Бабушкина "помощь"
Я
25 сен 2007, 11:07
Ребенку годик. Мне приходится много работать (дома) + все покупки, заботы на мне.Для меня важно как можно дольше проработать дома, не выходя на постоянку, т. к. ГВ.. Живем втроем с бабушкой, которая и водится с малышом подолгу. Воспитание по принципу - только бы ребенок не плакал. Проблема в том, что мои пожелания / запреты / рекомендации полностью ею игноруются. Мотив прост - у тебя еще никогда не было детей :-)) Сил терпеть ЭТО уже нет. Советы даются постоянно и тысячами - замерзнет, заболеет, одеваешь некрасиво, кормишь не тем. Объяснять человеку что-либо бесполезно. "Ты без меня нагуляла ребенка - слушай хоть теперь мать! У всех муж, а ты.." Мне под 30... После разборок у мамы всегда сердце, давление, бессонницы. "Доводишь меня чтобы в гроб загнять и квартира тебе досталась". Квартира общая. Живем на мои деньги. За годик, пока я дома, крыша съехала окончательно. Постоянно на нервах, могу наорать... Боюсь за себя, за ребенка.. У кого был подобный опыт? Как справлялись?
25 сен 2007, 11:29
Аналогично. Терплю, стараюсь не нарываться на скандалы, пью успокоительные. Периодически читаю маме лекции по воспитанию ребенка, чтоб сильно не баловала. Иногда получается.
Я
25 сен 2007, 11:38
Вот именно, что проще смолчать. Ребенок начинает все понимать. Боюсь как бы с ним не было проблем из-за того, что бабушка все игнорирует. А еще наша бабушка глубокая пессимистка. Это - сложно. Ее ничем невозможно порадовать! Все превратит в ...
25 сен 2007, 13:08
Увы, тут просто надо притереться или разъезжаться. Я выкрутилась, наняв няню.
25 сен 2007, 18:21
Я бабушка, сижу в декрете со своим внуком с 5 месяцев. Наверное я какая-то не правильная бабушка.Во первых я не осудила свою дочь что она родила без мужа.По началу я как чертик из табакерки дергалась на всякий вяк Санечки, но моя дочь вставала в дверях со словами:"это каприз,он накормлен,сухой,лежит в кроватке."Я обижалась на нее даже плакала.Но она говорила:"мама,это только тебе в пользу".До трех месяцев Санечку мы не брали без дела на руки,он привык покушал и лежит сам с собою с хорошим человеком разговаривает.И тогда я поняла как права была моя дочь! У меня нет проблем со сном- положила в кроватку и ушла по своим делам,он покувыркается пару минут и спит. От груди отвык легко,соску сосет только когда засыпает. На руках я его не таскаю ножками или каляска без выкрутасов. По поводу кормешки у нас конфликтов нет. В одежде тоже ,даже наоборот звоню дочери и спрашиваю что одеть,как на улице(она на работу уходит в 7 утра).С самого рождения мы решили Санечку закалять поэтому в комнате Сани температура19-21градус как и во всей квартире, купаем в 35 градусах, одеваю его на одну одежку больше себя. Единственое это от меня ему меньше достается, уж очень он у нас шалун.Везьде ему надо залесть,сунуть нос,а уж лужи измерить...,вот и получает. Еще ни как не можем приучить его проситься на горшок,и какаем только в штаны,а нам уже 1.7,и за это тоже получает.Но я ни когда не "жалею" Саньку если его наказала мама-поддерживаю ее авторитет.Дочь тоже если я сказала что-то Саньке сделать,хоть она и не согласна,молчит.Между собой мы иногда цапаемся,но стараемся это делать не при Саньке.Обиды есть и у меня и у нее, но мы любим друг друга и прощяим все. Ну кто-же еще поможет одинокой маме как не ее мама.
26 сен 2007, 10:02
вы просто какая-то сказочная мама одинокой мамы :)
01 окт 2007, 08:47
Даа. Мне бы такую :-)
26 сен 2007, 16:53
Жалко малыша. Как можно не потискать не приласкать, не примчатся на первый зов ребенка? как буд-то у него нет других потребностей, кроме как еда и сухая попа. В доме ребенка дети тоже не плачут -понимают звать бесполезно. Но это плохая тишина.
26 сен 2007, 22:01
Не путайте две разные вещи,когда ребенок плачет если у него что то болит или беспокоит,и когда это прихоть, т.к. все дети любят родительские руки. Не, мы его тискали, конечно, но в меру. Зато теперь, когда другие мамочки, до сих пор мучаются и укачивают почти 2-х годовалых деток(а весят уже не мало) на руках часами, для того чтоб он уснул, у нас такой проблемы нет. Или вы считаете это правильно. И ещё, когда дети спят с мамами, а папы в другой комнате - это что ли хорошо. Или постоянно таскать на руках(ребёнок привык и теперь ему нужно постоянное мамино внимание), а когда ж делами заниматься!? Поесть приготовить, ему же, постирать!? Или на улице видеть бледных мам, у которых дети висят на них вместо того чтоб играть с ровесниками или даже играя, вдруг упал, сразу слёзы(ничего и не больно, просто надо ,т.к. привык). Он же мальчик, не хотим чтоб он вырос тюфяком. Мы его часто целуем, обнимаем, говорим, что любим и он отвечает. Очень нежный и ласковый. Но на руках, без надобности, до сих пор не тоскаем.
27 сен 2007, 12:28
в его 14 вам будет этого хотеться, а ему уже не надо будет. Ну что такое два года?? Я готовила, укладывая в креслице и говорила, что я сейчас делаю, давала ей в ручки что-нибудь, каждый раз дотрагивалась до нее, проходя мимо. Он жил себе у мамы в животике и был все время с ней, а теперь один. Он же масенька масенький.
30 сен 2007, 02:03
О ласках, подходах и совместном сне - это вопрос о мере. Мы с первым малышом жили с родителями мужа. Рук и внимания было предостаточно. Так сложилось, что месяца за 4 до родов второго малыша (они у нас погодки день в день) стали жить отдельно. Какие частые ручки (как раньше), если у меня 6 месяцев (а потом и больше) беременности. Конечно, все равно и поднимала-прижимала-ласкала, но малышу объясняла, что маме тяжело, она бы рада, да не может носить его чаще. Все понял... Извините, что длинно;)
30 сен 2007, 02:05
У нас, слава Богу, есть папа (муж), но в принципе (по данной теме) это не важно. Разговор, я так поняла, о помощи в принципе.
02 окт 2007, 22:42
ерунду Вы говорите! Ребенка нужно на руках носить!! Я почти до года дочку на руках качала и сейчас качаю, если никак не может заснуть (очень-очень редко и мне не в лом) и ничего ужасного в этом не вижу! И на улице она у меня настолько самостоятельная, что все это замечают и удивляются. И спать со мной в кровати она сама не хочет, не тот характер)) И на руки редко ко мне просится, у меня спина больная, зато с папой они отрываются по полной и наслаждаются этим, тк ребенок скоро вырастет и уже его не потискаешь))
03 окт 2007, 23:02
Вы знаете-мне ТАКОЙ кайф таскать дочу на руках(12кг.),хоть и тяжело))) А она сама уже особо на руки не просится,а мне так охота))) И спать я её с собой кладу-и ей тепло и мама рядом,и мне хорошо-родное обнимаю))) И никакой не напряг это-уделять внимание)))Ну постираю я на один тазик меньше, не приготовлю сложный торт,зато доча будет знать,что мама всегда с ней.Всё ИМХО,т.к.кто как считает нужным,так ребенка и воспитывает ( а мальчики-это вообще отдельная песня).
26 сен 2007, 23:26
Кстати, согласна с тем, что нельзя постоянно ребенка на руках таскать. Я против этого. Не против того, чтобы брать на руки, а против того, чтобы делать это постоянно. Сына старалась и стараюсь лишний раз на руки не брать (так как действительно не легкий). Если он хочет со мной более тесно пообщаться, естественно, беру на ручки, и поцелую, и поиграю, но не долго. Он и не просится в итоге. Зато бабушка его избаловала, вечно на руках носит. Он и привык - на руки к ней лезет. А у нее рука больная, больше пары кг носить нельзя. Я ее ругаю, что Федьку на руки берет, она говорит: ну когда же еще его носить, как не сейчас. Права, но отчасти. Кончается все тем, что пару дней она его вот так таскает, а потом начинает от него бегать, чтобы не приставал. Сын в рев, крик... ну и что тут хорошего? :)
27 сен 2007, 12:23
А что плохого? Сколько длится этот период в жизни -когда можно на руках поносить? Ернуда, детки так быстро растут, что потом и хочется, а уже не надо. Правда, наслаждайтесь этими моментами. сейчас кажется тяжело,оглянуться не успеете...
27 сен 2007, 09:01
И мне жалко. Ему же нужно в 3- 6 месяцев ощущения мамы и кого то рядом. Да и потом - я уверена, что избыток ласки и нежности никому не повредил.
03 окт 2007, 16:18
Бедный, бедный малыш. В детдомах дети тоже не плачут. Поняли давно, что бестолку.
05 окт 2007, 12:37
Вы просто молодчина! Такую поддержку оказываете и дочери и внуку!
09 окт 2007, 10:58
Отучайте скорее в памперс какать, а то потом очень долго будете отучать. Нам еще педиатр советовал, что детям нравится делать это в тепле - и потом лет до 3,5 не отучите. Памперс снимать уже надо ИМХО.
09 окт 2007, 15:04
А мы в памперсах только спим и сейчас гуляем,т.к.холодно и уже не попискаешь на улице.Он может посидеть на горшке,подумать,встать и через пару минут уже в штанишки покакать.То-же самое и пописать-ловим.Никак не хочет проситься.И наказываем,стыдим и мокрым оставляем ходить,но ему все хорошо.Не дорос наверное еше до этого или леньтяй,нам сейчас почти 1.8мес.
09 окт 2007, 16:00
Мы с 1,3 не знаем что такое памперс. А не хочет, так как в памперс теплее, надо, надо....
26 сен 2007, 06:30
я вот только недавно с этим столкнулась,все тоже самое о чем говорите Вы....срываюсь на каждом слове,дошло уже того что когда я гуляю с ребенком она звонит и орет иди быстро домой ребеночка заморозишь при температуре +25,тоже незнаю как с этим справляться......
Я
01 окт 2007, 08:51
Ага и такое тоже было. :-) Потом я сотовый вырубать стала на улке под предлогом, что деть спит. Спокойнооо так стало :-) И в ванну долбится, когда мы купаемся - доставай скорее ребенка - заморозишь!!!
26 сен 2007, 23:17
То же самое. Постоянные конфликты с матерью. Никогда с ней столько не ссорилась, как за этот год (сыну тоже через несколько дней годик будет). Постоянная критика с ее стороны, постоянный КОНТРОЛЬ. Причем контроль в том плане, что она только и делает, что ищет, что же я сделала не так. Вплоть до того, что она постоянно дает понять, что мать из меня просто никакая! Что ребенком не занимаюсь, что мне на него наплевать.Ну КАК такое можно говорить? когда я только ребенком и живу? С июня и по настоящее время родители на даче, поэтому ребенок, естественно, только на мне. Так обидно слышать такое от собственной матери! И ведь это единственный человек, который должен и может поддержать дочь в такой непростой ситуации. Причем я единственная дочь, а мой сын единственный их внук... А в итоге все сводится к критике и скандалам. Как бороться? Да никак. Тут уже ничего не сделаешь. Я "проглатываю" и живу, общаюсь дальше. Ничего другого не остается((
29 сен 2007, 13:17
все также, не заню как справляться, я даже пыталась отделиться, но мне не позволили, еще у мень минус - брат еще живет с нами, вчера пришли они домой и вслух на кухне начали обсуждать что я сказала ребенку и как что сделала - конечно все не правильно и не тка, короче у меня была истерика всера, ребенок конечно тоже ревел, я-то в дурку оппаду ладно, а вот если с сыном что случиться я не переживу и не могу уже по другому реагировать, только крик и истерика, уже мысли о смерти есть, короче депресняк конкретный, не знаю как выбраться из него, точно скоро таблетки куплю и напьюсь, тем более по словам моей мамы я плохая мать и искалечу ребенка, вот пусть его и воспитывает правильно, хотя ее вопитание меня бесит, если вы живете на ваши деньги старайтесь жить отдельно, дальше будет хуже и ничего не измениться, только усугубится, а будете сама жить, может и мужчина появится
25 сен 2007, 11:37
У меня тоже на бабушках много висит ребенок, но всегда было жестко, раз я сказала что так, так и будет, хотя было конечно бабушкино самоуправтсво, но по мелочи... типа лишняя конфета, мультик! я всегда предупреждала, что раз бабушка сделала не так как я просила, то будет наказан ребенок, так как наказать бабушку я не могу... реально это не применяла! может вам сказать что наймете няню или что то еще сделаете, что ограничит общение бабушки? просто у меня характер такой что я могу с каменным лицом и без слез доказать свою правоту, плакать буду потом в подушку! если сможете так, попробуйте... а бабушкам иногда полезно поплакать, по своим знаю что это большей частью на публику, если это именно спор по поводу ребенка, а не оскорбления... Извините что длинно и путано!
Я
25 сен 2007, 11:41
Спасибо за совет! Няню+съемную квартиру было бы неплохо.. в чем-то.. но проблема с финансами пока.
25 сен 2007, 16:32
я поняла что не позволяют, просто няню можно использовать как меру устрашения бабушки, они очень бояться потерять своё влияние и нуждаемость в них...
30 сен 2007, 12:10
у меня мама и постоянно упрекает меня, что она сидит с моим ребенком и в то же время, когда я говорю о садике напиример, не дает его в сад отдать - жалко, рано ит.д., мне так надоело уже, говорит вечно, что я не смостоятельная, что без нее помру и в то же время ничего не лдает мне сделать
Я
01 окт 2007, 08:54
Вот-вот :-) Что она устает ужасно и ребенок все силы вытягивает.
25 сен 2007, 11:42
Мне кажется, если у вас оплачиваемая профессия - лучше плюнуть на ГВ, выйти на работу и нанять няню. Но это надо хорошо зарабатывать, а в сад такого кроху точно рано.
Я
25 сен 2007, 11:53
Тут выбор в другом немного.. Чтобы много заработать - придется много работать. А это значит, что воспитанием моей крохи будет заниматься кто-то другой, а не я.. Дома-то я всегда могу бросить работу и занятся чем-нибудь с малышом...
25 сен 2007, 12:04
Оно конечно...
29 сен 2007, 13:19
зато повечерам или выходным с ребенок только вы будете и бабушка как привидение не будет глаза мозолить, а года в три ребенка в сад можно отдать спокойно, вот мне еще полгода осталось подождать до сада
25 сен 2007, 15:04
У меня так тоже было, пока сидела дома с ребенком. Мама просто достала своей "тактичностью" и своими взглядами на воспитание моего ребенка и меня. Сейчас уже год работаю, с мамой стали лучшими подругами. Причина, наверно, в том, что у меня стало получше с нервами, я стала закрывать глаза на разные мелочи типа ее представления о прекрасном в одевании ребенка и вкусном - в приготовлении еды. ну и много прочей ерунды, которая на самом деле не так принципиальна, чтобы из-за этого сориться с родным человеком. Я вижу, что она любит мою дочку и по-настоящему ей благодарна. До мамы у меня был опыт с няней, с которой я так и не смогла переступить через барьер недоверия, хотя видимых причин недоверять не было. в общем, мой совет - выходите на работу. Это "освежит" Ваши отношения с мамой и Вас вернет в правильное русло. ГВ тоже можно сохранить, я около года после выхода на работу продолжала ГВ. вышла на работу в ребенкиных 7 месяцев.
Я
01 окт 2007, 08:55
Спасибо за совет!
26 сен 2007, 21:05
я с вами поделюсь своим опытом. когда забеременнила сказала сразу, живем по принцыпу "все делают как я сказала, я мать, я решаю" не помогает. сначала мне говорили не приучай к рукам, сами же хватали на руки чуть что. и т.п. всё у нас с мамой решилось, не поверите, когда заболел мой папа. (я об этом писала) на 4й день прибывания папы в больнице у нас с мамой произошло просто ужасное, так поссорились, что просто ах, наговорили друг другу кучу всего (нервы сдалии, у меня развод, у нее муж в больнице черте где плюс проче накопилось) а меня просто прорвало, жуткая картина, сидела зажавшись на комп.кресле, вся в слезах и просто выговаривала что чувствую, глотая слёзы. высказала всё что у меня было и не только за тот год что ребенок появился, за всё что было за последние лет пать, за всё что чувствовала и пережила. на меня мама тогда по другому посмотрела, поняла что я выросла и что я справлюсь с тем что осталась по сути одна с ребенком и кучей проблем. знаете сейчас мы даже обниматься стали, в начале это было дико (потому как этого уже черте скока лет не делали), а сейчас приятно. это наверно жестоко звучит, но ингда родителей стоит хорошо встряхнуть, чтобы они поняли что дети выросли и у них есть свои дети за которых они несут ответсвенность, а их место быть любящими бабушками и дедушками, и не мешать детям воспитывать своих детей.
Anonymous
26 сен 2007, 22:43
знаете, я может и по-свински с этой проблемой справилась, но помогло... на очедную : "нагуляла, теперь меня слушай", что как она меня воспитала, так и нагуляла и теперь Я буду воспитывать... пообижалась, но затихла.
27 сен 2007, 09:15
НУ у меня с мамой отнашения тоже не сахар, Необоснованная критика тоже встречается - особенно в те периоды когда я вынуждена просить маму сидеть с Машкой. Но - когда Машка была маленькая до году - я была авторитет в воспитании ребенка. Я рождения достаточно резко заявила - я мать, я решаю как воспитывать ребенка. И на каждой восклицание - одень шапочку, чего это ты так долго кормишь ее грудью и т.д. - давала аргументированный отпор с сылками на квалифицированные источники - мол вот я читала статью доктора такого-то НИИ педиатрии РАМН, где написано что шапочки это бред и ребенка надо закалять и т.д. помогло.
28 сен 2007, 22:41
Вам просто не повезло с бабушкой. У меня мама сидит с у тра до вечера с вечера до утра:-))))))))ну это конечно образно))) с 8-19 часов каждый день кроме выходных. Любит внучку БЕЗУМНО!!!!!!!!! ЕЩЕ и вечера проводит с ней пока например я ужинаю:-))))))))и честно говоря доверяю ей на все 200!! мне напримре даже б голову не пришло проверить маму дает она ей лишнюю конфетку или включила лишний раз мультик не в то время:-)бред помоему:-)
Я
01 окт 2007, 08:59
Завидую белой завистью :-) У нас бабушка дает ребекну все, что попадается под руку. Например бусы из мелкого бисера! Я Раз 100% говорила. Прячет от меня в кармане, когда я зайду.. Видите ли ребенка они хорошо успокаивают!!!
02 окт 2007, 22:34
у нас тоже бабушка такая)) Но она старенькая и я не могу оставлять дочку на целый день на нее, а так я ей доверяю на 100%
01 окт 2007, 20:13
ой не знаю, что лучше, у меня наоборот все запрещает, он как бешеный все хватает от этого, я разрешаю многое, но если что-то нельзя, например к двд лезть, то пусть хоть ирзевется не пускаю и все, а взять стакан в ручками и поиграться, что мама не разрешает - изрисует все и т.д., я разрешаю, протсо у меня четко - это можно, а это нельзя и не проси
02 окт 2007, 10:35
Про мою маму вообще можно говорить бесконечно, хотя она очень нас любит, и очень помогает. Но знаете, излишняя помощь и опека, порой хуже, чем отстутсвие помощи. Мне почти 33 года, а такое впечатление, что я и жить-то еще не начала или уже закончила, два моих разрушенных брака отчасти усиленное дело рук моего папы, вообще стараюсь об этом не думать, депрессухи накрывают, удивительно, как у меня ребенок то есть :( Жду второго малыша и покупки квартиры, вот честно, уеду в голые стены с раскладушкой...хотя мама предлагает "годик посдавать, пока ты с малышом будешь, здесь же лучше и мы поможем...." а я в ужасе... еще годик??? :( Уверена, что при разъезде и отношения у всех улучшатся...сорри, крик души...
02 окт 2007, 20:34
как я вас понимаю, уменя тоже то маме не нравится МЧ, то папе, а апапе вообще все козлы, я бы переехала в голые стены на раскладушку - как вы сказали)) побежала бы! меня вот не пустили, точнее мама сделала так, что я не смогла квартиру снять и жить отдельно
02 окт 2007, 22:35
такая же фигня(( Только жить мне больше негде
03 окт 2007, 11:26
а как можно сделать так, что вы квартиру снять не можете если сами этого хотите???
03 окт 2007, 19:38
сейчас мы живем в съемной квартире, которую через знакомых снимаем - дешевле в половину и помесячно, я сказала, что в этой квартире останусь, когда они переедут в свою (мама купила квартиру, там ремонт), а они сказали хозяину, что мы квартиру освобождаем и не сказали, что я остаюсь, типа мы все выезжаем, он нашел других людей и им соответственно не откажет, потому что оин уже предложили польшую сумму, а через агентство снимать я не могу, во-первых, сразу двойную сумму это 30 т.р., и потом по 15 штук каждый месяц,я пока такие деньги не в состоянии платить, а в этой квартире смогла бы остаться, платить смогла бы, вот так вот, конечно я съеду от них, только вот когда не знаю, когдя будут финансы,а а это опять время, вот и получвается замкнутый круг
04 окт 2007, 08:24
так можно так же искать квартиру по знакомым, и найти что то подобное...или поговорить с хозяином, объяснить ситуацию, попытка не пытка... я просто в съемной точно жить не смогу... поэтому живу в "коммуналке"...
04 окт 2007, 19:18
да у меня вообще никого нет в этом городе я недавно приехала сюда, так что таких вариантов нет, поэтому пока приходится терпеть, не знаю на сколько хватит
04 окт 2007, 21:46
мда, надо подумать, не бывает же безвыходных ситуаций...
05 окт 2007, 20:54
да вот думаю, не знаю, еще терпеть придется наверно годик, потом дальше не смогу, хоть бы кто замуж предложил что ли, я бы побежала уже, меня все это просто достало уже
06 окт 2007, 00:38
как я Вас понимаю :) держитесь, замуж тоже не панацея, к сожалению :)
06 окт 2007, 15:57
спасибо Вам, буду держаться, тсараться по крайней мере, только вот нервы уже ни к чкрту и на ребенка блин срываюсь, ничего не могу поделатть с собой
06 окт 2007, 19:29
можете, пейте успокоительные, валерианка, нотта, персен... ребенок не виноват в наших проблемах, хоть ему жизнь не усложняйте, достаточно того, что у нас она не самая легкая...
mous
03 окт 2007, 23:07
мы расстались с мужем после рождения сына и я пошла работать.бабуля(мама моя) осталась с внуком заниматься(т.к. она была вечной домохозяйкой-ей и карты в руки)..я ей ПОЛНОСТЬЮ доверяю, конфликтов на почве воспитания сына/внука у нас не бывает :)бабуля и побаловать любит и может поругать за проказы.на развивалки ходят,читают книжки,рисуют,строят,гуляют в парке(кто кого выгуливает-спорный вопрос).сын аллергик-так бабуля ему готовит отдельно. когда сын подрос и стал ходить,она мне напомнила чтоб я обезопасила квартиру заглушками и уголками. бабуля сама убрала все опасные предметы повыше. за одно лишь я ей выговариваю-она часто любит брать его на руки,обнимаются,шепчутся,"самолетики" делают.она спину "надорвет" свою,а потом лечить приходиться у мануальщика :) все же внучок весит уже 17 кг-тяжело носит на руках.. В общем я довольна своей помощницей-бабушкой :))
03 окт 2007, 23:11
Девочки,привет! Хотите "прикол"? Вот я даже не знаю,что делать-в милицию идти или что вообще... Свекровь у подруги-вменяемый человек,пользуется уважением в обществе,а тут такая хрень: 1.Подруга пошла в магазин,а свекровь предложила малыша (1мес.) искупать,пока та отсутствует.Подруга и рада стараться-окей.Приходит через полчаса домой-красный,распаренный ребенок лежит на кровати голый под кондиционером,который включен на +5. Холодильник реальный.Свекровь тусует на кухне.Зашибись? 2.Опять же с купанием.Приходит подруга в ванну,где свекровь купает ребенка,трогает воду,а она ледяная.Попали в больницу на 3 недели...Добрая бабушка. Я вот тока до сих пор не пойму,как она второй раз доверила ребенка этой твари? Может,мне кто объяснит,это считается покушением на жизнь и здоровье?
04 окт 2007, 08:30
нет,наверное это считается методикой закаливания.... ужас какой :(
07 окт 2007, 09:17
Может бабушка просто больна на всю голову? Люди всякие бывают..
04 окт 2007, 19:22
ой чтобы было покушение - это умысел надо - какой у бабушки-то? и к тому вред здоровью приличный, тем более это бабушка, что, через гос органы ей запретить с ним общаться? да нет конечно, просто надо ограничить общение, иначе не дай бог ребенка загубит, не понимаю вообще почему она не спросив мать так делает??? я своего ребенка закаляла и для маленьких есть программы, но там просто обливания и сначала теплой водой потом градус онижать и каждый день, я бы на месте мамы так бы наорала на такую бабушку и запретила ей вообще пальцем трогать ребенка без моего ведома
07 окт 2007, 09:20
У меня мысль, как всех спасти :-) А почему бы не собраться двум-трем таким вот мамочкам да не снять квартиру? Так чтобы каждой по комнатке. Так значительно дешевле! Заодно могли бы помогать друг другу по уходу за детками. Одна побежала по делам, а вторая дома :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы