установление отцовства и алименты
15 янв 2007, 17:25
Девушки, у кого есть опыт судебного разбирательства по установлению отцовства и взысканию алиментов - пожалуйста, поделитесь. (Папа отказывается от ребенка).
15 янв 2007, 17:33
А так вам нужны эти алименты и установление отцовства?
15 янв 2007, 17:36
а оно того будет стоить? Имеет смысл все это затевать, если человек состоятельный, а так только кучу гемора и унижений наживете
15 янв 2007, 17:42
+1
15 янв 2007, 17:42
Обидно мне... Мальчику позавчера исполнилось пол года, а его папа с молодой девочкой уже ребеночка ждет...
15 янв 2007, 17:52
Тем более, не стоит заниматься этим, себе же хуже сделаете и ребёнку!!!! Думаете, когда установят отцовство и назначат алименты с белой з/платы, вам легче станет? Не надейтесь! Сейчас отказывается, а потом, когда в новой семье другой родится, то и тем более, не посчитает нужным помогать. Не унижайтесь! Как ОМ, вы больше получите, и не только в финансовой плане!
15 янв 2007, 18:38
ну и нах Вам такой папа нужен? любить нельзя заставить даже ребенка и если этого нет, то вряд ли появится.... не забывайте так же что как мать-одиночка Вы имеете ряд льгот и пособий (зачастую суммарно больше алиментов выходит) + Вам не надо будет его ловить и упрашивать писать доверенности и разрешения, например, на вывоз за границу ребенка
15 янв 2007, 19:33
А также бегать за каждой справкой. Прописать - справка, в сад - справка, в школу - справка, пособие оформить - справка...
15 янв 2007, 19:36
ну я в свое время прочерк поставила, поэтому таких тонкостей не знала, но теперь могу сказать что куча гемора, связанного с отцовством, только что в моем представлении стала еще больше ;)
15 янв 2007, 20:05
Везууука! А мне не дали прочерк поставить в ЗАГСе :( Теперь по суду придется одиночкой становиться.
15 янв 2007, 20:15
Почему? Вы в браке были?
15 янв 2007, 20:27
как это не дали?! и кто не дал?!
15 янв 2007, 23:08
Да это вообще сказка! Мне пришлось записать дочку на бывшего мужа (который ни ухом, ни рылом), поскольку с момента официального развода с ним до рождения ребенка не прошло какое-то там время. По закону, где-то около 300дней. Так что либо на него надо было записывать, либо кого-то с улицы приводить)))
15 янв 2007, 23:32
Вот подарочек-то ему!!!! На алименты случаем ещё не подали????
15 янв 2007, 23:52
Да прямо в ЗАГСе добрая женщина-регистратор мне это и посоветовала. А что, говорит, так мамы и делают, и псевдопапаша вынужден сам подавать в суд))) Т.е. сам платит юристу, сам готовит доки в суд, сам стоит в очередях (либо опять же платит)... Лафа! И что это я так не сделала? Ах, да! Я ж от него завишу)))) Придется самой подавать.
15 янв 2007, 23:57
как же этот бред бюрократический достал :( удачи Вам в нелегком бумажном деле ;)
16 янв 2007, 00:06
Спасибо! Скоро предстоит поднимать и решать этот вопрос. Дочке уже 4,8, пора отчество свое знать))
15 янв 2007, 18:04
Спасибо за поддержку, постараюсь успокоиться для начала...
15 янв 2007, 18:05
Да, это первым делом надо! У меня тоже до сих пор обида и ревность по отношению к БИО бывает..., аж стыдно самой внутри становится!
15 янв 2007, 18:40
это самое главное - Ваше спокойствие и комфорт! Вы думаете я так себе свое материнство представляла? ;) мы самостоятельные еще с беременности. И обиды были и злость и разочарование....да весь спектр негатива, короче :) Стараюсь жить по принципу: не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
15 янв 2007, 18:48
Вот потому-то и обидно, что со мной за все 9 месяцев беременности можно было только три раза увидется, а с новой пассией носится как с писаной торбой:)) Понимаю, что это эмоции и давно вроде бы переболела я этим человеком, а ничего сделать не могу. Просто познакомились с ней по случаю....Чувствую себя очень-очень глупой.
15 янв 2007, 18:51
Плюньте!
15 янв 2007, 19:23
если бы я всем припоминала что и как мне плохо сделали или сделали не так как я ожидала или недоделали, то лопнула бы уже давно от обиды и злости :) Так что плюньте, разотрите, перешагните и идите дальше с высоко поднятой головой и с сознанием того, что Вы - лучшая ;) Вы ведь все это затевать собираетесь, чтобы навредить и хоть как-то гаду жизнь испортить?...толку для Вас будет минимум и очень плохо для Ваших нервов, кармы и всего остального
15 янв 2007, 18:54
Стараюсь....:))))
15 янв 2007, 19:09
А стоит манаться??? Тем более такой папаша... Я вот своего сына вряд ли смогу вывезти отдохнуть. Как бы еще этот "милый, добрый человек", когда сын вырастет, не вложив в него ни грана души потребует с Тима алименты.... Вам это надо???
15 янв 2007, 20:37
плюньте! ему все бумерангом вернется! он еще пожалеет, что так со своим ребенком поступил...жизнь накажет... только зла не желайте, пусть живет и жизни радуется... и вы живите и радуйтесь тому, что у вас замечательный малыш! если в свидетельстве прочерки стоять будут - очень много льгот + решение самой куда когда и на сколько своего ребенка везти! (знаю по опыту(у меня мама с папой в разводе) очень противная ситуация, когда тебе надо улетать через день, а ты бегаешь за отцом по всей москве, чтобы только он бумажку подписал, а он еще потом начинает выспрашивать что-куда-зачем и на сколько... ладно у меня был такой, что отпускал, а ведь ваш-то может оказаться таким говном, что ребенка не отпустит отдыхать со словами :"а я считаю, что ему это не нужно..." или вообще куда-нибудь уедет и вы не будете знать где он и что с ним - а ребенка без его разрешения вывезти не сможете ни заграницу, ни в лагерь в крым... у меня у подруги в свидетельстве есть папа, а в жизни он ее ни разу не видел и она из-за этого гада ни разу никуда не ездила до 18 лет!) так что не отчаивайтесь! все будет хорошо! единственный минус у ОМ то, что с работы вас нельзя уволить, поэтому на работу не хотят брать официально... но и эту проблему можно решить... а потом может вы встретите Настоящего Отца своего ребенка и он захочет быть официально папой (а если у вас будет установлено отцовство, то очень сложно будет это сделать, тем более нужно будет согласие БИО), а так - толкьо заявление написать... у меня есть знакомая семья: в ней девочку удочерил второй муж мамы, фамилия у девчонки второго мужа, а отчество своего БИО(фамилию еле выпросили у БИО, а отчество он не разрешил, ХОТЯ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ ВООБЩЕ НЕ ОБЩАЕТСЯ!!!) и от девочки до сих пор прячут ее документы (ей лет 12), т.к. она считает второго мужа своим настоящим отцом! это ужасно!
15 янв 2007, 20:40
А я так жалею, что я усыновить дала! Вот дура-то!!!!!!
15 янв 2007, 20:54
А я теперь счастлива, что не вписала. Хоть он и просит..., а я НЕТ!!!!!!!
15 янв 2007, 22:47
Ничего нового не скажу.НЕ СТОИТ ОНО ТОГО.Его новой девушке и ему ничего вы не докажете,а себе создадите кучу проблем на пустом месте.Одиночкой быть удобнее,спокойнее,выгоднее,не я вам первая это говорю.
16 янв 2007, 11:04
Девочки, спасибо за поддержку.:) Я немного успокоилась...Конечно все это я высказала ему, только чтобы позлить его, потому что человек он состоятельный и больше всего трясется за свои денежки... Нравиться ему играть с живыми людьми по установленным им самим правилам... Ничего нас с Тимом от него не надо. Мы сами с усами:))))Просто забудем о нем...
16 янв 2007, 12:31
попробуйте относится к нему просто как к спермодонору - типа помог Вам стать мамой заметчательного сына, на этом его миссия в вашей жизни исчерпана и выкиньте его на помойку за ненадобностью ;)
Anonymous
16 янв 2007, 16:17
Думаю напрасно! Если он состоятельный то нужено подавать на установление и алименты ребенку лишние деньги не помешают
16 янв 2007, 17:30
его состоятельность еще надо доказать Вы сами через ТАКОЕ проходили (суды, унижения, угрозы, деньги на адвоката и т.д.)? легко анонимно давать подобные советы
16 янв 2007, 17:40
Не согласна!!!!! Надо успокоиться и забыть. Нет его и ТАКОЙ не нужен. А по-поводу усыновления и алиментов есть обратная сторона медали, подумайте и о ней: 1. Без его (папы) разрешения и натариальной доверенности никуда ребёнка не вывезти отдыхать. 2. алименты будет выплачивать копейки (всю большую з/п скроет). И ещё будете бегать и искать за эти гроши. 3. Самое главное!!! Понимаю так, ребёно ему не нужен и воспитывать и общаться с ним не собирается . Но может произойти, что когда ребёнку исполниться 18 лет, он (установленный отец) может подать в суд, чтобы сын платил ему алименты (см. семейный кодекс)
16 янв 2007, 18:22
Да в том то и дело, что на словах он не отказывается от ребенка, но вот за полгода ни разу не приехал,ни чем не помог, не давал денег ни во время беременности, ни на роды, даже на мальчика не посмотрел. Вот и вышла на работу, когда малышу даже 3 месяцев не было.
16 янв 2007, 18:47
но, судя по всему, хоть на словах и не отказывается, но на деле никакого интереса к ребенку не проявляет и ответственности за него с Вами разделять не хочет. Вы вообще с ним общаетесь? Какие-то договоренности у Вас с ним были?
16 янв 2007, 19:00
Была договоренность, что будет помогать, но за все время ничем не помог, хотя просила, даже встречаться не хотел. Теперь еще одна девушка ждет от него ребенка и он похоже собирается жениться. Пытаюсь общаться с ним, когда он звонит (очень редко), но, как понимаете, с трудом получается.
16 янв 2007, 22:01
Человек который хочет-ищет возможность, а который не хочет ищет причину. Я в такойже истории. 1,5 года назад муж решил уйти к другой. Тоже говорит,что сын для него важен и он его любит и бла...бла..бла... Но за это время видел сына раз 5!!!!
17 янв 2007, 00:08
аналогично!! столько крику что любовь ограмедная......а гдеж он ПАПАААА АУ:-) как там говориться АУ АУ А ТАМ НЕТ НИХ....НИКОГО:-)))))))
19 янв 2007, 19:53
ну раз он вам не помогает - так хватит из-за него переживать... ребенка видеть не хочет - пусть не видет, только уже НИКОГДА! а не тогда когда очухается... плюньте! поберегите себя ради малыша! а деньги от государства получайте, хоть какие-то, но они будут не противными, не выстраданными и не грязными...
20 янв 2007, 00:38
Точно, от государства получите больше+льготы, как мать-одиночка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы