как простить и отпустить
07 янв 2007, 13:37
Дано: муж ушел к новой любви 4 мес назад, у меня 3 детей , его- близняшки. материально не помогает, приезжал 1или даже 2 раза в неделю, по моей просьбе( я в это время беру доп работу) Я уже притерпелась к новому положению, нахожу много положительного, но... Но никак не мог до конца отпустить его. Меня задевает и обижает то, что он не дает детям денег. Сейчас я в трудном положении- сломала ногу, гипс мин на 6 недель, а это значит, без заработка. Без помощи. Мы выкручиваемся сами! Старшая ходит в магазин и по- делам.Между тренировками. Но мне все- равно обидно, что его семья(он, свекровь, свекр )живут недалеко, даже не позвонят и не спросят, как мы, есть ли у нас что-нибудь поесть и могу ли я справиться со всеми делами! Промойте мне мозги! Я хочу забыть, простить. Не обижаться, не злиться. Но НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Пока! Помогите!
07 янв 2007, 13:40
а мы уже год как не живем...но тоже еще не все отпущено....
07 янв 2007, 13:40
мне тоже мозги нужно промыть:-)
07 янв 2007, 14:10
только в моем случае не он ушел я его выставила
07 янв 2007, 13:53
Не можете простить -- не прощайте.Всему своё время. Я не очень поняла,он вам денег вообще не платит или платит,но редко?Вы на алименты подавали или нет?Что конкретно вы от него хотите получить? Толко не обижайтесь.Это не наезд.Просто пытаюсь вас понять.
07 янв 2007, 15:10
денег не дает вообще. Зато приезжает посидеть несколько часов, что б могла лишний урок провести. на алименты не успела подать - ногу сломала. Выздоровлю- продолжу. Но он же не в бедности живет! Купил себе новую машину .
07 янв 2007, 15:38
Хорошо,что хоть чем-то помогает.А деньги должен вам платить.Именно ДОЛЖЕН.Вы это как-то обсуждали?Или он весь в любви?Если зарплата белая можно особо и не обсуждать.А если чёрная -- нужно договариваться. И вы имеете полное право на него злиться.Заставить себя простить человека,которого прощать не хочется,невозможно(моё мнение).
07 янв 2007, 15:57
Обсуждали. "У меня нет денег. Я работаю над этим. Я выплачиваю кредиты. Ты же работаешь!" Ну вот сейчас я не работаю,и еще месяц не буду работать. Белая - небольшая,но все равно буду подавать на алименты.
07 янв 2007, 16:21
Если он так сказал,дальнейшее обсуждение вряд ли что принесёт.Постарайтесь подать на алименты побыстрее(начислят их с момента подачи заявления).Работаете вы или нет,всё равно 33% платить он будет.Можно попытаться поучить алименты в твёрдой денежной сумме,но это имеет смысл если вы сможете доказать,что его фактический доход выше официального.Кредиты,кстати,тоже косвенно подтверждают его доход. Если ситуация совсем фиговая,можно обратиться к его родственникам.Сами они могут и не подумать о том,что вам необходима помощь,но если попросить,скорее всего не откажут.
07 янв 2007, 14:25
Посмотрите в глаза своим деткам. А нужен ли им папаша, которому они не нужны? Нет. Ну и слава Богу, что ушел сейчас, и редко появляется и не травит душу вам всем. Дети так его быстрей забудут. Да, сейчас Вас ОЧЕНЬ тяжело, но все пройдет. А главное - ВАШЕ СЧАСТЬЕ с ВАМИ!!! Будьте счастливы! И ВСЕ у вас будет хорошо! С РОЖДЕСТВОМ!!! А свекры... Ну, от осинки не родятся и апельсинки и наоборот. Так чтож от них ждать??? Мне чуть легче. Сынуля один, а в остальном - почти копия. И Я СЧАСТЛИВА! Счастлива, что он ушел и мне больше никто не трепет нервы и не ломает психику моему сыну, не отпихивает его как надоедливого котенка, когда у него (БМ) не получается деньги на телефон положить. Ну и что, что он не видел ребенка 9 месяцев, ну и что, что деньги не дает(алименты не платит), зато приглашенный мною Дед Мороз доставил ребенку СТОЛЬКО радости, что глядя Тимкины глаза я тону в его счастье. И я счастлива вместе с ним. А папку мы себе вдвоем теперь выбирать будем. ;-). Удачи Вам, Здоровья и Счастья в новом году и на всю жизнь!!
11 янв 2007, 13:13
Блин, какая вы молодец!!!
07 янв 2007, 15:55
ВРемени мало прошло. Мне относительно легче стало через 2 года, а через 3 года совсем обо всем забыла :-) Нет никаких эмоций ни к бывшему, ни к его женщинам другим.
07 янв 2007, 18:04
время лечит... и еще "все, что ни делается - все к лучшему!" - я в это искренне верю, поэтому, наверное, еще держусь... и вы держитесь! ради деток! всю силу в кулак! и пойте еще песни, например: "а мне все по х..", или "все будет хорошо!", или еще что-нибудь... :) и еще обязательно на алименты подайте - с паршивой овцы хоть шерсти клок... удачи вам!
07 янв 2007, 18:10
А со свекрами у вас есть контакт, может вам их попросить о помощи. Ну вдруг они стесняются позвонить.
12 янв 2007, 00:05
Согласна с Элочкой, только для начала пригласите их в гости, пусть придут посмотрят в какой круговерте Вы живете, а там само собой вопрос помощи встанет. Только все по доброму. Сама знаю как тяжело было первый раз после полугодовалого разрыва встречать в дверях свекровь. Но можно, только нейтральные разговоры и о детях, о нем ни слова.Его уже нет, я даже для себя придумывала аварийные случаи, при которых его потеряла. Не верится, что время лечит, но это так. Вам здесь многие уже это сказали и на себе проверили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы