вопрос в тексте
Anonymous
20 янв 2007, 02:05
вопрос в теме прозвучит жутко,но для меня актуально,т.к. диагноз неутешительный.я хоть и борюсь с болезнью,но устала уже и сдвигов никаких почти. с мужем разведены давно,алименты не платит и не помогает. сына видит чисто случайно,где-нибудь на улице сталкиваемся иногда.сын не воспринимает его как отца,просто дядя. я живу с родителями и сыном.но меня волнует вопрос,может ли бывший муж забрать сына у моих родителей в случае моей смерти? P.S. я самомама и здесь бываю,но не афишировала свое здоровье :))вначале сюда запостила,а потом подумала уже, что это тема для раздела правового.
20 янв 2007, 02:35
Ужасные вещи, конечно, вы говорите.... Но очень надеюсь, что всё у вас будет хорошо!!!! Отвечая на ваш вопрос - может.
20 янв 2007, 10:33
Может. Раз он не платит алименты и не принимает участия в жизни ребенка, попробуйте лишить его родительских прав, в этом случае ваши родители смогут оформить опеку над вашим сыном. Очень вас понимаю, т.к. сама меньше всего хотела бы чтобы после моей смерти дети остались с БМ. Постарайтесь не отчаиваться. Удачи вам и выздоровления.
Anonymous
20 янв 2007, 13:59
хочу лишить,но вдруг не успею. мы и разводились с огромной волокитой :(
20 янв 2007, 14:24
Прочитала в Правовых вопросах, что у вас есть расписка от мужа. Юридической силы она скорее всего не имеет, но если у него такое отношение к сыну, то может он и не будет сопротивляться лишению родительских прав. Отказывайтесь от алиментов если это его условие. И боритесь, вам есть ради кого жить.
20 янв 2007, 14:26
А он хочет забрать ребенка? Может он и не собирается? И еще - он записан как отец? Если нет - то не может, я узнавала.
21 янв 2007, 14:57
Автор, просто хочу сказать что я пережила почти то же. Ну, наполовину. Я замужем и ребенок конечно остался бы с мужем, но год назад я пережила жуткую неврологическую болезнь(непроходимость одной мозговой артерии вследствии гематомы там) Врачи мне давали 50 на 50- мог быть инсульт и тогда или смерть или паралич. Что мы пережили-не предать, потому что поднимать больше 2 кг мне было нельзя, а на руках ползающий малыш, муж работает, его родственники далеко, а денег чтоб нанять няньку вобщем не было. Я даже начала думать об эвтаназии в случае паралича. Но вылечилась (ттт) Так что давайте верить в лучшее, а онкология, это вещь непредсказуемая. Как это ни странно и научно не необяснимо-иногда тут большую роль играют положительные эмоции или внутренний настрой что вы должны жить. На всякий случай, делайте все формальности чтоб детка осталась с вашими родителями.
23 янв 2007, 08:27
а почему вы думаете, что он захочет взять все заботы о сыне на себя, если у него раньше такое желание не возникло?
автор
23 янв 2007, 15:18
он уже хотел однажды забрать,пришлось применить кое-что и он пока "забыл" о сыне. А так бы он сына сбагрил своей маме,она бы и занималась им. Б.М. мусульманской национальности(чем он очень кичится) и мой сын- наследник его рода. У бывшей свекрови растут 2 внучки от другого сына и рождение 1-го внука- это было для них событием..
24 янв 2007, 13:39
тогда лишайте прав, пока не поздно. Удачи вам и здоровья!
20 янв 2007, 02:58
Зачем такую тему-то раздувать? Конечно, по закону, ребёнок остаётся с одним из родителей. Странная мама....
20 янв 2007, 03:25
Зачем? Всё больше сомневаюсь в Вашей адекватности. Кто Вам, позвольте спросить, вообще позволял называть человека "мамашей"?
20 янв 2007, 03:34
Да, согласен, не прав, но темка - то странная.... и тем более анонимная..кому верить - то?
Пока не скажу
20 янв 2007, 12:19
У меня может возникнуть подобная ситуация. Пойду к онкологу в пятницу. И тоже НЕ ЖЕЛАЮ, чтоб ребенок оставался с отцом, которому он безразличен и его родственниками, которые воспитали такого урода и уже успели морально изуродовать внучку. Так что кто пожелает, подержите за меня кулачки...
20 янв 2007, 12:31
Даже не знаю что сказать..., хотя..., что б ты там ничего не обнаружила!!! Напиши чем всё закончилось. хорошо?
Anonymous
20 янв 2007, 14:00
желаю чтоб все было у Вас благополучно!!
21 янв 2007, 11:49
как сходили к врачу?
Anonymous
21 янв 2007, 21:28
еще только пойду 26. Так что еще почти неделю в неизвестности
22 янв 2007, 14:09
Удачи!!!
22 янв 2007, 13:59
Дай Вам Бог здоровья и сил!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
20 янв 2007, 14:15
да ради бога- не верьте. Ваше право. жалеть не надо,потому и скрываю уже 2-летнюю борьбу за жизнь :)спасибо врачам что настолько продлили мне существование,а могла сгореть за 3 мес.по мнению врача :) об этом даже БМ не знает,для него и его всей родни- у меня гинекологические проблемы.
Пока не скажу
20 янв 2007, 15:39
Дай Вам Бог здоровья. Я ЗНАЮ случай, когда женщина, которой давали от силы месяц жизни, поставила цель перед собой - поднять ребенка, и ведь подняла! Даже внука увидеть успела! Боритесь все равно!!!Я ОЧЕНЬ ЖЕЛАЮ ВАМ ЗДОРОВЬЯ
21 янв 2007, 11:48
Дай Бог Вам здоровья! Я знаю нескольких человек, которые побороли рак и живут дальше, главное вера в себя и желание, не опускайте руки и не позволяйте мыслям негативным вообще появляться! Процедуру лишения отцовства начните как можно скорее. Может Вам помощь какая-нибудь нужна? У меня много мед. контактов в этой области, например. Если что - аська в паспорте
22 янв 2007, 14:01
Держитесь!!!!! Пусть у Вас все образуется!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 янв 2007, 08:26
а сколько сыну вашему?
23 янв 2007, 15:32
Здоровья Вам и удачи и сил бороться с болезнью и за сынулю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20 янв 2007, 20:17
Если бы я была в такой ситуации, то попросила бы маму бежать не знаю, на байкал куда нибудь с ребенком, чтобы никто не нашел, но только не папе. Ему вообще кроме себя любимого никто не нужен. Не представляю его в качестве отца одиночки
21 янв 2007, 21:16
Здоровья вам! и ребеночку вашему! и удачи! не знаю, что еще нужно сказать и как вам помочь... самое главное не переживайте - поберегите себя!
22 янв 2007, 00:52
Держитесь, пусть ребеночек еще долго будет с мамой!
22 янв 2007, 23:35
Здоровья и чудес!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы