страшно
Anonymous
04 янв 2007, 15:41
А вам, самомамы, было страшно? Я решилась на развод! Но все меня упрекают, что я думаю только о себе, что ребенку (2,5 года) будет плохо без папы. А был ли папа за все эти годы? Папа постоянно на работе. Зато мама, как "лошадь ломовая", всю мужскую работу делаю сама да еще и ребенком занимаюсь и работаю. Причем все счета пополам, ребенка одеваю я.Папа приходит домой, как в гостиницу, переночевать. Нафиг такой папа нужен? Ребенок болел, ночью поднялась температура, стал плакать. Папа просто взбесился и стал орать, что "сейчас в морду получишь, если не закроешь рот" - это было когда ребенку был год. Сейчас он на него кричит и когда я не вижу, дает ему шелбаны.А если ребенок хулиганит, то со всей силы начтнает хлопать дверями, ребенок в крик и закрывает уши. Папа считает, что ребенка надо держать в ежовых руковицах. Разве так проявляется отцовская любовь?
04 янв 2007, 16:22
страшно когда нет поддержки.. а если вас поддержат родители ваши,друзья -то уже полегче будет. мы расстались в 4 мес -)так у меня прям с плеч гора упала.. такая легкость появилась на душе:))
Anonymous
08 янв 2007, 00:19
меня НИКТО не поддерживал, тем не менее прорвалась, не так страшно все, как кажется. Просто надо лапками грести по течению, ни о чем особо не задумываясь, в итоге выплывешь...
04 янв 2007, 16:41
Страшно в вашем случае, что ребенок с таким отцом рядом живёт! А остальное - счастьем покажется!!!
04 янв 2007, 18:04
ребенку ПЛОХО с таким "папой" :( отец не тот кто сделал, для этого большого ума не надо: сунул, вынул и вперед, а тот, кто вырастил. Вы приняли правильное решение ИМХО. Сил Вам и удачи!
04 янв 2007, 18:28
ничего страшного.Тем более НЕ в Расее.
Anonymous
05 янв 2007, 01:59
оставьте в покое нашу страну. Повторю который раз, живут хреново в России да и везде,только те, кто нормально жить не хочет.
05 янв 2007, 02:03
Юлия права...
Свобода
05 янв 2007, 04:09
вашей страны анонимов нет на карте и никогда не будет!
05 янв 2007, 02:03
Удачи вам!
05 янв 2007, 10:25
А разве с таким папой ребенку будет хорошо??? Мне кажется, что нет. Мне самой было страшно. Реально. Страшно уйти с двумя детьми, когда младшей всего месяц. Страшно просто физически... Как справляться... Потом прошло. Потому что я была уверена в своей правоте, в том, что жить ТАК я больше не могу. И, кстати, в отличие от вашей ситуации, мой БМ в детях души не чает, балует их, они для него - все... Они, а не я. Моему сыну действительно было плохо без папы. Очень. Сейчас все несколько выровнялось. Но "плохо без папы" это не повод ломать себя, портить свою жизнь. Удачи вам.
06 янв 2007, 23:11
Уже давно не Самомама, но отвечу. Да, было страшно. Уходила из семьи в никуда, снимала угол, искала няню, работала днем и ночью... Прошло уже больше 6ти лет - ни разу за все это время не пожалела, что тогда ушла.
08 янв 2007, 23:02
Очень похожая была ситуация. Ребенку в 2года 9 месяцев, с температурой 38,6 в восемь утра по заднице так влупил, зато что он из-за стола вышел, хотя ему сказали сидеть завтрака ждать. После этого и решилась. Даже топ тут заводила "Как решиться7":) Ну что сказать...МНЕ СТАЛО ЛЕГЧЕ!!! И папа приезжает по субботам белый и пушистый и ДЕНЕГ стал давать на ребенка!!! НО, малыш скучал первое время страшно и все время плакал если я на него за что-нить ругалась: папа уехал от Алеши куда-то...Ужасно жалобно. Но вот прошло 3 месяца и все устаканилось. Вот вам мой личный опыт, совсем недавний.
Anonymous
04 янв 2007, 16:13
у меня похожая ситуация: сын 1,5 года просто боиться уже его! он замирает, когда тот его зовет, вздрагивает, и истерики мне вечером устраивает - головой о подушку бьется! я мужу говорю, чтобы помягче был, а он не понимает! он как позовет его - аж я подпрыгиваю! а если сын шалить начинает, например, телефон взял, то он как срывается - давай его до слез доводить и по рукам лупить! муж говорит, что сын "должен знать свое место" - а он сам место своего не знает! ненавижу его! я тоже от своего уйду, сейчас на работу выйду, и через месяц к маме сбегу... а вы молодец! не нужны мужики такие! и папы такие тоже не нужны! нужны папы, которые будут воспитывать, помогать и ЛЮБИТЬ! а не только на место ставить и орать! удачи вам! пусть у вас все будет хорошо! и делайте как ребенку лучше будет, а не так как вам окружающие говорят! ребенку лучше без орущего и доводящего его до истерик папы!.. как это не грустно...
04 янв 2007, 16:30
Вот уроды-папаши! Придурки!
07 янв 2007, 01:47
ну НЕ ФСЕ.
07 янв 2007, 02:22
Я про конкретных, про этих.
автор
04 янв 2007, 17:12
помощи ждать не от кого, мы не в Россси живем, но мне страшно морально. Вся его родня, как только узнала о моих планах, отвернулась от меня.Пророчат мне ужасную жизнь. Что без отца ребенок вырастит "Моральным инвалидом". Они считают, что в этой ситуации я думаю только о своей жизни. А он из себя такого несчастного строит. Но я знаю, что если прощу, то через месяц все по новой. Я уже четвертый раз заявление на стол ложу
04 янв 2007, 17:16
В какой бы вы ни жили стране,оставаться рядом с этим человеком нет смысла.Будет только хуже,если вы всё оставите,как есть.Держитесь.Всё не так и страшно.
04 янв 2007, 17:21
Страна-то цивилизованная??
автор
04 янв 2007, 18:12
скандинавиа
04 янв 2007, 19:01
уходите и не думайте о родственниках мужа. они с ним не живут...
04 янв 2007, 19:59
Вам и флаг в руки! Вы работаете, дома все сами делаете. Любви у вас с мужем, как я понимаю, и не наблюдается. Есть гадость жуткая - отношение папаши к ребенку. Так в баню его с претензиями к малышу! Вы справитесь, уверена. А если папаша что-нибудь мутить станет, так у вас, небось, и полицию к делу можно будет подключить. А нет ли у вас всяких там социальных служб, в которые обратиться можно, посоветоваться, так сказать?
автор
04 янв 2007, 23:21
социальные службы есть, как раз идем оформлять документы касаемые ребенка (алименты и прочее) а любовь он сам растоптал своими словами и отношением к ребенку самое страшное,ребенок очень желанный (мы делали ЭКО), так папа теперь говорит, что ребенок не натуральный, типа не в постели под одеялом зачатый справиться, я справлюсь, как морально не свихнуться от этой перемены в жизни
04 янв 2007, 23:39
Ой, да что вы! Морально-то как раз все будет замечательно! После развода крылья появляются. Рассказать ;)? Начинаешь за собой больше следить. Как свободная женщина можешь позволить себе с бОльшей легкостью флиртовать и принимать ухаживания. Когда нравишься другим - самооценка взлетает моментально, в руках все горит, глаза сверкают и т.п. Дома не надо ни под кого подстраиваться, угождать, ломать себя. Ешь то, что хочешь, готовишь под себя всякие приятности. В покупках ориентируешься только на свой вкус. Ходишь, куда хочешь. В любой момент можно сорваться с места, не дожидаясь одобрения мужа. Легче обзаводиться новыми знакомствами. А если, уходя от депрессии, погрузиться с головой в работу, так еще и карьеру можно шикарную сделать :). Развод - он просто движущая сила во многих сторонах нашей жизни))) Не бойтесь! Все в ваших руках!
05 янв 2007, 16:19
Как это в скандинавии помощи неоткуда ждать? Уходите и не думайте. Какие щелбаны, во ВСЕЙ скандинавии законодательно запрещено рукоприкладство в отношении детей, любое: пощечины, щипки, щелбаны, шлепки по попе. Вашего папу закроют за милую душу за такие ежовые рукавицы. Если вы в Дании, можете написать мне мыло, я могу помочь с законодательством и вообще.
05 янв 2007, 15:49
А Вы им отвечайте, что их сыночек-племянничек даже в полной семье вырос моральным инвалидом, так что нечего на Вашего малыша кивать. С таким папашей-уродом рядом ребенку точно делать нечего. А в Скандинавии, как я понимаю, социальная защита для мам имеется, и ее рядом с российской не поставить.
автор
04 янв 2007, 23:16
просто чувства все перемешалиь, страха уже нет, такое ощущение тяжести и протиности, хочется скорее от этого освободиться
05 янв 2007, 12:23
Всё пройдёт о временем.Да,какое-то время будет противно всё это вспоминать.А потом станет всё равно.А потом вы поймёте,как вовремя вы от этого освободились.
05 янв 2007, 16:23
Я выше написала, если вы в Дании или где то поблизости, могу помочь чем смогу.
06 янв 2007, 11:22
Спасибо, Элочка. Но мы живем в Финляндии, здесь то же социальные службы работают хорошо.
05 янв 2007, 15:35
и освобождайтесь! не жалейте ни о чем! все, что ни делается - к лучшему! я с этим девизом живу, и искренне в это верю, если б не верила сдохла бы, наверное, уже... удачи вам!
05 янв 2007, 21:20
Все страшно, что неведомо... А потом понимаешь - мама не плачет из-за папиных загулов - ребенку хорошо, ребенок не плачет от папиных оров - маме хорошо... Будьте счастливы и ничего не бойтесь! Чем сможем - поможем, поддержку гарантируем :)
06 янв 2007, 11:21
Девчата, спасибо вам за поддержку. Решение принято, теперь только бумажная волокоти
06 янв 2007, 12:36
Держитесь.Всё будет хорошо.
Anonymous
07 янв 2007, 10:52
Тоже не могу решиться на развод,хотя давно бы надо...Страшно.
07 янв 2007, 23:32
Когда ребенок в страхе растет - это по-настоящему страшно :( А все остальное - ерунда, прорвемся!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы