Аллименты

29 янв 2007, 19:47
Девочки, помогите советом, что-то совсем я запуталась........... 3-ий месяц сужусь с бм за аллименты. Предыстория такая: он-моряк с ЗП-2000 долл, я получаю 200 долл. Ему осталась квартира (была куплена до свадьбы), мы переехали к моим родителям. Из-за того что его доходы непостоянные и фактически никак их невозможно подтвердить.... я просила аллименты в фиксированной сумме, хотя бы 100 долл. Он привел адвоката и на мои условия не согласился, мотивируя тем, что он безработный........... Все попытки собрать хоть какие-нибудь доказательства для суда о его доходах были тщетны ,я только потратила кучу денег на переписку с греческой компанией. Вот завтра суд очередной..... доказательств я не принесу.... все, что мне светит-это 170 грн (35 долл) сумма, кот. платят даже безработные по нашему ГК. Мне эти деньги ваще погоды не делают.... Вот что делать??? Отказаться может вообще от этой подачки??? Денег толком никаких, а разговоров он теперь напустит-мама не горюй, будет на каждом углу кричать, что он аллименты платит и нас содержит!!! Обидно так:( Может кто из Вас получает минимальные (смешные) аллименты от бм, у Вас никогда не возникало желания, отказаться от них???
30 янв 2007, 10:19
Я не отказываюсь. Потому что по Российскому законодательству даже если он не платит алименты в старости может подать на ребенка. А если не будет исполнительного листа - ему это хорошо облегчит жизнь. Когда он собирался работать за границей - нужно было мое согласие, что я не имею к нему притензий. Я сказала - получишь, конечно. А про себя подумала - если выплатишь алименты за 15 лет вперед в ормальной сумме.
29 янв 2007, 20:18
Не нужно отказываться.Вам это ничего не принесёт.Пусть платит хоть что-то.Сегодня у него нет официально никакого дохода,а завтра будет.Или компромат найти сможете вдруг.Словом,нет смысла отказываться,даже если это копейки.
29 янв 2007, 23:03
Извините, он гражданин какой страны, что Вы переписываетесь с греческой компанией? Эта зарплата у него вероятно неофициальная? Удачи вам в суде и просите делать запросы по суду.
30 янв 2007, 09:56
гражданин он Украины, но работает по найму у греческой судовладельческой компании. ЗП официальная, но греки не дают никаких данных. А запросы ес-но все были официальные по суду.....
30 янв 2007, 10:37
ничего себе......
30 янв 2007, 16:21
Кошмар.Даже не знаю,что посоветовать.Теоретически что-то сделать можно,но как...И чего это будет стоить...Да и тонкостей законодательства Украины я не знаю. Но в любом случае НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ.
29 янв 2007, 23:25
начислили мне 900р(~35$)..-официально нигде не числиться..хотя знаю что работает на "дядю" без оформления трудовой.
Anonymous
30 янв 2007, 11:09
Я вообще ничего не получаю - скоро подам на лишение родительских прав. Не подписываюсь, т.к. эта c@ка читает этот форум и зарег. на нем
30 янв 2007, 13:17
Даже не подавала на алименты, т.к не трожь г..о оно и не воняет, а его 300 руб в месяц мне не нужны
30 янв 2007, 13:56
Девочки, спасибо за поддержку, вот пришла из суда.... Присудили мне 500 грн-это 100 долл!!!!! Он ес-но в шоке..... будет подавать на аппеляцию.........
30 янв 2007, 14:32
Только хотела новую тему начать. Я уже писала как то, как наш био, съездив на курорт, а оттуда на неделю в Москву, объявил мне, что влюбился и уезжает. Уехал 2 месяца назад. А вчера алименты пришли 1000 рублей. Плевок в душу!!! У меня достаточная зарплата на содержание ребенка, но ведь не тысячу же посылать. Думаю оббегал там все юридические консультации. Чтобы не копилась задолженность. скорее всего официально нигде не работает. А он судимый, старается законы грубо не нарушать. Хотела не получать эти гроши или отказаться. Ну уж нет. Пусть хоть раз в месяц вспоминает. что есть у него сын. А еще решила завести тетрадь и туда подклеивать все квитанции о получении.Он то их точно собирает.
30 янв 2007, 14:48
вот и я тоже так решила, пусть платит, нечего ему жизнь облегчать.... Он меня еще ко всему же постоянно "плохой матерью" обзывает.......... И квитанции буду тоже собирать!
30 янв 2007, 14:51
Я не подавала на алименты. Недавно его заела совесть и стал по звонку привозить 2-3 тыс.руб.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)