Самыемамочки,у вас есть свободное время на ерунду?
14 янв 2007, 00:46
Девочки, всё хочу узнать у вас - находите ли вы время, чтобы заняться какими-нибудь делами, не касающихся уборки, готовки, ремонта, детей и т.п. Про мужчин я, вообще молчу... Даже и представить не могу, вписался бы таковой в мой график нынешней жизни? Я имею ввиду вского рода хобби и увлечений? Лично я порой в день и 30 минут свободных выделить не могу на любимые занятия (вышивка, вязание, чтение и т.п.) Единственное, немного могу посидеть на Еве,( когда малого уложу спать)и то, потому что подрабатываю на компе. А так хочется что-нибудь поделать, руки аж чешутся! Порой день бегаю и думаю, что в обед малой уснёт, а я всё брошу и, например, повышиваю. Но, пока "всё брошу", то сын уже просыпается. Короче, круговорот сплошной! Вчера ночью, например, у нас снова отключили свет в доме, я думала, что ненадолго и при свечах занялась фигнёй, т.е. делала ёлочные игрушки из лампочек (кстати, в паспорте фотки есть), но поняла потом, что дары цивилизации ждать бесполезно.... и пошла спать. Говорят, что после полутора лет (детю) станет легче и время появится. Интересно, это действительно так? Ну, это я просто задумалась...., мне одной времени не хватает или у всех такая петрушка?
14 янв 2007, 01:01
наверно смотря какой ребенок:-) если раньше ее можно было посадить на стул или в кровать могла чуть сама поиграть:-) то счас полная ж..:-) наверно ботарейка в одном месте МЫ НЕ СИДИМ НИ МИНУТЫ. носиться целыми днями и чтоб обязательно кто то был в комнате чтоб она могла поиграть:-)сама не занимается..ничем... может чуть больше будет будет потише...мечты:-)
14 янв 2007, 01:14
Нет времени ни на ерунду, ни на что другое. Днём спит только со мной. Играет только со мной. Я одна только после укладки на ночь, но к этому моменту уже валюсь с ног. Моя мама называет Оленьку "стихийным бедствием" :)
14 янв 2007, 02:08
Только что разорялась на эту тему... Выговариваю всё Еве же, потому что больше некому :) Только уложила её - собралась сделать себе маникюр. Нанесла первый слой, она просыпается, блин!! ну не спит без меня вообще, это дурдом какой-то.. Пришлось снова брать на руки, хожу и говорю ей: Ева, ну хотя бы час в сутки я могу заняться собой БЕЗ твоего участия?? Ну дурею.. Я в ванну - Ева рядом выплясывает, пузырьки тянет, вся мокрая...Я умываюсь, чищу зубы - Ева стоит за мои ноги держится, я чищу картошку - она очистки из мусорного ведра вытаскивает, я ем - она усердно карабкается мне на колени... можно продолжать до бесконечности.. И всё равно не хочу ни с кем её оставлять даже на пару часов, люблю безумно, скучаю ужасно :))))
14 янв 2007, 21:05
Прям про мою Машеньку написали! А еще она если я в туалете подглядывает в дырочку и пальцы толкает внизу, это большой прогресс! раньше она сидела там со мной. раскручивала туалетную бумагу и на клочки рвала.
15 янв 2007, 11:32
Детю 14 лет. Наконец то я могу ходить в басейн и зал. Вот только детё считает меня слишком старой для этого
15 янв 2007, 16:26
Я нахожу время на свои увлечения, конечно :) И с ребенком вместе, и когда его бабушке отдаю. В субботу вот ездила на рыбалку, а потом на шашлыки в лес :)
15 янв 2007, 16:42
Здорово! Я надеюсь, что когда мой подрастёт, то тоже буду более свободной!
15 янв 2007, 16:53
А я не ждала, когда подрастет :) Я вообще очень люблю всякие поездки, была бы возможность - ни одни выходные в городе бы не проводила. Так вот, с ребенком я выехала первый раз к подруге на дачу, когда ему было 2,5 месяца (конец ноября, на улице было -16 :)). Потом Новый год встречали на охотбазе в Тверской области. Там уже было -30, на улице были один день, в -15 :) Повезло нам тогда с зимой :) Но в деревенском доме со свежим воздухом проблем не было, все равно народ туда-сюда шастал и дверь все время открывал. Так и ездим :)
15 янв 2007, 17:25
Я б тоже не сидела. но у меня есть ещё старшая, у которой каждый день после школы тренировки. Её оставить не могу - возраст такой, что страшно одну оставлять....
15 янв 2007, 18:13
я лично это ерундой не считаю ;) я же тоже человек и имею полное право на проведение своего досуга пусть и по сокращенной программе. Поэтому спорт, чтение и холение себя любимой в моей жизни неприкосновенно - это знают очень хорошо все, включая сына (ему 2,5). По началу конечно была труба :) Первые три месяца, я в туалет сходить в прямом смысле не всегда успевала, про такую роскошь как душ 2 раза в день как я привыкла, я вообще молчу - счастье когда раз в 2-3 дня удавалось ;) Потом как-то начала налаживать и отстраивать и детю объяснять что к чему. В год он уже четко знал, что первые полчаса, когда мама вечером притащилась с работы с сумками 25 кг и языком на плечо - маму трогать нельзя вообще никак и ни по какому поводу. Если день домашний, т.е. работаю дома, то у нас есть время для совместных игр и занятий и время для раздельных. Он в комнате строит или рисует, а я на кухне за компом, в ванне с книжкой и т.д. Приходит только что-то попросить, например, попить или сообщить что в горшок кто-то напрудил ;) Время пришлось выделять в основном за счет сна :( Научилась спать меньше, вставать раньше...Начала свой день планировать и четко по времени расписывать что и когда я делаю, не всегда получается точно следовать, но все равно помогает. Некоторые мои занятия вполне совмещаются с детем, например, бассейн - ходим вместе. Еще я на йогу хожу, лет с трех буду с собой брать, все равно мы с рождения с ним дома занимаемся и он в принципе готов ко взрослой группе. В спорт-клубе моем есть детские занятия, я на тренажеры - деть тусить с воспитателем. Кое от чего пришлось совсем отказаться, но оно того стоило. Например, взамен профессионального спорта я стала мамой - не жалела ни минуты :). Читать, ессна, стала меньше, но у меня правило, хоть 20-30 минут в день, но обязательно с книгой. Чтение детю за полноценное чтение для меня не считаю ;) но про мумми-тролей, например, с удовольствием сама себя слушаю :). С друзьями общаюсь очень много и плотно (3-5 раз в неделю либо ко мне в гости кто-то приходит, либо я) если ко мне, то я прерываюсь в общении на купание и укладывание. У меня много друзей с детьми, здесь вообще шоколад - дети сами себя развлекают, мы изредко ассист легкий оказываем и спокойно общаемся. Раньше долго укладывался и поносить на ручках и полежать рядышком - все было. Сейчас приучила после купания, быстро в койку и на выбор музыку классическую или сказку на диске, поцеловала, "спокойной ночи" пожелала и вышла, выключив свет. Если встанет, захожу и грозно говорю, что быстро в постель и спать иначе ого-го (что такое ого-го мы оба не очень-то знаем, но звучит грозно ;)). Во всякие присутственные места хожу иногда с ним, иногда он с няней или бабушкой остается. Сексом занимаюсь либо днем в выхи, когда спит, либо ночью когда спит соответственно ;). Иногда бывает накатит....можно и в ванне по-быстрому закрывшись как подростки ;) даже свой кайф в этом некий есть, но ессна мч официальный, живем вместе и т.д. и т.п. Из активный хобби моих: фото, путешествия, кулинария. Вышивать стала крайне редко, т.к. люблю это делать при дневном свете, а времени днем нет из-за работы практически вообще. Лежит пара работ незаконченных со времен первой беременности....делаю ставки на вторую ;) Ну а вышеперечисленные друзья и спорт относяться пожалуй даже не к хобби, а неотъемлимой части моей жизни. Ну и ессна всякие маникюры-педикюры, эпиляции, стрижки и т.д. - это с детем кто-то сидит. И считаю это тоже обязательным. Вот как-то так это у меня все выглядит примерно. Да, работы у меня две и типа новая семья строиться (т.е. еще мч немеренно времени занимает) ;)
15 янв 2007, 18:41
Собственно, я тоже не считаю всё это ерундой! Но это так моя мама выразилась, т.к. она считает, что я "фигнёй страдаю" и моя обязанность только за детьми ходить и их растить, а всё остальное - блажь! Ну, это её мнение... и из-за этого мы постоянно ругаемся (по телефону). Кстати. я тоже стараюсь так с ребенком младшим и действовать, как вы. Но он пока маленький и не всё понимает. Благо, что он, хотя бы даёт мне в душе плескаться 2 раза в день. Он со мной в ванной комнате сидит и играется, или игрушки в воду начинает бросать. Но, я успеваю вымыться. Ещё, утром он просыпается раньше и может сам со мной на диване ковыряться, пока я дремлю. Я ложусь намного позже, естественно и не высыпаюсь! У нас ГВ, так что, до 10 утра он "подъедается", а я лежу.... маникюры-педикюры у меня выходят с трудом, ведь это возможно только во время сна, а ночью он у меня часто просыпается, так что, редко получается себя в порядок приводить... В основном, стараюсь поддерживать свою внешность частенько и понемногу. Пока удаётся, но внатяг. А личной жизни давно нет никакой, соответственно, времени на неё и не трачу. Про фитнесы, спорт, бассейны, вообще, молчу..... Ну, а приучать малого к тому. что мне удобнее, все-таки, стоит! Значит, у меня всё впереди!!!!
15 янв 2007, 18:50
Моя мама, слава Богу, это все понимает и меня всячески поддерживает (типа с детем посидеть и помочь чем-нибудь, а сейчас вообще я ее на работу взяла няней с окладом и всеми пирогами). Дома собой заниматься у меня до сих пор не получается - никто мне не даст спокойно лак сушить или с краской на голове ходить, поэтому это все только на выезде. Дома только маски на лицо делаю, но мч и деть ржут надо мной аж закатываются, обзывают всяко типа кикиморы (это самый безобидный вариант) и т.д. - мужики, бляха-муха, ничего они не понимают! ;) В годик да, еще далеко не все хочет понимать, потому что как показала практика на самом-то деле понимают они все ;) Потерпите, теперь с каждым месяцем реально будет становится все легче и легче :) А еще я с детем двигаю тему что женщины - слабый пол, нам надо помогать, холить и лелеить - тоже уже приносит свои плоды :)
15 янв 2007, 19:01
Я тоже придерживаюсь такого мнения по- поводу воспитания мальчиков! А на выезде не получится, ведь я ещё не работаю и денег на это нет. Приходится самой себя.... А мама моя работает, но живёт в Москве, а я в Одинцово. Сидеть она с внуком даже в выходные не хочет. Месяцами уговариваю, чтоб на несколько часов меня отпустила куда-нибудь.
15 янв 2007, 19:16
ну а как по другому? все наши мудаки-мужики были когда-то вырощены так мамами (много на эту тему читала, в воспитание сына, как это не парадоксально, лидирующую скрипку играет мама и как она себя позиционирует в семье, то и вырастет. Если пылинки всю дорогу сдувать и жопку зацеловывать, то на выходе получишь матерого эгоиста не уважающего и не чтящего женщину и т.д.) Я хочу вырастить настоящего Мужчину, с нормальными и приемлимыми для социума жизненными ценностями.... У меня просто ситуация так удобно сложилась, мама тоже до недавнего времени работала, работа у нее сложная, ответственная и очень тяжелая. Контракт закончился, остался год до пенсии, а сил так пахать уже реально нет. Вот я ей и предложила положить труд. книжку ко мне на фирму, чтобы этот год получить и приступить к работе бабушки. У нас просто раньше пробабушка (моя бабушка) сидела до обеда, но ей реально это тяжело стало физичиски, а няня студентка может приходить только в 4 дня, вот мне и надо было срочно как-то вопрос решать, но очень уж не хотелось няню менять - она у нас золото + еще одного постороннего в семью брать не хотелось. НО расклад с бабушкой возможен, если она сама хочет - если нет, то лучше даже не упрашивать. К сожалению все равно окажешься крайней, наслушаешься что тебе немеренное одолжение делают и т.д. (по опыту подруг своих знаю). Так что так лучше на работу и няню или садик.
15 янв 2007, 19:36
Свою я больше и не упрашиваю, надоело. Теперь буду ждать, когда очередь в садик подойдёт и на работу однозначно! Кстати, наш БИО маму свою "на руках носит" и пылинки сдувает, а, вот, к женщинам относится соооовсем по-другому. Вот и воспитала его мама, только с уважением к себе!
15 янв 2007, 19:45
очень частый тоже сценарий и ошибка материнская стандартная: она сыночка себе лично растила и с его рождения ненавидела всех его будущих потенциальных баб... Наверняка она ему и на Ваш счет на мозги капала? У меня папа мой такой, очень хорошо знаю этот тип. Бабушка, когда к нам в гости приезжала в одно лицо как-то отодвинула пианино!!! (300 кг) чтобы маму носом потыкать что за ним пыль, а ребенок, т.е. я, всем этим дышит :-D А мамочку он свою обожал до трясучки, пледиком ножки укутывал вечером на даче, т.к. свежо стало, например, при этом я бегала вся посиневшая в майке и никто не мог догадаться мне свитер или куртку накинуть - это уже когда я выросла мне папина сестра рассказывала, она же тогда и одела меня....с ней, кста, бабушка поссорилась и отец в знак солидарности с мамочкой перестал общаться, тянется это уже лет 20, бабушки давно уже нет, но он посмертно хранит ей верность и с сестрой родной до сих пор не разговаривает, это при том что у него всех родственников - это жена вторая и сын! Со мной вопрос спорный, он меня считает своим третьим близким человеком, но я имею другое мнение на этот счет ;)
15 янв 2007, 19:56
Со мной она не общается, внука ни разу не видела и я не знаю, в курсе , что у неё, вообще, внук есть? Да и мне легче! Зато наш БИО носится с ней, как со списаной торбой...
15 янв 2007, 20:27
у нас те же яйца, только в профиль ;) мама био на меня обиделась за то что я так с ее сыном поступила (замуж выходить отказалась и прочерк поставила ;) ) и с детем ни она, ни его отец не общаются тоже. По мне так я только рада, т.к. избавлена от волнений и переживаний дополнительных и никто детя не делит и не обижается на какую дачу и к какой бабушке он на эти выходные поедет ;) все равно у нас с ней контакт наладить было невозможно с самого начала
15 янв 2007, 20:35
О, а меня посчитали недостойной, да ещё и сказали, что я еврейка. Типа, национальность - преступление... Ну и что, что похожа я.... Ещё раз - нашим легче, т.к. таких гавнистых терпеть не могу!!!!
15 янв 2007, 20:55
кстати, моя бабушка (по отцу) с дочерью своей поссорилась из-за того, что та за еврея замуж вышла и разводиться не захотела, хотя мать настаивала. Она ее даже заставила аборт сделать, сама к врачу потащила. Аборт сделали плохо, у нее потом 3 выкидыша подряд были, с моим братом двоюродным она на сохранении 8 месяцев в больнице пролежала, потом опять несколько выкидышей, еще одна беременность вся на сохранении - девочка умерла через три недели после родов. Через несколько лет еще 1 беременность чудовищная и девочка-дебил :(. Мозговая недостаточность у детей развивалась и угрозы выкидыша были из-за того, что во время аборта повредили очень сильно эндометрий и были огромные проблемы с плацентой... А Таня (тетя моя) с ее мужем-евреем до сих пор живут душа в душу, обожают друг-друга как в первые дни и просто мечтали иметь большую еврейскую дружную семью с кучей деток. Бабушка и ко внукам своим очень придирчиво относилась, т.к. я от русской мамы (они латышские немцы) что по ее мнению тоже было так себе, ну а брат мой вообще от еврея. Так что в сад с таким подходом! Наши дети достойны только обожания со стороны родственников, без каких-либо оговорок по национальному или какому иному признаку!
15 янв 2007, 21:22
Да, всяко бывает! Только не поняла я, что ваш двоюродный брат на сохранении делал?
15 янв 2007, 21:55
он был тем ребенком, которого сохраняли
15 янв 2007, 22:24
А, тогда понятно.
15 янв 2007, 23:03
ну, у меня и с двумя времени вполне хватает на себя, хобби у меня нет, посему пока восточными танцами под двд занимаюсь)) полчаса в день, а так приятно)) про мужчин я пока не думаю, это ж надо куда то без детей отлучаться...
15 янв 2007, 23:53
Чем старше мой ребенок, тем действительно больше свободного времени появляется. До полутора от него вообще отойти нельзя было. После двух уже свободнее как-то.
16 янв 2007, 00:52
Такс, мне есчё годик!!!!!
16 янв 2007, 13:16
Дальше будет легче. Я в год-полтора только и бегала по дому за дочкой, ни на минуту не расслабишься, только в дневной сон. Дальше легче -она уже понимала куда не стоит лезть, могла себя сама занять или мульты посмотреть. Сейчас вообще красота - если увлечь чем-то, может полдня сама провозиться. В детский центр приведешь -играет с детьми, по горкам носится, а ты сидишь себе за стоечкой и расслабляешься :) С бабушкой если вечером остается, вполне может самостоятельно подготовиться ко сну и лечь, я могу, предупредив, до ночи шляться или вообще заночевать где-то в гостях. В общем по сравнению с годом-тремя просто лафа :)
23 янв 2007, 20:39
У меня то же самое :-( Времени на себя нет. Мне повезло только в том, что ребенок спать ложится в 21-21.30 и я до своего сна могу что-то сделать...
14 янв 2007, 01:17
Ну точно смотря какой ребёнок.Моей 1и7, устаю так как не уставала с ней до года.Глаз да глаз нужен.Вот бегаю за ней по всей трёшке,а если спрячеться,то тихо сидит и в кулачёк смеёться,и причём прячеться каждый раз в разные места.Я то же занимаюсь делами,только когда дочка спит.
14 янв 2007, 12:35
Это очень от ребёнка зависит.У меня как-то всегда на всё времени хватало.Не скажу,что всё было легко и просто,но времени хватало.
14 янв 2007, 12:38
Ой, как завидую вам! Пыталась вспоминать, как у меня с Лерой (старшей) было, так кажется, что намного легче и, даже успевала по гостям бегать, вязать, шить, по магазинам в удовольствие ходить, а не только за продуктами по необходимости. Думаю, то ли это возраст, когда по молодости всё легче даётся, то ли сын другой совсем....
14 янв 2007, 13:38
Многое зависит и от возраста,и от состояния здоровья.И от того,есть ли хоть какая-то помощь(т.е. может ли кто-то сменить руки или всё сама-сама-сама).И от настроя,конечно.Я стараюсь все дела записывать.А то,что делать не люблю(убираться,например),делаю,но только по необходимости,и без насилия над собой(по принципу -- грязно,ну и фиг бы с ним,потом уберусь).Это,конечно,не очень хорошо,но мне так легче.
14 янв 2007, 13:44
К сожалению, помочь мне некому, так что я всё сама-сама-сама. А по дому люблю делать всё, поэтому себя и не насилую в этом плане. Но, хочется иногда заняться чем-нибудь ещё, а, вот, на "ещё" времени и нет.
14 янв 2007, 14:01
Везёт же.Не люблю домашнюю работу.Но могу заняться чем-то для души(например,биатлон -- Кубок мира сейчас смотрю).А дети квартиру разносят.
14 янв 2007, 19:14
Ну, а я его смотрю во время уборки.
14 янв 2007, 12:35
Ну, вот, надеялась, что, действительно, скоро полегче станет... Так нет, видать не судьба! :)))) Ох уж эти детки.....
14 янв 2007, 19:24
Найдешь время! обязательно! Потом становится и прадв легче, по крайней мере у меня так было
14 янв 2007, 19:30
С начала ноября почти ни на что не нахожу времени, ни на встречи с друзьями, ни на книги-кино. Кое-как удалось выкроить время на походы с дочерью по новогодним мероприятиям. Но это не из-за дочери или быта, а из-за огромного количества работы. Не продохнуть просто...И такой завал как минимум до середины февраля.
14 янв 2007, 21:29
У меня тоже времени не хватает, хотя согласна, все зависит в первую очередь от ребенка. С моей старшей все можно было делать, а младшая шкодливая до ужаса. Я еще и на работу вышла, так что времени просто нет. Я от ваших елочных украшений в восторге, как вы их так разрисовали красиво? И декупаж удался. И еще вы говорите что вяжете, для меняэто предмет вечной зависти, мне кажется я это не осилю никогда, а сколько бы можно было сделать стильных вещей, пряжа ведь такая сейчас- закачаешься!
15 янв 2007, 00:54
Вот и у меня так, со старшей всё успевала - и вязать, и шить, и вышивать,и многое другое. Раньше красивые вещи тяжело было достать или купить, я и научилать сама всему по журналам "Бурда". Игрушки разрисовала лаком для ногтей. Кстати, сейчас размещу в паспорте ещё один процесс изготовления игрушек, но пока он не закончен. Так что, хвалюсь! Сегодня нашла целый час,когда сын уснул, на это занятие. Обычно я готовлю в такое время, но дочь приехала со сборов и днём немного с братишкой поиграла (после тренировки), так что, запасы наготовила раньше....
15 янв 2007, 00:17
у меня хватает,но потому что с малышом сидит бабушка.без нее я не справилась бы ни с чем..
15 янв 2007, 00:54
Завидуюююююю......
15 янв 2007, 10:14
У меня мало-мало есть время: пару раз в неделю хожу спортом занимаюсь, но тут няня сидит эти полтора часа с ребенком. А так - только на общение с друзьями хватает, благодаря тому, что у них дети все близкого возраста: вот мы все с детьми собираемся, дети играют, а мы успеваем пообщаться. Иногда тоже с подругой друг-друга "подстраховываем" - то она сидит с детЯми, то я. А все, что касается "почитать, повышивать" - это уже только после девятичасового "отбоя" могу себе позволить :-)
15 янв 2007, 14:27
я успеваю всякие рукоделки делать и кино смотреть, только в ночной ребенкин сон. не высыпаюсь ужасно, но для меня так лучше. если я тихо сама с собой ночью пару часиков не посижу, начинаю звереть.
15 янв 2007, 14:32
Так вот и я так, не высыпаюсь страшно. Но, если не уделю себе чуток времени, то просто готова всех порвать! Психовать начинаю!!!
16 янв 2007, 02:03
во-во, такая ж история :( посмотрела ваши игрушки - это просто отвал башки! :) здорово! а уж во что превратились пластмассовые погремухи - вообще фантастика!
16 янв 2007, 02:15
Спасибо за добрые слова!
21 янв 2007, 12:58
Присоединюсь - игрушки потрясающе красивые!!! - их надо продавать как эксклюзив задорого ;). А как делала шкатулку и рамку?
21 янв 2007, 20:27
Спасибо! Ну, продавать - это вы, конечно, насмешили! Любой может сделать подобное. Мои знакомые уже просят меня им такие же сделать, но не думаю, что кто-нибудь захочет их купить.... Коробочка и рамка - сделаны в технике Декупаж. Обклеивала обычной бумажной салфеткой.
15 янв 2007, 17:59
я успеваю учиться - доклады рефераты контр работы писать, но как я это делаю - надо видеть полпредложения и бегом за Тимофеем, еще две строчки прочитаю - и кричу, чтоб слез или в рот не тащил... ну и т.д. моя подружка как-то пришла к нам в гости, а мне срочно надо было дописать реферат - последний день остался... ну вот она сидит на диванчике и смотрит как я занимаюсь, а т.к. Тим кроме меня никого не слушает, поэтому я за ним при этом носилась... вечером подружка уходила и сказала, что ей очень стыдно за то, что она не отлично учится, ведь у нее столько возможности по сравнению со мной... короче, очень сложно, сил вообще нет... а надо до фераля еще два реферата написать - когда успею это сделать - не знаю... иногда бывает, что ничего не хочется - только у телека сесть и ничего не делать... или хочеться уехать этак на недельку куда-подальше и книжку почитать в тишине - просто мечта!.. а когда читать худ литературу, которую тебе хочется прочесть?! - это только летом после сессии... но все равно очень рада, что учусь! хоть так, хоть это и ненормальная учеба...
15 янв 2007, 19:07
А я бы вообще из дому не выходила бы...Да вот только работать надо, приходится даже в командировки ездить...Хорошо, что бабушка есть...
15 янв 2007, 19:13
Бабушка - это хорошо....
15 янв 2007, 23:16
Из "ерунды". Читаю исключительно за едой и в ванной. Вяжу иногда, сидя рядом с Нюхой на коврике. Вышивать очень тянет, но как-то пока не складывается... :-( Ну, с другой стороны, дети вырастут, ерунды в жизни снова будет - завались. :-)
17 янв 2007, 15:21
Маргорита,я вам напишу(посмотрите почту).Правда это не совсем о ерунде.
17 янв 2007, 15:40
Случайно отправила письмо два раза(был какой-то глюк).
17 янв 2007, 18:42
Ага, два раза и получила. Уже ответила.
17 янв 2007, 21:31
Что-то плохо сегодня яндекс работает.Еле письмо отправила.
17 янв 2007, 21:39
Да, конечно можно. Мне скрывать нечего, я за честность отношений! :))))
17 янв 2007, 19:40
Пока жила одна с детьми хватало. Сейчас с мужуком и детьми, правда я еще учусь и работаю. Вяжу пока деть маленькая вокруг носится, рисую редко сейчас. Но меня лично больше мужчина отвлекает чем дети, с ними как раз без проблем можем заниматься каждый своим делом.
20 янв 2007, 23:28
голь на выдумки хитра:) читать я с наладонника наловчилась - ловлю моменты, как получится. пока в транспорте еду, пока малуюю укачиваю, пока старшего на английском жду. рукоделие - эт уже только после 22.00, урывками. с личной жизнью сложнее. для этого надо детвору сдать бабам-дедам, а они на другом конце города... с одним, да, тоже больше успевала.
21 янв 2007, 12:56
Из "хобби" только книжка перед сном и в транспорте (причем мне ехать всего две остановки на метро) да телик, когда ребенок заснет, а я еще не вырублюсь :). На все остальное нет ни сил, ни желания. Пока не работала - сидела сиднем на Еве - сейчас уже и не до Евы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы