как быть с папой

хочу быть стервой
16 янв 2007, 20:11
Девочки, почитала я здесь как детки плачут, когда привязаны любовью к папам, а они так редко их навещают... и решила, что пока моя дочка маленькая еще(нам 10 месяцев)и не понимает, не давать ей влюбиться в папу и потом страдать, то бишь подумалось, что лучше не знать ей его. Не будет он регулярно ее навещать и динамить будет точно, человек такой... Обоятельный, общительный, но пустой, как вода принимает форму того сосуда куда попадет... Не хочется чтобы млышка ждала и надеялась. Он материально нам не помогает никак, с НГ тоже не поздравил, не приехал ни разу за все каникулы, ему вообще достаточно инет общения и фотки посмотреть, а на словах конечно "хочу общаться!" "я хоть и редко, но приезжаю!" "не запрещай нам встречаться!" А у него через три месяца новая малышка родится... как ему тогда-то с нами встречаться, если и сейчас то редко бывает? Как то не по-настоящему получается, папа фантомный какой-то... Вот и думаю какое зло злее? Подскажите опытные!
16 янв 2007, 20:45
не могу вам ничего посоветовать, но скажу, что по этой же причине решила с расставанием не затягивать, потомучто когда ребенок побольше будет, будет сильнее страдать при разрыве. и сейчас тоже нет особого желание до встреч
16 янв 2007, 22:49
После того, как папашка не появлялся в течение полугода, совсем запретила ему появляться. Правда он не сильно против был, на этот НГ даже мне не позвонил. Дочка веселая, счастливая, я даже с детским психологом в садике разговаривала, выясняла нет ли скрытой травмы, мне сказали, что все в порядке. При последнем разговоре папашке так и сказала, чтобы не даже не думал расстраивать дочку своим разовым появлением.
16 янв 2007, 23:43
Имея за плечами два развода, однозначно скажу лучше никакого, чем периодические встречи- ребенок ждет, его могут обмануть, забыть. И вообще после этих встреч только у всех растрепанные чувства. Пусть сгинет нечистая с Вашего светлого пути.
16 янв 2007, 23:54
ввашими б устами:-))))тоже наверно еще помотает нервы свои разовым приходом....
16 янв 2007, 23:56
Я тоже так эе решила, как и Вы. Ъотя мой БМ до сих пор бьёт себя пяткой в груди и говорит, что судиться со мной будет, чтобы с малышом видеться, но я смело отправляю его в пешее эротическое путешествие, т.к. хочу, чтобы у моего ребёнка бын нормальный стереотип семейной жизни (или путь даже вообще без папы, если нам не удастся такового приобрести), а не папаша по выходным! У моей подруги отец ушёл из семьи, когда ей всего год был, и как-то в садике кого-то из детишек папа забирал, а моя подруга задалавопрос своей маме:"А что, бывает что папы с детьми живут?" Её мама не знала куда от такого вопроса деться... Так вот я не хочу, чтобы когда-нибудь у меня сын задал такой вопрос! Я своего сынишку тут спросила, знает ли он, кто такой папа, а он мне сказал, что да. (Учитывая его возраст, я вообще ничего не ожидала услышать) Я спросила: "И кто же?" А он: "Деда." Вот так!
17 янв 2007, 00:31
мой тоже собирается судиться:-))))по тем же причинам))
17 янв 2007, 16:01
И Вашего туда же!!! )))
17 янв 2007, 01:14
У моего БМ сыну от первого брака12 лет.Парнишка чудный, на него похож как 2 капли воды,да еще и зовут также. Пока у нас был конфетно-букетный период,мне активно втирали, что он-реально хороший отец и т.д. и т.п. Только почему то позже оказалось, что человек,получая 80-100 тысяч руб. на своего сына дает с огромным скрипом 10. При этом периодически рассказывая мне,что его обувает его бывшая жена. При чем,дату выплат он обычно пропускал, а когда его бывшая названивала,просто трубку не брал. Сына брал не чаще 1 раза в 1 ,а то и 2 месяца,обычно закидывая его своим родителям.Причем ни разу БМ не приехал в назначенное время! Вот и все воспитание! А теперь те же грабли с нашей дочкой. После того как мы расстались, он Дашку увидел спустя 2 месяца. И на мои вопросы,ответил,- что я то типа -хороший отец, а то мог появится когда ей 4 года будет, и она соображать что-то начнет. Вот и думаешь после такого, анужен ли такой красавчег??
17 янв 2007, 01:16
однозначно не нужен!!!:-)не переживай!
17 янв 2007, 01:37
наверное.. Только боюсь,будет у нее подростковый возраст,когда мама станет плохая, и потянется она к отцу. лично у меня все так и было. И будет считать, что этоя такой самодур бросила такого хорошего папочку..Очень этого не хочется..
17 янв 2007, 01:43
поживем увидим:-)
17 янв 2007, 02:05
Я влезу.... Моей 13,5, а тоже были попытки письма отцу своему писать и проситься, чтоб забрал, т.к. "мама совсем плохая стала, злая, никуда не пускает, ничего не разрешает и т.п."
17 янв 2007, 11:25
ну и как папаша отреагировал? ужасно этого боюсь, только раньше подросткового возраста:-( мой сын помешан на машинках, а бм собирается машину покупать. будет приезжать катать его, и в остальное время я буду слышать что хочу к папе, кататься на машине:-( и так видит ребенка 1-2 раза в месяц, а утро начинается с криков"хочу к папе":-(, ночью кричит, и что делать я не знаю:-( дальше будет хуже:-(, и выхода я не вижу:-( мама-это лечение зубов и всякие запреты, папа - цирки, атракционы, машины, подарки и всегда белый и пушистый:-( опять же у мамы с деньгами хуже не бывает, папа 2 раза в месяц может потратить по 1 тыс. спокойно.. потом мама на НГ подарки под елку кладет от деда мороза, а папа лично вручает(собирался, но так ничего и не купил...все собирается) у папа личная жизнь цветет и пахнет, гуляет и развлекается, а у мамы полный минус:-( только с ребенком по врачам хожу, то понос. то золотуха:-( кстати, антидепрессанты не посоветуете?скоро свихнусь..
17 янв 2007, 12:44
К счастью, папаша живёт очень далеко и несколько лет не появляется к нам. Мы даже о нём ничего и не слышали всё это время. Т.е. сгинул и усё! А она писала ему письма (но адреса не знает), я находила дома их. Вот оттуда и узнала про её рвение к нему уехать, т.к. просила, чтоб забрал. Мне в этом плане повезло. Вот с младшим будет хуже. Примерно также, как у вас. Надеюсь только, что после выхода на работу нуждаться не будем, но у БИО, все-равно, денег в 100 раз больше. Соответственно и машины и рыбалки там всякие..... Ну это буду уже решать тогда, когда коснётся, пока стараюсь не думать, а то тоже депрессанты просить стану...
17 янв 2007, 13:03
ой как я вас понимаю! моя мама прошла через это! т.е. у меня папа был по выходным! какая радость! все покупал, на что пальцем в магазине покажу, а мама нет... (папа с алиментами на полгода опаздывал, а приезжал раз в 2-3 месяца) я в переходном возрасте даже к отцу уехала, переночевала одну ночь, а на след день мне надо было в школу - я уехала, а мне ближе к вечеру позвонили и сказали: "ну что ты дома? с мамой померилась? нет еще? давай когда домой приедешь ты мне позвони, а то волнуюсь!" ну папа даже не позвал к себе на второй день... помню, я тогда на скамеечку села и долго ревела, так обидно было!(хотя мы обсуждали, что я недельку поживу у него) после этого я поняла кто мой отец и что он из себя представляет. очень больно было. очень больно самой разочаровываться. поэтому сына своего никогда к БИО не подпущу, пусть лучше с маминых слов будет думать, что он папе не нужен, чем сам в этом убедится...
17 янв 2007, 20:30
Очень вас понимаю! А было бы очень здорово, если бы вы научились водить машину, купили бы машину и стали бы тоже возить сына на машине. Извините, я не знаю вашего финансового положения, но по-моему в данной ситуации надо в лепёшку расшибиться и сделать так!
17 янв 2007, 17:06
Я, пока совсем маленькая была, хотела,чтобы у меня был папа. Папа появлялся раз в три года, но не смотря на все непонимание с мамой(а непонимание было вплоть до сбегания из дому надолго и всерьез), у меня даже в мыслях не было проситься к нему. Просто знала,что не нужна я ему задаром.
17 янв 2007, 17:10
Такое впечатление, что все пишут об одном человеке...:))) А я то думала, что только у меня такой козел..... Когда манипулируют взрослыми людьми - это еще можно понять, но когда своих же детишек папочки начинают третировать - это уже слишком. На пушечный выстрел не подпущу к сыну его папашу. А я еще рыдала, что интереса к ребенку не проявляется. Наверное мне повезло:))
17 янв 2007, 18:13
В чём-то,наверное,повезло. Всё,действительно,очень типично.И,действительно,лучше никакого отца,чем тот,кто повляется от случая к случаю.Проблем от него может быть больше чем пользы.
18 янв 2007, 18:03
а есть способы повлиять на папу, чтобы отказался от папства? кому нибудь удалось это?
18 янв 2007, 23:41
Как хорошо, что вы затронули эту тему! У меня сейчас именно такая ситуация. Длится весь этот бред полтора года (с момента, когда у меня еще 6 мес. беременности было). С папашкой отношения тяжелые стали как только я забеременела (правда, здесь еще видно гормоны у меня взбунтовались). Были и угрозы, и оскорбления в мой адрес. Обещал отцовство устанавливать через суд. Потом год не появлялся после родов, только его мать меня терроризировала звонками. А сейчас вроде решил помогать и все такое. Дочку он еще не видел ни разу. Не знаю, что делать. Как подумаю, что дочка без отца, дурно становится. А иногда наоборот. Вдруг и впрямь я для нее когда-нибудь стану плохой, а папа хорошим. А я столько прежила одна и еще сколько предстоит... А может это гордыня наша? Вот мучения-то :(
19 янв 2007, 00:41
Я знаю одно - если мужчина захочет видеть, учавствовать в воспитании, помогать и растить ребенка, то он горы свернёт, добьётся, на коленях приползёт...., но всё сделает для того, чтобы приходить, приезжать, обеспечивать малыша и т.п. И никогда не будет по телефону заниматься обещаниями типа - украду, увезу, приеду, подарю, хочу видеть, люблю и т.д., и т.п. Если ему, действительно всё это надо, то придёт без всяких разговоров лишних и будет делать.... А остальное - дым и пустой лепет, чтоб нам нервы помотать и потом обвинить, что мы сами не так поступали...
19 янв 2007, 23:32
да, наверно. У меня все так запутано с папашей. Да и не знаешь, сейчас вроде готов помогать материально и все такое, пока своей личной жизни нет. А что будет, когда она у него появится? Так сложно принять решение, когда наверняка не знаешь, что может быть потом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)