Появился "папа"СОС!
27 сен 2007, 09:11
Милые девочки! вкратце моя история. Развелись с мужем 3,5года назад. Расстались очень плохо. Я вышла замуж практически сразу. На тот период дочке было около 3лет. Моего мужа она очень любит, у них замечательные отношения, называет его папой или по имени. При этом знает, что у нее есть настоящий папа. Знает как его зовут и т.п. "Папа" приезжал за этот период 3 раза.Денег он не дает,не общается и т.п. Вообщем у нас вполне успешная счастливая семья! Завтра у дочки день рожления. Вчера позвонил "папа" и просит чтоб я разрешила ему приехть поздравить дочку и + хочет возобновить с ней отношения. Я сказала, что он прекрасно жил без нее, не думал не о чем... зачем сейчас ее травмировать? вообщем договорились, что я подумаю и сегодня должна дать ему ответ. Я в панике. мы прекрасно живем, такое ощущение что кто-то извне вторгается в наше пространство! Что думаете?
27 сен 2007, 09:40
Скажите, что дома будет праздник и он на нем явно будет лишним. Пусть приедет на следующий день или в ближайшие выходные.
27 сен 2007, 09:50
Полностью согласна
27 сен 2007, 09:59
то есть вы считаете, что все таки стОит его впускать в нашу жизнь?
27 сен 2007, 10:07
Зачем? Вы почему-то смешиваете воедино свою семью и бывшего мужа. Это не аналогичные и не взаимоисключающие понятия ИМХО и я бы не стала называть это "впускать его в нашу жизнь". Он и не будет ее частью, он будет существовать параллельно. Конечно, решать вам - мы же не знаем истинного положения вещей, характера вашего бывшего и тем более не знаем его планов. По первом приближении мне кажется, что не будет ничего страшного в общении папы с дочкой, раз уж она о нем все равно знает, а в нем вдруг отЭц проснулся :)) Естественно, вам нужно будет держать ситуацию под контролем.
27 сен 2007, 10:17
у них был период общения 2,5года назад, где то месяц они виделись раз в неделю, а дочка мне потом рассказывала, что "папа говорит что ты плохая, его бросила, что он меня больше любит чем ты" вот поэтому я боюсь повторений
27 сен 2007, 10:44
Значит, обязательное условие - все общение только в присутствии мамы ;) Не нравится - в сад!
27 сен 2007, 10:48
было такое, я просила чтоб в моем присутствии... он орал и топал ногами и пропал на года
27 сен 2007, 10:50
Уууу.... В таком случае беру свои назад и "папа" пусть идет лесом. В сад :))
27 сен 2007, 10:53
Девоньки! Я не знаю как построить с ним разговор, я на столько отвыкла от этого человека, он просто для меня человек из толпы... Он мне абсолютно равнодушен! Боюсь если я его грубо отправлю далеко и надолго, он все равно припрется завтра к нам домой:(
27 сен 2007, 11:00
Во-первых, он для вас не человек из толпы, иначе вы бы так не паниковали и не беспокоились. Во-вторых, вам нужно максимально спокойно и безучастно выложить ему свои требования - общение только в вашем присутствии, приезд только в удобное вам время. Ну, мне так кажется. И еще вопрос - а ваш муж как относится к этой ситуации?
27 сен 2007, 11:17
мой муж говорит "что это твое дело Тань,но он не мужик,я сам отец 2детей и его понять не могу"
27 сен 2007, 11:44
Но поддержать ваше решение он может? Чтобы вы не оказались один на один с истерящим "отцом".
27 сен 2007, 12:13
конечно может, он предлагал мне, чтоб он сам поговорил с ним
27 сен 2007, 20:32
Мне кажется, это было бы стратегически неверно. Говорить все же должны вы, т.к. на вашего мужа "отец" может отреагировать следующим образом - "а ты хто ваще такой?!" Я бы, наверное, вела разговор сама, но в присутствии мужа. До возникновения конфликтной ситуации - в немом или почти немом присутствии.
28 сен 2007, 16:50
Именно не пускать :). Жизнь - это праздник, гости и т.п. А он... именно паралеельно идет. И все-таки встречи только в Вашем присутсвии. Отказать во встречах Вы права не имеете по закону. Кто знает, что у него на уме? БМ обычно бесятся, когда экс-супруги без них не пропали, ну и подгадить могут на этой почве - через суд.
27 сен 2007, 12:03
Я бы не стала
27 сен 2007, 10:03
еще забыла добавить, что он хочет приехать утром, перед садиком, тобишь 07,30утра
27 сен 2007, 10:24
В пень такие приезды... пусть приезжает в удобное ВАМ время, и с подарком, который вы назовете. Иначе можно просто не открывать дверь и сказать что вас не было дома.
27 сен 2007, 10:30
я ему предложила оставить все как есть, у нас нет претензий к нему, а он пусть живет как жил... он стал мне рассказывать что он отец, ну ессно я сказала, что в чем это выражается? ты не звонил целый год, не давал денег,не интересовался ею, ее воспитывает и любит и содержит другой мужчина... вообщем я думаю сегодня до обеда
27 сен 2007, 16:14
ОЙ, да нефиг себе голову забивать. Надо думать о детском ДР:) А о неприятном......"об этом я подумаю завтра" :) Так ему и скажите. А лучше не завтра, а через неделю! Может у "папы" отцовские чувства играют исключительно перед ДР ребенка? А потом они испарятся, как утренний туман, и он даже не вспомнит, что надо Вам перезвонить:)
27 сен 2007, 11:48
В ДР думаю надо отказать. Но можно предложить встречу в другой день на нейтральной территории. Если дочь его помнит, то не стоит посылать его совсем.
27 сен 2007, 20:00
как я боюсь такой ситуации, вдруг у меня что-то переклинит и я все сделаю не так и буду попытки к примирению делать, лучше бы вообще не было это БИо в природе, ей богу!
28 сен 2007, 09:34
Может быть просто передать дочери подарок от БИО папы. А там уж видно будет что она скажет, что спросит про него, хочет ли она с ним общаться.
01 окт 2007, 13:11
Все оказалось проще чем я думала:) Вообщем договорилась с "отцом",что мы увидимся в выхоные, ессно в моем присутсвии и т.п. Дооворились созвониться в субботу...и тишина... сегодня звонит общая знакомая и говорит, "твой В. так переживает, что ты ему отказала в встрече с ребенком" я в ауте... это было показательное выступление
01 окт 2007, 19:47
Зато будете знать, к чему все его разговоры :)) у меня в эти выходные были такие же "показательные" :))) с аналогичной жалобой друзьям на меня :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы