Когда и как сказать?
15 янв 2007, 22:58
Девчоночки, хотела у Вас совета спросить. Опишу свою ситуацию. Моему малышку 3 года. Его отец ушел, когда я беременная была, нашел другую. Ребенка он никогда не видел, не помогает. Но это на его совести. Два года назад я вышла замуж за другого мужчину, к ребенку относится вроде не плохо, но чувствуется, что это не родной сын. У мужа ребенок от первого брака и отношение к своему ребенку, естественно другое. Мой ребенок зовет его папой. Я сыну также показываю фотографию родного отца (редко правда) и он знает, что это тоже вроде как папа. Ребенок носит мою фамилию и отчество родного отца, муж его усыновлять не хочет, я не настаиваю. Я знаю рано или поздно возникнут вопросы по этому поводу, и я даже не знаю, что отвечать. Почему два папы, почему папа, который рядом по разному относится к нему и к своему сыну? Может, правда, я зря себя накручиваю?
15 янв 2007, 23:25
Я бы в любом случае говорила правду. А с мужем вам самой надо побеседовать, пока не поздно. Если вас любит, то пойдёт вам навстречу!
15 янв 2007, 23:50
Ничего плохого, что два папы, только не надо для ребенка их сопоставлять. Как будто два брата и не обязательно они оба хорошие, но они твои родственники. А не желание усыновлять он как объясняет? Просто мой второй муж, к ребенку от первого брака относился, как родной папа этого не делал и вопрос удочерения муссировал он, когда почти все справки были собраны, он остыл, ну а мне вроде как не удобно было навязываться. А он этого так и не сделал. В итоге первый ребенок получил отказ от биопапы и теперь это только мой ребенок.
16 янв 2007, 00:19
Объясняет, что ребенок должен знать, и будет знать, что он не родной, поэтому зачем это усыновление нужно. Но я думаю, что это еще из-за денежного вопроса, он что-то не очень хочет тратить деньги на моего ребенка, ребенок полностью на моем содержании, меня это устраивает. Еще может свекровь в этом плане "помогла" своими советами мужу, не брать на себя лишнюю ответственность.
16 янв 2007, 00:25
Конечно материальное обеспечение ребенка -это Ваша забота и его папы. До тех пор пока Вы не муж и жена, как только мужчина вошел в дом все проблемы должны быть пополам. Что то тут попахивает лукавством.
16 янв 2007, 01:20
Финансы-финансами, но я про отношение мужа к ребенку вашему!
16 янв 2007, 14:36
У меня еще хуже. Сыну 15, папу не видел с рождения, алименты платил до 7 лет, потом я перестала его искать. Второй раз замужем 10 лет (с 5-ти ребенкиных лет).Сейчас беременна, раньше не получалось. Муж сразу сказал что усыновлять не будет (он в первом браке усыновил девочку, а жена от него ушла через месяц к другому), но я и не настаивала. Относится конечно как к чужому ребенку, на счет содержания- молчит, но я понимаю, что иногда считает лишними мои траты. Отдыхать чаще старается поехать только со мной, но я это стараюсь пресекать. Сейчас переходный возраст - так они иногда прямо ненавидят друг друга, хотя может я это так воспринимаю, А теперь во время Б, он начал говорить что у него есть свой отец, он все равно пойдет к нему, и что дети от разных отцов друг друга не интересуют, тем более в таком возрасте. Хотели строить дом, так он говорит что если мой сын учиться не будет хорошо(он у меня на 3-ки учится), то и дома ему не видать, Уверен что его дети будут вундеркиндерами. Это не все так сразу, как я написала это по-немногу накапливалось, просто я так написала, бывают и хорошие моменты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы