Дети остались у отцов - есть такие?

Анна
12 янв 2007, 23:20
муж хочет разводиться. Детей мне категорически не отдает. Раньше я пыталась удержать его из-за детей, но теперь поняла - все, больше не могу. Не хочет жить со мной - так пусть не живет. Я не знаю как будет дальше но пока я согласна оставить ему детей, лишь бы этот кошмар кончился. Вопрос в том - есть ли еще такие как я? Как общаетесь с детьми? Всегда ли это подлежит моральному осуждению если дети остаются не с матерью, а с отцом? Он детей любит. Просто мы больше вместе быть не сможем.
Anonymous
12 янв 2007, 23:46
подавайте в суд на место проживания детей.Если старше 10 лет спрашивают мнение детей.
13 янв 2007, 00:18
у моего брата дочь осталсь с ним. и еще ожного симпатичного мужчину знаю где ребенка 12 лет оставили с отцом. но это потому что так было лучше для всех. лично я считаю, что это не имеет значения с кем остаются дети. только нужно чтобы мама с ними общалась :)
13 янв 2007, 13:48
А ещё одного "симпатичного" не знаешь?))) Или я сташный как сАбака...)))))?
13 янв 2007, 00:28
С кем остаются дети решает суд,а не папы.
13 янв 2007, 18:05
Не можете больше так жить - оставьте детей отцу. Будет как у всех, только наоборот, будете воскресной мамой. Я так поняла что вы не очень хотите с детьми остаться из ваших постов. Ничего страшного в том что дети останутся с отцом не вижу. Я всегда говорила что если б рожали мужики, то отцов-одиночек было бы горааааааздо больше чем сейчас матерей-одиночек...
13 янв 2007, 20:17
Согласен!!!
16 янв 2007, 16:52
Ну вот, теперь ваша история проясняется. Если мусульманин то дело еще сложнее. Тут вам нужно действительно действовать решительно и окончательно, диалог тут не подойдет.Действительно, если хотите оставить детей себе, то надо бежать и не попадаться ему на глаза, а на это нажна большая решимость, смелость и помощь со стороны. А живете в России?
Анна
16 янв 2007, 17:04
Да в России. Причем я звонила уже и мечеть и там выясняла, как в такой ситуации поступать. Мне объяснили, что по шариату дети старше 6-7- лет остаются с отцом, а младше - с матерью, пока мать не выйдет снова замуж. Но это только благие пожелания.
17 янв 2007, 17:22
Ну, я вот ни разу не видела, чтобы российские суды работали по Шариату :)
17 янв 2007, 17:57
Российские суды,конечно,не починяются законам шариата.Не в этом проблема.Пробема в том,что женщина боится мужа,никто её не защитит при любых недоразумениях.Нет у неё сил для борьбы.А если она уйдёт,суд может запросто оставить детей с мужем.Для того,чтобы в этой ситуации,что-то сделать,нужно вести с ним настоящую войну,а это совсем не просто.
размышляю
16 янв 2007, 20:15
хорошо подумайте - хотите ли вы, чтобы дети жили с вами. если хотите - боритесь за детей. потому. что, судя по вашим рассказам, если оставите детей отцу, после развода детей вам просто увидеть будет очень сложно. если не невозможно вообще. не говоря о том, чтобы забрать их к себе. если вам без разницы - с кем будут жить дети, то какое вам дело до морального осуждения окружающих?
Мой грозился отсудить сначала двоих,потом только одного. Реально так грозился,просто до ручки мня доводил.Все козыри у него были тогда... А потом я вышла на работу.Внезапно.Сразу на 2-е суток. Пока я училась,я пристраивала мальчишек по друзьям,знакомым и просто девчонкам с Евы,а на 2-ое суток мне просто катострофически некуда было их деть. И я отвезла их ему и его маме :).Всех троих. Сказала:"Хотел детей сам воспитывать? Твоя мама возмущалась,что ей не дают общаться? Общайтесь! У вас двое суток. Можно и трое,чтобы я отоспалась после смены." На работу я тогда не вышла,узнала об этом после того,как уже сдала мальчишек отцу. Знаете,мне так тоскливо и одиноко не было до этого никогда. КАК это было я не смогу забыть никогда,ровно как и не смогу это передать словами..... Такой пустой и тихий дом.Такая огромная кровать без них.И бессоница... Он стал звонить утром следущего дня:"Они не едят разведенные кашки.Что делать?" Я сказала,что детям уже больше 2,5 лет,им нужно сварить нормальную взрослую кашу,дать ложки в руки,намазать бутерброды с маслом и сыром,дать чай и дать им спокойно поесть,а не пытаться накормить ложечкой. И что они потом и со стола уберут за собой сами.. Ой,нет,первый звонок был вечером:"Где памперсы?Они же описаются!!!" Я в ответ сказала,что они просто просят открыть им дверь туалета,они уже писают как маленькие мужички-стоя в унитаз и спускают за собой воду :). В общем он настоял,чтобы я забрала их вечером следующего дня :). Бабушка была в шоке,что пропустила очередную серию своего любимого сериала.Пацаны,о,ужас,расходились по разным комнатам и ей приходилось их ловить :(.... Больше он никогда не заикался об "отсудить". Мало того,бабушка перестала спрашивать когда приедут "любимые внуки". Ну и здесь он появляется крайне редко,воспитание обычно ограничивается замечаниями,что я как-то не так их воспитываю. Типа,что почему они еще не читают стихи на английском ;)?
13 янв 2007, 09:02
Разводите народ сударыня... ТО - он хочет разводиться, то - ты его раньше удерживала ради детей... Определись как-то. Или так и скажи, что есть кто-то новый, а со старым грузом не получается. Это будет честнее
Анна
13 янв 2007, 11:22
Почему развожу? Да, я боялась развода именно потому, что он шантажировал детьми. Теперь я понимаю что развод единственный выход чтобы просто не сойти с ума. А с детьми будем решать по ходу дела.
13 янв 2007, 10:37
Понимаю, что ситуации разные бывают. Но в моей жизни день, когда я решила бы оставить ребенка отцу был бы пострашнее ядерной войны. Не знаю, что должно было бы случиться, чтобы я на это пошла. И в любом случае это было бы лишь временное решение, пока я не решила проблему и не встала на ноги. Не смогла бы я ни за что оставить своего ребенка и быть приходящей мамой.
Анна
13 янв 2007, 11:24
В суд я буду подавать конечно. Но до суда как жить и общаться с детьми? У кого-нибудь есть такой опыт? Повторяю отец в принципе любит детей, странною любовью конечно по моему мнению, но вот если мы вместе для это хуже по любому для детей потому что скандалы жуткие каждый день.
13 янв 2007, 12:03
Что-то я не очень понимаю, а на каком основании, если муж - инициатор развода, он не отдает детей? Чего-то вы здесь не договариваете. И как это "с детьми буду разбираться по ходу дела"? А как же дети без мамы будут, пока этот ход дела идти будет? И что значит папа детей В ПРИНЦИПЕ любит? Как это в принципе?
13 янв 2007, 13:46
Опыт говоришь? А зачем он тебе?
13 янв 2007, 13:52
мой знакомый молодой человек вырос с отцом, а мама пила... отец тоже раньше пил..но потом вылечился и детей забрал... а мама так иногда звонила... короче у парня психологическая травма на всю жизнь... недолюбленность мамой... это не стандартно, когда дети остаются с отцами - и это тяжело говорить другим (психологически) а потом у папы появится новая жена... как ваши дети ее звать будут? она кем им будет приходиться? а если у вас жизнь семейная сложится и вы еще решите родить?.. как ваши дети на это отреагируют?.. все равно дети буду считать, что если один из родителей уйдет из семьи - то он их бросил...к тому, что папы детей бросают общество привыкло, а к тому что мамы... я бы своего ребенка никогда не оставила бы с отцом - для меня это равносильно бросанию мама по выходным - это не настоящая мама простите за резкость... ни под каким предлогом ни на день своих детей не оставляйте - они вамэтого никогда не простят...
13 янв 2007, 14:18
Хммм , а мамы, типа, ни кого себе не заводят... И как же их дети называют?
13 янв 2007, 18:53
И как их только не называют... :)
13 янв 2007, 20:53
да я не о том... ситуация дети с папой остались- очень редкая... тем более при живой маме... и для ребенка очень травмирующая-знаю по опыту...
13 янв 2007, 21:35
))) и я по опыту..
Anonymous
14 янв 2007, 15:04
Которого на самом деле нет:-):-):-)...
Анна
13 янв 2007, 14:53
понимаете. у нас дома полный дурдом. Я не думаю что детям луче от того, что их отец постоянно на взводе и кроет меня неприличными словами. Если мы будем врозьт он думаю успокоится. А может и просто надоест ему с детьми и сам отдаст их? Просто сейчас мы не можем вместе быть.
13 янв 2007, 14:56
А не проще устранить причину спора и криков?
Анна
13 янв 2007, 15:09
Не проще. Потому что причина в том что больше выносить друг друга мы не можем и вместе тоже не можем жить. "Я сумею защитить от тебя своих детей" - вот что он мне говорит. Как можно после этого вместе жить?
13 янв 2007, 15:34
А почему вариант забрать детей с собой Вами даже не рассматривается? У Вас есть куда уйти? У меня сложилось ощущение, что Вы ради собственного спокойствия готовы бросить детей, лишь бы жить в тишине и спокойствии :-( Почему-то больше никакие варианты Вами даже не рассматриваются. Во-первых, можно было искать жилье, чтобы уйти туда с детьми. Во-вторых, можно было хотя бы на время запихнуть свою ненависть к мужу в одно место (извините), чтобы не жить от детей отдельно и не портить им психику. А параллельно можно искать пути выхода из ситуации. Я бы все-таки вариант ухода от детей даже не рассматривала. Для меня он категорически не приемлем.
Анна
13 янв 2007, 15:37
Потому что муж знает все места, куда я могу уйти (их немного), и обязательно туда припрется и детей отберет силой. Будет дверь ломать если что. Милицию вызвать - ну что она сделает ему, он же отец? Максимум 15 суток за хулиганство. Ну после этих 15 суток он меня точно зарежет. Это не шутки все, я знаю что говорю. Этот тип вообще неадекватен и с законом не в ладах, грубо говоря плевал он на него.
13 янв 2007, 15:38
Он Вас бьет?
Анна
13 янв 2007, 15:43
может и это. Но я стараюсь не провоцировать, т.к. покалеченной ходить приятного мало, я ж работаю
13 янв 2007, 15:45
тогда ситуация и Вас и правда сложная :-( Наверняка в начале недели подтянутся самомамочки с подобным печальным опытом и что-то посоветуют. Но как вариант, надо постепенно готовить пути отступления, в которых предусмотрено место для детей. Без детей и Вам жизни не будет, и им травма на всю жизнь.
Анна
13 янв 2007, 15:47
Разве что в глухую деревно к родственникам их увезти (Муж не знает этого места) Но как же учиться старшему?
13 янв 2007, 16:02
этот вариант в любом случае можно продумать и отложить на лето. По крайней мере можно будет продержаться несколько месяцев
13 янв 2007, 19:49
Если так пошло - переведите на домашнее обучение на время. Кроме того, в деревне тоже школы есть. А потом этот урод найдет бабу и дети ему будут уже не нужны.
13 янв 2007, 20:19
А почему урод??? Вы ж , сударыня , с ним не знакомы...!
13 янв 2007, 20:25
Человек, ведущий себя так, как описывает Анна - урод по определению.
13 янв 2007, 22:35
Урод из описания автора. Что бьет ее.
13 янв 2007, 19:47
Не оставляйте ему детей!!!!!!!
13 янв 2007, 19:45
Такому человеку я бы детей не оставила никогда. Сейчас мой старший ребенок временно живет у отца (до суда). Беру его на праздники-выходные-каникулы. Так вот, мне с ним перед каждой поездкой обратно к отцу приходится проводить беседу и готовить его, чтобы он выдержал эти 5 дней. К счастью, видится с отцом онтолько рано утром и иногад поздно вечером. С силовыми действиями мы решили пока подождать, поскольку к сидению взаперти ребенок не готов, а до судебного решения он его может опять выкрасть в любой момент, если мы выйдем из дома.
13 янв 2007, 15:58
У меня оч. похожая ситуация была. Каждый день скандалы, муж орал по любому поводу, мат-перемат и прочие радости. При моих попытках уйти или грозился, что покончит с собой, или - что порежет всех моих родственников. У меня были схожие опасения: придет, меня убьет, детей заберет. А потом случился очередной скандал и я просто вызвала милицию. Под присмотром двух ментов выходила из квартиры с детьми и вещами. Он меня не тронул и сейчас даже не звонит, хотя на словах тоже на закон ему наплевать. Автор, я была так же запугана. По-моему, Вам пора уезжать с детьми, и побыстрее. Если у Вас нет алкоголизма, наркомании и пр., детей суд оставит с Вами.
Анна
13 янв 2007, 16:01
У меня другое. Просто я знаю, как он ведет себя с ментами - он не боится их. Наоборот еще заводится. Так что милиция точно мне не помощник. Потому как его на 20 лет не посадят, а как отпустят - мне конец.
13 янв 2007, 16:18
Если он такой урод, то как вы не боитесь детей с ним оставлять? Я бы точно в глушь-деревню их на время определила, пока на ноги не встану.
13 янв 2007, 16:18
Сказки ....
13 янв 2007, 17:37
А менты, как раз и не любят, когда кто-то "заводится"! Обычно таких забирают в обезьянник. Да, ещё и там наваляют по полной за "заводное" поведение! Так что, зря вы так! Мой БМ не грозился дочь забрать, но руки распускал и угрожал убить. Я тоже боялась, но, все-таки, рискнула - писала заявления в милицию, вызывала ментов домой и т.д., т.п. Дошли мои страния до суда и , кстати, угроза убийством (на словах) является для суда очень веским обстоятельством. А, если вы ещё скажете, что он ножом вам угрожал, то, вообще, статья светит. Поверьте, я через подобное прошла. Жаль, что слишком долго не решалась начать... А вы, как мне показалось, просто (извините), ищите себе оправдание. Сами знаете в чём. Такой неадекватный папаня, врядли, будет уровновешенным с детьми!!!
13 янв 2007, 17:47
Вот согласен с тобой по поводу оправдания. И на мужика , кажется, гонят...особенно про ментов.
13 янв 2007, 18:05
Нет, мужик вполне может себя так вести с теми, кто боится и отпора дать не сможет! Мой бывший, вообще, орлом сначала ходил, пока я сама не стала бороться за себя и ребенка, даже сдачи давала не раз, так он стал со спины на меня нападать потом, или когда дочку на руках держала. И чем только ни угрожал. Ничего, теперь на Урале живёт и носа сюда не суёт!!!! А ментов они боятся, просто так говорят. Короче, не верю я. А про "себя оправдать", я уже писала.
13 янв 2007, 20:59
Да,ментов они бояться,чтобы кто там не говорил.Нужно идти писать заявление и собирать компромат.Сама сталкивалась и с рукоприкладством,и с угрозами забрать ребёнка(БМ,отец среднего сына).Всё сводится к тому,что когда начинаешь бороться с этим беспределом выясняется,что всё не безнадёжно. А столько всего было -- вспоминать не хочется.И на работу приходил с пьяными скандалами,и дверь мне сломал.
13 янв 2007, 19:50
НЕт, мужик - копия моего бывшего, судя по всему.
13 янв 2007, 18:22
Ооо, точно такая же ситуация. Как только написала заяву вмилицию об угрозе убийства, БМ в такой оборот взяли. И вопрос с алиментами сразу решился и вообще я не такая сука-б.. оказалась, как изначально было :-)
13 янв 2007, 17:44
Мне нравится - в милицию никто не обращался, то точно знает что не поможет... Особенно если у мужа нелады с законом. Странно, не находите?
13 янв 2007, 18:06
Я о том же....
16 янв 2007, 08:25
да вообще весь топ - бред какой-то, муж вроде псих и уголовник, но она не против ему детей отдать. Мужа я пока не видела, но у дамы точно с головой не в порядке.
13 янв 2007, 18:23
Если бы я всего этого не пережил...ну не верю я...Нужен был бы ребёнок - дальше сами знаете.
13 янв 2007, 19:34
Вот и я не верю. Если дети нужны, мать на все пойдет. Тем более, что муж ей все карты в руки дает. Заявление в милиция об угрозах написала, потом детей взяла, уехала, дверь ломает - опять милиция и т.д. Так в итоге речь и о лишении родительских прав отца пойти может. А все доводы автора какие-то никакие, самооправдательные, я бы сказала.
13 янв 2007, 20:22
И тем более опять анонимно....левак какой-то
13 янв 2007, 22:33
У меня сейчас старший сын разводится. У самого ни работы ни кола ни двора. его жена не выходит из психушек. Даже не знаю к кому с кем в таком случае будет жить внучка.
13 янв 2007, 22:50
Ещё вопросы задаёшь...?
13 янв 2007, 22:53
А ВЫ тут всем тыкаете? Неужели и по жизни ВЫ такой хам? Второе-лично ВАМ я никаких вопросов НЕ задавала.
13 янв 2007, 22:56
))))))) Я имел ввиду, что внуки с ТОБОЙ!!!! жить будут. Всех бабушек на "ТЫ" зовут... я не хамил...)))
13 янв 2007, 22:59
А меня пожалуйста на Вы, договорились? Я не ваша бабушка. Естественно что если власти внучу жене не отдадут, то в таком случае сын переедет жить с внучкой к нам.
13 янв 2007, 23:02
Тогда на "you" какая разница)))) что ТЫ , что YOU)))))
13 янв 2007, 22:51
анонимно может обьясняться тем, что женщина не хочет тут быть опознана окружением. Чего вы к ней привязались-то?
Я не привязываюсь....просто рассуждаю
13 янв 2007, 22:56
Не сказала бы что вы пространно рассуждаете. В ваших постингах -агрессия к автору
13 янв 2007, 23:01
Учитывая что он самопапа, у него наверняка есть обоснованный повод относиться к автору с неприязнью ;-) Ситуация у автора конечно сложная. Но не думаю, что я могла бы хоть в какой-то ситуации отказаться от ребенка ради своего спокойствия. Скорее сбежала бы в тьмутаракань, сломала бы себе всю жизнь, но осталась бы с дочкой.
13 янв 2007, 23:03
Да, но такая явная недоброжелательность к автору меня просто покоробила.
13 янв 2007, 23:11
А ты своих брось.... и напиши - почитай про себя потом...
13 янв 2007, 23:30
Еще раз прошу ко мне на вы обращаться. А из вашего постинга про брысь вообще ничего не поняла. Да мне ли он предназначается? а может вы подвыпимши?
13 янв 2007, 23:32
)))))))))) вот теперь понятно "БРЫСЬ"....))))
Anonymous
14 янв 2007, 15:14
НЕ обращайте внимания на неотесаного мужлана (хотя скорее всего это просто какая-то баба-истеричка)...:-) Поберегите свои нервные клетки, вы же умная женщина!
13 янв 2007, 23:37
У меня тоже ее пост вызвал резко негативную реакцию. Просто во-первых я женщина, и более мягкая по природе. Во-вторых, я могу рассуждать только теоретически, а Олег прошел через подобную ситуацию сам. В чем-то он кстати прав. Здесь все автора жалеть начали. Но ведь она опускает руки и пытается отказаться от детей. ИМХО, для матери это недопустимо.
14 янв 2007, 01:45
Пасиб! Именно так иесть...
14 янв 2007, 23:25
Почему отказаться? Она намерена стать воскресным родителем. Эта та ситуация, в которой находятся большинство разведенных отцов. И никто о них не говорит, что они отказались от детей.
15 янв 2007, 13:30
Меня в этой ситуации поразило не столько то, что дети останутся отцом, а мама будет только воскресной, сколько то, что она может представить свою жизнь отдельно от детей. Конечно бывают ситуации, когда женщина вынуждена жить отдельно от своих детей. Но вот делать это по собственной инициативе... Я бы так не смогла, даже подумать страшно.
13 янв 2007, 23:09
А как ещё можно относиться к такому предательству или бреду!!!
13 янв 2007, 22:37
девочки1 А вот моя подруга боролась! И здесь на еве я ей адвоката находила. и записи она делала, что ей муж угрожает ,и письмо писала, даже депутатам ,и в милицию заявы писала ,когда он детей увозил. И письмо оставила, что если со мной что случиться, то виноват будет муж. И полгода назад пропала и найти не могут, я думаю он что то с ней сделал. И все эти записи это не доказательство .а мотив. такая жуткая история. и детки с отцом теперь живут и ему НИКТО НЕ МЕШАЕТ. Но надо понять. что и потом наверняка такой придурок, как у автора не отдаст деток. Мне кажеться, надо бежать в другой город с детьми. в глухомань,чтобы не нашел!
13 янв 2007, 22:46
Всё-таки, я думаю, что на 100 случаев с "положительным исходом дел", бывают и исключения, но намного реже.
13 янв 2007, 22:52
Ну, а может он не придурок, а всё наоборот?
13 янв 2007, 23:11
Я же вам написала ситуацию, там реально муж не отдавал детй, и выкрадывал их и много еще чего. но как у автора я не знаю, моожет правда я зря про ее мужа
13 янв 2007, 23:22
У всех же всё по - разному...правда?
Анна
13 янв 2007, 22:40
Вы не поняли - проблемы с законом у человека есть. Но у меня в общем-то тоже, хотя и не такие. И сдать его в ментовку я не могу просто по моральным убеждениям - ну западло это. Кроме того я знаю реально что это НЕ помогает в таких делах. Им ментам по фигу глубоко твои семейные разборки пока трупа нет. У нас ОПОП в подъезде, все они знают про нас, соседи тоже знают, но никому это не надо.
13 янв 2007, 22:44
Вы в России живете?Надеюсь не в каком-нибудь дагестанском ауле. Может заграницу вам уехать если есть возможность? Не знаю вашей истории, но интуитивно полностью на вашей стороне.Я бы без детей не смогла, в петлю бы полезла.
16 янв 2007, 00:07
"сдать в ментовку не могу по моральным убеждениям - ну западло это" Вот после этих слов я выпала в осадок. Интересные у вас моральные убеждения.
16 янв 2007, 04:18
Ну ни фига себе западло! Аня, окститесь!
Может правда заграницу? Но он ведь разрешение на вывоз детей не даст? я бы в деревню куда нибудь уезала в алтайский край, там никто не будет искать. Я бы тоже без ребенка не смогла. Я вот тут думаю, вдруг я умру и он ребенка заберет и аж мурашки по коже, говорю то же самое своей маме и сестре, что бегите куда нибудь. ведь по закону ему ребенка отдадут, это та, грустный ОФФ
13 янв 2007, 23:01
Анна, постарайтесь нам здесь, хоть недосказывая, иносказательно, рассказать больше про ситуацию. Может, люди хорошее посоветуют, помогут. А на Олега не обращайте внимания, не читайте его постинги, у вас и так наверное настроение ниже плинтуса.
13 янв 2007, 23:13
К сожалению... - ты глупа! именно меня и надо почитать и посоветоваться именно со мной, а не с жалеющими...
13 янв 2007, 23:17
К сожалению глуп ты. Психологически даже не можешь себе представить, что когда начинают агрессивно хамить, то человек уходит в себя, общаться с хамом не желает, не желает слушать его советов и опыта, какими бы обьективно ценными они не оказались.
13 янв 2007, 23:27
Дурак - сам дурак...)))) В дальнейшие дискуссии с тобой не вступаю-скучно!
14 янв 2007, 12:30
Вы не правы.Проблема не в том жалеть автора или не жалеть.В её жизни и так агрессии достаточно от собственного мужа.Зачем же подливать масла в огонь?Осудить человека несложно.Но всей ситуации вы ведь не знаете.Зачем же судить? А незнакомых людей лучше всё-таки называть на ВЫ.Даже если они вам не нравятся.
Anonymous
14 янв 2007, 15:20
Когда сказать больше ничего не могут всегда говорят, что скучно вести дискуссию с аппонентом... Еще раз это подтверждает, что ТЫ - истеричная особа....
14 янв 2007, 17:28
Да, про истеричность совершенно согласна. Я бы еще добавила-неадекватность. А уж поздравление с новым годом в конце именно этого полемизирующего и в общем грустного топика- вещь совсем несуразная и некстати.
14 янв 2007, 20:34
Угу, Ваш оппонент очень истеричНА ;)
14 янв 2007, 21:17
Особа-истеричНА внезависимости от реального пола
14 янв 2007, 21:40
Вы сейчас от имени Анонима отвечаете или от своего собственного? :)
14 янв 2007, 22:29
Отвечаю ВАМ, Чума. Просвящаю про лингвистику. Подлежащее ОСОБА- женского рода, то есть предполагает прилагательное тоже женского рода, но может подрузамевать по собой как существо женского, так и мужского рода.И отвечаю я ОТ и ПОД своим собственным именем-Лизон.
15 янв 2007, 12:09
=D> одна незадача - я не Вам писАла :D
размышляю
16 янв 2007, 20:24
:) среди прочего - вы мне весьма симпатичны по этой ветке
13 янв 2007, 23:15
А ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ГОДОМ!!! УДАЧИ!!!
Анна
14 янв 2007, 19:56
В общем здесь как и везде - если отец ушел из семьи это нормально, а вот если мать - то это низзя и очень осуждается..Только Артемис что-то внятное написала, спасибо. Да поймите, он отец вполне неплохой, а вот муж отвратительный, хуже некуда. Во всех отношениях. И почему я должна его терпеть если он мне совсем не подходит не понимаю. А увозить детей первой я не буду, т.к. это тоже с моей стороны противоправные действия. Вот если он после решения суда не будет мне давать с ними видеться - то да. Я просто хотела узнать есть ли такие как я еще но видимо это редкость. Хотя моя золовка вот уже 9 лет приходящая мама для сына, и никого это не напрягает. Просто на момент развода она была неработающая сирота, и сына присудили БМ.
14 янв 2007, 21:31
Если я ничего не путаю,у Артемис БМ забрал старшего сына без суда.А она теперь ведёт с ним борьбу.В нашей стране законы работают странно(не сказать ещё хуже).А общественное мнение таково,что женщину,которая добровольно согласилась на то,чтобы дети жили не с ней,а с отцом,осуждают. Подробностей вашей ситуации не знаю,но очень советую не оставлять вашему БМ детей.То,что вы о нём рассказали очень плохо его характеризует.А вы,как я понимаю,рассказали далеко не всё.
Анна
14 янв 2007, 21:40
Так вот от этого общественного мнения я и в шоке. Потому что я отказалась не добровольно, а исходя из блага детей. Не думаю что это надо чтобы надо мной издевались в их присутствии. Просто мы с мужем не можем выносить друг друга. Пока думаю так лучше будет если дети пока у него. А я в опеку конечно же обращусь чтобы присматривали.
14 янв 2007, 22:33
Вообще-то для России характерно как раз присуждение детей именно матерям. На Западе это проблематичнее, но тоже оставляют в 90 процентов случаев. Про Восток не говорю. А может вам как-то оговорить в суде чтоб дети остались с отцом какое-то определенное время? Либо 50 на 50 времени, с матерью и отцом. В Европе такая система тоже предусмотрена. Мой вот сын с невесткой к тому идут. Ну если она вообще будет в состоянии оставаться с дочкой.
14 янв 2007, 23:16
Думаю,что вам в опёку в любом случае нужно обратится.И то что происходит,насколько я понимаю,всё же не добровольно.И для вас,и для детей важно,чтобы органы опёки в этом учавствовали и были на вашей стороне. Я,когда много лет назад меня крепко доставал БМ,обращалась в опёку.Пообщалась,мне показали несколько дел,которыми они занимались.Мне запомнилось одно дело.Мать оставила ребёнка 7 месяце отцу,уехала в другой город(по каким причинам,не знаю).Когда вернулась,муж отказался её пускать в квартиру.С младенцем сидела бабушка(мать отца ребёнка).Разбирательство шло больше месяца.В результате пришли к тому,что мать имеет право раз в неделю приходить к ребёнку на 1 час(причём не домой,а на прогулку). Я это к чему пишу.Перед тем как что-то предпринять,постарайтесь сделать всё возможное,чтобы не усугуить и без того фиговую ситуацию.Иными словми,если вас выживают,не уходите "добровольно".
14 янв 2007, 23:22
Точно, каждый ваш шаг должен быть расчитан, ходите сами в опеку, жалуйтесь им, чтоб они к вам попривыкли и посимпатизировали. Просите людей(чиновников) именно о ПОМОЩИ-это срабатывает. Походите параллельно к психологу, он вам может в нужный момент даст полезнаю справку какую-нибудь для суда и будте со всеми ИСКРЕННИ. Искренность чувствуется и всегда окупляется.Чиновники ведь тоже люди.
14 янв 2007, 23:33
Аня, если человек агрессивен неадекватен, а если ваше описание правдиво - это так и есть, то оставлять с ним детей - не лучший вариант. Далее, если решение суда будет в пользу отца - вы вряд ли добьетесь пересмотра в свою пользу. А суд скорее всего решит в пользу того родителя, с которым дети остались. В моем случае ребенок со мной жил 5 лет после расставания, поэтому шансов больше у меня. В вашем случае будет иначе.
14 янв 2007, 23:28
Анна, если вы хотите оставить детей с мужем, это ваше дело. Я знаю нескольких мам, которые отправили своих детей к бабушкам, т.к. дети мешают их личной жизни. Поводов может быть много. Вас тут, кроме Олега, никто не осуждал вроде бы. Вы спросили - вам ответили. Может, есть смысл спросить в другом форуме?
15 янв 2007, 11:08
Надо ей быть более честной , даже в такой ситуации, а не юлить.
15 янв 2007, 12:04
А куда вы сами собираетесь уйти, что это за место?
Анна
15 янв 2007, 17:03
Ну во первых про свою личную жизнь я ничего не говорила, так что аргумент про тех кто сплавлял детей бабушкам и устраивал личную жизнь - не обо мне. В опеку я схожу действительно, попытаюсь пообщаться. Но - если они потом сходят к нам домой на предмет проверки ситуации и простодушно скажут моему мужу, что это ваша жена пожаловалась - он вышвырнет меня с вещами и поменяет замок. И все. Никаких детей я больше не увижу, до суда во всяком случае.Вот почему я боюсь делать подобные шаги - чиновники и менты только вмешаются и уйдут, а со мной может быть все что угодно. Жить мне есть где - у мамы, я там и прописана, муж конечно никогда меня бы к себе не прописал. Нет, с детьми он в общем адекватный. Конечно у меня с ним диаметрально противоположыне в взгляды на воспитание детей, но их он не бьет по крайне мене. не издевается. А как он со мной обращается - просто нельзя описать и терпеть это невозможно. Он на самом деле просто выживает меня чтобы я ушла от детей сама, чтобы представить меня детям "сволочью".
15 янв 2007, 17:28
Может у него другая есть? Возможен и такой вариант - детей любит, вас нет, да ещё и другая появилась, которая непротив к нему с детями перебраться.
Анна
15 янв 2007, 17:37
Нет другой, пока. Но он ищет, все время на сайты знакомств заходит.
15 янв 2007, 17:47
Мдя.... Всё-таки, я думаю, что есть у него какая-то причина,(о чём вы и не догадываетесь) по которой он всё это делает.
16 янв 2007, 10:04
Кажется, вы не первый раз пишете на еве о своих проблемах? У двух моих подруг при разводе сыновья оставались с отцами. Это были очень хорошие варианты. У обеих мам отношения с сыновьями только улучшились после этого, видятся с детьми часто, к мамам - полное обожание. Вполне возможно, что вам удастся сохранить очень хорошие отношения с детьми. Правда, моих знакомых общественное мнение сильно осуждало, даже интересно, что первую, с кем это произошло, очень сильно осуждала вторая, пока с ней не случилось то же самое. Обе были мои коллеги. Верю вам, что вы боитесь своего мужа и скованы в своих действиях и что милиция вам не помощник, потому что такую ситуацию я знаю не понаслышке. Значит, пступайте так, как это возможно сейчас. Вероятно, что со временем, появится другая женщина, или мужу надоест с детьми или еще что-то изменится, и вы заберете детей, если же нет, старайтесь, чтобы именно ваше место в их жизни не занял никто. Удачи вам.
15 янв 2007, 18:11
Спросите практически у любой матери,Настоящий, любящий родитель, которому нужен ребёноК И КОМУ ЭТО НАДО!!! СХВАТИЛ БЫ ДЕТЕЙ В ОХАПКУ И СВАЛИЛ бы куда угодно... И оттуда бы уже рулил ситуацией, что собсно, похоже, у вас и происходит, а ВАМ, сударыня , видимо не очень - то и нужны дети... ПАПА скорее всего прав!!!Если мама ещё что-то там думает и сомневается.
16 янв 2007, 10:10
Это называется: чужую беду руками разведу.
16 янв 2007, 10:18
Очень правильно себя же и прокоментировала!...)))))
16 янв 2007, 11:04
Да вы за словом в карман не лезете! А толку?:(
Anonymous
16 янв 2007, 22:25
Вы даже не понимаете как можно морально сломать человека за годы издевательств, когда остается только страх и страх за детей тоже, человек становится не уверен в себе, не уверен что вытянет все это. К сожалению умелыми манипуляциями даже самого любящего человека можно уничтожить морально. не любая психика выдержит, это только в кино джей ло замочила своего БМ, который издевался, но на то это и кино(((
16 янв 2007, 01:04
Анна, а представьте, что вы дотянули в одной квартире с мужем и детьми до суда, и суд определил, что дети останутся с вами. Как в этом случае себя поведет ваш муж?
16 янв 2007, 12:16
Автор, а я представляю, что действительно в жизни всякие ситуации бывают.Действуйте в соответствии со своей интуицией. А когда я вам советовала пойти по инстанциям, опекам и так далее, то надо их предупредить чтоб домой не приходили , чтоб муж не узнал о ваших действиях. И не обращайте внимание на злобные посты "Олега". Я просто удивляюсь, какой резвый. Угомонитесь уже, олег, оставьте автора в покое. Такое впечатление что вы тут бежите рядом с форумам и злость свою извеграете. Если с вами плохо поступила жена или что там у вас(неинтересно даже)-и у вас образовалась гора комплексов и озлобление на весь мир-займитесь йогой, на лавочке посидите, подставьте лицо зимнему солнышку,новопасситу выпейте, может оно и полегчает.
16 янв 2007, 13:24
Конечно, трудно судить о происходящем, просто читая рассказ и не зная, что и как обстоит на самом деле. Но мне кажется, что автор и не особо старается бороться за детей. Сужу, конечно, по себе, но я бы никогда в жизни не отдала своего ребёнка мужу, что бы ни случилось! А Олег, мож и немного излишне агрессивен и эмоционален, но всё же прав.
Анна
16 янв 2007, 15:43
К юристам я уже ходила. Они только руками разводят и говорят, что готовы помочь в случае цивилизованного развода. А в этой ситуации кто силен, тот и прав, я так поняла. А сила - физическая по крайней мере - на стороне моего мужа. И не надо пожалйста меня упрекать - я сейчас терплю весь этот ад только ради дочери, я ей нужна очень, знаю. Сына он уже против меня настроил дай боже, подкупает его подарками дорогими, он хамит мне и вообще не воспринимает меня - ему в марте 9 лет будет. В общем он скорее по своему желанию с отцом останется, а вот дочь я не могу бросить. Но чувствую что когда подрастет и она от меня отвернется, если так жить. Чесслово ну прикалывают меня ваши посты - что у меня дескать с головой не в порядке. Я бы на вас посмотрела в этой ситуации, ей богу. Не знаете о чем говорите - не пишите. А то что самый факт что дети могут остаться с отцом это еще не конец света - это правда. Нужно же абстрагироваться от себя понимать, что даже если вы с мужем развелись это не значит что априори вы для ребенка - это хорошо, а он - плохо, может быть и наоборот. Я за детей не волнуюсь, он с ними ничего плохого не сделает. А вот со мной может -и будет ли от этого хорошо детям?
16 янв 2007, 16:02
Анна, а финансово вы человек самостоятельный, от мужа не зависите?(если зависите то конечно плохо дело)Ваши родственники рядом с вами?А с его стороны баррикады-какие у него помошники? Мне кажется что он вас совсем запугал.Может не все так страшно и стоит все-таки прямо сразу-после развода-детей ему не отдавать?Если он с вами так обращается, то и с детьми бедет потом так же.
Анна
16 янв 2007, 16:06
Нет, я не завишу от него финансово. Я уже описывала ситуацию - как физически не отдавать? Вот он идет подает заявление на развод, потом он вышвыривает меня на лестницу и отбирает ключи. до суда только так. Потом после решения суда в мою пользу (андеюсь что оно будет таким) приедет ли рота ОМОНа забирать у него детей? Если нет, то он мне их не отдаст никак.
16 янв 2007, 17:43
ТОгда единственный выход - забать детей ДО суда и увезти. Ничего незаконного в этом нет - пока суд не установил порядок общения детей с отцом, вы ничего не нарушаете.
17 янв 2007, 08:43
Да,так и есть.
16 янв 2007, 16:09
Не, не обижайся. По своей ситуёвине могу сказать, что ребёнку - девочке со мной лучше, но это при полном равнодушии со стороны мамы , что собсно и бесит. 4 года судов и нервотрёпки, а к ребёнку не приезжает, ну раз в 2-3 месяца минут на 15 в школу.Ребёнка не настраиваю против но девуля уже давно сама всё видит и понимает.Думаю, что если муж детей любит и тебе они нужны- то вам есть о чём с мужем поговорить... и не только. Вопрос времени. Может тебе на себя более критично взглянуть? ( без обид)
16 янв 2007, 16:17
Анна, не знаю как в России, а во Франции-да. Если суд бы присудил ребенка матери, а отец не отдает, то в дом отца пришла бы полиция, взломали бы дверь . Вообще в критических ситуациях, здесь есть структуры, где женщина с ребенком может найти себе приют-скрыто от мужа, на время суда. Она просто идет в полицию и пишет заявление. Ну и на суде конечно тоже-муж в открытую конечно на нее не набросится. Конечно, это для всех противный период, когда будущее рисуется неясным и ужасным, но в принципе вопрос решаем. Я имею в виду здесь у нас. Когда муж неадекватный и представляет опастность для жены или детей.
Анна
16 янв 2007, 16:26
Я на себя уже и так очень критично смотрю, честно, и понимаю что этому человеку нужна другая жена, юолее ласковая заботливая, хорошая хозяйка и т.д., а я ну не такая и все. Речь ведь не о нашем браке, который уже не склеишь. А муж мой упертый и считает что дети должны остаться с ним по религиозным мотивам, а я могу быть свободна. Он ненавидит матерей-одиночек, считает что они портят жизнь детям. Сам сын матери одиночки (она развелась когда ему было 7 лет) и я его хорошо понимаю, его мать была ужасно деспотична и контролировала его во всем. Она глубоко травмировала его - конечно это не оправдание для того чтобы он травмировал других.Но диалога не получается, увы. Без какого-то серьезного вмешательства извне он не отдаст мне детей добровольно. Максимум на что он может согласиться - это видеть ребенка в его присутстви, но на хрена мне это нужно?
16 янв 2007, 16:38
А какой он религии если не секрет?
Анна
16 янв 2007, 16:44
Он мусульманин.
16 янв 2007, 17:25
Тогда конечно плохо ваше дело.
16 янв 2007, 18:43
Анна, очень сочувствую Вашей проблеме :( Понимаю как Вы от всего этого устали и как напуганы...Так же понимаю что есть немало своих сложностей, связанных с вероисповеданием мужа, НО Россия - страна где законом защищается свобода вероисповедания и права родителей! Вы имеете с мужем равные права на детей и он по закону не имеет права просто взять и отобрать у Вас детей, а Вас просто выгнать на улицу и поменять замки. У нас не шариат!!! Вам срочно нужен адвокат, который будет защищать Ваши интересы в суде. Я думаю, что стоит начать бороться за свои права. Понятно что полюбовно Вы ситуацию, к сожалению не решите. Но если Вы сейчас, в самом начале опустите руки и оставите детей, то потом будет еще сложнее. Может быть можно добиться какого-то досудебного решения о пребывании детей с матерью? Упирайте на то, что Вам угрожают, в том числе и физической расправой (что говорит о неуравновешенности мужа и является минусом, когда будет решаться дело об опекунстве). Фиксируйте с сегодняшнего дня каждую угрозу и все что он делает по отношению к Вам и детям. Кстати, по российским законам ребенок сам решает с кем из родителей он хочет остаться с 10 лет, так что с кем останутся Ваши дети может решить только суд. Удачи Вам, сил, мужества и терпения!
17 янв 2007, 00:56
ой а можно у вас спросить с судами она сама затевала?:-) или вы:-) и почему так долго?-) просто интересуюсь потому что мой муженек тоже после развода хочет подать в суд для назначения встреч на его территории якобы у меня не может:-) хотя тоже одни слова пральна как вы сказали что раз в 2 месяца на 15 минут...)
16 янв 2007, 17:42
То есть, вы считаете, что настраивание деетей против матери - это хорошо? Что наглядное объяснение детям роли женщины в семье ниже плинтуса - это тоже хорошо?
16 янв 2007, 18:01
Да не считает она, Лен, знаешь, бывают такие ситуации, когда выбираешь из двух зол.
16 янв 2007, 18:28
В ситуации Анны оставить детей с отцом равнозначно тому, чтобы от них отказаться. А уж как этот ублюдок девочку воспитает - страшно себе представить. Да и мальчика тоже ждет непонятно что. Я не вижу здесь "меньшее зло".
16 янв 2007, 18:37
От мусульманина всего можно ожидать. Наверное автор в курсе неадекватности своего мужа. Такие и покалечить могут, если не зайти до начала конфликта за бетонированное прикрытие.
16 янв 2007, 18:54
Мусульмане разные бывают, конкретно этот - неадекватен. Хотя большинство мусульман настаивали бы на проживании детей с отцом, далеко не все они будут издеваться над женой или настраивать детей против матери.
16 янв 2007, 18:56
Зарэжэт - вот и будет большее зло.
16 янв 2007, 19:11
Поэтому я и предлагаю уеъхать и спрятаться.
16 янв 2007, 20:27
Если Анна живет в России, то на мусульман найдется управа. А если а муслимской стране, то посоветую ей идти на форум Магриб. ру Это форум русских жен мусульман. Может они посоветуют выход какой-нибудь. Читала там душераздипающие истории- в тех странах по закону(вот что страшно) после развода дети остаются с отцом, всегда.А в России всегда найдется выход.
17 янв 2007, 00:04
Лен, а ты почему не уехала и не спряталась? Мне вот когда такое советовали, я вообще не могла понять, как такое осуществить? А потом еще жить годами в страхе, что найдет и таки зарэжэт? Я так и не смогла, уехать и спрятаться. Конечно, у меня на так критично все было. Да и жаба давила барахло бросать. Но мне повезло, когда на горизонте замаячила женщина.
17 янв 2007, 11:17
У меня другая ситуация. Есть достаточно хорошие шансы вернуть себе ребенка ьез отъезда. Хотя если что - за мной не заржавеет.
17 янв 2007, 00:57
Олег:-)ой а можно у вас спросить с судами она сама затевала?:-) или вы:-) и почему так долго?-) просто интересуюсь потому что мой муженек тоже после развода хочет подать в суд для назначения встреч на его территории якобы у меня не может:-) хотя тоже одни слова пральна как вы сказали что раз в 2 месяца на 15 минут...)
17 янв 2007, 01:12
На его территории??? - бред, а ск ребёнку? Может ему его ещё и привезти с продуктами, игрушками и подарками прямо домой? А самой - в ванну(готовиться))) Грубовато но... Нет, не волнуйся, это он тешит своё самолюбие. Собака лает - ветер носит.А ты и при разводе можешь эти часы оговорить, если заявишь об этом в исковом требовании.Заодно и по алиментам проехаться...
17 янв 2007, 01:26
встречаться у него дома например на выходные забирать.Дочке год и 5 месяцев она от него шугается уже..не узнает..Точно с моими продуктами навернами:-))) он же даже незнает что она есть и чем живет:-)Авозить через всю моску: из Чертаново в Красногорск:-).В суд он уже подал.Первое слушание 18 января.Но просто на развод.На алименты еще не подавала чуть позже это сдлаю.Иск же о спорах о детях в райооный подается .Вот и ноет все что будет геморой этот устраивать! а мне просто время жалко на это тратить.Работать нужно:-)))
17 янв 2007, 01:35
Даже если и вынесут что-то подобное, но ты разьве дашь ребёнка? Эт раз! А во- вторых, кто будет контролировать исполнение решения суда???И , пожалуй самое главное - если и приедет раз в 2 месяца - то сама ж понимаешь, что больше 15 минут не выдержит. Так что волноваться по этому поводу нет смысла.Живи себе спокойно. А заводить бодягу с судами вряд-ли будет.Уж очень хлопотное и затратное дело. Не боись)))
17 янв 2007, 01:40
да я уже ничего не боюсь:-)))спасибо:-))просто хотелось мужское мнение послушать:-))прально больше 15 минут не выдержит убежит:-))))))))))))))))))))))))а вообще мысль в следующий приезд предложить прямо в этот день и забрать:-))))) особенно дать ему попытку ее одеть на улицу:-)))))))))))))))убежит ещебыстрее:-) мысль действовать от противного:-))))))))))))
17 янв 2007, 01:41
а почему вообще так долго у вас суд был.Просто в двух словах моно поинтересоваться?:-)краешком глаза так сказать подглядеть:-))
17 янв 2007, 01:49
Вся байда ещё продолжается..., а в чём дело ? - не хочу кормить "Ананистов-злопыхателей" пищей для выработки их желчи. Мож как - нить за пивком и поведаю. Благо дело рядом...)))
17 янв 2007, 01:51
пивко это супер:-))))а можно и водочки маленькую 0.7 взять чтоб себя не обманывать:-))))))))))))
17 янв 2007, 01:56
))))) да, действительно!..)
17 янв 2007, 02:01
сразу видно свои люди:-)))))))))ладно пошла спать:-) если че стучись 310894216 аська:-)гыыыы
17 янв 2007, 02:02
спасибо за консультацию!:-)
17 янв 2007, 01:42
Это опасно..., а вот посидеть часа на 2 оставь... и не в то время когда ребёнок спит.
17 янв 2007, 01:45
я б оставила...ее жалко плакать будет...
17 янв 2007, 01:47
да если за год не остался ни разу без чьего либо присутствия то опять наверно одни слова:-)))
17 янв 2007, 01:50
Ну вот, видишь, а ты говоришь забирать...Нет причин для волнений.
17 янв 2007, 01:27
Могут присудить - разрешить забирать ребенка хоть куда угодно, на любую территорию. Но не вывозя из города или страны. Моей знакомой так и присудили, что БМ имеет право с 9-18 часов забирать ребенка в любой день и куда угодно, хоть и детё на ГВ было.
17 янв 2007, 11:19
А почему желание отца видеть ребенка у себя дома - бред?
17 янв 2007, 11:33
Это ему только на словах надо.Мне так кааца. А второе и главное - есть ли желание и возможность с полуторогодовалым ребёнком по метро или пробкам мотаться? Ну если есть - то карты в руки...
Anonymous
17 янв 2007, 10:44
Мама может оставить детей отцу???? - пиздец какой... Куда катится мир? "Воскресная мама" - ах!;?ть!
17 янв 2007, 14:23
Анна, жизнь разная штука. вы имеете право принять любое устраивающее вас решение. ЛЮБОЕ! и вам тут никто не указ! только Вы знаете как Вам лучше...а социум....ну понятно...когда мужчина разводится и дети остаются с мамой, это правильно, а когда с мужчиной....то мама - дрянь :))) это социум придумал - забейте на это мнение и не парьтесь. делайте так как лучше по ситуации.
Анна
17 янв 2007, 18:39
В общем пока живем вместе, но собираю вещи, чтобы быть готовой к разводу. Потому что человек довольно импульсивный и этот момент моежт наступить практически в каждый миг. Ходиоа к психологу советует привести себя в порядок, попытаться примириться с мужем, испечь пирог и т.п, ну или хотя бы не отвечать грубостью на грубость, может что-то лучше будет. Сказал если через неделю лучше не станет тогда смотреть. Вы станете смеяться надо мной но если бы отношения можно было нормализовать это был бы лучший выход. Просто не верю я в чудеса. В общем подожду немного, сделать человеку гадости я успею всегда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)