Разговор с мужем...

17 янв 2007, 11:11
Сейчас мой БМ звонил мне на работу... спросил во сколько я приеду домой (он сегодня сына забирает из сада)... я сказала, что сегодня буду поздно тк еду в магазин с подругой.... сказал что будет меня очень ждать и очень хочет со мной поговорить... был нежен и ласков... ДЕВОЧКИ, оч нужна ваша поддержка... мне его безумно жалко, тк он понял ЧТО ОН ПОТЕРЯЛ... он почти 4 месяца необъявлялся и явно все это время ждал, что я его позову обратно... а я справилась со своим стрессом, со всем справилась сама... только пришла к полной гармонии в себе и я НЕ ХОЧУ возврата, но я оч боюсь этого разговора... мне правда его жалко, он совсем неплохой.... но Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ.... понимаю, что его это обидит, раз уж ОН решился со мной поговорить, значит куда-то глубоко смог засунуть свою гордость, злость и тд и тп... а для него это огромный шаг вперед... за 7,5 лет наших отношений это первый раз... Значит явно он на что-то расчитывает... я оч горда тем, что он сделал этот шаг, хотя я даже не представляю (да и не верила, что он на это способен)... НО Я НЕ ХОЧУ.... Вобщем опять бред нарисовала, но оч страшно и надо было выговорится, но кто меня сможет еще понять как не вы....
17 янв 2007, 11:27
Главное - что Вы точно определили свои желания. Не забудьте об этом при ражговоре. Ну и вообще - мне кажется в течении разговора - скажите как вы польщены и т.д. но возьмите время на обдум.. Неотвечайте ничего сразу. - так мне кажется легче будет.
17 янв 2007, 11:38
... я вот сижу и пытаюсь взять в руки себя... но так тяжело... понимаю, что сыну нужна полная семья... все понимаю... понимаю, что раз он пытается что-то изменить, значит пытается изменится сам... но мне было оч хорошо в последнее время, я думала, что уже все конец и это осталось в том году... а оно вернулось и опять все по новой...
17 янв 2007, 11:47
Ближе и лучше чем родной отец или мать - никого не найдёшь.Не знаю ск твоему, но мужики значительно позже взрослеют и начинают что-то понимать чем женщины. Дай ему возможность попробовать стать отцом, побыть с тобой и с ребёнком. Поломать всё и развестись - не проблема. Пара часов и вы разведены, а что- то создать эт сложно... Думай сама. Удачи!!! Умерь свой знак зодиака...)))
я вот своему бм поверила,а толку:-(
17 янв 2007, 11:55
Лап..., ну самим -то тоже надо как-то идти на встречу, а не сидеть сложа руки...))
можно на "ты"? эпос мой читал? простила, поверила, сделала шаг навстречу..и в результате? используюсь как запасной? аэродром.. как только я просекла что у него еще пара-тройка девиц параллельно + 1 новый роман, начавшийся несколько дней назад, и сказала ему о своих догадках - исчез:-)
если оправдывать - можно предположить версию, что догуливает напоследок:-), т.к. дала время до вечера среды(сегодня) для окончательного ответа. либо ждет что сама прибегу и пойду на его условия. у меня, конечно, оч. низкая самооценка, но не настолько чтобы соглашаться на его измены, о которых он заранее предупреждает:-)
17 янв 2007, 12:02
А ск ему?
34, не мальчик вроде:-)
17 янв 2007, 12:06
Ему 31 год... что-то похоже он уже понял, раз позвонил... но я не хочу его как мужчину уже совсем... я не хочу спать с ним в одной кровати... но я тоже прекрасно понимаю, что сынульке так будет лучше... но млин я не люблю больше этого человека... вобщем запуталась в трех березах... похоже у меня не только территориальный кретинизм...
17 янв 2007, 12:10
Что ж поделать, если мы - мужики только к 35 начинам хоть как - то ценить семью. А детей и того позже. Засранцы какие-то)))) Посмотри, поговори,подумай.
17 янв 2007, 13:04
пасиб за мужскую поддержку и точку зрения:)
17 янв 2007, 12:16
НЕ факт! Отец моего сына - лучший и Настоящий ОТЕЦ, хоть и приемный. ...в отличии от биопапы...
Anonymous
17 янв 2007, 12:04
А я не понимаю зачем нужна полная семья, если в ней нет согласия между родителями. Если ВЫ САМИ НЕ ХОТИТЕ, то и не надо ничего начинать, ради детей. Самые худшие итоги, когда семьи сохраняют ради детей!
17 янв 2007, 12:07
... я и это тоже понимаю... и от этого так плохо... короче все понимает, а сказать не могеть...
17 янв 2007, 12:14
сыну нужно не какая-попало семья, а та семья, в которой папа любит и уважает маму! И напрасно вы думаете что он изменился. НЕ МЕНЯЮТСЯ мужчины... увы... это АКСИОМА. Можете рискнуть конечно же и поверить ему - но добавите себе страданий. Вам решать. Хотя, говорят, что чудеса бывают... (я - не верю), но вдруг ВАМ повезет....
17 янв 2007, 13:07
я не думаю, что он изменился... просто подумал... то что он останется такой же я почти уверенна... он до сих пор в какой-то обиде на своих родителей, которые не так себя когда-то с ним вели ... Я понимаю, что если к нему вернусь, то для меня это будет СТРАДАНИЕ для меня...
тоже считаю, что сразу не отвечайте, возьмите тайм-аут. и не повторяйте мои ошибки! искренне желаю удачи!
17 янв 2007, 14:08
Вообще то, еще не известно, о чем решил поговорить муж. Вы решили, что хочет вернуться. А может быть, тема разговора будет совсем другой. Не настраивайте себя сейчас ни на что, иначе очень тяжело будет пережить разочарование. Вот поговорите, тогда будете думать.
17 янв 2007, 14:18
... да о чем говорить буду не знаю.... но я предполагаю что о возвращении... а там жизнь покажет
17 янв 2007, 12:13
Однако ВСЕ!!! не успев забыть про старое, давно знакомое "Г", начинают искать новое))) Просто исследователи г - на какие- то))) Ни кого не хочу обидеть, но так получается...))))
17 янв 2007, 12:34
да потому что дуры мы! верим в светлое будущее и в то, что мужчины могут измениться благодаря нам! а к сожалению это не так... мужчины не меняются! их воспитали чужие дяди и тети! все закладывается в детстве! единственное кого мы можем воспитать - это наши дети, НО только процентов на 30, мне так кажется, мы можем сделать их такими какими хотим видеть... и потом нам плохо одним! мы же все сказки в детстве читали! а там рассказывается о прекрасных принцах, счастливых семьях, браках и любви до гроба... вот почему-то не рассказывается о том как супруги ругаются, изменяют друг другу и расстаются... и не рассказывают как правильно воспитать ребенка одному...
17 янв 2007, 12:36
Смею тебя уверить - мы точно такие же дураки))))
17 янв 2007, 12:47
мне кажется, мужчины более эгоистичные, чем женщины... так природа решила... поэтому женщины часто жертвуют собой ради... и обычно проигрывают... а мужики так сделать не могут, просто потому что не могут!
17 янв 2007, 13:08
... факт медицинский:):) или :(:(
17 янв 2007, 13:20
Скорее опыт))) взрослый уже дятька...)))
17 янв 2007, 13:34
:):):) Ну лана, старый дядечка, не прибедняйся:):):)
17 янв 2007, 13:37
стараюсь быть скромнее..)))
17 янв 2007, 13:42
Ну что-то ты уш шибко скромен:):) Тем более (как сам выше написал) уже и семью бы смог оценить по достоинству:):) Значит ты не старырый дядечка, а прынц золотой:):) Бум повышать самооценку уместе:):) А то я тоже местами себя старой тетечкой ощущаю...
17 янв 2007, 13:46
))) догойморились)
17 янв 2007, 13:52
:):):)
17 янв 2007, 12:45
НЕ МЕНЯЮТСЯ мужчины НИКОГДА! они могут изменится на время, а потом опять на круги своя... очень редко бывают такие случаи, ну очень... если вы сдадитесь, то мы будем верить, что это ваш случай (исключение из правил)! а так : не сдавайтесь! не верьте на все 100 процентов! и постарайтесь посмотреть на все со стороны! то бишь, не слушайте его своими ушами, вы ведь услышите только то, что хотите... а послушайте, как бы со стороны, как будто это подруга вам рассказывает... и что бы вы ей посоветовали? еще не плохо было бы записать на диктофон разговор. не для того, чтобы потом в милицию бежать или деньги вымогать :) а для того, чтобы на следующий день услышать все тоже самое и посмотреть на свою реакцию... может вы что-то недослышите или не так поймете, или интонацию не услышите или паузу, которой быть не должно... это психологи советуют так делать... удачи вам! и что бы вы не решили - вы решите правильно! потому что, все, что ни делается - все к лучшему!
17 янв 2007, 13:09
Спасиб за поддержку...
17 янв 2007, 14:11
за спрос денег не берут. говорить можно и нужно. НО....случае быват разные. потому и не стоит обащать внимания на статистику и т.п. я не помню вашей истории, но .... если это не алкоголь и не физическая жестокость, то... почему нет :)
17 янв 2007, 14:23
да никакой истории вобщем-то... мне стало плохо в отношениях, меня не поняли... месяц жили в полнейшей тишине и злобе и ко мне и к сыну... потом ушел а вот через 3 месяца вернулся... статистика не статистика... но поговорить надо не спорю... я ему весь месяц предлагала обговорить, он отказывался и говорил, что нам не о чем разговаривать... а теперь мне уже не хочется этих разговоров и уговоров... не хочется его покладистости и любви... единственное что хочется, чтобы он с сыном нормально общался... на это он вроде настроен... чтобы не пропадал-появлялся а нормально общался-занимался, потому что сын оч скучает и любит и это меня угнетает что папу я ему не заменю...
17 янв 2007, 14:34
ну погворите а там ясно будет. просто не отвечайте на вопросы которые он не задает :) и не отвечайте на те вопросы на которые не готовы ответить. и если знаете чего от него хотите дайте ему об этом знать как можно четче :) он же мужчина, ему нужны четкие инструкции.
17 янв 2007, 14:45
Да надо как-то заранее бы подготовится... а у меня в голове ни одной здравой мысли... а я оч эмоциональная в плане могу разревется например или еще чего... похоже поплыву по течению... не хотелось бы и говорить лишнего... не хочется ничего вспоминать... хотя он явно не понял, что меня не устраивало в отношениях... хотелось бы раз и навсегда решить вопрос и больше не возвращаться... меня уже этот нейродермит доконал... сто лет уже ничего не вылезало... летом уся была красивая... чичас почти все прошло, а на НГ как началось... опять вся шея и руки... ужасть
17 янв 2007, 15:01
ну и не говори. и не вспоимнай. и не. .... :)))) представляй как у него волосы дыбом стоят :) вот твое внимание будет на смешном :)
17 янв 2007, 17:17
А мне кажется, что вы на самом деле его еще любите, иначе бы не было столько эмоций по поводу его желания поговорить. Может, не все еще потеряно и многое можно вернуть!? Ну мало ли кто и как расходился. А вообще самый лучший вариант - это молча выслушать, что он скажет, а потом ответить: я подумаю. Ну а после уже решать и мысли в порядок приводить
18 янв 2007, 14:05
Тоже создалось такое впечатление.
19 янв 2007, 13:00
4 месяца - не срок после разрыва отношений. Как бы мысленно себя не уговаривал и не наводил порядки - реально без присутствия новой любви "разводные страсти" утихают не раньше, чем через 2 года, мол, психологи посчитали... Так что вполне нормально, что общение с бывшим вызывает бурные эмоции. Поговорить можно, а там видно будет...
21 янв 2007, 11:55
А если все было уже решено, когда еще вместе жили и последние полгода, даже больше, жили как чужие люди? Тогда наверное срок этот сокращается? Я вот месяц назад рассталась , а такое ощущение, как буд то давно давно
22 янв 2007, 13:31
Я сама надеюсь, что сокращается :) мы два года в разных городах живем, а в разводе всего год...
19 янв 2007, 13:17
а у меня такого ощущения нет. Есть ощущение, что автор для себя все решила, а ее опять как бы заставляют принимать решение. Хотя она уже решила. Мне щас периодически колбасит на этут тему - я уже все решила, а люди начинают давить мол, подумай и т.п. А че думать? Все уже давно решено. но разговоры эти неприятны. Тебе кажется, что ты вопрос уже закрыла, а они его снова поднимают...
19 янв 2007, 13:23
... вот сто процентно такие ощущения... я уже живу другой жизнью, я под нее подстроилась и мне она оч НРА... а тут бац и опять вторая смена:(
19 янв 2007, 14:24
Спрашивать совета - лишний раз убедиться в правоте своего мнения...
19 янв 2007, 14:52
Спасибо всем за советы и поддержку:):) Люблю всех сильно:):) Разговор состоялся... (хотя конечно было странно первый раз за 7,5 лет разговаривать по душам с мужем... обычно он такой роскоши не позволял). 1,5 часа разговора... ощущение после этого осталось никакое... что говорили что нет, все равно друг друга не поняли... Как я и думала, муж вот так дико собрался и ушел, а сам потом сидел в отпуске и ждал когдаж я к нему приеду и порошу вернутся... не дождался... Оказывается он решил что он мне не нужен и дал мне шанс... на вопрос, почему нельзя было поговорить и объясниться со мной и решить все... это осталось без ответа... спросил, почему если тебе было плохо ты не захотела со мной поговорить... я три раза за месяц пыталась подойти... меня отшвыривали словами потерпи я скоро уеду... А оказывается мне просто дали право выбора, опять с соплями бежать и умолять его остаться или самой ковырятся в своих проблемах... явно ожидал что сама я не вылезу... А еще во всем оказалась виновата моя мама, которая мне с ребенком помогала купать-гулять- заниматсья и поспать хоть иногда, то что муж делать не хотел... считал что это только мои дела, а он деньги зарабатывает... Спросил на счет дальнейших отношений, сказала, что их не будет. только друзьями, тк с сыном вроде общатся собирается... Но вот вопрос... разошлись, вроде все решили... на след день звонок, и просьба оч веселым и оптимистичным голосом, прийти в субботу с Максом в гости к моим дяде и тете типа посидим поболтаем мартини попьем... я спросил, вроде все решили... он сказал да да... но потом была брошена фразочка типа теперь я от вас так легко не отстану... когда я сказала, что не знаю что буду делать еще в субботуЮ, мне сказали, что с сыном то я могу общаться.... вобщем обещала позвонить в субботу... БМ даже предложил нас встретить... ха... Проблема в том, что я даже боюсь туда идти... боюсь того, что они опять на меня все пусть не гласно но будут давить... после разговора я на 200 процентов убедилась, что ничего не изменилось и не изменится... и я совсем не хочу с ним жить... Или надо сходить и еще раз ВСЕМ все скзать...но идти боюсь, даже моя младшая сестра переживает, говорит а ты от туда нормальная выйдешь или нет... Вобщем суббота завтра а что делать не знаю...
19 янв 2007, 21:47
Я конечно не большой советчик в таких делах, но думаю человеку нужно дать шанс вас завоевать, пусть это будет для него не просто, от этого он только больше ценить будет то что у него есть . У вас ребёнок, не нужно про это забывать, тем более, причин для развода как видно существенных нет. В конце концов честь свою вы уже не потеряете, а когда-то можно и пожалеть что не дали ему шанс. Люди меняются, а когда они этого не хотят их меняет жизнь...
19 янв 2007, 22:09
Мне кажется, рановато пока в такой ситуации общаться с родственниками. Пусть сначала в душе все успокоится немного - на родственников иногда СТОЛЬКО сил уходит! ;) И еще, мне кажется, такие "семейные" посиделки для сына не слишком-то полезны, особенно если мама будет на нервах... Я бы не пошла.
19 янв 2007, 22:53
Эх. Я бы не пошла ИМХО
19 янв 2007, 23:13
Если вам уже от мыслей об этом плохо,не стоит туда идти.
21 янв 2007, 12:25
если он хочет с сыном общаться, а Вы для себя все решили, то какое странное общение с сыном получается за совместным распитием мартини...Пусть берет ребенка и гулять с ним идет или идите все втроем (гулять, в центр детский развлекательный и т.д.) Детю посиделки с алкоголем точно не нужны
22 янв 2007, 13:48
слушайте, ну в 5-ый раз убеждаюсь КАК похожи наши с вами ситуации! Я тоже убежала от мужа сломя голову и теперь мне так спокойно ,а он до сих пор не понимает "Чего это мне не хватало?".... И тоже обвиняет мою маму, которая в буквальном смысле "вырастила" мою дочь, только одно отличие-я вышла на работу в ребенкин месяц, чтобы было чем ее кормить ну и мужа тоже, а он спал до 11-ти дня и не разговаривал с моей мамой! И когда мое терпение просто лопнуло-он теперь "не понимает" ничего! Но это его проблемы-с меня просто-напросто хватит! Удачи ВАМ!!! Держитесь и отстаивайте свою точку зрения! И не давайте на вас давить родственникам!
25 янв 2007, 10:28
тут у меня в семье случилось большое несчастье... так мой БМ прилетел в тот же день. привез денег и все выходные помогал с организацией и в остальное время занимался сыном. оказывается он и зубы почистить может и в театр с ним съездить (правда потом сказал, что сын из него всю кровь попил)... и из сада теперь каждый свой выходной забирает и играть научился... и даже говорит сыну чтобы прощение просил и спасибо говорил, хотя раньше и сам этого никогда не делал... оч хочет вернутся... хотя я и сказала, что этого не будет... ну почему сразу то нельзя было... почему человек понимает, что у него в руках было счастье, когда его только теряет??? я спокойно могу с ним общатся, находится рядом, рада, что он откликнулся на беду нашей семьи... вот только как СВОЕГО мужчину я уже не воспринимаю, скорее брат или друг...
25 янв 2007, 15:47
не спрашивай, это необъснимые вещи.. мой тоже только сейчас стал чухаться, но редко, вот расстался с девушкой и добрый такой сразу стал, везде может подъехать, звонить стал каждый день мелкой ))) правда не забирает, но мы в сад не ходим, но приезжает по прежнему раз в 2-3 недели... и ажно на 500 рэ больше дал )))
25 янв 2007, 16:29
Просто ОБЫДНА!!!! Наш тоже тут и за чешками ездил и костюм купил и сапоги Максу по всей Москве искал... хотя за вещами он и раньше ездил, если нуна
28 янв 2007, 23:33
Действительно, обидно! Сначала, дураки, разрушат всё, а потом стараются по кирпичику восстановить... Ан нет, половину уже растаскали... Так жизнь и проходит! И им жалко и нам жалко....
28 янв 2007, 23:43
у меня подруга тоже в самомамах ходила. муж ушел сын еще сидеть не умел,а вернулся малыш уже бегает:) за это время ни копейки денег и ни разу к сыну не приехал:( подруга простила, приняла его обратно,сейчас живут,вроде все хорошо,не жалеет,что сошлись опять. я за них искренне рада:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)