Личная жизня самостоятельной мамы..
24 янв 2007, 15:15
Проблема следующая: разведена, живем втроем с детьми. Сыну 14, дочке 12. Разошлись уже как год. Папа очень редкий гость. Иногда заскочат (живем в 15 минутах друг от друга) на пару минут и все. У меня есть молодой человек. Знакомить с ребятами пока его не собираюсь. Встречаемся 1-2 раза в неделю. Естественно оба работаем. Естественно, встречаемся вечерами, у него. Раньше я приезжала и часа через 4 уезжала. Дома была где-то в 12 часов ночи. Дети – на связи: да, это сделали, да поели, да ложимся спать. Я приезжала и валилась, ничего уже делать не возможно, но все равно не высыпалась. На следующий день – как зомби. МЧ – такой же. Ужас, короче. Потом, пошли по другой схеме: я приезжаю вечером и остаюсь на ночь. Я спокойно высыпаюсь, МЧ спокоен и счастлив, дети не просыпаются с моим ночным приездом. Сначала все ок..Но через месяц, на мое обычное: буду завтра – у дочери началась форменная истерия: тебя не бывает дома, я скучаю, никуда не поедешь. После спокойного разговора – успокоилась. Я, естественно, осталась дома…Сегодня опять: говорит, что болит горло. Смотрю, действительно красное. Спрашиваю – уж не одевали ли она вчера в школу свою короткую аляску и выпендрежные осенние сапоги вместо пуховика и теплых сапог. Выясняется, что одевала. После разбора полетов опять ист5рия – а вот тебя не была вчера дома я и одела что посчитала нужным.. Кошмарики…Делать –то чего? Или у всех так, или моя такая упертая и не хочет меня с кем –то делить.. Или на личной жизни поставить большой жирный крест?
24 янв 2007, 15:35
Могу сказать одно, что дети, действительно, ревнуют и маму не хотят ни с кем делить, т.к. вы у них ЕДИНСТВЕННОЕ, что осталось (папа уже потерян)! У самой дочери четырнадцатый, а раньше была та же проблема. Сейчас сижу с малышом дома, так она и рада, с одной стороны. А с другой, ей надоел мой постоянный контроль. А на личной жизни крест ставить ни в коем случае нельзя. Потерпите немного и, думаю, что, все-таки, стоит познакомить детей с ковалером. Им будет спокойно, что вы рядом у них под боком. Заодно и посмотрите, как он себя будет вести с вашими детями.
24 янв 2007, 15:48
Не могу я его знакомить с ребятами… Во-первых, не факт, что это конечный вариант.. Он – замечательный, но он младше (7 лет), не так много времени мы встречаемся (2 мес.) и пока мы только –только начинаем понимать и друг друга, и чем напичкана была наша жизнь до встречи. Во-вторых, он никогда ни с кем не жил.. встречался, конечно..но чтобы даже вот так как со мной – не было. В –третьих: не представляю, честно говоря, их знакомство…Но и менять его не хочу. Мальчишка, еще по сути…но славный.
24 янв 2007, 15:58
А если вы "окончательный вариант" лет через 5 встретите? Не надо его представлять как потенциального жениха. И не стоит говорить, что он младше вас. Конечно, дело щекотливое, но надо как-то аккуратно всё обдумать и сделать. Но, в любом случае - дети должны быть на первом месте!
24 янв 2007, 16:19
Рита, конечно, они у меня на первом месте! Тут даже без вариантов! Я думала, может, кто поделиться опытом – как выживать/жить в таких ситуациях? Когда: 1. Работа (руководящая должность – ненормированный рабочий день) 2. Дети (причем, старший занимается танцами, а это значит, что все выходные и праздники мы на турнирах) 3. МЧ. (тоже работает допоздна, видимся ночами ;-))) КАК совместить этот треугольник?
24 янв 2007, 18:02
Только своместным проживанием ;))) Хотя Вас понимаю, но может все-таки подведете к этому и детей и МЧ. Это действительно проверка - сможете ли вы жить вместе. Хотя, понимаю, что наоборот это может его отпугнуть, так как вы мало знакомы... А за детями может кто-то приглядеть? Может родственница поживет у Вас или подруга ;) У меня вот тоже подобные проблемы, я живу с родителями, и не могу уйти на ночь, они начинают выказывать неодобрение, приходится возвращаться посреди ночи... (когда я встречалась с МЧ)Ну в крайнем случае я могла себе позволить вернуться утром или после работы... (раз или два всего)
24 янв 2007, 19:53
Тяжелый случай... Но, выход только один - знакомить и, как можно больше времени проводить бок о бок.
24 янв 2007, 18:12
у меня знакомый, ему 31 год женился на женщине, кот. 45+, точно не знаю, у нее сыну 22 года;-) все замечательно, родился общий ребенок,;-) сначала просто вместе жили, потом поженились..
24 янв 2007, 18:42
моя подруга-самомама представила своего мч просто как своего друга своему сыну 12 лет. Они вместе проводили выходные и какую-то часть вечеров на неделе (кино, совместные ужины и т.д.) а личными делами занималтись, когда сын спать ложился. Кстати о возрасте, еще одна моя подруга живет вместе и ждет ребенка с "мальчиком" младше ее на 10 лет ;) все у них хорошо, расписываться собираются. А насчет окончательный не окончательный вариант - никогда нельзя предугадать как оно дальше сложится. Бывает что вроде это ОН и есть и кажется, что на всю жизнь, а через пару лет кроме разбитого сердца и вопроса "what the fuck?" ничего не остается ;)
24 янв 2007, 16:19
Для начала: у дочки начался переходный возраст-данный момент требует внимания-вы работаете-внимания ей не хватает,а вы еще и дома не ночуете-стресс.вот вам и истерика и разбор полетов, и вовсе не потому,что она вас делить не хочет, а потому,что ей сейчас тяжело и видеть вас хочется чаще. Сама была на месте дочки в такой ситуации.
24 янв 2007, 16:29
В 17 лет и я через это прошла..Только похуже было..Там на мой Д.Р. был инцидент, когда мой отчим, выпив «за здоровье» ко мне приставал…Ну я маме об этом и сказала…Ну и мне не поверили..Общаемся сейчас, конечно, но с моей стороны сами понимаете какое общение.. А дочка..Жутко ей внимания папы не хватает. Даже не самого биологического, а мужчины.. Был у меня опыт знакомства детей с МЧ..Так она не отходила от него ни на шаг..Да и он к ней отлично относился…Правда, не сложилось у нас..Вот поэтому и знакомить не хочу…Привыкнут, а потом опять чего-нибудь не сложиться.
24 янв 2007, 16:38
в 17 лет ,это переживается гораздо проще, поверьте мне. Если нет мужского внимания-значит его должна дать мать(сколько может). Диагностично: сама видела много случаев, лет в 14-15 сорвет крышу-уйдет из дому, а вы будете локти кусать где с ней и что с ней. и будете потом рады бы с ней посидеть лишние три часа,поговорить или просто послушать да поздно будет. Но это опять же ИМХО(просто врядли,кто из взрослых вам сможет это пояснить, у меня все это кончилось не так давно и я все помню детально(глазами ребенка еще так сказать)).
24 янв 2007, 16:48
Крышу и так уже периодами срывает…Наорет, замкнется и сидит надутая..С сыном проще – отходит быстро, да и переживает очень, если ругаемся ..А Влада (дочь) никогда не сделает первый шаг. Спасибо..учту…
24 янв 2007, 17:08
И у меня такая же проблема. Только ночевать я ни разу не оставалась. Не могу оставить ребёнка одного в пустой квартире на ночь
24 янв 2007, 18:05
Они у меня молодцы! Пришлось как –то на три дня в командировку уехать, так они одни оставались и все нормально было. Наверное, потому, что привыкли они к самостоятельности (я всегда работали и всегда приезжала поздно), да и вдвоем веселее ;-))) Плюс сыну через месяц 15, а с таким старшим братом ночью не страшно!
24 янв 2007, 17:14
попробуйте с ней поговорить: как он вам нравится, какой он расскажите ей, какие и как цветы дарит, а этот ей передал ну и т.д. станьте подругами! посвешайте ее в свои переживания, рассказывайте, какой ужин был и какая классная рубашка на нем была... (ну о постельных делах можете в подробности не вдаваться :) но дети сейчас продвинутые по части теории, может она вам что-то новенькое расскажет? :)) походите по магазинам - как ты думаешь а ему понравится? ну и т.д. как в американском кино! может она перестанет так себя везти... а может и нет... лично мне не хватало маминых рассказов о ее личной жизни... она же понимает уже, что мама не должна быть одна, что за мамой ухаживают... она уже большая... не переживайте, скоро наступит время, когда ваши дети будут счастливы, когда вы будете уезжать на выходные на дачу... :) так что крутитесь-вертитесь! удачи вам! НО ни в коем случае не ставьте на личной жизни крест - дети таких жертв не ценят! очень скоро она будет гордиться тем, что за мамой такой мужик ухлестывает! надо чуть-чуть подождать!
24 янв 2007, 18:06
masha timoshina написал(а): попробуйте с ней поговорить: как он вам нравится, какой он расскажите ей, какие и как цветы дарит. Сильно! Я бы не пережила. =) Скажу про себя: я бы при таком раскладе, наверно, съехала с катушек еще быстрее (ребенку 12 лет, даже не 17). Мне с мамой побыть хочется рассказать как плохо/хорошо,что в школе было/как Вася мне нравится наконец, или то что тройку по русскому влепили... а тут мама с романтичными взглядами ,рубашками , рассказами о цветочках... Я бы с катушек съехала, в три раза быстрее, наверно.
25 янв 2007, 13:01
ну не знаю - дети разные... потом мы в 12 лет были попроще... а сейчас детки продвинутые! у меня сестре 11 - она мне многое рассказывает... :) и я с девчонкой занимаюсь ей 12 - вполне созревшая девочка, встречающаяся с мальчиками... все от ребенка зависит...
25 янв 2007, 13:39
С дочкой, после развода, стала обсуждать очень многие вещи Все думала маленькая – маленькая(это наверное потому, что младшая в семье, всегда к ней так относились – малышка и все). .., а потом поняла, что ребенок вырос и рассуждает очень здраво.. Финансово было не охти..а она то одно попросит, то другое..надоело мне как-то отбиваться, сели вместе и рассказала я ей что и куда…Ребенок очень спокойно все воспринял, и теперь этих: «А я хочу!» больше нет. А рассказывать про бой френда..ну пока нет, наверное..Хотя, и правда, дети сейчас уж очень быстро развиваются.. Я пробывала папу подключить к процессу, просила хотя бы раз в неделю детей забирать..И поняла, что на фиг теперь ему это не нужно..Хотя, всем своим барышням рассказывает какой он офигенный отец, и фотки детей показывает..И самое странное, что и дети к нему не хотят..
25 янв 2007, 16:17
Ну, они все так (папы, в смысле...)! Наш БИО на рабочем столе у себя тоже фотографию сына держит и заставку на компе.... Со стороны - идеальный отец...
25 янв 2007, 21:16
очень мило! :) вот поэтому я нашему БИО сына не показываю, хотя он стремится его увидеть - раз в полгода звонит!
25 янв 2007, 21:18
ну тогда до лета держитесь! просто постарайтесь с ней дружить побольше! УДАЧИ ВАМ!
Dserg
24 янв 2007, 18:19
Нда... Совсем разведённые женщины неразборчивы стали. имея 15 летнего сына, сойтись с 27 летним мужчиной.. бее [блевотный смайлик]
24 янв 2007, 18:27
Где возраст-то взял, придурок? :)
Dserg
24 янв 2007, 18:34
В паспорте, "счастливая самомама"
24 янв 2007, 18:38
А возраст он просто посчитал (анкета минус семь) Обидно…В себе носить – одуреешь от всяких мыслей, решила пообщаться и на тебе …Действительно, разве может разведенная женщина себе ЭТО позволить?! И почему я должна сначала устроить допрос с пристрастием по поводу возраста, а потом уже знакомиться?! Девчонки, ну что за бред!!!????
24 янв 2007, 18:43
Спокойно. 7 лет-не 10 и не 12. Не комплексуйте и забейте болт.=) У меня тетя познакомилась с дядей в свои 28 лет, а познакомились как : он свои 18 лет праздновал и гуляли они в одном парке, она с подругой, он с друзьями. сейчас дочке их 7 лет исполнилось. Вот как.
24 янв 2007, 18:45
не обращайте внимания - он (она) того не стоит тут бывают периодически разные анонимы, свои проблемы решить не могут, вот и пытаются самоутвердиться за счет других, жалкие бедалаги
24 янв 2007, 18:48
Не обращайте внимания, это местный придурь, над которым тут все уже веселятся. Настроен крайне "благожелательно" ко всем самостоятельным мамам. Ну не дал бог мозгов, вот и выпендривается тут :)
Dserg
24 янв 2007, 18:52
поймите, я не хотел вас огорчать, или что-нибудь подобное, но эта ситуация, по моему мнению, выглядит пошло. Мне столько же лет, сколько вашему мужчине и я с трудом представляю себе как бы я мог общаться с такими взрослыми людьми. Глупо, стыдно и пошло. Вашим детям очень нужны ваша забота и внимание, и вы не можете строить свою личную жизнь без оглядки на них. Мне кажется, что мужчина 35-40 лет больше подошёл бы к этой ситуации.
24 янв 2007, 18:56
Dserg написал(а): Мне столько же лет, сколько вашему мужчине и я с трудом представляю себе как бы я мог общаться с такими взрослыми людьми. А это, уважаемый молодой человек, вопрос интелекта, если вы не можете общаться с женщинами старше. вот сижу и думаю и как же начиная с 15 лет общалась с мужчинами начиная с разницы в 8-12 лет.и им со мной было интересно и мне с ними. Мама дорогая, мне наверно одни педофилы-извращенцы попадались. =)
24 янв 2007, 18:59
Прикольно:) То есть в 27 лет человек не взрослый:) Вот лишнее доказательство, что мужчины только к старости взрослеют
24 янв 2007, 19:01
нет, это у них только к 30 мозги появляются-у большинства,наверно.
24 янв 2007, 19:03
Далеко не у всех :)
25 янв 2007, 13:05
или не появляются вообще! :)
Dserg
24 янв 2007, 19:02
Ну вы сами посудите: в 27 лет, не имея опыта совместной жизни с женщиной, сразу получить двух чужих здоровенных детей-подростков. Что это будет-то???
24 янв 2007, 19:07
А кто же заставляет-то? Да и потом, совсем ведь необязательно детей так рассматривать, у них свой папа есть, а вот как друзья - это тоже вариант
25 янв 2007, 11:29
А это опять же ваши проблемы что до 27 лет, вы не имели совместного опыта жизни с женщиной. Прекратите нести охинею.
25 янв 2007, 13:10
у знакомых: папа нашел себе жену, которой 27 было, а ему 45, а его старшей дочери 20, сыну 18 и дочке 6... старшие вместе с ними жили... сейчас у папы 4 ребенок родился (ему 50) а у старшей дочери 1,5 года девочке... почему-то его жену это устраивает...
24 янв 2007, 19:03
Пошло?! И что же здесь пошлого? А вы и не представляйте..Не дано оно вам..Печально..
Dserg
24 янв 2007, 19:10
Ну не знаю, может я ретроград какой.. Не укладывается в голове: дети ваши прекрасно отца знают, и вряд ли он был вас младше. И вот попробуйте им объяснить, зачем их мать связывается с таким молодым мужчиной? каменный век?
24 янв 2007, 19:16
Да ерунда это все – про возраст…Разница между бывшим и настоящим – 10 лет…А нынешний намного мудрее, терпимее и много еще каких плюсиков можно поставить…
Dserg
24 янв 2007, 19:21
Ну, 10 лет - это немало. Если ко мне прибавить 10 лет, то дочка где-то такая же как у вас будет. Но что бы я сейчас стал делать с 12-летним подростком, да ещё чужим, я не представляю. Вы не боитесь, что так получится, что у вас с детьми будет своя жизнь, а у вашего мужчины с вами - своя?
24 янв 2007, 22:44
В "браке" тему разницы в возрасте сейчас очередной раз обсуждают... А не так давно был топ Влады, у которой новый муж - ровесник старшей дочери... И ничего, живут, воспитывают 4-х детишек, совместного недавно родили :)
24 янв 2007, 23:18
Разница в возрасте меня меньше всего волнует….Вообще не понимаю – зачем все эти переживания .. Им же (МЧ) глаза не завязывают, возраст не скрывают…Что они дети малые, что ли…Чего эти тему перетирать…Это личное дело каждого.. Я за другое переживаю, а точнее ломаю голову - как совместить эти кусочки, эти мои разные роли: мамы, любимой женщины, и т.п. и т.п. Все сходиться на совместном проживании…Может, и правду стоит попробовать..
25 янв 2007, 08:19
Думаю,это стоит с вашим мужчиной обсудить.Это,наверное,самое простое и самое правильное.Если будете жить вместе,не нужно будет и метаться ежду ним и детьми. Удачи.
25 янв 2007, 08:50
Они встречаются всего 2 месяца, так что, рано с ним это всё обсуждать, мне так кажется.... Напугается ещё...
25 янв 2007, 10:54
Вот и я о том же…Рано пока с ним это обсуждать- просто и интуитивно чувствую.. Скорее всего надо оставить все как есть, продержаться бы до лета ;-))) Дети уеду..А там и посмотрим.. В Москве у меня кроме бывшего ни-ко-го..Вот и возникают такие ситуации. Не няню же таким большим нанимать..
25 янв 2007, 16:19
Да, засада.....
25 янв 2007, 23:37
Если чувствуете,что рано,значит не говорите пока на эту тему.Хотя 2 месяца -- не так и мало,по моему мнению.
26 янв 2007, 10:12
Абсолютно нормальная реакция у дочки, но вам надо с самого начала установить правила. Вы пока прячетесь по чужим квартирам со своей личной жизнью и дети ждут, что это скоро прекратится. Конечно, любого мужчину не приведешь в квартиру знакомить с практически взрослыми детьми, но с детьми надо серьезно поговорить. Они через 5 лет заведут себе любимых, а вы как же. Заболеть, хуже начать учиться -это обычная реакция детей на отсутствие мамы. И не важно -работает мама на важной работе или остается у любовника на ночь. Они просто скучают. Конечно, оптимально их познакомить, тем самым подкрепив уверенность, что у вас серьезные отношения. Но даже если нет, все равно вы имеете право на эти отношения. Моя дочка полгода ждала, когда мы расстанемся с мужем и мы с ней будем жить вдвоем опять. Так и говорила ему. А ей 4 года всего. Не дождалась, приняла его. Правда, всем пришлось постараться.
26 янв 2007, 14:00
Спасибо.. Вы правы, конечно.. Сама об этом 100 раз думала: они уже сейчас убегут по друзьям, а я одна.. И накатывает тоска.. А по поводу МЧ – он ведь вообще мало что знает о моих проблемах: и с детьми, и вообще.. Как –то с самого начала пошло, что я его в свои проблемы не посвящаю. Ну он и принял это, по умолчанию.. А теперь я понимаю, что как –то надо включать его в процесс, что это не нормально..
26 янв 2007, 17:24
мне кажется, если вы сами к своей личной жизни будете относиться серьезно, то и дети вам поверят, и мужчины будут рядом с вами серьезные.
26 янв 2007, 17:33
вот, кстати, на тему разницы в возрасте и наличие детей от предидущего брака ;) http://afisha.mail.ru/article.htmll?id=11037
27 янв 2007, 00:53
Может, поговорить с дочерью - как с подружкой? Мне кажется, большая девочка, может уже понять. Приводить в свой дом МЧ, который еще "неокончательный вариант" - не надо :( еще больше все придется разруливать. Лучше уж убедиться сначала в надежности отношений,а потом уже и с детьми знакомить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы