Права и обязанности био

25 янв 2007, 12:00
Помогите! Подруга беременна, самомама. С био отношения напряженные, вместе они не будут. но он теперь настаивает на том, чтобы она не была матерью-одиночкой, он признает отцовство, но фамилия будет мамина. Я ее отговариваю, боюсь, это чревато юр заморочками в будущем. Расскажите, какие проблемы у нее могут быть, если она признает отцовство в свидетельстве о рождении??
25 янв 2007, 12:10
1. Полное отсутствие льгот мамы-одиночки (будет ли это компенсироваться алиментами - не факт) 2. Разрешение отца ребенка на выезд из страны 3. Перспектива лет через 18 получит повестку на алименты от папани Это - первое, что вспомнилось, девочки еще дополнят
25 янв 2007, 12:12
А какие льготы у матери-одиночки? Мы живем не в Москве
25 янв 2007, 14:12
повышенное пособие, полцены за детсад, возможность попасть в садж без очереди, многие гос. кружки - студии бесплатно или за полцены
25 янв 2007, 12:30
+ к тому что уже написали: чтобы в квартиру прописать - разрешение папы... потом в детский сад какие-то льготы есть... ОМ с работы уволить не могут! это и большой + и большой -, т.к. многие фирмы не хотят из-за этого брать... если в очередь на квартиру вставать, то это льготная категория... ну там куча всего еще! для меня главный + это то, что я сама решаю куда когда с кем и на сколько ехать моему сыну! мы Абсолютно независимы! у меня была возможность признания отцовства - я сама от этого отказалась... потом может у нее появится мужчина, который станет для ребенка Настоящим отцом (ведь Настоящий папа это тот, который вырастил, а не тот, который сделал...) и который захочет признать ребенка своим - с прочерками в свидетельстве о рождении эту проблему очень просто решить... пока я ни на секунду не пожалела о том, что юридически ОМ. посмотрите "признание отцовства" здесь недавно заводили, там все отговаривали и говорили о +.
25 янв 2007, 21:39
без очереди в детский сад! это очень большой +!!! мои знакомые 400-ые в районе в очереди, а другие 1200-ые... а нас обязательно пристроят!
25 янв 2007, 12:44
Наш папа сам настаивал на отцовстве,я не припятствовала.Хотя мне все говорили,не надо тебе этого.И вот в итоге ощютила это прошлым летом,когда с ребёнком на море решили поехать.Вылавливала его месяца 2,пока сама к нему на другой конец Москвы в 7 утра не приехала(чтоб наверняка дома был)и мы вместе поехали к натариусы.Процедура заняла минут 10,но сколько это нервов стоило(((.Вот теперь опять,хотим поехать летом в Турцию,а разрешение только на вывоз на Украину.Опять в прятки играет(((.Не надо не какого отцовства.
25 янв 2007, 12:51
Я сначала не хотела отца никуда вписывать. хотя жили еще вместе, но было понятно, что разойдемся. Но родственнички и он сам настояли. Теперь мы не выездные лет до 18, потому что встречаться с ним не хочу ни в коем случае, да и координат у меня его никаких нет.
25 янв 2007, 14:34
Да не чего хорошего,но не выездные Вы наверно лет до 14.
25 янв 2007, 15:56
Ну и славно, всего 10 лет осталось ;-) А вообще я мечтаю, что накоплю когда-нибудь денег побольше и выкуплю у него отказ от отцовства. С большой вероятностью этот вариант пройдет. Но пока не очень надо, да и денег нет.
25 янв 2007, 16:06
Мы когда летом ездили на Украину,то у нас вообще на ребёнка не каких документов не смотрели.Мы когда ехали обратно на Украинской таможни попросили поднять полку и показать вещи,но спала моя дочка на этом месте(время было 3 часа ночи) они её даже не заметили,сказали что тогда не надо поднимать и ушли.
25 янв 2007, 16:11
http://www.serpico.ru/index.php?id=19 а вот тут написано,что не надо разрешения.
25 янв 2007, 16:24
И Вы об этом мечтаете? :-) Я тоже о подобном подумываю...
25 янв 2007, 16:52
просто если подавать в суд на лишение отцовства обычным порядком, то ничего не выйдет, т.к. я сама на алименты не подаю, и когда он звонит раз в полгода делаю все, чтобы больше не звонил. Но я не могу его впустить в квартиру, т.к. он у меня воровал, и наверняка стащит еще чего-нибудь. Да и постоянно он появляться не будет, только нервы дочке попортит. Я видела как он "общался" с сыном от первого брака, поэтому наперед знаю что будет :-( А т.к. он денег зарабатывать не умеет, но очень их любит, то думаю тыщ за 5 можно его притащить в суд и заставить подписать бумажки.
26 янв 2007, 00:05
Он даст отказ только за деньги? Слава Богу наш дал добровольно. Био первой дочки.
26 янв 2007, 06:29
Я думаю, что иначе не даст. Это не "круто", когда отказываешься от ребенка. Для него очень важно, что подумают другие. Но деньги для него хороший аргумент. На самом деле мне пока совсем не мешает его присутствие в дочкиных документах. Начнет мешать, будем думать.
25 янв 2007, 21:36
нет до 18 лет невыездные... если ничего не изменится... я по крайней мере до 18 бегала за папой за разрешением... а паспорт ничего не меняет... а на украину пропустить могут, а могут и не пропустить - как повезет, кого-то проверяют, кого-то нет...
Anonymous
29 янв 2007, 18:51
Мне в турагентстве предлагали за деньги разрешение от папы сделать
25 янв 2007, 21:43
У нас не смотрели документы не Украина не Россия,не туда не обратно.Когда наш папаша делал нам разрешение,то нам в конторе сказали,что после 14 лет уже не надо будет делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)