Графа "отец" - прочерк, отношение к детям?

19 янв 2007, 03:28
Девочки, подскажите, если у кого - такая ситуация, то - Ваши малыши, каким-либо образом, страдают от этого в социуме? Отец, слава Богу, имеет место быть, и - не самый плохой, но... у нас такая вот ситуация, со свитетельством о рождении, по объективным причинам. К школе надо будет эту ситуацию поменять, как считаете?
19 янв 2007, 06:39
Думаю, что проблем не будет. Взрослые сейчас очень лояльно относятся к неполным семьям, т.е. учителям все-равно что в свидетельстве написано. А детишки, которые бывают остры на язык, туда и не заглядывают.
19 янв 2007, 09:07
У нас пока таких проблем не возникало. На отношении к ребенку вообще никак не отражалось. Тем более, что Свидетельство о рождении предъявляется куда-то не так часто :-) А дети его вообще не видят ;-) Да потом сейчас отсутствие папы - не такая уж и большая редкость, к сожалению.
19 янв 2007, 10:26
пока не как не влияло на отношение детей
19 янв 2007, 11:11
Никаких проблем не было, ничего менять не собираюсь.
22 янв 2007, 00:01
У меня вместо отца прпчерк стоит в свидетельстве стоит.Так проблем не больше а даже меньше;))Правда мы не в России живём,но не думаю что это играет большое значение. (с транслита)
22 янв 2007, 14:02
Мой не страдает. Всмысле в саду к нему нормальное отношение. В группе есть еще дети без отцов. Не замечала предвзятости или чего-то подобного. В поликлинике не знают, во дворе и в подъезде тактично молчат, потому что ко мне и моей семье хорошее отношение. Да и вообще, кому какое дело!
19 янв 2007, 12:35
баян :-)))
19 янв 2007, 19:07
Вы невнимательно прочли. Отец - имеется, а в Российском св-ве о рождении - прочерк. Т.е., нет таких моментов, что "папа-то у вас, детки - папа, но где это написано?" Кстати, если баян - дайте ссылку, какую тему прочесть, я же к Самомамам зашла впервые.
19 янв 2007, 20:16
Привет! :)) Рада видеть тебя :))))))) Знаешь, я думаю - фигня это всё. Ну кто там будет смотреть в это свидетельство? Главное, чтобы все знали и любили друг друга (я имею в виду папу и детей), а всё остальное вообще значения не имеет.
19 янв 2007, 20:41
и тебе - привет! Да, понимаешь, я тут попала в среду школьных работников, на одной НГ-вечеринке, так...как тебе сказать...Совсем им эта тема небезразлична: всех "с прочерком" знают по ФИО, дате рождения, класс, история и тра-та-та, и с такой, знаешь, злостью, вот я спращиваю, они это только в узком кругу так смачно озвучивают, или на детях тоже "отрываются"? Не представляю, как я буду выдавать эти оправдания, если что, типа: "да папа у нас есть, да вот так получилось...в бумажке пусто, никакие мы не "неполные" Ты, Наташ, сама-то, как - справляешься? В покупки и моду зайди, у меня там такой черный пиар, убицца тапкам:-)
19 янв 2007, 21:05
ну знаешь, это какие-то неумные, мягко говоря, учителя.. У меня мама учитель, я такого никогда от неё не слышала. Думаю, ты вообще никому ничего не должна объяснять. Мало ли.. полные-неполные.. бред какой-то. Может, тебе так удобней бумаги оформлять. Главное самой правильный настрой создать, тогда всё без волнений и будет. Я сама никак.. Не справляюсь, но уже привыкла :)) Так. маленьким шажками - маленькими рывками двигаюсь и слава Богу... Щас схожу гляну, кто там тебя пиарит, заступлюсь :), будем всместе отпиариваться :))))))
19 янв 2007, 21:21
да ладно, не пиши ничего, а то сейчас на тебя кинутся, скажут: "еще одна кривоногая модель подтянулась, пальцы гнуть":-) Про учитилей, ты, наверное, права, каков поп, таков - приход, в компании был директор школы и сопроводжающие и поющие в одну дуду, с ней же, дица:-(((
19 янв 2007, 22:17
Даже если учителям будут небезразличны прочерки (имхо, конечно, гнать таких "учителей")... ну пусть придет папа один раз в школу, гвоздь забьет или на род. собрании посидит - и проблем никаких не будет.
19 янв 2007, 22:32
да, это точно, в конце концов - забота папы, как этот вопрос урегулировать, чтобы обозначить себя, и не вызвать негатива к детям. Спасибо. Такой просто, но - веский довод:-)
20 янв 2007, 12:50
Почему невнимательно? Речь идет об отношении к ребенку из-за прочерка в свидетельстве, так? А эту темку тут обсуждали раз двести, в том числе и недавно. А темки в архивах посмотрите. А резюме всех этих тем - никак прочерк не отражается.
22 янв 2007, 18:03
ясно, спасибо:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325