Размер алиментов в Москве.

Anonymous
18 янв 2007, 19:22
Какую сумму вы считаете достаточной для ребенка в Москве 6-ти лет?Муж платит первой жене около 8тыс.рб.Я считаю,что мало.Или я не права?
20 янв 2007, 12:53
По сравнению с большинством папаша-просто благодетель (если выдает такую сумму регулярно). И опять же все зависит от совести человеческой. Можно было бы и побольше конечно. Он ведь эти деньги на ребенка дает,а ребенок ему ничего не сделал. А так: "На фоне остальных козлов ,вы -просто ангел" Но это опять же такой же сомнительный комплимент как "Самый умный,среди слаборазвитых".
Anonymous
18 янв 2007, 19:29
Больше платить не хочет,та семья(мама,бабушка и дедушка) не дают общаться с сыном,они его просто ненавидят.
18 янв 2007, 19:41
Да он ангел просто,мой бывший вобще ничего не платит
19 янв 2007, 09:10
Вот мое мнение. Зависит от з/п, если зарабатывает 2000$ то должен отдавать четверть, если зарабатывает мало, то должен давать столько, чтобы хватало на ребенка. То что не дают видеть сына - это его вина. Во-первых, можно обратиться в суд(это лучший способ), можно забирать ребенка из садика, школы(если уже ходит), приходить на площадку когда они гуляют и т.п. Странно как-то, получается мама хочет, чтобы папа содержал ребенка, раз деньги берет, т.е. чтобы у него были обязанности, но не было прав? Я бы на месте папы давала деньги частями, т.е. я приношу тыщу рублей и час гуляю с сыном, и так каждый раз. Нет? Тогда извини, зарабатывай сама, а я обращаюсь в суд и ты тоже подавай на алименты. Что еще за номер - ненавидят? Тогда пусть деньги не берут.
Anonymous
21 янв 2007, 19:50
Не дают и все.А в суд идти он не хочет.
23 янв 2007, 14:31
может не так важны для него эти встречи? Пусть тогда деньги дает за встречи - нет прав, нет и обязанностей.
Автор
23 янв 2007, 16:06
Всего так просто не опишешь.Семья хочет,чтобы папой он называл дедушку и сын называет.Мой муж для него "дядя"и все тут.Я хотела,чтобы и дети дружили,я всегда своим говорю,что у вас есть старший брат,зовут его Артем и т.д.Они против:-(В августе муж предлогал(сама слушала разговор)оплатить им поездку в Турцию на море,они отказались.Предлогает купить что-то,они оказываются.Правда последний раз захотели фотоаппарат,купили.Они говорят,что ты нам не нужен и ничего не нужно.
24 янв 2007, 13:42
тогда только через суд можно добиться встреч с ребенком, почему он не хочет? ведь ребенок растет без папы, ему забили голову взрослые и он ничего пока еще не понимает, но когда он вырастет, едва ли он способен будет понять такое папино "благородство", скорее он будет думать, что папа плыл по течению, потому что не так уж ему нужен был ребенок.
18 янв 2007, 20:07
8000 рублей -- это круто.Завидую.
18 янв 2007, 21:47
По-моему это зависит от уровня доходов мужа. Но 8000 руб. - это мало, хотя я от своего БМ ничего не получаю.
18 янв 2007, 22:31
Если честно, то считаю, что это мало! Но, судя по тому, что обычно БМ. вообще, предпочитают не тратиться, то - эти 8000 - за счастье!!!
19 янв 2007, 09:34
Это конечно не огромная сумма... но все ж таки лучше чем ничего... многие и этого платить не хотят.
19 янв 2007, 18:06
Если считать, что отец один должен один содержать ребенка, то 8000 мало. Если вспомнить, что у ребенка есть еще и мать, то на 16000 одному ребенку вполне можно прожить :) При условии садика не за $500 и своей жилплощади.
19 янв 2007, 19:42
смотря с какой стороны подходить... если он себе машины и квартиры покупает, а ребенку только 8 дает - то он гад и жмот... а если он 16 тыс зарабатывает и ребенку 8 - то молодец! нам ничего не дают... поэтому я считаю, что и 8 - это хорошо! а потом "с паршивой овцы хоть шерсти клок"... моей маме отец сестры 6 тыс привозил, а потом сказал, что больше не будет давать... он считал, что на эти 6 тыс + мамина зарплата (учитель в школе) живут мама я сестра мой сын и бабушка...сказал, что не хочет всех нас кормить... ну и кто прав? он или мама, которая сказала, чтобы он без денег не приезжал?..
20 янв 2007, 00:39
А на какие деньги живет этот ребенок? Может ему нужно особенное питание, уход и посещает специализированные занятия, как у него со здоровьем и вообще к чему привык ребенок? Если у него жизнь после ухода папы существенно не изменилась, тогда о.к.Детеныша содержать на эти деньги можно.
21 янв 2007, 16:57
У меня бывший муж сначало давал около 10 (ребенок в сад не ходил- было более чем достаточно)- а муж верил что все образуеться и я вернусь.Мы ещё имущество при разводе не делили- думла себе дороже).А сейчас когда сад(обычный) стоит 3500(потому что по очереди из за развода не попала- и в области)- он дает 6тыс когда захочет, а дед сад говорит 600 руб стоит - ты типа слишком дорогой выбрала(это его девушка подбивает)Говорит пусть твоя мама содержит.В итоге на работу то же устроиться не могу - возможности не идеальные.Денег не хватает совсем(хорошо что в том году вещи с запасом покупала)
Вопрос к автору...А вы уверены ,что ваш муж платит эти 8000руб?А то мой БМ тоже своей новой жене говорил,что мне пол-зарплаты отдает("поэтому нам с тобой,дорогая,так тяжело живется")На самом деле,он ни мне ни ей денег не давал,сам их с друзьями прогуливал....вот так вот
Anonymous
21 янв 2007, 19:44
Мы работаем вместе,алименты переводит бугалтерия,я сама проверяла.Хочу уговорить платить 15тыс.Я постараюсь.
Anonymous
21 янв 2007, 19:46
У жены и тестя есть телефон,тестя я лично просила звонить при любых нуждах,если нужна любая помощь,денежная или физическая.
Anonymous
21 янв 2007, 19:49
Мне самой стыдно,мало помогает муж сыну:-( Но когда я говорю об этом,он говорит,что ему больно и он сам решит.
Боже!Какие сознательные люди еще есть!!!!Обалдеть!
В догонку можно спросить?У вас с мужем свои дети есть?Если нет,то когда появятся,что вы скажете по поводу размера алиментов?
Anonymous
22 янв 2007, 13:48
У нас двое детей.
Тогда вообще снимаю перед Вами шляпу!!!!
Anonymous
22 янв 2007, 21:11
мой бывший покрывает шестую часть расходов на ребенка. я работаю = нужна няня. нужен детский сад нормальный. нужна еда человеческая. нужна одежда нерастянутая. нужны развивалки разные. и .т.п. я считаю что содержание ребенка в москве стоит 30 000 рублей. минимум. и вообще у меня сложилось впечатление, что автор пришла похвалиться и заодно мужику показать что он и так бывшую "озолотил". а есть те кому ваще ничего не платят - и справляются ведь. денег мало не бывает. страховку получше купит. яблоки нормальные и мясо. и.т.п. есть возможность платите больше. нет возможности - че тему=то раздувать
Знаете ,а вот большинство бывших мужей этого не понимают(((((Когда я попросила первого мужа оплатить хотя бы половину расходов при сборе ребенка в первый класс,он сменил сотовый,удалил аську,уволился с работы................нда........а вы говорите девушка хвастается(((((
23 янв 2007, 15:41
Ирочка привет!!!!!!!!!!!! Как я рада тебя видеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
23 янв 2007, 15:57
Нет,мне нечем хвастаться:-(Я правда считаю,что муж мало платит:-(Пришла скорее немного себя успокоить,если честно:-(
Автор
23 янв 2007, 15:58
Я сама выросла без папы,поэтому много,что понимаю.Я постараюсь,чтобы муж платил больше.
Автор
23 янв 2007, 16:00
Брак я не разрушала,мужа не уводила,мы познакомились,когда он был в официальном разводе более полугода.
Автор
23 янв 2007, 16:07
Девочки,не сердитесь!Если кого обидела,простите.
24 янв 2007, 11:10
нам вообще ничего не платит. Не знаю, что он говорит своей новой пассии и матери, но денег никогда не давал. Хотя деньги есть, может, не столько, сколько бы хотелось, но на дорогой спорт хватает, и на загранпоездки в Европу тоже. Зарплата черная, поэтому ничего осудить невозможно. Очень жалею, что сделали установление отцовства.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)