нужен свежий взгляд!
27 сен 2007, 12:05
всем добрый день, ситуация такая: есть бж - живет с ребенком и со своими родителями в россии, есть бм - живет в другой стране, его мама в украине. весь вопрос в каникулах и свиданиях, бм требует каникул на своей территории, причем говорит что любит ребенка и скучает за ним, НО на предложения бж приехать в их город и повидать ребенка отказывается, по поводу его мамы тоже просит привезти ребенка к ней, а на предложение чтобы она приехала, говорит что это слишком... рассудите, тк уже не понятно кто прав а кто нет...
01 окт 2007, 08:38
Скажу одно, если есть опасность, что Вам ребенка не отдадут, забрать его законным путем с территории другого государства практически невозможно. Я бы на Вашем месте НЕ отдала.
27 сен 2007, 14:21
А вы что боитесь, что он увезет ребенка на совсем?Если нет такой опасности,то пусть приезжает и забирает дете на месячишко,а потом обратно.Все будут удовлетварены,не будет скандалов.Это мое мнение,может я и не права.НО бабушки и папы тоже любят своих внуков и детей и дети их ,зачем же их лишать удовольствия общения друг с другом.
27 сен 2007, 14:32
да боюсь, это долгая история. вопрос: если бабушки и папы тоже любят общаться с детьми-внуками, то какая разница на какой территории??? если любишь то можешь и приехать, разве не так?
27 сен 2007, 16:05
ДА, так! Пусть приезжают и общаются. Каждый судит со своей колокольни. Я со своей. НИЗАЧТО бы не дала ребенка увезти!
28 сен 2007, 12:29
Привет, сколько лет, сколько зим. Как дела?
29 сен 2007, 18:29
ДЕла идут потихоньку. Переехали в августе жить во Францию. У Лизы новая школа, верее, международный лицей, еще один язык учить:) А так, загляни в мой паспорт "лето 2007" и "Что новенького в нашей жизни":)
01 окт 2007, 13:49
Я уже посмотрела, вы молодцы. Меня год не было, и почти не осталось "старичков"...
27 сен 2007, 16:05
на чьей территории конечно есть разница, т.к. возможно, что папа и бабушка не комфортно будут себя чувствовать на Ваше территории. Другой вопрос, что надо действительно как следует подумать, может ли папа увезти ребенка и не вернуть. Если такой опасности нет, то пусть берет и общается. Вам тоже нужно отдыхать.
01 окт 2007, 13:19
а сами туда съездить не хотите? поставьте условие, что ребенок поедет к папе только с мамой сколько вашему ребенку лет? /иизвините чт я о своем, наболевшем, но мужчины такие дети когда вопрос идет об общении с детьми (в случе бывших мужей) и условии общения
Поддержу
01 окт 2007, 19:34
Лично я при "настоящем" муже ребенка к свекрам в другой город не пускаю. Зачем мучать ребенка дорогой? если соскучались - милости просим в гости, а если им ехать в лом - то извините. А уж "бывшие" родственники, да еще и с угрозой отъема ребенка... вы еще сомневаетесь? :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы