Как встать на ноги? Помогите советом.
Anonymous
06 янв 2007, 18:35
Девочки! Помогите, пожалуйста, советом. Может, кто-то был в моей ситуации. Я, грудной ребенок и муж прописаны в одной квартире в Москве. Муж сильно избивал, и я вынуждена была уехать в другой город к маме. У мамы жизнь тоже не сахар. Мама разрешила пожить у нее до марта. Мама дает мне на содержание 150 у.е. в месяц. После марта я должна уехать. Домой вернуться не могу - там муж и побои. Алименты будут минимальными. Квартира юридически принадлежит чужому лицу. Как мне можно начать жизнь в Москве? У меня грудной ребенок. В марте дочке исполнится 1 год. У меня 2 высших образования, но мне не с кем оставить ребенка, чтобы пойти на хорошо оплачиваемую работу. Няню я не потяну. Я готова мыть полы, что угодно, лишь бы ребенок был под моим присмотром. А еще комнатку где-нибудь бы снять. Как начать? Как подняться? Не пройдите мимо моей боли. Посоветуйте что-нибудь.
06 янв 2007, 18:49
Знаете, я примерно в таком же положении. Только к родителям не уезжала, и поехать не могу. Дочке тоже в марте год. Тоже 2 ВО. Я надеюсь потянуть няню. Ищу работу такую, чтоб потянуть. Если хотите - пишите на почту. Мне тут помогли девочки с вещами для Евы. У вас есть плюс - московская прописка. Значит работу точно можете найти. А Вы не можете взять себе няню в Москву с проживанием оттуда, где сейчас живёте с мамой? какую-нибудь пенсионерку поищите, обойдётся гораздо дешевле, чем московская няня.
06 янв 2007, 18:59
По поводу няни полностью согласна.Квартиру или комнату советую искать в Подмосковье(это может быть значительно дешевле).Если алименты будут мизерными,подать на них нужно в любом случае(возможно они будут не такими и мизерными).А с работой всё получится -- было бы желание.
09 янв 2007, 00:09
К сожалению, практически невозможно совместить высокооплачиваемую работу и сидение с ребенком. С детками сидеть имеют возможность "счастливые" домохозяйки, а вот самомамы (как показывает мой жизненный опыт) в подавляющем большинстве работают много и сложно - такова жизнь... Образования тоже разные бывают, уж простите. Если не можете найти работу с ними, может стоит переквалифицироваться и курсы по-быстрому какие-нибудь закончить? У меня так делали знакомые, кто на риэлтора учился, кто на мастера маникюра, например. И еще, если финансовая ситуация такая тяжелая и помощи ждать неоткуда, то может стоит для начала не в Москве, а в подмосковье жилье снимать, будет гораздо дешевле
06 янв 2007, 20:26
А может вам с кем -то объединиться, в смысле с такой же самомамой. И няню на двоих.
07 янв 2007, 00:26
Может это тенденция такая новая:) У меня тоже похожая ситуация, ребенку почти год и 2ВО. Я бы и сама хотела бы спросить как жить дальше? У меня московская прописка, только вместо мужа-тирана родители. Деньги пока дают, но гонят. Жизнь - сплошная нервотрепка и каждодневные скандалы. Мне опытные мамаши говорят, что работодатели неохотно берут мамочек с такими малышами.
07 янв 2007, 01:09
Действительно, что ж за ерунда такая? Родители нынче пошли.... Неужель из нас тоже такие будут, которые "гнать" станут? Мне, хоть, повезло - живу отдельно в собственной квартире, но даже не представляю, как бы я со своими родителями смогла б жить? Да никак! У меня ни одного ВО нет, т.к. рано пошла вкалывать и на первую з/плату сняла комнату в коммуналке, лишь бы уехать и жить отдельно. И то, до сих пор выговаривают, что я не так живу, не то делаю, что не училась и т.п. Не знаю, чем помочь вам, ума не приложу. Но очень хочется надеяться, что у вас всё наладится и вы будете счастливы!
07 янв 2007, 01:47
То, что неохотно берут, я уже испытала на собственной шкуре :(( Вот тебе и 2 ВО...
07 янв 2007, 11:36
А по какой специальности искать? Уборщицей тоже ведь не хочется. Жалко потерянные годы учебы в институтах. Неужели нет выхода? Времени долго искать работу нет. Ну что за система у нас в государстве такая идиотская?...
07 янв 2007, 14:18
До марта же есть время? Я думаю, этого должно хватить. По крайней мере, не уборщицей. Ох, сорри, Вы - не автор, я ошиблась. Я ищу по смежным специальностям.
окса
07 янв 2007, 02:56
У меня тоже: трое детей, маленькому 6 мес.,мужа посадили, я не работаю,ВО экономическое,в Москве два года , старшие дети учатся,занимаются в разных секциях и кружках...(где платить надо), квартира есть,но в другом городе, а здесь снимаем.живем сейчас на то что пока есть,но ненадолго..Вот прокручиваю сейчас в голове всякие варианты(маленький у меня на ГВ) ...(дополнительно вечерами и полы мыть, тоже как вариант)...хотя старшие дети в голос против.Хочется чтобы в финансовом плане они не ощутили изменений.....Так что Вы не одна... Кстати, с родителями тоже жить не смогу... они у меня тоже в другом городе. Надо ко всему оптимистически подходить, трудности в жизни даются чтобы их преодолевать, и мы справимся,есть ради кого!
такая
07 янв 2007, 03:20
А где вы в Москве? Может быть, могли бы помочь друг другу?
Anonymous
07 янв 2007, 13:22
Да в том то и дело, что сейчас я не в Москве, а в другом городе. У мамы. Мама скоро прогонит, а как мне в Москву вернутся? Прописка Московская, а угла своего нет!
07 янв 2007, 15:00
А там, где вы прописаны, не получится жить?
07 янв 2007, 15:11
Нет, там муж-изверг. Он не просто бил меня. Он меня убивал. Справки о побоях есть. Мент приходил. Сказал, что пока он мне тяжких телесных не нанесет, с ним, кроме беседы ничего не могут сделать. А муж в прошлом боксер. Знает, как бить!
07 янв 2007, 15:56
С другого форума, прочитайте, это было реальное дело. Муж - каратист, с кучей связей. Менты вас просто послали((( Правильно девушке советуют.Побои (любые) снять в травме.Потом заявление в милицию в тот же день,но и судя по Вашим рассказам в тот же день сматываться из квартиры.Т.к. мой был в бешенстве поговорив с милицией и тоже орал что ему ничего не будет.Кстати потом такой пресинг с его стороны начнется,что вполне возможно она заявление и заберет.(что я тоже по своей глупости сделала) Но чуть позже поняв что он не успокоиться подала заново через прокуратуру.А далее само все пошло... Дознание.Передача в суд.Суд.Приговор.Далее он начал жаловаться в суды вышестоящие.Суд районный.Суд городской.Оставляли приговор без изменений.Он не остановился,жаловался далее.В ноябре президим Московского суда отменил условно.(Суд, который продолжался 3 мин отменил решения всех остальных судов продолжавшихся более года)Кстати в президиуме сидело около 20 женщин в черном.Условно сняли.Оставили только одну статью побои.И за нее только штраф 2500 рублей.Так что не очень надейтесь на наши суды.Пусть бьет,заплатит 2500 и горда будет ходить далее ей нервы трепать. Основной вопрос,который мне задавали на всех судах по ребенку и уголовном.А почему Вы сами не можете решить проблемы с Вашим мужем, сожителем,от которого родили ребенка? Типа вот рожают тут,а потом бегают по судам.Вы ведь его сами выбирали.Я понимаю,что это очень резко но пусть и она приготовиться к этим вопросам. А я бы со своей стороны задала ей вопрос.Зачем вообще надо было выходить замуж за человека на 18 лет старше себя,отдавать ему свои деньги,рожать детей,зная что ей придется быть в полной зависимости от него? И еще.Не настраивайте ее на войну.Как сказал один мой друг.К войне надо готовиться.Она сейчас не готова материально,морально.
07 янв 2007, 16:39
Ой, а на фото это не ваш муж? И вы вместе встречаете НГ???? Я что-то не понимаю?
Anonymous
07 янв 2007, 16:48
Девочки! Я вам пишу от имени своей подруги, у которой нет выхода в интернет. Сначала я писала анонимно, а потом галочку не поставила. У меня все в порядке. Просто сама за нее переживаю, какая у нее семейная трагедия.
Таня
07 янв 2007, 11:29
Да, у меня тоже вместо мужа родители, с которыми я вот уже как месяц прекратила всяческое общение, сил нет, каждый день скандалы и упрёки. Муж помогает финансово и в магазин отвезти и всё, но я и этому рада, что дальше будет не знаю, живу как на пороховой бочке и страшно вперёд смотреть, а ведь тоже и ВО и работала на хорошей должности, потом уволилась, муж хотел без нервотрёпки, чтоб ребёнка вынашивала и т.д. Сейчас осталась просто пустота и чувство слабости, выйти вообще никуда не могу, т.к. малыш (2г.) всегда при мне, т.е. оставить не с кем, он никому кроме меня не нужен, вот и возимся вдвоём целыми днями, жить порой не хочется, а порой вроде оживаю и снова считаю дни, когда же этот ад закончится. Извините, что анонимно.
07 янв 2007, 11:42
А в детский сад не хотите отдать? Все-таки 2 года уже. И вам бы полегче стало, смогли бы хоть какую-нибудь подработку найти.
Anonymous
07 янв 2007, 13:24
А моему ребенку 9 месяцев. Куда мне ее отдать? Дочка на ГВ. Боже, что делать?
Таня
07 янв 2007, 13:20
В таком отвратном районе живу (Крылатское), что все сады с 3-х лет, но с сентября, нам будет 2,10 вроде обещали взять, вот жду. В соседнии районы в садик, на общественном транспорте не наездится, да и где работу такую найти, ведь ребёнок в саду с 8 до 18, следовательно всё рядышком должно быть. А тем более говорят ребёнок болеть будет, покрайней мере сначала, как только в сад пойдёт, а мне же на новую работу придётся выходить, т.к. со старой я сдуру уволилась, не думала, что совместная с мужем жизнь не долгой окажется. Да и живу у родителей, которые мне абсолютно чужие люди и только насмехаются надо мной, что типа я неудачница и что вообще они такие супер, всего добились в жизни, а меня они в роддоме перепутали. Мужу мы не нужны это очевидно, видно по поступкам и его отношению. А я стала много плакать и сижу в комнате как зомби, жду может свалиться на меня счастье и кто-нибудь заберёт нас с малышком из этого дома. Вот Вам и москвичка и с ВО и достаточно активным прошлым, сейчас мне 28л, а жизнь просто вот уже 5л идёт мимо меня и уже иссякает вера в то, что что-нибудь изменится и я буду весёлой и независимой как раньше. Извините, что длинно.
07 янв 2007, 14:18
я тоже самомама с дочкой 2-х лет. вышла на работу, на новую, как только дочке исполнилось 2 года. правда, график нашла с 15 до 23, мне это надо, чтоб в бассейн с ней ходить. с 17 до 20 с дочкой сидит няня - это моя подруга с ребенком, она забирает ее к себе и кормит ужином. потом ее отводят к бабушке домой, и та ее укладывает спать. у меня тоже ужастные отношения с моей мамой, но внучку она любит. единственное, что няня без ребенка все-таки лучше, потому как дети болеют, и тогда она уже не посидит с вашим ребенком. поэтому хочется сказать - не отчаивайтесь!
Таня
07 янв 2007, 15:08
Не знаю любит ли моя мать своего внука или нет, но с ним не остаётся, хотя и живём в одной квартире, она просто смотрит как я с ним ношусь и туда и сюда и ухмеляется, т.е. просто наслаждается как у меня всё из рук падает. Сейчас ребёнок приболел, т.к. я с ним НГ на улице встречала, больше было негде, наверное переохладился, так даже не могу в магазин выйти купить что-нибудь себе поесть не хочется ребёнка заболевшего тащить на улицу, блага хоть ребёнку еды закупила на неделю. Вот и ем уж 4-й день только пельмени, а так шоколадку хочется, вчера ночью хотела сбегать, да не смогла малышонок кашлял и просыпался. Вот хочу на будущее поискать, может какой-нибудь домашний дет.сад, чтоб малышка отводить хоть на несколько часов в день. Не знаю правда, насколько это реально.
07 янв 2007, 16:41
Друзья есть? Те, что могут приехать продуктов привезти? Если есть нечего, я б и с больным дитем до ближ.магазина дошла. "Коли доктор сыт, так и больному легче..."
Таня
07 янв 2007, 18:37
Да справлюсь, завтра выберемся в магаз. А так мужа, который пока ещё муж можно попросить, но не хочется, а друзей как то не удобно.
08 янв 2007, 01:18
Ну и напрасно! Я тоже так не решалась, а потом мне друзья по мозгам настучали, что дурой полной была. Они, оказывается, с удовольствием помогли бы...
08 янв 2007, 01:55
Присоединяюсь! Я сама, вообще, не знаю, чтоб без друзей делала! Столько помощи от них получила, но и сама (по-возможности) стараюсь быть полезной, когда им требуется моё плечо!
13 янв 2007, 03:11
Танечка, я тоже живу в крылатском, моему сыну 15 февраля будет 2 годика :-) с папой малыша мы не общаемся, правда родители у меня золотые, живу с мамой и братом. давайте вместе погуляем, когда ваш малыш выздоровеет :-) или может быть я могу вам чем-нибудь помочь? серьезно, обращайтесь :-)
07 янв 2007, 14:56
На Пионерской есть Хруничевский приличный садик - круглосуточный. Правда, совсем недешево, но можно привозить раньше и забирать позже. Это не выход?
07 янв 2007, 15:11
А Вы не подскажите № сада или телефон, или хоть улицу, или хоть какую то инфу чтоб выйти на этот дет. сад. Мне тоже очень важно, т.к. живу в Кунцево и тоже с ребёнком проблемы, ни пап, ни бабушек, ни дедушек. Спасибо.
07 янв 2007, 16:01
М.Филевская д.14 к.3 144-29-11 Заведующая - Людмила Александровна Еще в нашем р-не есть круглосуточный сад где-то в р-не Герасима Курина и Тарутинской ул. Считается очень приличным. Еще - на Багратионовской, бывший "троллейбусный", в него сейчас ходит моя дочка. В нем есть пара групп круглосуточного пребывания.
07 янв 2007, 18:24
Спасибо Вам огромное, после праздников буду звонить.
07 янв 2007, 16:12
Зря Вы так на Крылатское наговаиваете. Очень хороший район с огромный количеством садиков. И, кроме того, по статистике департамента образования г. Москвы - самый низкий показатель очередей в сады!!! Мы вот в Фили-Давыдково, записались в Ваш район, потому что у нас, действительно, полная лажа с садами. Может быть Вы не там ищите??? Да Вы сами можете посмотреть по поводу садов ститистику: http://www.educom.ru/ru/information/queue_2006.zip
07 янв 2007, 18:42
Я кстате, тоже на очереди сначала в Крыылатское встала, а потом пошла в Кунцево, т.к. хотела в садик поближе, так в Кунцевской комиссии обалдели когда увидели на бумажке которую мне в Крылатском дали, под каким я номером в очереди стою, в Крылатском действительно меньше всего народа в очереди а сады, чем где либо.
07 янв 2007, 20:37
Меня поразило больше всего, что, оказывается, территориально МАТВЕЕВСКИЕ САДЫ с логопед группами относяться К КРЫЛАТСКИМ! У меня был культурный шок. Мы в логопед группу Матвеевского сада поехали записываться в Крылатские "живые потоки". Вообще с этими комиссиями чёрт ногу сломит. :( Отдельно логопед, отдельно просто, кто-то говорит, что надо записываться только через логопед, в логопед говорят, что надо и в общую очередь, там говорят, что они в логопед не записывают. В общем правая рука не знает, что делает левая. Пришлось решать вопрос через комитет образования Западного округа. После праздников пойду снова капать, что бы не забыли.
07 янв 2007, 21:30
У меня честно говоря тоже куча вопросов с этими садами, я уже себе весь мозг вырвала. Сначала пришла в Крылатское в комиссию встала на очередь, затем увидала сад поближе, сказали это к Кунцево относится идите в их комиссию, пошла в комиссию Кунцево, там говорят Вам надо снять себя с очереди в Крылатском, тогда поставим к нам, а если не снимете себя с очереди в Крылатском, не сможете у нас быть на очереди, выпадите автоматически из базы, я им сказала что схожу и сниму нас с очереди, и они в Кунцево меня внесли указав 2 дет. сада, которые около моего дома. Но я не пойму, а если я например перееду в другой район, как мне быть идти к ним в комиссию? Мы решили снимать квартиру, но пока не знаем в каком районе, а время идёт, а я бы с сентября хотела чтоб мой ребёнок начал в сад ходить, вот голову ломаю, как быть, ведь через заведующую сейчас в сады не берут.
07 янв 2007, 13:33
Автор, а по месту прописки, разве Вы не имеете права жить? А где ребёночек Ваш прописан?
07 янв 2007, 15:01
Вот и я об этом же
Anonymous
07 янв 2007, 15:14
Прописаны там муж, я и ребенок. Но муж садистски избивал меня. Мент приходил. Но он ничего с ним не может сделать, пока муж не нанесет мне тяжких телесных повреждений. А он в прошлом боксер. Знает, как бить. Собственником квартиры является троюродный брат мужа. Муж уже сказал, что собираются они квартиру продавать, а нас по суду с малюткой выписывать. В этот ад я не могу вернуться.
07 янв 2007, 16:04
Да, считайте, что московской прописки у вас нет :(((
07 янв 2007, 15:22
Какие глупости, интересно куда они Вас собираются выписать. Вы о чём говорите? в конце концов есть же органы опеки или что-нибудь в этом роде, оставьте пока малыша маме, а сами приезжайте и во всём разберитесь, что и как, надо идите сами в суд, зайдите к юристам проконсультируйтесь, здесь выход есть точно Вам говорю.
07 янв 2007, 15:31
Сейчас по суду могут запросто выписать В НИКУДА,если они там не собственники.По новому ЖК так,есть уже примеры.Кроме того собственник может продать квартиру и не выписывая их(правда квартира в этом случае несколько потреряет в цене).
07 янв 2007, 15:44
Какой ужас! И что ж, люди жили, были прописаны, пучть и несобственники и вдруг их выписывают в никуда, и они бомжи. Ну если так, то в нашей стране полный беспредел. Правда Вы знаете, я как то консультировалась на одном юридическом форуме в online, т. к. у меня ребёнок прописан у папашки и его родаков, которые тоже сказали, что выпишут моего ребёнка, так мне юристы с этого форума сказали, что права несовершенолетнего защищены и никто его не выпишет, даже если ребёнок там никогда не жил (мой ребёнок там был 2 раза от силы). Автор если хотите могу Вам прислать ссылку на этот сайт, где задаёшь вопросы юристам и Вы у них спросите более конкретно, что к чему.
07 янв 2007, 16:07
Так было до недавнего прошлого. А по новому ЖК сейчас и правда никому ни до кого нет дела. Муж выписывается в к-нибудь другое место с ребенком. Напр., в коммуналку в Саратове. Потом САМ прописывается в Москве, а ребенок остается прописанным ТАМ. Жену - просто выписывают. Всё...
09 янв 2007, 13:26
Кира, вы из Фили-Давыдково? Извините, что влазию в этот топик, но нигде не нашла информации по садам нашего района. Нас записали в №1394 - это на автобусном кругу пересечение с Кастанаевской рядом с метро Кунцевская (АВТОР!!! там есть ясельные группы с 2 лет). О нем ничего не знаете? Кира, не подскажите, какие сады в нашем районе считаются лучшими?
09 янв 2007, 15:21
Про 1394 ничего не знаю. Лучший сад, обнаруженный мною в р-не - 1938 (Фил.Парк, Герасима Курина) http://ratings.7ya.ru/kindergartens/content.aspx?id=2659&oid=2223 Это моя рецензия на сад. Сейчас его перестроили по московской программе "сколько-то там садов". Обещают нас пустить обратно в начале года. Заведующая будет та же, так что, думаю, принципиально ничего не изменится. Групп будет больше: сад рассчитан на 125чел вместо прежних 60. Бассейн. Самое важное - заведующая подбирает потрясающий воспитательский состав! Традиционно считаются хорошими в р-не Хруничевские сады. Мне кажется, больше по инерции. Там сейчас очень низкие оклады => катастрофически не хватает персонала (при том, что стоят очень дорого). Неплохой - логопедический 77. Хотя в другом топике писали о конфликте с воспитателем.
09 янв 2007, 16:47
Кира, я поняла, что это сад для детей с каким-то заболеванием? Но ведь наверное можно сделать липовое направление у участкового педиатра за денюжку? А если с направлением, то очередь уже не такая большая?
09 янв 2007, 17:38
Для аллергиков. Я не знаю, как сад впишется в нынешнюю систему попадания в сады через комиссию. Не исключено, что оставят только несколько групп для аллергиков, остальные будут непрофильные. Просто бумажкой от педиатра не обойтись. У нас и правда все дети с аллергией. При приеме смотрят не одну "бумажку", а записи во всей карте с рождения. Обязательно посещение аллерголога и дерматолога.
10 янв 2007, 15:54
Сегодня позвонила в садик на М.Филёвской, что Вы написали телефон. Группы с 3-х лет, младше нету, оплата 10000р, с сентября сказали возможно выше будет. Не подскажите пожалуйста, а с 2-х лет сады в нашей округе (Кунцево имею ввиду) есть?
10 янв 2007, 15:56
z123 извините, а Вы не знаете тел. этого садика или хотя бы точное название улицы. Спасибо.
16 янв 2007, 00:18
Нет,мне кажется,несколько не так. Можно выписать с площади,если она была до брака (ну или вы вообще не собственник),того,кто перестал быть членом семьи.Вы развелись-муж вам никто,ну или жена соответственно,тогда собственник может выписать.А ребенок как может перестать быть членом семьи?Только если отказаться от него. Хотя я не знаю,как в ситуации автора,но уверена,что ребенка выписать в никуда нельзя!А пока ребенок несовершеннолетний,она может проживать с ним где угодно,как мать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы