Не могу решиться на развод

Эльфа
13 янв 2007, 20:27
Дорогие дамы! Кто развелся и не жалеет - поддержите, плиз! Я почти решилась. Очень хочу (временами) на свободу. Проблемы: муж пьет, пропадает с друзьями, дома в основном отлеживается или - в комп, с пивом. Пробовала всяко воздействовать, но он бороться с собой не хочет, это гены и явно уже прграмма на жизнь. У меня махровый невроз, отношения напряженные, секса давно не хочется, так, осталась пара общих тем - работа да литература... Хотя - "иногда все хорошо..." Но дочка, ей 2 г 3 мес - папу, естественно, любит. В течение дня несколько раз обязательно: "где папа", "к папе", "куда папа пошел?". Я склонна думать, что если я буду терпеть и сохранять семью, то дальше все проблемы усугубятся, и дочка хлебнет какого-нибудь лиха. Но если разведусь сейчас, то... Страшно представить именно мелочи: что отвечать, когда она будет спрашивать? Как быть с папами, населяющими книжки и мультики? А когда она пойдет в садик, и других детей будут папы забирать? И еще: муженек без меня, пожалуй, лихо опустится. Есть у него такое: "Аа, гори все огнем!". И других женщин вокруг него нету... Понимаю, это не причина, чтоб тащить его всю жизнь, но если он будет приходить общаться с дитем - пьяный, похмельный, потрепанный? Обрывать телефон?.. Блин,загрузила. Напишите хоть что-нибудь, плиз.
13 янв 2007, 20:37
Если всё так, то я бы развелась однозначно! Не думайте, что уж очень будет мучить дочка вопросами. По началу - да, но, потом привыкнет. пусть лучше вопросы, чем рядом с таким отцом. И не стоит жалеть его - "опуститься-не опуститься....", если так будет продолжаться, то опуститесь вы! Вам надо, чтобы ваша дочь росла в семье, где об маму папа ноги вытирает? Что тогда её в жизни ждёт? Какие ценности она из подобной семьи вынесет? А на приходящего пьяного папу вполне можно найти управу! Начиная от милиции, заканчивая вашим новым МЧ.
13 янв 2007, 21:30
ОТвечать правду: папа у нас живет там-то. Папа сегодня не может тебя забрать, но я спрошу, когда он сможет.
14 янв 2007, 21:03
У меня у мамы такое было. Тащила папеньку всю жизнь на себе (он без меня пропадет,сопьется!!!), родила ему ТРОИХ!!! детей (мол будут дети и он что нибудь поймет,станет ответственней)! В итоге нас вырастила кое-как сама практически. А он или на работу не мог устроится, или с начальством не ладится.А проблемы все решаются только стаканом! У мамы только не было никогда проблем,проработала всю жизнь медсестрой и сама вытянула троих детей,да еще и с этим ярмом на шее!!! А сейчас дети выросли, разъехались, а она осталась с ним. Он так и сидит на шее,пьет,получает 3000 руб, ни пенсия не заработана, нифига не сделано. А мама получает пенсию и продолжает работать. Вся больная, дак он ей даже стакан воды не подаст, когда ей нехорошо бывает. Она лежит болеет, а он ходит бухает!!! Если дочитали до конца, подумайте: вам такое надо!!! Это черта русских женщин - жалеть мужиков!!! А они нас не жалеют,хоть и должны!!! Сами мы виноваты, так себя ставим,а потом плачем!!!
16 янв 2007, 01:07
Я не жалею ни об чём! Никогда не надо жалеть!
13 янв 2007, 21:03
Что ж тут думать-то.Всё по-моему вы уже решили.Жалко вам его?Себя?Дочку? Опустится -- его проблемы,не ваши.О себе нужно думать,а не о нём.Сейчас ребёнок маленький,привыкнет к любым переменам быстро. Что я вас уговариваю...Вы и сами всё понимаете...
13 янв 2007, 22:35
Я бы с пьющим человеком жить не смогла никогда. Мой отец никогда не пил, пьяниц клеймил позором, зато на старости лет часто закладывает за воротник. Моя мама просто не может этого выносить и уходит ко мне, но уйти от него совсем тоже не может, так что решайтесь пока вы молоды и здоровы, зачем вам чемодан без ручки? А ребенку тем более незачем смотреть на пьяного папу, это мое твердое убеждение.
14 янв 2007, 21:11
Согласна с вами! Не смогла бы жить с пьющим! У меня муж когда ругаемся заявляет иногда, мол вон на других погляди - и пьют, и бьют, и гуляют. Я мол у тебя золото! Я ему говорю:" Пока ты не пьешь я с тобой ругаюсь, а если ты пить начнешь, никакой ругани не будет. Меня вообще рядом не будет!!" Верит, потому что знает, что на своих родителей насмотрелась и в своей жизни такого не повторю.
14 янв 2007, 00:22
У подруги почти та же ситуация была. Только гр. браком жили. Она его даже закодировала.. А результат... Пошел по бабам, уходя из дома - ухдит не обращая внимания на висящего на ногах сына и орущего "папа не уходи!!!", все пугает, что снова запьет... Стоило ли оно того??? Я не говорю, что это ваша ситуация, но подумайте.
Эльфа
15 янв 2007, 14:42
Спасибо за отклики! Напугали как следует! :) В Черную Характеристику моего мужа, правда, не поместилось то, что чел все-таки пока успевает работать на двух работах, не отказывается сидеть с дитем и вообще в семейной жизни довольно добр и безобиден, - но это, конечно, проблем не отменяет. Да, можно сказать, что я для себя все решила, но какие-то сомнения остались... Неделю назад я чего-то так вдохновилась идеей развода: думаю, буду свободна, а ребенок через две недели забудет... А потом как начиталась: "девочки от 2 до 5 особенно тяжело переносят разлуку с отцом", "уразведенных родителей вырастают некрасивые дочери"... Как у вас проходила эта разлука? Дитё не страдает от сказок с папами-медведями? Не кидается с рёвом за БМ, когда он приходит пообщаться с ребенком, а потом уходит? Если это не слишком тяжелая тема, ответьте, пожалуйста...
17 янв 2007, 00:11
Дети в любом возрасте тяжело переживают развод,но хуже после 6 и до.....,но иногда это единственный выход.Разводилась 14 лет назад,не жалею!!!В жизни случаются новые встречи,мне наверное повезло,а как подумаю ,что все могло остаться как тогда-мороз по коже!
17 янв 2007, 14:12
я развелась год назад, когда ребенку было полгода. муж мало зарабатывал,влипал в истории, пил, гулял, мне без него стало легче дышать. К ребенку равнодушен, алименты передает через свою мать. Так что мой сын слова "папа" не знает.Ничуть не жалею об этом!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)