Вам не одиноко самомамы?

Одинокая
13 янв 2007, 23:43
Вот и весь вопрос? Я почти год воспитываю ребёнка самостоятельно, с мужем не разводились, но не живём около года вместе, хотя он помогает очень хорошо материально, куда-либо съездить и т.д. Пытались быть вместе, даже съездили на море вдвоём, но это не реально, мы настолько разные и непонимающие друг друга, что нам вместе просто никак. А вот сейчас сижу и думаю, у меня есть мой малыш, а мне так одиноко, так хочется чтобы кто-то обнял и поцеловал, и просто пожалел, похвалил, ну не знаю, мужское плечо нужно, так без него тяжело, очень одиноко, особенно вечерами. А когда я гуляю с малышом, плакать хочется, особенно в выходные все парамми с ребёнком идут, а я одна как дура со своим, плакать аж хочется. Как с этим справиться, чтоб не чувствовать себя ущемлённой и неполноценной? Прошу прощения за анонимность, но есть причина писать анонимно.
13 янв 2007, 23:58
Мне тоже очень часто бывает одиноко, хоть у меня и двое детей. Так что, это вполне нормано, что хочется теплоты. Стараюсь не думать...., а то тоже слёзы наворачиваются.
24 янв 2007, 19:02
Тоже самое...
14 янв 2007, 23:14
Такая же ситуация:( "С тобой плохо, а без тебя ещё хуже" так и живём, но... на попытки других м. никак не могу ответить, что то держит, а что не пойму:)
15 янв 2007, 21:56
Бывает - накатывает: лежу ночью и так жа-аааалко себя :). А, в основном, мне в течение дня в туалет некогда сбегать, так что думать и заглядывать в себя просто нет времени. А вечером так валюсь с ног, что уже ни о чем не думается. Разве что пока в метро еду - мысли бродят, глядя на парочки - но такие отстраненные (как в анекдоте "у тебя уже все БЫЛО" :-D)
15 янв 2007, 23:05
Есть такое дело, очень хочется чувствовать себя не только мамой, но и полноценной женщиной... пока живу мечтами... занимаюсь собой, любимой))
16 янв 2007, 01:08
Я не одинокая. У меня ДЕТКА!А чем заниматься таким вот "самокопанием",лучше развод оформить.
16 янв 2007, 11:10
ну что вы, раскисли... прогулки - многие мамы выходят без отцов гулять, поэтому по этому поводу я не парилась, а вечерами как начнешь ребенка спать укладывать, так все силы приложешь на другоеуже и не хватает, самой бы быстрее в кровать!!!
16 янв 2007, 23:12
Я как-то выросла из этого возраста, когда чувствуешь себя полноценной только, если есть постоянный мужчина рядом. Вот как ни странно, не чувствую себя одинокой. Может потому что в принципе, и не особо нравилось мне жить с кем-то в браке. В жизни очень много всего интересного, помимо совместного проживания. Может быть в старости, конечно, мне и будет не хватать спутника, особенно когда ребенок вырастет, но сейчас меня все устраивает :))))
17 янв 2007, 21:24
+1
17 янв 2007, 21:46
Везет когда такой внутренний настрой.. А меня никогда в жизни не было отсутствия планов на вечер и постоянно кого-то рядом..Как с 18 лет закрутилось,так все и бежит..А ща стоп-кран сработал будто :-)
17 янв 2007, 22:23
У меня после рождения ребенка личная жизнь гораздо интереснее, чем она была раньше :))) вот как ни странно. И я думаю, это именно потому, что я перестала так серьезно относится к тому, есть у меня кто-то или нет. Но вот желания жить с кем-то не возникает. Хотя возможности завести серьезные отношения с дальнейшим браком были после рождения сына не раз. Но как-то не хочется. Я вообще для себя это сейчас слабо представляю, и из-за сына, и из-за других семейных обстоятельств. При этом я себя ругаю, и думаю, что вот в старости я буду об этом жалеть. Может быть :)))
18 янв 2007, 18:25
+1, Аналогично
Такая же, стыдно признаться
24 янв 2007, 18:58
У меня тоже самое.......
14 янв 2007, 00:02
аналогично...тоже год не живем.Правда разводимся сейчас..думаю вот через 3 недели выйду на работу будет лучше...а так дома тоска..правда на улице наоборот с девчатами пообщаемся и веселей делается:-)
Одинокая
14 янв 2007, 00:09
Вы молодцы, а я как рохля стала, хотя всегда сильной и крепкой в любом плане была. А теперь то себя жалко плачу, то ребёнка, когда особенно папа говорит жалею. Вот и думаю, никогда не думала, что буду с малышом вдвоём и у него не будет полноценного отца, который будет как с ним, так и с его мамой рядом. Девчонки, ей богу жалко себя наверно, не знаю накатило, сижу реву.
Я.
23 янв 2007, 20:55
Чтоб вам было не одиноко - скажу, что и я такая же, как вы, точно! Тоже - себя жалко, и ребенка жалко, что он без отца. А вокруг меня одни счастливые семьи моих приятелей и подруг... Нет, я не жалуюсь никому - и никто из моего круга друзей от меня жалоб не слышит - но когда одна остаюсь - часто реву... Мой муж умер - а я не была готова воспитывать ребенка одна. Конечно очень стараюсь - но иногда накатывает.
14 янв 2007, 00:14
Был такой момент. Познакомилась в инете с одним человеком. Стали созваниваться, иногда он заходит. Да даже просто письма и звонки разгоняют тоску. есть еще друзья. И КОНЕЧНО Тим. Уж с ним-то скучать некогда. Каждый день что-то новое ;-)
Одинокая
14 янв 2007, 00:25
У меня не каждый день такое, но порой как накатит, хоть вой. Привыкла я всегда и везде с мужем, а потом вдруг сама, одна. До сих пор, как представлю его нет вообще, мне аж дурно, хотя ничего уже между нами нет и быть не может, я вообще не знаю как мы 3,5г. вместе продержались и сейчас что то на протяжении 1г. мусолим. А ведь во многом и я виновата, во многом и вместе, просто плохо от того, что детки будут пожинать то, что родители ошибочно встретились и им их любовь просто померещилась, а её наверно и близко не было.
14 янв 2007, 14:24
ничего просто так не бывает! и не ошибочно вы встретились! если бы не так называемая "ошибка" разве был бы у вас чудный малыш? Просто не всем вместе жить суждено, сколько пожили, столько и должно. Значит вам встретится еще такой человек с которым всю жизнь жить будете!
14 янв 2007, 15:08
Даже если такой человек не встретится,это не значит,что в жизни ничего хорошего уже не будет.В жизни есть ещё много хорошего и интересного.
16 янв 2007, 17:08
полностью согласна. Всё в нашей жизни поисходит не просто так. Могу только посоветовать- перестать киснуть, начать встречаться с подругами и друзьями, куда-то выходить, ездить в гости и т.д. и т.п. посмотреть на ситуацию с другой строны- есть Мы и НАШИ детки, а эти особи муж.пола .....
14 янв 2007, 00:31
Я тебя очень хорошо понимаю. У меня тоже маленький ребенок (почти годик) и я одна, при живом отце. Тоже плохо бывает, особенно по выходным, когда все парами выходят гулять с детьми. Но сейчас у меня появилась подруга. У нее двое детей и она сейчас разводится. Мы стали гулять вместе, делиться проблемами и это очень помогает. Сразу начинаешь смотреть на жизнь иначе. Ведь у нас есть самое главное в жизни - ребенок. Нам одиноко, потому что он еще маленький, с ним трудно пока разговаривать. Но поверь, когда он подрастет, то станет тебе лучшим другом в жизни. Я это не просто говорю, у меня много примеров перед глазами.
16 янв 2007, 17:07
насчет того, что парами гуляют, так я когда с БМ жила, точно так же одна гуляла! Разницы не почувствовала
14 янв 2007, 18:07
Нет, наоборот, друзья рвут на части, а времени с ними встретиться нет :(((( Днем я в офисе, там коллектив :-) И дома у меня полно народу :-) У меня мечта одной побыть :-) Несбыточная похоже :-) До лета.
15 янв 2007, 00:15
таже ситуация почти,скучать не дают,не оставляют в одиночестве и тишине:) днем на работе..а вечером дома и сразу в гости кто-то приходит из подруг или зовут в гости.. так же есть 2 подруги с детками, как и я- без мужей..детки одного года у нас, с разницей в 2 нед и в 1 мес ..так что пересекаемся,общаемся :))
15 янв 2007, 10:18
Похоже :-) А мужские плечи - они ведь тоже разные бывают. И ДРУЖЕСКОЕ мужское плечо далеко не всегда хуже, а чаще даже много лучше мужского плеча МУЖА (я сейчас именно о той ситуации, когда расставание с мужем наводит на мысли "ну пусть хоть какой-то мужик рядом") :-)
15 янв 2007, 10:49
Вот это точно :))) Не хуже, а лучше :-) Правда мне и био помогает по дому - приклеить, отнести, отвезти, но и друзья всегда пожалуйста :-)
14 янв 2007, 23:29
а мне не одиноко, только обида периодически берет на биопапу нашего, но после родов гораздо реже накатывает и слабее. видать, отпустило почти. кстати, тоже жду, когда ребятенок подрастет, и с ним болтать можно будет обо всем на свете. хотя пока не представляю его большим, ходящим, разговаривающим:)
15 янв 2007, 14:11
Одиноко! Конечно, есть и друзья, помочь могут-только попроси. Хотя прекрасно сама справляюсь. Но как ни крути - ночью одна. :( Утешаю себя, что это временно и у нас все будет хорошо
15 янв 2007, 15:02
Мне не одиноко, хотя я ещё и не мама, а только собираюсь ей стать. Я сама выбрала быть одной и, когда планировала беременность, то рассчитывала на себя. Может поэтому? Мама меня всяко отговаривала, типа ты не представляешь, как тебе будет одиноко, а у меня ничего подобного в помине нет, наоборот страшно рада, хожу счастливая и умудряюсь даже заводить романтические знакомства на 6-м месяце беременности!
15 янв 2007, 18:13
а я на восьмом с мальчиком стала встречаться , с которым уже больше полутора лет вместе... и Тим с ним вырос... правда сейчас от него ухожу... но все равно точно знаю, что беременность и ребенок - не помеха отношениям с мужчиной! да малыш занимает время, сложнее встретиться, пойти куда-то, но всегда можно домой позвать... было бы желание!.. и еще очень важно отношение к себе: если считать себя бедной и несчастной, то мужчины только пожалеть и смогут... а если быть счастливой, независимой, и наслождаться жизнью и своим ребенком, то - мужчина захочет быть рядом, а вы уже будете выбирать кто именно с вами останется!
15 янв 2007, 18:21
В период пубертата, обуреваемая кучей подростковых комплексов я иногда чувствовала себя одинокой, но это было так давно, что я уже не очень верю что это было со мной... С тех пор я НИКОГДА не чувствовала себя одиноко, не зависимо от того есть у меня мч или нет. А семья? а друзья? а интересы, хобби и т.д.? тем более когда деть родился - в моем понимании дети и одиночество это понятия несовместимые :).
15 янв 2007, 21:35
Мужское плечо... Ну, в плане опоры и пребывания "за каменной стеной" как-то не хочется. МЧ у меня "нарисовался". Мне с ним весело, легко и не напряжно. А больше, на данный момент мне от мужчины ничего не надо. И нету одиночества. :-)
с другого ника для конспирации:-) а мне совсем сегодня плохо:-(, хотя сама виновата... кратко о себе:разведена год,сыночек 3г, полгода назад бм активизировался после 1/2 пропажи, предпринял супер попытки по воссоединению семьи.. разводились бурно, со скандалами,поэтому я отчаянно сопротивлялась.. в общем, убедил меня, я согласилась.. воскресенье провели полдня вместе, был культпоход с ребенком... а вечером меня черт дернул проверить его почту, вот любопытная, пароли он не поменял.....лучше бы я всего этого не видела... гуляет он напропалую, всякие сексзнакомства с примамбасами... собственно говоря, чего я ожидала?!думала белый и пушистый любит, бла бла бла.. как говорит.. поставила вопрос ребром - или мы, или гуляй..... говорю - что чувствую и знаю что он выделывает..и оч.мне интересно какой он ожидал мою реакцию..на что он заявил что оправдываться не собирается... понимаю что детский сад 2 группа...но все же.. ситуация осложняется, что живу со своими родителями, материально от них завишу, кот. его надух не переносят и даже не знают что мы помирились... жить мне с ними невыносимо, но аренду квартиры одна не потяну..только с бм может я ухватилась за этот шанс чтобы вырваться от них... бм тепер гороворит что даже если мы и будем жить вместе, он не уверен что не будет мне изменять:-( дала ему время думать до среды.... если уйду от родителей вернуться уже не смогу, если не уйду могу так жить оч. долго... скажите что я дура, и что надо послать его куда подальше:-) не было его - и не надо, так гад обхаживал полгода.... мстит что ли что подала на развод? отрезвите меня что ли! мне утром прям рыдать хотелось... аж трясло...
15 янв 2007, 23:22
Могу сказать одно, что по своему опыту - не верьте!!! Не изменится! Мой так же обхаживал, даже помогал (ребенка тогда ещё не было), но и не признавался, а говорил, что любит, что я единственная....., а я тоже всё проверила и, так обидно было, тоже трясло, как зайца! Вы ухватились за соломинку, а потом утоните. Пока помогают родители, то держитесь за них. А этот, он вас оттуда выманит , потом, может и слиняет со спокойной душой, а вы чё делать будете? тем более, что за фигня - не отвечает за своё поведение? Т.е. изменял, изменяю и изменять буду?????? поймите, у человека это уже стиль жизни такой!!!! Моему скоро 40, а всё таким же и остался!!!! SMS-ки пачками приходят. Как он только в бабах своих не путается....... А к нам приходит, так все телефоны без звука ставит, чтоб я снова над ним не смеялась, ведь он говорит, что перебесился и хочет хороших отношений! Но, нафиг, нафиг.... И вам советую!!!!
научите носить шкуру броненосца:-)
15 янв 2007, 23:50
Элементарно! Не поддавайтесь ни на какие уговоры. Определитесь, готовы ли вы всё потерять? Если да, то соглашайтесь на его правила игры. Если нет, то пущай поищет себе другую дурочку... Не унижайте себя и ребенка. Не опускайтесь до половичка.
16 янв 2007, 00:03
Ой,Марго,как же ты все правильно говоришь! Я тоже своего пасла и прощала,прощала и пасла, и ничего хорошего не вышло. Мне ваще кажется что мужчину после 30-ка не изменишь. Только это видно день сегодня такой, депрессивный. Я вот подумала,что мы уже почти пол-года как с мужем разошлись. И когда расходились,я думала ,что я -такая звезда,посижу дома с ребенком месяца 2, а потом пойду направо и налево. Ан-нет! В результате у моего БМ бабы одна другой краше,а я в отстойнике. Вот они,и все амбиции..
16 янв 2007, 00:24
"В 40 лет походку не меняют...." А у меня даже амбиций не было по этому поводу. На тот момент я была рада, что приняла решение и разошлась, что больше не буду унижена им (даже если я не обо всё знаю.., но сам факт!) У моего тоже всякие разные девы. И помоложе, повыше, красивы, стройные, без растяжек от беременности, с деньгами, с машинами и т.п. Но, поэтому их так и много, так часто и меняются, т.к. через некоторое время узнают, что он за человек. Что жадный, что гулящий, что лживый и самодовольны.... Да, пусть они меняются, пусть конвеер. А мне хорошо только от одних мыслей, что я не в том списке, что я могу в глазки не заглядывать этому К....у, что могу слушать его краем уха с закрытым ртом, что могу фыркнуть и послать.... А они надеятся и верят, что нашли красивое и шикарное сокровище. Ан нет, они подобрали большую лопату Г..на!!!!!
16 янв 2007, 00:33
Завидую твоей силе воли..:-)
16 янв 2007, 00:43
Да, какой там! Тоже иногда реву, как корова, пока никто не видит! Поймала себя на мысли, что, когда плачу, вспоминая его, то вылетает :"Я его так любила, а он, скотина, так поступал и поступает и не ценил вовсе..." Получается, что подсознательно жалею себя и свои растраченные в его сторону чувства. От этого ещё злее становлюсь!
16 янв 2007, 16:51
хорошо сказано:) Респект ВАМ!!!
16 янв 2007, 17:44
Спасиб....
16 янв 2007, 00:07
Если у Вас есть надежда. Попробуйте подробно все условия ему продиктовать, как только нарушено одно даже самое не существенное, в сад. Так мне советовала психолог, на мое предположение, а если он вернется?.
16 янв 2007, 11:23
да плевать на почту и смску. Если это всё виртуально, то, что в этом плохого?
пожалуй, вынесу отдельным топом для прочистки мозгов !
16 янв 2007, 13:32
Дочь вчера говорит: Я уеду летом в деревню, ты будешь тут одна, без меня скучать. Я: Может, не одна. Может, с мужчиной познакомлюсь. Маша: А если не познакомишься? А если познакомишься, а он тебя бросит? Тогда будешь одна! И будешь скучать!
16 янв 2007, 16:54
грустно как-то..............
Откуда у дитя такие мысли вообще:"Бросит." Её мама,что вещь какая-то,чтобы ее бросить? Можно просто расстаться, поняв,что не могут оставаться вместе,что им дискомфортно,но что такое "бросить"?
17 янв 2007, 16:54
Она по-другому сказала, "уйдет от тебя", это я так написала механически. А вообще-то она ведь мыслит в верном направлении. ПС. Какой Лелик уже большой!
17 янв 2007, 16:49
Кому грустно, а ей весело) У нее же период детского эгоизма, она так и хотела бы, чтобы я уделяла внимание только ей. На дняз она была с няней в развивающем центре, ее там спросили, есть ли у нее брат или сестра. А дочь ответила, что нет, потому что она не хочет, разве что потом, когда она станет взрослой, тогда мама может и родит еще)
16 янв 2007, 21:09
одиноко бывает, как накатит иногда.... Но ничего, прорвемся, все у нас у всех девчонки будет отлично!!!!
Одинокая
16 янв 2007, 22:43
Ой девчонки спасибочки. Из состояния в котором я прибывала несколько дней, я понемногу начала выходить. Видно права моя подруга, надо воспринимать всё как есть и довольствоваться тем что есть. Тяжело однако!
Пока не бывает-просто некогда. Хотя не совсем поняла вопрос... Одиноко-в плане одиночества в кровати утрам или одиноко в смысле поплакаться некому? Из второго я уже выросла,да и плакаться пока не об чем :),а первое, я думаю, для дамы всегда решаемо... Одно я знаю точно,что я не хочу жить с кем-то вместе,ни замуж,ни просто постоянно жить. Мне эта форма отношений неудобна.
17 янв 2007, 21:21
очень очень часто бывает одиноко. Тем более когда за 30 стало, оооооочень грустно ...........Если бы не мой малюсенький принц четырех с половиной лет со словами: "Принцесса хочешь конфетку!!" "Ты самая самая красивая!", "Кто тебя обидел? Я убью эту бяку!!" вообще крыша поехала бы. Сынуля только и поддерживает. Друзьям особенно не когда - у всех свои проблемы............
17 янв 2007, 21:36
Ой, какое чудо!!! А кто же его таким фразам научил?
18 янв 2007, 16:22
сам как-то научился. Комплиментами прям засыпает и еще бровки домиком сделает "У тебя такие гоазки красивые и носик такой малееенькиййй" У меня прям слезы................
17 янв 2007, 21:37
Вы такая красивая женщина! когда я таких вижу на улице, думаю - у таких не бывает проблем!)))
17 янв 2007, 21:48
Кстати, я тоже так была удивлена... Вы на фотографиях, прям, светитесь вся - чудо, а не женщина! Сын замечательный! И куда ж наши мужики смотрят??????
19 янв 2007, 09:54
Да уж..согласна. Такая красотка... Вот бы уж не подумала..что такие женщины могут быть одинокими и им может быть грустно и одиноко. Ну куда мужики смотрят..:(
18 янв 2007, 10:50
А вы красивая.Не подумала бы,что вы одиноки...Грустно всё это...Даже хочется как-то помочь...
18 янв 2007, 16:25
Ну вот...... наговорили приятностей, спасибо девочки большое всем......... глаза на мокром месте.....и чего я все время реву.... Сегодня кстати на права сдала!!! Так что будем с максом теперь разъезжать и ни от кого не зависеть! Есть гениальная фраза: "Не родись красивой, а родись счастливой!"
18 янв 2007, 17:12
Иногда можно и поплакать...И себя можно иногда пожалеть...Главное не сильно этим увлекаться. Одиночество -- это не навсегда.Это можно исправить.
18 янв 2007, 17:31
Вот молодец! Правильно! Так держать! А у меня права давно есть, а практика нет. Вот сейчас по утрам с мужиком одним разъезжаю, тренирусь на его машине. парковаться нихрена не получается! И купить бы себе маленькую машинку! М-ммм. Мечты! И тоже быть независимыми!
18 янв 2007, 21:12
и меня такие же мечты;-) только бы сначала работу найти...
19 янв 2007, 09:47
И у меня такие же мечты))) Сначала бы найти работу. На старую не хочу! Что придумать-не знаю!
19 янв 2007, 12:53
у меня мама моя работу бросила, чтобы я могла больничные не брать и работать от зари до зари....... но такие мамы и абушки очень редко бывают. Работу в принципе найти не сложно, только требования как правило большие очень - ни каких больничных - отпуск 10 дней и все дела :(
19 янв 2007, 12:57
вот я в кредит вляпалась за машину - а что делать....? Надоело уже: "Не будет ли так любезен почтенный джин (папа, БМ, друг и т.д. и т.п.) довезти нас с сыном куда-нить ?" Ну их на фиг всех
19 янв 2007, 12:47
слушайте, ну вы-такая классная:))) Все у вас еще будет!!! Держу за Вас кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@:) А сынуля-отпад, какой молодчага:)
19 янв 2007, 12:59
Спасибо огромное девочки!!! Очень помогает мне ваша поддержка!!
18 янв 2007, 16:08
А я вчера ребенка своего спросила (5 лет будет) "Как найти любовь?" Говорят, если не знаешь ответ на вопрос - спроси у ребенка, они ближе к природе и не отягощены нашими взрослыми глупостями. Так он мне ответил "А ее не надо искать, она сама найдется". Я обалдела, чесно говоря! Как же наши дети все понимают! И какие они молодцы. Так что нос поветру - все у нас будет!!!
18 янв 2007, 17:29
А я у своего спросилс(в марте 3 годика будет): где нам дядю хорошего найти? Он сказал, что в лесу! О как!!! Поеду летом на дачу, буду искать!)))
19 янв 2007, 12:50
:)))
19 янв 2007, 12:53
:) Я на днях рассуждала, что, наверное, хочу выйти на какую-нибудь работу (сейчас работаю дома, но иногда это скучно...). Дочка спрашивает: а зачем? ты же и так работаешь... Отвечаю - вроде как по улице буду ходить, надо же нам нового папу подыскивать. На что ребенок сказал, чтобы я сидела дома - новый папа к нам сам домой придет...
18 янв 2007, 23:42
Ну, одиночество бывает разное - бывает женщине нужно всего лишь мужское внимание, забота, теплота, кому-то просто секс, а кто-то ищет (или ждёт) своего единственного и неповторимого. Я испытываю временами последний вариант одиночества, а покамест не гнушаюсь ни первым, ни вторым)))
24 янв 2007, 12:38
Был такой период. И не раз. А сейчас наслаждаюсь свободой! Наслаждаюсь тем, что могу МНОГО работать (работа нравится), могу не готовить ужин, а взять ребенка и пойти ужинать в кафе, могу спать сколько хочу (ни кто не орет - готовь мне завтрак), могу смотреть фильм Москва слезам не верит столько раз сколько хочу, могу торчать на Еве. Есть ряд плюсов, которых у меня не было в браке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)