Будущие самомамы

25 янв 2007, 21:22
Девочки, которые беременные и ...хотела написать одинокие, да что то рука не поднимается. Вобщем, как проходит ваша беременность, какие мысли, чувства, настроения? Протсо сама такая , и бывало всякое. От тоски-хандры до счастия великого. А как у вас?
25 янв 2007, 22:31
С малышачиной вся хандра пройет =) проверено
25 янв 2007, 22:33
До момента малышатинки еще надо дожить. =) бывает тяжеловато особенно по началу,потом проходит.
26 янв 2007, 11:03
Крапивка, если я ничего не путаю, то Вы вроде бы сошлись с Вашим папашкой? Как у Вас дела? Надеюсь, всё образовалось.
27 янв 2007, 17:59
В семь ребенкиных месяцев папа "ниасилил",но попользовал меня на счет его откоса от армии и теперь живет у своих ма-па. Я в общем то всегда была готова идти на перемирие после наших ссор, но когда он оставил нас с Катей в Яролавле а сам укатил в москву... В общем без него так здорово.
28 янв 2007, 16:24
Как жаль((( А я так за Вас тогда радовалась...
25 янв 2007, 22:31
Мадам, при всем уважении запомните пожалуйста "беременность одинокой НЕ бывает." есть масик в пузе(вас уже двое), и это главное. Прежде чем вдаватся в депрессию, стоит просто подумать, какая от этого практическая польза? Правильно: никакой. Отсюда вывод: ну поплакала неделю, а потом забила, и начала работать,чтобы обеспечить себя любимую и масика на первое время. В этом нет НИЧЕГО страшного. Все,что нас не убивает делает нас сильнее =). Держите хвост пистолетом!
25 янв 2007, 22:54
а у вас в жизни случается только то, что приносит пользу? Тогда вы просто молодчина. А я вот существо слабое. А когда еще и помогают "расклеиться", то тем более.
25 янв 2007, 23:05
Надо быть оптимисткой ну или на крайняк реалисткой. я по жизни-реалистка и меня больше волнует вопрос:"как я буду рожать, где взять вещички для малыша, и на что я элементарно, хотя бы первые три месяца, буду кушать", нежели вопрос: как дальше жить,и как же я буду существовать без мужика(кстати в этом моменте тоже есть свои плюсы). =) В жизни все приносит, какую-либо пользу(ну или чтобы совсем не загнуться надо учиться эту пользу находить). Давайте смотреть правде в глаза: жизнь не закончилась. и наконец: если это утешит :могло бы быть и хуже. =) И если бы я подходила к вопросу в темных тонах, то надо было пойти и сделать аборт.Поскольку я на таковое деяние неспособна-надо искать плюсы в создавшейся ситуации -просто,чтобы не сойти с ума,например.=)
26 янв 2007, 14:52
Мне ооочень одиноко(живу одна),больно и обидно...Узнав о моей беременности,потенциальнеый "папашка" вылил на меня ушат помоев и заявив,что хочет чтобы никто никогда не узнал что это его ребенок свалил и больше не объявляется...Я первое время ревела по вечерам,сейчас постепенно успокаиваюсь и беру себя в руки,стараюсь думать о будущем и как буду обеспечивать себя и малыша,нервы и слёзы все равно ничего не изменят.Жизнь продолжается и нужно думать не только уже о себе! :)
26 янв 2007, 15:36
А родители далеко? Помочь могут?
26 янв 2007, 15:56
Мама с отцом развелись недавно и щас каждый сторит свою личную жизнь,дабы еще не старые(50 лет),мама работает,с ней ещё брат живёт,кот недавно женился и есть уже ребёнок(4 мес),да там ещё на данный момент встал квартирный вопрос остро...У меня-то своя квартира,кот досталась от бабушки,поэтому я и живу одна.
26 янв 2007, 10:31
просто запомните одну простую вещь: вам нервничать нельзя! потому что надо себя беречь! для того, чтобы ребеночек ваш был здоров! вот я, например, дурой была еще той! проревела и проистерила первые месяца 3... потом более менее успокоилась - с БИО перестала общаться... в результате беременность не доходила - на 36 неделе родила... 2300 кг 46 см - маленький был в роддоме по сравнению с соседями 4400 кг... тоже нервничала... а потом нас в больницу для недоношенных отправили и я поняла, что мой гигант просто по сравнению с теми, кто там лежит... с нами рядом лежал мальчик 900 граммовый - моя ладошка... потом из-за нервов я после родов похудела на 10 кг (при росте 175 см вешу 45 кг)... надо себя беречь, потому что вы единственный человек, который полностью отвечает за вашего малыша! и всегда сравнивайте вашу ситуацию с другими... вы беременны! - это счастье! очень многие не могут даже этого добиться... я теперь знаю, что если буду еще беременна, то никому на свете не позволю себя заставить волноваться! потому что хочу доносить малыша и сделать максимум того, что от меня зависит для того, чтобы ребенок был здоров! все что ни делается - все к лучшему! держите нос по ветру! все будет хорошо! и судьба не дает большее испытание человеку, чем то, с которым он может справиться! это мои девизы, благодаря которым я выжила и живу... и еще один практический совет: попейте МАГНЕ-B6 для беременных очень хорошая штука! и нервы успокаивает и витаминки! когда пила - была спокойная как удав! удачи вам! берегите себя! все будет хорошо! получайте удовольствие от беременности! :) я сейчас очень скучаю по тому периоду...
26 янв 2007, 14:51
На 150% с Вами согласна!!! Девизы поддерживаю! Тоже переживала (может кто видел мо)
26 янв 2007, 14:57
Извиняюсь, что-то не то нажала...:))) Отекшие беременные мозги!!! Ну так вот, в разделе "пока не замужем" была моя тема "не замужем, видимо не судьба" в конце ноября, начале декабря - там все описано. Суть в том, что я беременна (сегодня ровно 23 недели) и я без мужа!!!! И я счастлива! Я думаю, что мне очень повезло в жизни, что Бог отвел меня от непоправимого! Кроме того, я не одинока. У меня есть семья во главе с малышом!!! Всем-всем!!! Жизнь прекрасна, хватит хандрить тем, кто хандрит!!!
26 янв 2007, 11:01
Да... трудно было. Я первые 4 месяца постоянно ревела... даже к психологу обращалась... Надеялась, что у БМ проснутся остатки совести... Сейчас очень жалею, что столько нервов потратила. Человек способен всё пережить, и это в том числе ))), хотя на данный момент Вам будет трудно в это поверить, Вы это поймёте после рождения малыша. Хотя, всё равно, будет трудно просто быть одной, когда вокруг другие мамашки с папами гуляют, а Вы без... Но, повторюсь, всё можно пережить!
26 янв 2007, 11:25
а я чтобы избавиться от обиды, что другие по выходным с папами гуляют, первые месяцы после рождения сына звала своих друзей - они приезжали по очереди каждые выходные и мы гуляли... сейчас думаю, что же думали другие мамки, когда я каждые выходные с коляской с разными парнями гуляла... :)
26 янв 2007, 11:27
Хороший выход из положения ))) Но у меня, к сожелению, таких знакомых нет...
26 янв 2007, 17:39
их можно найти! сегодня ходили с сыном в гости к его подружке Наде. я очень сейчас сдружилась с их семьей. а познакомились мы очень интересно: иду я с молочной кухни домой и ко мне мужик подходит с собакой. и говорит ты живешь во 2 доме? а я в 4. давай на молочку по очереди ходить! это и оказался папа Нади. вот теперь и ходим по очереди и общаемся. а дети целуются. и еще мой сын меня один раз познакомил с 6 молодыми людьми - они на скамеечке сидели, а он только учился ходить. ну Тим подошел к скамеечке и стал дядь разглядывать... ну мы часа 2 рядом с ними стояли и болтали.
28 янв 2007, 16:25
У меня что-то так не получается (
26 янв 2007, 12:35
Тоже планирую так сделать. И нескучно, и полезно. =)
26 янв 2007, 17:57
Касечка, только сразу же хочу вас предупредить(т.к. мы с вами ровесницы): далеко не все друзья после рождения малыша с вами будут общаться также часто, остануться только самые близкие и верные... зато появяться новые - мамочки других малышей! потому что тема ребенка у вас из головы вылезать не будет... (а многим старым друзьям это будет не интересно...) у меня две подружки, с которыми я до и во время беременности не расставалась (неделю не видеться-это ОЧЕНЬ долго!), после тимкиного рождения были в гостях не больше 10 раз... обидно, но у всех своя жизнь...
26 янв 2007, 18:13
Спасибо, я это учту. Но так как я по сути интраверт, я не очень буду страдать от недостатка внимания и общения я надеюсь. =) По поводу подружек: У меня "подружки"-все в сети. В реале у меня есть только друзья (мужского пола),так скажем, далеко не 20 лет, поэтому думаю особо страшно не будет. =) Кто останется-спасибо, нет-лесом. =) у меня круг общения 30-35,поэтому народ более спокойно к детям относится =). А граждане студенты рассосались сразу как узнали(некоторых рассосала я- тех,которые пытались выразить мне свои соболезнования), за что я им очень благодарна.=)
26 янв 2007, 19:17
вы молодец! когда вам рожать? и кто будет? если не секрет...
26 янв 2007, 21:29
21 июня ПДР. Ждем девочку, но еще невидно-похоже что девочка. =)
26 янв 2007, 21:32
Будущие мамочки!Давайте будем оптимистками!Так жить лучше и проще!Давайте держаться вместе и все у нас будет хорошо. =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)