Быть или не быть

Сомневаюсь
28 Sep 2007, 09:49
Наверное, все тут через это прошли. Или подобное. прошу совета потому что больше некуда говорить. Мне 32 года, живу одна,кватира своя, хорошая работа, сносная зарплата (в смысле, проживем,если что). Беременность месяц. Первая. Я детей никогда не хотела и как-то не циклилась, хотя одна никогда не была. "Папа"- 43 года, состоятельный, красивый... холодный. Меня не любит. У меня были сильные чувства (за эту ночь как-то того, засомневалась)Отношениям год. Радовалась и тому,что есть. Вчера сказала, что беременна. Орал, злился. Всю ночь спать не давал. Итог- или я, или ребенок. Ответила,что ребенок- уехал со словами "Тогда ты меня больше никогда не увидишь". И так и будет. вопрос- я не хочу аборт, как он не настаивает. С другой стороны, я вообще не представляю,как это все может быть. Живу замкнуто, в своем мире, подруг нет. Вообще просто тех, кого можно попросить за хлебом сходить в соседний магазин- НЕТ. полный вакуум. смогу ли? скажите, что меня ждет.
29 Sep 2007, 03:05
Если Вы здоровы физически - рожайте! Счастье материнства покроет с лихвой все трудности. Говорят, Бог помогает, если женщина не совершает аборт. И Вы все уже решили для себя - так что просто готовьтесь быть мамой. Я практически в такой же ситуации, все делаю одна. У меня только 70-летний отец-пенсионер. Но рожала от любимого, хотела ребенка осознанно. Что Вас ждет? Тяжело будет...и всяко будет, и руки будут опускаться порою, но оно того стоит! Советы. 1) Если есть возможность, отложите энную сумму к моменту родов. Не просто на приданое, а на жизнь. На ближайшие года 2-3 Оформите все положенные гос-вом пособия. 2) Ходите на курсы для беременных, выберите хорошего врача, роддом и т.д. 3) Читайте литературу, ищите инфу в инете. 4) Поищите знакомых, кто готов отдать коляску-кроватку-столик. Все, что крупное и тяжелое и дорогое. Хотя в принципе сейчас все можно и через инет заказать с доставкой 5) Жизнь ВАша изменится кардинально, это факт...Но если Вы к этому готовы, будете счастливы!
Сомневаюсь
30 Sep 2007, 12:46
У меня вопрос возник ко всем- скажите, если при Б все время и постоянно болит низ живота- это нормально? Я знакома со всей этой женской темой на уровне мифов- про соленые огурцы и т.д. но мне огурцов не хочется, а я почти потеряла работоспособность (а еще только месяц). не могу тело от кровати отодрать, очень болит живот. все время лежу. К врачу 16 октября только.
30 Sep 2007, 12:53
огурцы-фигня))) Вы написали, что болит как при мес, это нормально. Лежите ногами вверх. А почему к доктору так нескоро?
Anonymous
30 Sep 2007, 19:38
Практическиу всех в начале тянет низ живота на ранних сроках. При болях пейте 2 таблетки ношпы. На Вашем месяце до 16 октября ждать бы не стала, сходила бы в больницу и сказала что меня беспокоит. Доктора найдите хорошего, чтоб сильно Вам там не ковырялись. Просто симптомы изложите, анализы сдайте необходимые, пусть назначат Вам какие-нибудь препараты в случае необходимости. Больничный пусть дадут. Отдохните дома, полежите. Первые 12 недель самый опасный период. Насчет огурцов - все индивидуально. Мне только во второй половине беременности шоколада стало хотеться, а так никаких капризов вкусовых.
01 Oct 2007, 00:36
Нет. Это не нормально, идите к врачу. Боли при б-ти явл. признаком ( в числе прочих) угрозы выкидыша. И скорее всего ВАш срок - больше...На 4-х нед не чувствуется ничего, даже рвота и тошнота по утрам где-то ближе к 7-8 нед.
01 Oct 2007, 13:26
у меня именно в 4-5 недель живот крутил, как при мес и врач сказала, что это ок. Даже не сказала, а сама спросила, болит ли живот, как при мес
К врачу вам надо!Я первые два месяца зомби была,спала на ходу.Потом ни чего организм понял что это временно:)
01 Oct 2007, 09:16
Эх, не надо абортов!! мне 40, есть старшая дочка, страстно хотела еще детей в браке, не захотели родиться детки, 2 безрезультатных беременности, потом развод. Теперь усыновляю и буду мама-одиночка, пусть с усыновленным ребеночком, но буду. Знаю, будут трудности и моральные и материальные, боюсь, но буду мамой. жалею, что 3 года потратила на разводы- сходы..
12 Oct 2007, 23:51
я вам ничего не берусь советовать, это серьезное решение, за которое только вам потом отвечать, и "родить обратно" никак нельзя. рассказываю просто свой опыт :)) мне 32 будет через месяц. сейчас дочке год и 2. биопапа ушел за месяц до ее рождения, не помогает ничем, денег не дает. его мама даже не позвонит, чтобы узнать, как там внучка. у меня родителей не было, очень близких друзей (вот кого можно попросить за хлебушком сгонять) поблизости нет. тоже была немного в шоке, но, знаете, все получилось!! пока девчонка была совсем-совсем маленькая, спала много, я в инете торчала, знакомилась с мамочками ровесников. сейчас весь мой круг общения - это мамы-августята и соседи -такие же мамочки :)) две - так вообще из моего же подъезда... да, а пока на работу ходила - так даже не знала, как выглядят мои подъездные бабушки )) знаете, я вам одну вещь скажу по секрету. вам даже проще будет, чем если бы вам кто-то со стороны "помогал", как это не парадоксально. вот у соседки этажом выше. приходит свекр почти через день. вроде как помогать. а в результате для самой мамы это напряг - поесть ему приготовить, спать не ляжешь, с книжкой не поваляешься, и проч. и не переживайте, что никуда с ребенком не выберетесь. сейчас это только вопрос желания. пока они совсем маленькие - спят много раз, в слинге и автокресле легко перемещаться куда надо. вот потом, когда хотят сами ножками, это чуть проблемнее, надо подстраиваться. у меня вообще общественная жизнь забила ключом, пока я дома сижу. первый раз мы в икею потопали в месяц с копейками, навестила подруг, кого до этого не успевала годами повидать. ну, и вообще, то к себе гостей позову, то сами в гости. насчет магазинов и аптек... на дворе 21й век. ура-ура, что есть интернет и утконос. так что все продукты-памперсы-лекарства вам на дом принесут ))) так что в плане быта первый год не так страшен, как его малюют. вот когда детишки начинают шкафы потрошить и обои отдирать... но и это не самое страшное, согласитесь :о) а дальше.... а дальше года я и сама пока не знаю, но все вокруг говорят, что самое трудное уже позади.
28 Sep 2007, 10:17
В материально-бытом плане сможете совершенно точно, даже и не сомневайтесь. Морально, наверное, вам будет тяжеловато. Поменять что-то кардинально в 32 года не просто. Вы ребёнка хотите, я правильно поняла ?
Сомневаюсь
28 Sep 2007, 10:39
"Хочу" -не то слово. я БЫ не хотела, если б его уже не было. Я как-бы принимаю ситуацию. Желания материнства, как такового, у меня никогда не было.
28 Sep 2007, 10:47
Так как беременность уже есть, сформулирую вопрос иначе. В данной конкретной ситуации, вы хотите, чтобы этот ребёнок родился ? Скорее ДА, чем НЕТ ?
Сомневаюсь
28 Sep 2007, 11:48
Вроде,да.
28 Sep 2007, 12:03
Так это хорошо. Это я в том смысле, что сознательно родить вы вполне вероятно и не собрались бы. А тут получается, что беременность случилась и всё решилось. Дети -- это большое счастье. И, даже если вам раньше это счастье не особо было нужно, вы, скорее всего, потом, когда всё устаканится, будете рады, что всё так сложилось.
Сомневаюсь
28 Sep 2007, 12:19
Пока только растерянность и ужас перед полным одиночеством в таком сложном физиологическом деле,как беременость. Я трусиха((
28 Sep 2007, 12:39
Полное одиночество -- это когда поговорить не с кем и всем на тебя плевать. Даже если у вас нет ни родственников, ни друзей, ни коллег по работе, можно зайти сюда. А здесь можно получить и моральную поддержку, и совет, и просто поплакаться. Вы чего конкретно боитесь ? Сформулируйте это для себя -- будет проще с этим справиться. Я трусиха жуткая. Беременность и роды -- процесс непростой. Но скажу по собственному опыту -- всё это не так и страшно.
29 Sep 2007, 03:10
Как раз наоборот:) Физиологически беременность - самая лучшая пора для женского организма :) И ничего тут сложного - если беременность нормально протекает Ну чего раньше времени думать о проблемах! Настраивайтесь, что все хорошо будет. Я жила одна на 4-5 мес. И поездом в др. город одна ездила ( а уже живот был)
29 Sep 2007, 13:15
я на 6 мес Б, зимой, в шубе и ботинках зимних по лесу ходила по 13 км))
Сомневаюсь
30 Sep 2007, 12:37
Я читаю, как все тут справлялись, и просто поражаюсь. Материнство- подвиг. Мне так страшно,что я совсем к нему не готова. будет ли ребенок счастлив при таких обстоятельствах... Одни сомнения. Но спасибо за подержку.
Anonymous
30 Sep 2007, 19:48
Да хватит уже сомневаться. Уже оставляйте дитенка и все! Ничего страшного нет в этом! Все у Вас получится! А сомнения у Вас - это горомональный фон меняется. Я например на ранних сроках была такой агрессивной и плаксивой, что просто ужас, а потом прошло. :-) Совет - ежедневно (до самого конца беременности) пейте три раза в день по 2 таблетки валерианки. Эффект накопительный, примерно через месяце станете спокойной как танк. Мне сильно помогло :-)
01 Oct 2007, 00:40
Знаете поговорку? "Глаза страшат, а руки делают" :) Бог не дает человеку непосильную ношу...А дает то счастье, которое Вы в состоянии выдержать.
29 Sep 2007, 03:06
У меня тоже не было! Вообще, лет до 28 От любви захотела
28 Sep 2007, 11:02
Урраа... так как мне кажется выбор уже сделан ;). А на счет сложностей - справитесь - действительно все проходили все справлялись. За хлебом можно и с ребенком сходить и беременной. Либо если материально возможно, нанять няню на несколько часов в день либо помошницу по хозяйству.
Сомневаюсь
28 Sep 2007, 11:47
Няню можно, конечно. Я боюсь чисто физически быть одной- наверное,ведь это тяжело в последние месяцы беременности. я выбор не делаю, за меня его делает природа. Я просто смиряюсь. Радости нет,но и отторжения тоже,что уже хорошо в моей ситуации.
Anonymous
28 Sep 2007, 17:12
Ничего не тяжело. У меня 7-й месяц. Нормально все. У меня тоже, когда я узнала что в положении, не было ни радости ни отторжения. Просто как факт приняла и все. Решила рожать. Не жалею. Позитивный настрой появится у Вас тогда, когда Вы сомневаться перестанете. Пока я не могла решить что мне делать, я тоже была как в воду опущенная, а когда решила, то все сразу стало на свои места. Все нормально будет. А совсем одной в 32 года - без мужа и без детей лучше что ли? Есть возможность - рожайте и не парьтесь. Удачи в любом случае. Как что решите, хоть напишите. Но очень хотца, чтоб положительно решили :-)
29 Sep 2007, 03:16
Последние две недели :) И не тяжело, а поскорее уже хочется. Ну, обуваться сложно, но можно! Я воот все лежала, отдыхала. А В день родов еще и на метро ехала, в давке!
17 Oct 2007, 00:28
На 18-20-й неделе Вы почувствуете, что НЕ ОДНА... :) Если решили рожать - отбросьте сомнения. Масики очень быстро начинают чувствовать отношение к себе, не обижайте Чудо Природы своими колебаниями... Оно уже есть! :) А трудности... скажу по себе - ничто так не активизирует деятельность, как мысль, что нужно не просто выжить самой, но и обеспечить хорошую жизнь своему ребенку. Что касается болезненных ощущений - лучше всегда консультироваться с врачом. Удачи Вам!
28 Sep 2007, 12:36
Да уж... Подумайте хорошо - не станете ли вы несчастной в своей новой жизни? Знаю случаи когда женщины принимали положительное решение и становились глубоко несчастными, выкинутыми из жизни. За аборт не агитирую естественно. Просто подумайте хорошо.
28 Sep 2007, 15:38
У вас сложная ситуация. Сложная не тем, что вы будете беременная без мужчины, а тем, что по вашим словам, у вас нет близких людей рядом. Скажу честно - беременность, особенно последние сроки, первые годы ребенка - это очень сложно и очень тяжело. Я, когда решалась рожать одна, знала, что у меня есть родители рядом, другие родственники, которые всегда помогут. Соответственно одна я не была.
Ой-ой-ой, можно встряну на эту тему? Может, это мне так повезло, может, все дело в собственном настрое, но я считаю, что беременность - это ни разу не сложно и не тяжело. Если изначально ни от кого помощи не ждешь и не воспринимаешь отсутствие этой помощи как кару небесную - неплохо обходишься и без нее. Я беременная была еще замужем, но у нас так сложились уже на тот момент отношения, что жили мы в параллельных измерениях. Я с первой минуты ЗНАЛА, что никто мне помогать не будет. НИКТО. Ребенку сейчас год с копейками и я основываясь на своем опыте утверждаю - ни фига это не тяжело :)) Это я не к тому, что все тут неправы, а я вот права, это я чтобы поддержать автора, чтобы человек не трамбовал себя отсутствием подруг и будущей помощи. И еще. Не знаю, где автор живет, но если в Москве - к магазинам можно даже не приближаться, все домой привезут. Вот без этой помощи мне бы точно тяжело пришлось. Вообще, пусть я и буду выглядеть меркантильной и бесчувственной дрянью, но для меня существует единственное необходимое условие - наличие денежных средств. ВСЕ остальные проблемы для меня проблемами не являются (естественно, я говорю не о каких-то страшных событиях в жизни, когда и огромная семья тебе один хрен ничем не поможет). При наличии денег любые бытовые проблемы решаются на раз и даже не запредельно затратно, необходимость общения с районными поликлиниками и, соответстенно, из очередями и наплевательским отношенияем, исчезает вообще. Еще раз уточню - я говорю о Москве, как с этими вопросами в других городах - могу только догадываться. Да, за деньги не купишь лубофф, семью и все такое. Но во-первых, семья у меня уже есть - это я и дочка. Ну, и другая родня имеется, хоть она и далеко :) Во-вторых, наличие семьи ни фига не однозначно является гарантией помощи, участия, поддержки и прочих безусловно приятных вещей, особенно в период беременности и первого ребенкиного года. А недостаток подруг и психологической поддержки можно хотя бы отчасти восполнить благодаря интернету ИМХО. Вообще весь мой пост - это одно сплошное ИМХО :)) Карочи, резюмА - все дело прежде всего в собственном настрое!
01 Oct 2007, 13:44
Мне было страшно во время беременности :) я с испугу даже замуж вышла. Это уже когда родила, почувствовала, что горы могу свернусть и все фигня :) А вот период беременности был не прост для меня
Все мы разные :)
28 Sep 2007, 16:39
Говорят, что если к 30 твой дом не наполнился детскими голосами, к 40 он напролняется кошмарами. Ну не к 30, конечно... в наше время я бы сказала, что до 40 надо уложиться... но не суть. Если Вы живете замкнуто, что очень большая вероятность того, что подружитесь с ребенком и он развеет Ваше одиночество. Появятся знакомые в консультации, в Маминой школе - если она есть, с кем-то будете знакомится на площадках, в детсадах, развивалках, школе... И помните... Бог не по силам креста не дает. Вы, кстати где? Тут москвичек больше всего, но есть и другие регионы и даже страны.
28 Sep 2007, 21:36
рожайте, а поняла, что такое счастье, когда очнулась после кесерева в реанимации. Мне хотелось кричать на каждом углу " ЛЮДИ, Я РОДИЛА РЕБЕНКА!!! пусть сейчас я одна, но от етого счастье материнства не уменьшилось!!!! удачи (с транслита)
29 Sep 2007, 13:18
точно! мне кричать не хотелось, но когда я оклемалась после родов (дней через 5-7), у меня было такое счастье и чувство, что я теперь ВСЕ смогу!
Сомневаюсь
30 Sep 2007, 12:38
Верю в то, что это чувство будет. Меня пугают еще 8 месяцев Б впереди.
28 Sep 2007, 21:37
Я довольно долго жила одна, пока замуж не вышла, потом почти всю беременость провела опять же одна. А вот когда родилась дочка, "одна" закончилось. И это не потому, что появился человечек, которому нужна моя забота, а потому что в доме есть человек, который с полным правом может сказать: "Я живу здесь! Это мой дом! Мама, когда ты придешь домой, я тебя жду и т.д." И это потрясающее ощущение не "я", а "мы"!!! С мужем такого не было... Думаю, что и у вас так же будет
Сомневаюсь
30 Sep 2007, 12:40
Спасибо за поддержку. Хотелось бы верить.
29 Sep 2007, 13:13
я тоже ребенка не планировала, но сейчас, дочке 1 г 5 мес, вообще не хочу отходить от нее ни на шаг)) есть мамы, у которых дети желанные, но тем не менее, они только и думают, как бы избавиться от детей (в сад на полный день, сами дома сидят или рано работать идут, хотя есть возможность с дитем сидеть). То, что Вы спокойно приняли Б, еще ни о чем не говорит, чуства появятся позже, просто пока будьте хорошей мамой ребеночку))Физически, при хорошем самочувствии, все тоже не так сложно, главное положительный настрой. А мама может помочь?
Сомневаюсь
30 Sep 2007, 12:43
Господи, сколько же одиноких матерей! Я раньше как-то даже об этом не задумывалась. Хотелось всегда,как в телевизоре- слезы счастья, счастлиый будущий отец, сюси-пуси, радость. И чтоб на руках носили. В реале реву вторую неделю, и почему-то дико ужасно болит живот. Как при месячных в первый день. Бесконечно. Если это так будет еще 8 месяцев без остановки,я не выдержу. Мама есть, но она не поддержка. Я даже ей не говорю еще, т.к. будет только больше нытья, а мне и самой тяжело. Мать сама, как большой инфантильный ребенок.
30 Sep 2007, 12:52
так и должно быть с животом, не переживайте, может быть еще хуже в 1 триместре, но потом станет лучше, когда организм адаптируется к Б. Знаете, я сначала думала, оставлять ли ребенка.. ужас))) И вот когда я об этом думала, у меня начинался жуткий токсикоз. Видимо, малышка все чувствовала и понимала. Когда я приняла решение, стало намного лучше. В общем, только Вы принимаете решение. Вас все хотят поддержать и сказать, что не все так страшно, это точно! Но решение за Вами. А сюси-пуси по ТВ еще не говорят о том, что мужчина всю жизнь будет любить своего ребенка. Хотя, конечно, приятно и важно, когда есть поддержка.
30 Sep 2007, 15:26
Да, одинокий матерей много. Но у большинства из них всё вполне благополучно. А красиво, как в телевизоре, далеко не у всех получается и в полных семьях. Поплакать можно, это даже полезно. Главное, не застрять в этом состоянии надолго. Живот болит -- это бывает, пройдёт. Это, кстати, может быть из-за вашего взвинченного состояния. Успокоитесь -- станет полегче. Можно ношпу попить. А можно валерианку. А из какого вы города ? Может быть тут есть ваши земляки ?
06 Oct 2007, 11:19
А что ревете? Реветь надо, когда кто-то умер. А ребенку реветь нее надо. Как бы там ни было - рождение человека - это радость, а не горе. Я когда беременна старшим была, встретила одну свою знакомую. Она потеряла дочь, мою ровесницу, когда той было 16 лет. После этого у нее родилась тройня. Через некоторое время отец этих деток умер от лейкоза страшной смертью. И я ей с таким смурным видом на вопрос как дела говорю - вот, мол беременна, незадача какая случилась. На что она мне говорит "да что ты, это же радость какая!".
17 Oct 2007, 00:30
Мы не одинокие! Мы - самостоятельные! :) И вообще, мы есть друг у друга, у нас есть наши чудо-детки, и жизнь кипит ключом :)
19 Oct 2007, 15:54
Любой человек хочет быть любимым и кому то нужным, и это нормально!!! Вы уже не одна... У вас УЖЕ ЕСТЬ ребенок!!! Я желаю вам решится подарить ему жизнь!!! Будет непросто, но счастливых моментов во много крат больше!!! И они затмевают многие невзгоды и трудности... Девчата правы, главное позитивный настрой и желание выносить и родить свое сокровище!!! Вдвоем все легче переживается!!! Ведь по-разному бывает... многие так мамами и не становятся... и им значительно тяжелее...
29 Sep 2007, 20:02
Ну вот что,конечно Ваша ситуация могла быть гораздо более приятной-но так уж сложилось.Я предлагаю Вам свою помощь в случае необходимости-в магазин сходить,что-то привезти,с ребенком посидеть.Нет ничего выше желания родить.Рожайте!
Сомневаюсь
30 Sep 2007, 12:44
Спасибо огромное за реальное предложение помощи. Но я совсем не в Москве, а очень-очень далеко.
30 Sep 2007, 12:49
Ну я думаю и в Вашем городе найдутся люди,готовые Вам помочь.Ничего не бойтесь!С Вами Бог!
05 Oct 2007, 20:17
А где? Тут же девчонки не только с Москвы... Я вот в Екатеринбурге живу, вроде и дальше девчонки были...
05 Oct 2007, 21:38
Есть из Новосибирска, из Сургута.
30 Sep 2007, 13:12
Рожайте. В беременность тоже одна была- фигня это физически, морально тяжеловато на последних месяцах. А когда лялька рдилась - кричать от радости хотелось. Только вот как бы без мамы справилась в первое время с ребенком не знаю, но я опять-таки болела. Так не бывает, чтобы не было кому за хлебом, мне оч. много человек помощь предлагали, которых даже не оч. хорошо знала.
30 Sep 2007, 14:03
Сможешь! Я смогла, миллионы таких же -смогли и ты - сможешь. Если хочешь. Не кому сходить в магазин - не проблема, есть интернет-магазины...всегда найдется выход, хотя не все так легко, конечно, будет - и ручки опускаться будут и плакать от бессилия иногда, но...когда есть ради чего - все возможно.
01 Oct 2007, 13:12
Милая вы наша, ну что же вы так паникуете -то? ничего же пока не случилось. у вас еще 8 месяцев чтобы подготвиться, как материально так и морально, вы человек, вам природа дала 9 месяцев на подготовку, постарайтесь получать удовольствия от всего вокруг, у вас сейчас как раз самое время, любоватсья цветами и закатами. (вас бы к моей бывшей деканше, она бы вас научила радоваться беременности, она в 30 с копейками сама решила родить одна, и ни слова от нее как тяжело в советские времена делать научную карьеру матери-одиночки, а в современном мире это вполне реально), а что касаемо хлеба, могу только одно предложить, не шарахайтесь от мам с колясками. я всегда буду говорить что у нас на площадке всё здорово и дружно и взаимопомощь огромная. да я с родителями живу но по выходным они на даче пока, достраивают чтобы внук мог там более или менее безопасно прибывать, а мы как на зло болеем, так нам и молочку приносили мои девченки и лекарства. я тоже кому-то что-то помогаю. так что и вопрос с хлебом решаем.
01 Oct 2007, 23:32
Не знаю, что и посоветовать...., но я бы рожала - это точно! Хотя, я и родила в свои 35 лет. Сыну уже 1,9 месяцев, старшей дочке 14 лет (проблем куча), но счастлива я до безумия!!! Не скрою - трудно было очень, но всё преодолимо! Сейчас понимаю, что ОЧЕНЬ правильно сделала для себя лично! Я УЖК уверенна в себе, мыслю трезво и жёстко - всё будет хорошо и так, как я задумаю!!!!!!! /ОФФФФФФ...... БИО теперь носится вокруг нас и икру мечет, только мне уже не нужно НИЧЕГО!!!!! но душе от этого приятно..../
02 Oct 2007, 09:15
А я вот вспомнила - что когда забеременела у меня были похожие чувства. Я не хотела быть беременной именно сейчас. Но и я так же был принципиально против аборта. т.е я как то знала, что я рожу,что бы не случилось - типа это моя миссия... а хочу не хочу я меня как бы никто не спрашивает. Видимо Машка моя сама все решила :) а мне остовалось только ее вынашивать и родить :)
02 Oct 2007, 10:08
Материнство это больше радость, чем подвиг :) А время в магазин сходить всегда найдется, просто надо будет спланировать свой день, найдется и круг общения, такие же мамочки. Ребенок будет счастлив, если его мама будет себя хорошо чувствовать в моральном плане. То, что Вам сейчас грустно, это гормоны, все через это прошли, девочки Вам это подтвердят, и наличие /неналичие мужа тут роли не играет. А то, что Вам навстречу будут тянуться маленькие ручки, чтобы Вас обнять, и гореть глазенки при Вашем появлении, что Вы!! С этим нчего не сравнится, поверьте :) И это будет безусловная любовь :) Родите, навсегда избавите себя от одиночества.
02 Oct 2007, 10:26
Автор, милая! Вы к врачу сходили? Дико живот болеть не должен. Идите и не медлите.
05 Oct 2007, 13:23
Я не знаю как бы поступила в вашей ситуации пару лет назад, но вот сейчас имя прекрасную шилопопую дочку, так безумано рада, и мне тоже трудно, и на работу пришлось выйти, но все таки, правильно кто-то сказала, что радость материнства все покрывает, думай те и решайте сами... деньги действительно сейчас зарабатываейте и откладывайте, потом по возможности обсудите с руководством ваш выходи на работу, я вышла в семь ребенких месяцев, наняла няню и вперед зарабытвать деньги, а на вещах и на колясках кроваткакх действительно можно сэкономить, я могу вам много отдать и коляску и кроватку и вещи. Так что думайте, рожать вам или нет. Удачи
Anonymous
06 Oct 2007, 00:55
Недавно на одном форуме увидела фразу: я знаю многих женщин, которые сделали аборт и пожалели об этом и не знаю ни одной женщины, которая жалела бы о том, что родила ребенка.
06 Oct 2007, 13:24
Ну во-первых, в этом страшно признаться даже самой себе, а во-вторых, я таких женщин знаю.
06 Oct 2007, 13:29
Я тоже знаю таких. Не скажу, что их много, но такие есть. Правда обычно через какое-то время они всё же привыкают к своему новому положению и уже не жалеют о том, что всё так сложилось. Опять же инстинкт материнский -- большая сила. А он может в любом возрасте проснуться.
06 Oct 2007, 11:16
Мой старший родился точно так же. В общем, все оказалось проще и лечге, чем я думала. Единственное, о чем жалею - это что папашка когда решил все ж таки объявиться - я егго не выгнала к черту. ДО сих пор жизнь нам портит.
06 Oct 2007, 14:51
По поводу настроения могу одно сказать: "все плохо" до первого толчка ребенка :-) Когда я вдруг почувствовала и осознала, что я не одна, что вот он упирается мне в живот и реагирует на мое настроение... вторая половина беременности прошла гораздо легче :-)
11 Oct 2007, 00:50
А чего именно вы боитесь? Чем страшны еще 8,5 месяцев? Они будут прекрасны, если вы перестанете бояться и обрадуетесь вашему состоянию, и осознаете, что теперь то вы не одна и не будете одна. А возраст кстати классный для осознанной беременности и правильного отношения к себе и к ляльке. Так что хорошенько подумайте - быть или не быть. Да, и еще - вы ж на форуме самомам, разве вам кто-нибудь даст иной ответ, ведь мы уже сделали свой выбор, и думаю, что каждая из нас рада быть мамой, чего и вам от всей души желаю:)
конечно рожать!"папа"холодный,а масянька "теплый"будет!это же счастье!а что за хлебом некому сходить,так это сухарей можно насушить:)
18 Oct 2007, 17:20
Рожать обязательно!!! Бог всегда малышу поможет... да и мир не без добрых людей!!! Проверено на собственном опыте!!!
19 Oct 2007, 22:38
Рожайте, дети это счастье, это наша, женская радость и гордость! Мужикам, к сожалению дети не нужны, почти всем((( А нам нужны! Нужно родить ребеночка, справитесь! Легкой вам беременности и родов! Удачи!
20 Oct 2007, 09:27
Я в такой ситуации родила! Сил удачи терпения хороших друзей желаю!!!! Но не смотря на проблемы сына я не разу об этом не пожалела
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)