его версия?! вот я и подумала, что наш же БИО наверняка всем что-то подобное говорит! что я сама ему ребенка не показываю, что я его посылаю, а он все делает отчаянные попытки наладить со мной отношения... наверное, с его стороны именно так это выглядит?... а с моей получается так: БИО ни разу сына не видел, хотя даже ко мне в роддом приезжал! сыну от него только матрас достался! - это все на что он был способен... когда сын в больнице лежал (сразу после роддома), у БИО даже мысли не возникло, что надо нас встречать-забирать... ну а потом он пропал, а я не звонила сама... потом мама его позвонила и спросила:буду ли я ребенка регестрировать?! на что я ответила, что давным-давно уже зарегестрировала одна... ну после этого его мама ни разу больше не звонила, а он звонил 3 раза! - через каждые полгода, по-пьяни, и кричал и на стенах у меня писал, что нам надо поговорить! но на этом успокаивался и на след день больше не звонил... он сына даже по имени ни разу не назвал! и сыном тоже не называл!.. помню, в роддоме на улице когда стоял, сына Тимуром назвал, а его друзья заорали, что он Тимофей! очень смешно мне было! и очень грустно!... вот я и думаю, что со всем с ума схожу... почему нормальный взрослый мужик у меня вызывает отвращение, только потому, что он сына своего не знает? ведь и на самом деле может быть, что "бывшая жена" виновата?! короче, это клиника? я не права?
04 янв 2007, 14:52
Была б ваша подруга постарше, так засомневалась бы, конечно. А ему хорошо, она глупенькая, всему верит, жалеет его и в рот заглядывает с восхищением.... Кстати, 80% мужчин рассказывают одну и ту же историю о БЖ, которая неприступные замки выстроила вокруг их ребенка и не подпускает его на пушечный выстрел. А на самом деле..... Ничего удивительного нет, что вы сами так реагируете на ситуацию, ведь вы знаете её оборотную сторону. А, если бы ваш БМ часто приезжал, заботился и помогал вам с Тимофеем, то и первая реакция на подобные истории у вас была бы другая! Это не клиника, это жизнь такая у нас....
04 янв 2007, 15:10
Если у вас клиника то не у вас одной. И это не клиника, а опыт наш.Посмотрите топ "Антисамомама", девочки ведь писали потому что опыт имеют, и все что автор рассказала только со слов мужчины, так же и вашей подруге на уши вешают. Так же био моих детей сказать могут. А что тут скажешь когда меня вяло по тлф спросили(через 5 лет) мож встретимся, я на детей посмотрю, я сказала не хочу, ну ладно значит не будем был мне ответ. Конечно он после этого вправе сказать "она мне не дала с детьми встретиться".
06 янв 2007, 15:45
Да нет, не сходишь...У меня тоже мужчина, остаавивший своего ребенка вызывает стойкое отвращение сразу. Хотел бы - нашел способ и видеться, и заботиться! Все остальное - отговорки. Мой БМ, как выяснилось из общения с его бывшей пассией, даже театрализованные представления для нее устраивал на тему "бывшая жена - стерва и не дает видеться с дочерью": якобы звонил мне при ней и я!!! говорила, что нельзя (а хде я-то была при этом, так до сих пор и не поняла) :))) И на работе рассказывал, что на книжку деньги для дочки кладет в то время, когда вообще не давал ни копейки и даже не звонил.
04 янв 2007, 14:46
Подружка ваша молода и просто не все понимает. Очень редко, когда мужчина хочет видеть ребенка, а ему не дают. И он активно с этим бореться))). Чаще наоборот. Меня лично такие мужчины пугают- если он со своим не нашел общий язык, то с общим ребенком, появившимся с новой женой, может также не найти. Имхо- дети бывшими не бывают
Молодая мама
04 янв 2007, 15:16
ну вот и я о том же! меня это насторожило, ведь раз поступивши так, он может и с ней поступить так же?! а с подругой че делать? стоит с ней говорить? пытаться снять розовые очки? это ведь бесполезно?.. и еще такой вопрос: ну почему все мужики такие?! либо сво.., либо женаты?!..
04 янв 2007, 15:25
Говорить стоит, конечно, только вряд ли она станет слушать. Когда сдвиг мозгов на фоне любви, то уши закрыты для вправления извилин.
04 янв 2007, 15:38
Да всяко может быть. Вот мой БМ через 3 года после развода женился, родил сына, нормально живет уже много лет с новой женой и сына второго воспитывает (говорят) нормально. Наш с ним ребенок как бы "понарошку" был, а тот, второй - уже СЫН для него. Не стану ни поносить БМ, ни оправдывать. НО один и тот же мужчина может быть плох для одной женщины и оказаться хорош для другой.
05 янв 2007, 01:50
НО один и тот же мужчина может быть плох для одной женщины и оказаться хорош для другой. Мнение в общем разделяю, правда,всегда вопрос волновал, а чем ребенок-то виноват,что мама с папой характерами не сошлись... =(
05 янв 2007, 21:56
да просто пока мужчина любит женщину - он любит ее детей, и не важно, кто отец этих детей
05 янв 2007, 22:55
Не всегда! БИО моего сына просто всегна игнорировал мою старшую дочь. О том, чтобы её любить - вовсе и речи быть не могло...
05 янв 2007, 23:11
Это возможно. Подтверждаю. Мой нынешний муж усыновил моего сына официально и любит его как родного.
04 янв 2007, 15:54
ОФФ. Про либо..., либо... Мужчина как унитаз, либо занят, либо полон г.... Ну это конечно не 100%, но мне нравится шуточка:)
04 янв 2007, 15:59
в "Точке" было: "мужчины как общественные туалеты - либо заняты, либо полные г..." мне тоже очень нравится это фраза!
04 янв 2007, 22:34
Девочки, не всегда мужчины в этом врут:) Я категорически не подпускаю БМ к ребенку, я лично лишила его родительских прав, а он действительно пытается быть кем-то в жизни ребенка. Другое дело, что нужно знать причину, по которой мать отказала ему во встречах. А есть банальное объяснение(моя подруга настаивает на его правильности) - пока ребенок маленький, его гораздо проще отучить от настоящего отца, с которым жить не собираешься, и заменить будущим, с которым вполне возможно будешь жить долго, а может даже и счастливо
05 янв 2007, 00:34
В чем-то вы правы. И ваш БМ с таким согласен? Не ищет встречи? Не пытается увидеться с ребенком? В таком случае ваша совесть чиста - так он ему нужен, его ребенок. не прошел он "проверку на вшивость". А ваше "нет" для него всего лишь удобное оправдание.
05 янв 2007, 22:57
ну у нас все сложнее - он с периодичностью раз в 3 месяца начинает судебный процесс о признании его отцом с требованием экспертизы, и получением полной опеки над ребенком. И до угроз доходило,и заявление в милицию об этом я написала - но это как бы фон, а ребенка я ему все равно ни в каком виде не покажу и не дам общаться.
05 янв 2007, 23:06
Помню ту историю,летом(на день рожденья вашей дочки).Когда этот урод принёс ей подарок и не отдал,условия стал ставить,довёл ребёнка до слёз.Такого и близко подпускать к детям нельзя.
06 янв 2007, 22:30
Это так - иллюстрация на эту тему, один из случаев:( Поэтому я и говорю, что иногда сами мамы не подпускают этих пап, просто нужно знать тому причину
07 янв 2007, 10:27
В том-то и дело...
05 янв 2007, 03:09
Я тоже папашку не подпускаю к дочке. И конечно если он будет говорить, что ему не дают общаться с ребенком, то это правда. Другой вопрос почему я так решила? У меня на это есть основания. И возможности, что для следующего ребенка БМ будет хорошим отцом равны 0. Хотя конечно бывают варианты, когда дама из каких-то своих побуждений на фоне поехавшей крыши не пускает хорошего отца к ребенку. Но это бывает настолько редко, что врядли может рассматриваться.
05 янв 2007, 14:25
А сам папик не требует встреч? а потенциальная бабушка? Ох как хотелось бы забыть всю "родню"
05 янв 2007, 22:34
Папик до разъезда был просто золотой отец. Я его выставляла из квартиры со сменой замков в связи с тем, что поймала его за руку на воровстве моих служебных денег. Случай был не первый, а вот за руку раньше не ловила. Поэтому речи о том, чтобы он переступал порог моей квартиры больше не было. Папику было сказано, что он может общаться с дочкой сколько угодно, но не в нашей квартире. К нему в город я ее тоже не пускала, потому что там 2 работающих химзавода. Предложены были варианты детских площадок и театров-цирков. Больше мы его не видели. Через полгода я решила, что и не стоит тогда и начинать. Он потом звонил еще раз в полгода, но исключительно мне. Сейчас и звонить перестал. Бабушке я лично сказала, что она может приезжать когда угодно. Больше мы ее не видели и не слышали. Ну если бабульке, заслуженному учителю с 35 летним стажем, внучка не нужна, то пусть тоже идет лесом.
05 янв 2007, 02:19
У всех нас, так или иначе клиника, тут недавно ехала в такси (знакомый), он по пути еще одну попутчицу взял, она оказалась, тоже самостоятельной, и тут он имел не осторожность признаться, как он старается поменьше платить алименты, Что тут началось, он мечтал побыстрее от нас избавиться ,Ха ха. Я в каждом мужчине разглядываю его отношение к семье и тем более лучшая характеристика - отношение к детям, которые не с ним.
05 янв 2007, 12:34
Знаете,может быть всё что угодно.Есть неадекватные БМ,которых не пускают к ребёнку(и это правильно).Но и БЖ неадекватными тоже могут быть.Есть ситуации,когда мужчина и сам к ребёнку не стремиться,а то,что не пускают -- просто отмазка. Словом судить о конкретном человеке можно только зная всю ситуацию и всех действующих лиц. Вполне возможно,что всё у вашей подруги с этим мужчиной будет хорошо.Нет в этом ничего невозможного.
Молодая мама
05 янв 2007, 15:30
я надеюсь, что у них все будет хорошо, просто я думаю, что не стоит забывать, что у любой медали есть две стороны... я свое отношение к мужчинам, наверное, уже не изменю... главное для меня в мужике это отношение к бывшей семье, если она была... и еще, наверное, как бы мужика не любила, не позволила себе уводить его из семьи, если в ней есть дети... может это пройдет со временем?..
06 янв 2007, 14:00
Просто примеры из жизни. Меня с 5 лет воспитывал отчим. У него от первого брака сын Денис. Отец не любил говорить на эту тему, т.к. это был больной вопрос для него. Всё, что знаю, от матери или его сестры. БЖ не давала встречаться с сыном. Как говорит тетушка, у неё нервы были не в порядке, однажды угрожала покончить с собой, бросившись в колодец. Отец не хотел общего ребенка с моей мамой, т.к. боялся, что будет развод и он потеряет второго ребенка. Но мама родила. Все время папа платил алименты исправно и никогда не пытался понизить их сумму. В итоге в 20 лет Денис сам позвонил отцу, встретились, сейчас отлично общаемся, хотя папой, конечно, не называет. Мой БИОпапа постоянно бегал от алиментов, воровал меня из сада, воровал мамины документы, она потом восстанавливала, писал письма от мнимого любовника, при разводе отдал только диван и т.д. Первое время приезжал раз в год, а то и реже. Последний раз видела его на своё 16-летие. Ждал в подъезде, когда мы с мамой пришли, пригласили его в квартиру, не пошёл. Постояли в подъезде и разошлись. Потом всем знакомым распел, что мы его даже не пригласили. Впрочем я удивляюсь, как мама после всего, что он сделал, позвала его в дом. В то время я ничего не знала. У меня был отличный отец и мой БИО меня не интересовал. Спросила о нем, когда в универе училась, заставили написать родословную. Примерно раз в 2 года БИО встречал моих родственников и спрашивал обо мне. Пару лет назад узнал, что я вышла замуж за москвича и живу в столице. Стал названивать родственникам и интересоваться моей судьбой активнее. В декабре мне стукнуло 30 лет, позвонил поздравить, после 14 лет полного молчания - смешно. Но возможно, всё было бы несколько иначе. Мой отец не горел желанием, чтобы я общалась с моим БИО, т.к. считал себя моим отцом, не запрещал, но и не поощрял. Я веду к тому, что всё индивидуально. Если МЧ вашей подруги 33 года, ребенку 15, следовательно его БЖ в то время было не больше 18, в этом возрасте эмоции имеют верх над здравым смыслом. Возможно он и не виноват, что расставание было таким плохим.
07 янв 2007, 15:19
От первого брака сын - его отец не видел с 1 года (15 лет), замужем(2-ой раз) 10 лет, но второй муж не считает его сыном, говорит у него есть отец. Мне просто пришлось принять это, хотя обидно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325