Помогите!
Anonymous
12 янв 2007, 12:03
Нужен совет. Беременность 5 неделя. Незапланированная, пила постинор, не представляю что делать. Папе, как я понимаю, ребенок не нужен, год назад был вакуумный аборт от него же, год предохранения и тут такое…. Прошу прощения за сумбур….
Anonymous
12 янв 2007, 12:12
А какой совет то нужен? Где аборт сделать? Или как жить дальше?
Anonymous
12 янв 2007, 12:18
как жить дальше....
12 янв 2007, 12:11
к врачу вы ходили? если нет то сходите...
12 янв 2007, 12:20
сегодня пойду... как я понимаю, беременность после постинора лучше не сохранять.... Я просто в шоке..
12 янв 2007, 13:06
Таблеточный аборт могу порекомендовать, наиболее приемлимый выход из ситуации. Только цена хорощей таблетки с консультациями 7-8 тысяч.
12 янв 2007, 13:29
или укол... Если срок небольшой. 5-я неделя могут уже не взять...
Anonymous
12 янв 2007, 14:26
Только это жуткая боль, кровища - и никакой гарантии. Плюс жизнь потом с мыслью, что убила ребенка. Я понимаю ситуацию автора, сама в такой была. Только это - не выход.
12 янв 2007, 14:33
Не пугайте автора и не давите. Никакой боли нет. И кровищи тоже. Как обычные месячные, может чуть сильнее. Ей надо идти к врачу и консультировать о последствиях пастинора. Возможно ей дадут направление на прерывание Б. А если врач скажет что все ОК - ей уже самой решать - оставлять ребенка или нет.
Anonymous
12 янв 2007, 16:05
Я нисколечко не пугаю. Я это, к великому моему стыду, прошла. И не одна. Боль чудовищная, и только помню, как полотенца меняла от крови. Я не давлю ни в коей мере, решать ей самой. Ничего хорошего в аборте нет. И это небезопасно. И это чудовищных грех.. А врачи часто перестраховываются и дают направление слишком легко. Все это нужно учесть при принятии решения.
12 янв 2007, 16:09
Я тоже прошла, и не раз. И мои подруги проходили это. Ничего подобного тому Вы описАли даже близко не было. Просто надо обращаться в проверенные места и на маленьких сроках. Ну не суть. Это дело автора. Ей к врачу первым делом, надеюсь что она уже там побывала. А про грех и все такое - попахивает кликушеством. Такие вещи обычно держат при себе. И почему на Еве вечно аномимы дают "добрые" советы? Вы же наверняка считаете что Вы правы. Так почему анонимно? Мне просто интересно...
Anonymous
12 янв 2007, 16:48
Потому, что я не хочу переходить на личности. Ваше "кликушество" - как раз повод для этого.
12 янв 2007, 17:28
Не хотела вас обидеть, честное слово, но к анонимам с такими советами отношусь не очень...
Anonymous
12 янв 2007, 17:41
Я просто разнервничалась и погорячилась. Простите. У каждого свое мнение, конечно. У меня - оно получилось отличным от Вашего. Я лишь хочу, чтобы девочка не совершила ошибки. Именно потому, что совершала сама. Еще раз простите. Всего Вам доброго в любом случае! И простите, что останусь анонимом. Для меня это болезненная тема.
12 янв 2007, 17:54
Коненчо, у каждого свое мнение, не без этого, да еще издержки и-нет общения. В любом случае надеюсь что у автора все будет хорошо и решение она примет правильное. :-)
12 янв 2007, 16:15
Всем откликнувшися, СПВСИБО! У врача была, она велела недельку подумать, если начнется мазня не сохранять и четко определиться сохраняем или нет... А я не знаю... Ситуация осложняется тем, что папа ребенка- мой непосредственный руководитель на работе. Стоит ли ему говорить или решить самой и для себя???
12 янв 2007, 16:17
Вы же сказали,что папе он не нужен, тогда решать только самой и для только себя. P.S.я решила впользу ребенка.
12 янв 2007, 16:18
Это зависит от ваших с ним отношений... Вы-то сами ребенка хотите?
12 янв 2007, 16:19
Хочу, но боюсь не потянуть....
12 янв 2007, 16:21
Подумайте еще, посоветуйтесь с родителями, с тем кто для вас авторитетом является. Неделя у Вас есть как врач сказал.
12 янв 2007, 16:26
Родители (мама) вряд ли поможет и поддержит...
Anonymous
12 янв 2007, 16:51
А с мамой говорили? Мамы бывают непредсказуемы. Я тоже думала, что мама не будет помогать. Поплакала, конечно, но помогать не отказалась.
12 янв 2007, 16:59
пока не говорила... Боюсь... А еще больше боюсь сейчас ошибиться
12 янв 2007, 17:04
Правильно вам посоветовали: попробуйте поговорить с родителями. В любом случае у вас есть неделя на раздумье. М.б., им понадобится меньше времени на формирование отношения к вам и к ситуации.
12 янв 2007, 17:06
Успокойтесь и подумайте, здраво и трезво рассуждая. Я первые два дня хотела вообще из окошка кидаться от безысходности и понятия не имения что делать и куда деться. Потом истерика на нет сходит, и уже сидишь и думаешь,что и как.
Anonymous
12 янв 2007, 17:08
Не совершить ошибку несложно. Подумайте. Не торопитесь. Все взвесьте. И не бойтесь! Страхи иногда кажутся страшнее, чем на самом деле. У Вас очень-очень тяжелая ситуация. Но часто, очень часто, преодоление сложностей укрепляет и, просто поверьте, помогает в жизни. И, пожалуйста, не принимайте решение на основании Ваших страхов. В конце концов, не съест же Вас мама. Поговорите с ней. Может быть, как-то окольно вывести ее на тему детей, чтобы понять ее общий настрой. Ну и, разумеется, примите во внимание медицинские показания. Удачи Вам. Мудрости и помощи. И счастья! Держитесь.
12 янв 2007, 17:39
Никогда не думала, что окажусь перед таким выбором... Но ничего ведь в жизни не бывает просто так... Не может мужчина любить женщину и не хотеть детей..
12 янв 2007, 17:03
Я думала меня мама живьем зароет,когда узнает (сколько помню отношения с ней как-то не клеились). А она ничего, сейчас бегает счастливая,думает куда кроватку ставить и где бы эту кроватку взять (причем с первых дней Б.). Что будет дальше:врядли мама сможет мне помочь материально, работать будем, стараться будем-вытянем и все будет хорошо.Главное настрой на лучшее и веру в себя. Я вот сейчас, активно деньги зарабатываю,пока могу.
Anonymous
12 янв 2007, 17:10
Именно! А насчет кроваток и прочего - здесь же полно мамочке, у них огромный обменный фонд всякого младенческого добра. Так что, очень многие вещи можно не покупать.
12 янв 2007, 17:09
думаю, а может квартиру снять... потяну ли я ее после родов... говорить ли папе ребенка?
Anonymous
12 янв 2007, 18:12
А как можно скрыть беременость от начальника??? Конечно говорить, хуже не будет
12 янв 2007, 18:17
Я бы советовала начать снимать с комнаты: на декретные,если таковые будут,особо не шиканешь,чтоб квартиру снимать и маленького кормить.Лучше на что-нибудь отложить денег нежели жить в квартире съемной. Говорить- если человек адекватный.
12 янв 2007, 19:33
1. Полтора года назад делала медикам.аборт Причина - на 2-ой неделе Б. (не знала о ней) - выпила постинор. Вердикт всех врачей однозначный - сохранять нельзя. Если ваша врач, учитывая все ваши нюансы (когда выпили и пр) разрешила сохранять - я бы оставила, до сих пор забыть не могу. 2. Папе говорить надо, как бы это ни было тяжело. А вот дальше прыгать от обстоятельств.
12 янв 2007, 20:10
Поддержать вас хочется.Ребёнка вы,как мне кажется,хотите.Успокойтесь немного,не так всё и страшно. А на ваш аборт год назад как мужчина реагировал?Как всё было,чьё это было решение?Не из любопытства спрашиваю.Понять хочется что от этого человека можно ждать.
12 янв 2007, 20:36
Год назад он сказал, что это несвоевременно (у нас достаточно сложная работа), что ребенок обязательно еще будет, но года через 3... но решеть только мне...и т.п. и т.д.он будет рядом, будет помогать...но жить вместе мы сейчас не будем...И вообще, а его кто-нибудь спрашивал??? Были моменты в этом когда я безумно жалела о своем поступке...
12 янв 2007, 21:17
Спрашивать его не стоит.Но,если работаете вместе,общаться как-то придётся(по крайней мере в ближайшем будущем).Себя настроить лучше на то,что при любой его реакции вы будете делать так,как лучше вам и будущему ребёнку. То,что жалеете,вполне понятно.Главное,не сделать сейчас того,о чём придётся жалеть. Мне,правда всегда странно слышать,что сейчас ребёнок не нужен,в года через три будет нужен.Трудно мне это понять.Но для меня,вообще,дети важнее много другого. Берегите здоровье и нервы.Остальное не столь и важно,по моему мнению.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы